Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наргиза
Нет предела совершенству!
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23324 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
|
 Добавлено: Пн Окт 27, 2014 19:26 |
|
|
KateSwan писал(а): |
Я не могу понять никак - как можно взять и изменить.
Взять и влюбиться, когда сам на алтаре давал клятву верности
|
Вы знаете, каждый имеет право на чувства и от нас не зависит, когда эти чувства возникнут, к кому они возникнут. От нас зависит только проявляем ли мы эти чувства или нет, а если проявляем, то как именно.
Не знаю, конечно, все обстоятельств, но, к сожалению, ошибиться может каждый. Для детей очень важны оба родителя, поэтому это очень веское основание для того чтобы снова попробовать строить отношения с бывшим мужем.
А самой Вам, конечно, лучше к специалисту обратиться, можно к психологу, можно прибегнуть к системным (семейным) расстановкам._________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KateSwan
Ясельки

На сайте с 27.10.14 Сообщения: 20
|
 Добавлено: Пн Окт 27, 2014 20:09 |
|
|
Bayleys писал(а): | KateSwan
Цитата: | Буквально год назад муж стал проситься вернуться обратно, но я понимаю умом, что так будет лучше, и мне и детям, но не могу простить его. |
получается, вы уже год думаете? |
Как бы это правильно сказать, все началось прошлой осенью.
То есть он же не сразу напрямую - бац и хочу вернуться.
Нет, он сначала стал часто захаживать, встречаться с детьми, ненароком остаться на обед, ужин, чай, что-нибудь купить к чаю, пригласить меня с детьми вместе на просмотр мультика, я соглашалась, так как почему бы и не пойти и детям приятно и мне хорошо, вот так все начиналось. Потом мне у меня был ДР зимой он мне подарок сделал дорогой, я конечно приняла, какие-то постоянно намеки, я сначала не понимала к чему все идет, а потом стала догадываться.
Вообщем в итоге выяснилось, что он разочаровался в тех отношениях, с его слов, что она не та, которую он себе представлял, что он сильно заскучал по детям, и т.п. и т.д.
А потом вообще вопрос ребром поставил - можно к тебе перехать и начать все сначала...
Типа все осознал, прости дурака
Добавлено спустя 39 секунд:
сначала мне казалось, что у него чувство вины и он его так заглаживает
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Гаськов Андрей писал(а): |
Потому что эта клятва - тупая формальность и/или дань традиции. Никто всерьёз не может рассматривать клятву, которую нарушают процентов 50 людей, эту клятву давшие.
А если по делу. Влюбиться в другую - такое просто бывает. Уйти от нормальной жены к новой любви - несколько неразумно. Через 2 года попытаться вернуться обратно - вообще бред полнейший.
Идти на такую жертву ради детей, по-моему, неразумно. Дети вряд ли оценят. |
Для меня не тупая. Если я даю обещание - я как правило стараюсь его исполнить. Это касается даже простых вещей, а здесь семья, отношения и любовь.
И почему по вашему - уйти от нормальной жены к новой любви - неразумно, а вернуться через 3 получается года вообще бред?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Freya писал(а): | Цитата: | Я много допустила неверных шагов и сделала просто невероятное кол-во ошибок, в итоге я его потеряла. |
Это каких, например ? |
например - я догадывалась изначально, а потом стала следить и вывела на чистую воду, так сказать.
Например - я подключила всех его друзей, которые были за нашу семью, в итоге настроила его против самой себя же.
и много чего нехорошего.
Если бы сейчас вернуть тот период - я либо молчала в тряпочку, если бы приняла решение его не терять, либо все разрубила окончательно и безповортно. А получась какая-то резина, которая тянулась полгода, пока все не открылось всем и вся
Добавлено спустя 42 секунды:
а потом еще полгода качелей, которые совершенно меня изматывали.
Добавлено спустя 55 секунд:
Наргиза
я обращалась к психологу, когда ходила - было легче, но не могу же я постоянно к ней ходить.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
как узнать где точка невозврата обратно???? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бабулечка-вреднулечка
Студент

На сайте с 11.04.12 Сообщения: 1747 В дневниках: 5
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KateSwan
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Окт 27, 2014 20:13 |
|
|
Бабулечка-вреднулечка
просто я думаю, что повторное разочарование будет намного сильнее первого
И еще - мне сама мысль претит - значится бросил нас ради какой-то девицы, не пожилось понимаешь ли - вернусь обратно.... здесь все таки свое родное, и всегда примут и обласкают, и дети родные и жена как никак.
Добавлено спустя 53 секунды:
я еще главный вопрос я себе постоянно задаю - смогу ли я стать счастливой после всего с этим человеком.....
и не могу на него ответить.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Бабулечка-вреднулечка
Студент

На сайте с 11.04.12 Сообщения: 1747 В дневниках: 5
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KateSwan
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Окт 27, 2014 20:17 |
|
|
Самое неприятное стали еще его родители насидать, мол вернуться мужик хочет, ты что мол нос воротишь, ну ошибся, с кем не бывает, мужики они такие.
Ты где еще найдешь себе такого, да еще с двумя детьми???
Что ты думаешь....
Добавлено спустя 1 минуту:
Мол это было испытание милочка, так пройдите его с блеском.
Ага, видимо мне испытание, а ему развлечение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Кисок
Академик

На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пн Окт 27, 2014 20:17 |
|
|
KateSwan писал(а): |
я еще главный вопрос я себе постоянно задаю - смогу ли я стать счастливой после всего с этим человеком.....
и не могу на него ответить.... |
стать счастливой - это стать счастливой! и это не зависит ни от него, ни от кого-то другого. только вы сама можете сделать себя счастливой, не зависимо от того, кто находится рядом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пн Окт 27, 2014 20:28 |
|
|
Цитата: | например - я догадывалась изначально, а потом стала следить и вывела на чистую воду, так сказать.
Например - я подключила всех его друзей, которые были за нашу семью, в итоге настроила его против самой себя же.
и много чего нехорошего. |
псс.. я думала правда там ужас чего накуролесила.
Имхо, метнулся он из-за особенностей быта с маленькими детьми навстречу романтике и безудержному сексу. Но, поскольку практически каждая молодая женщина хочет для себя семьи и детей, то через некоторое время перед ним встал выбор : на колу мочало- начинай сначала - беременность, роды, пеленки и пр. прелести.. либо вернуться к уже подрощенным, не орущим по ночам и не доставляющим особых неудобств. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(10) |
|
|
|
N_kinsky
Подготовишка

На сайте с 18.01.11 Сообщения: 464 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Окт 27, 2014 20:30 |
|
|
KateSwan
вы о себе думайте-чего ВЫ хотите? ни что будет лучше для детей, и что чувствует бывший муж, и что говорят его родители. а чего чувствуете и хотите ВЫ.
я просто была на вашем месте. понимаю, что непросто под давлением родственников, чувства жалости к когда-то близкому человеку и при наличии малолетнего ребенка понять, как поступить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пн Окт 27, 2014 20:40 |
|
|
KateSwan
мне кажется, вам предстоит принять очень важное решение. ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ. И, имхо, тут лучше предложить мужу вдвоем с вами сходить к психологу семейному. Раз он и его родители "за" - думаю, он это оплатит, а его родители пока с внуками посидят, так что вам лишнего напряга не будет.
Я бы решилась дать второй шанс. Но если вы не сможете его простить - ничего хорошего из этого второго шанса не выйдет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пн Окт 27, 2014 20:46 |
|
|
KateSwan писал(а): | Самое неприятное стали еще его родители насидать, мол вернуться мужик хочет, ты что мол нос воротишь, ну ошибся, с кем не бывает, мужики они такие.
Ты где еще найдешь себе такого, да еще с двумя детьми???
Что ты думаешь....
|
Очень плохо, что в его семье это считается нормой. Всё из семьи. Раз они его виноватым не считают, то и в след. раз можно перезимовать в "Тайланде", ну а че? Мужики, они такие) Свекор погуливал по молодости ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
Marina Gatilova
Ясельки

На сайте с 16.12.13 Сообщения: 61 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 27, 2014 20:56 |
|
|
Но ведь не обязательно принимать решение прямо сейчас... Возможно вам необходимо время, чтобы понять саму себя. Дайте себе это время... и он пусть даст вам время.
У вас обязательно все будет отлично, я уверена  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Boolochka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.06.14 Сообщения: 3111 В дневниках: 260 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 27, 2014 21:35 |
|
|
Когда говорят подумайте о детях, подумайте на самом деле о том, что для них лучше - жить в семье без отца (приходящий папа) или жить в семье, где мама папу не любит (вы же не сможете себя всю жизнь контролировать, да и рано или поздно дети это поймут. А если и не поймут, то ваша семейная модель станет для них примером). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nataliam
Академик

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 33493 В дневниках: 2634 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Пн Окт 27, 2014 21:46 |
|
|
KateSwan
Давайте с банального начнем... Понятно, зачем это все нужно мужу, его семье, вашим детям... Но что положительного это воссоединение даст вам? Во по пунктам. Лично для вас в чем плюсы возвращения мужа? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пн Окт 27, 2014 21:51 |
|
|
Freya писал(а): | Цитата: | Я много допустила неверных шагов и сделала просто невероятное кол-во ошибок, в итоге я его потеряла. |
Это каких, например ? |
некрепко держала... вырвался!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|