Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.09.13 Сообщения: 1062 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,центр
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 12:48
Надежда Прекрасная
Мне еще очень нравится Король Сибири.Он желтый салатный, очень вкусный,но не обильный.Который год ищу ему замену,но все не то.Видимо,этой весной вернусь к нему.Уж очень мне его вкус нравится.
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 14:34
MNBer
Да, я тоже слышала, что томаты очень любят расти на своей же прошлогодней ботве. Читала, что в каком-то небольшом хозяйстве проводили эксперимент - осенью на одном поле сделали борозды и туда сложили старую ботву томатов, а весной высадили на это поле томаты. Урожай на этом поле был гораздо выше и болезней было меньше!
На сайте с 20.04.14 Сообщения: 124 Откуда: Петербург . Дача в Псковской обл .
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 15:37
Спасибо , девочки , что делитесь опытом . У меня ботвы куча осталась , если доживёт до весны обязательно в гряды закопаю .
Девы , я навоз конский гранулированный купила , кто-нибудь использовал ? Что розы его любят уже нашла , а помидоры с огурцами ? Может , где обсуждали уже , так ткните меня туда .
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 21:51
Ledi Irin
В ОГ ботву рублю и оставляю на месте.Помидоры в ОГ практически не болеют.А в теплице год на год не приходится.Нынче фитофтора просто пожаром прошла по теплице.Смешно,но пожар начался от Фейерверка .Такие красивые вкусные и ранние плоды,а к фитофторе совсем неустойчивые. А от Ильиничны все гибриды до морозов здоровые были.Так что оставить больную ботву побоялась.Все пошло на костер.
На сайте с 22.02.10 Сообщения: 1861 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 11:23
Насчёт болячек томатов, у меня в этом году сезон прошёл без осложнений, может потому, что занималась я ими по минимуму. В июне уехала в санаторий, а в августе в Питер. Перед отъездом обломала все макушки и наказала мужу, чтобы не поливал. Через три недели, когда открыла теплицу, увидела серо-зелёные кусты томатов голую землю и бегающих по ней цыплят мне стало плохо. Я подумала, что это какая-то болезнь, оказалась обычная пыль, кроме того, земля была до неприличия голой, ни одной травинки в поле зрения не наблюдалось. Вот так мы вырастили не плохой урожай томатов, который успешно закончился в ноябре.
В теплице были были посажены: Женарос (1куст), Стрега, Малвазия, Евпатор, Шакира, Канары, Белла Росса, Таня, 100 пудов, Розовый мёд, Шапка Мономаха, Оранжевый перц., Дебют, Дворцовый.
В ОГ садила Хлебосольные, Боец и от соседки продолговатые с плотной шкуркой весом 100 - 120 гр, без названия.
В этом году ассортимент будет примерно такой же, кроме Женароса из-за плохой всхожести.
Из Питера привезла томаты Адмиралтейский, Балтийский и Хлыновский, у нас этих семян не могла найти, а очень хочется попробовать томаты для Северо-Западных регионов в наших условиях.
Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 17:26
Девочки, кто садил Томаты Золотые купола и Бычье сердце жёлтые интересно услышать ваше мнение по сравнению их характеристик. Какие зрелыми дольше лежат?
На сайте с 29.08.11 Сообщения: 2182 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 18:46
Маруся 7 писал(а):
Спасибо , девочки , что делитесь опытом . У меня ботвы куча осталась , если доживёт до весны обязательно в гряды закопаю .
Девы , я навоз конский гранулированный купила , кто-нибудь использовал ? Что розы его любят уже нашла , а помидоры с огурцами ? Может , где обсуждали уже , так ткните меня туда .
Навоз - это азот, помидорам он особо не нужен, если только первый раз при посадке в лунку и все. А то попрет у вас одна ботва. Азот еще и цветение откладывает
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Лучше азот в составе какого-нибудь комплексного удобрения использовать, не в чистом виде
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Девочки, а мы с в теплицу до посадки помидоров и перцев садим сидераты, лучше фацелию, прям в середине апреля, в мае уже поздно, т.к. земля пересыхает и семена плохо всходят, а там в конце уже и пора сами помидоры сажать, фацелия не успевает вырасти.
И тоже самое после уборки урожая, сеим фацелию. Она очень хорошо улучшает структуру почвы и зелень (ботва) - естественное удобрение
Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 20:44
Надежда Прекрасная
А я что-то не успеваю сидераты в теплицах выращивать.Они у меня пленочные.До хороших заморозков в них томаты и огурцы.А потом все убираю,снимаю пленку.Это 15-20 сентября.Поэтому просто компост подсыпаю каждый год.
В конце лета муж сделал 3 огороженных грядки.Я на них фацелию,редьку масленичную и горчицу посеяла. Была последний раз на даче 4 ноября.выросли мои сидераты см на 7,не больше
Поэтому вернусь к старому методу.Сеять после лука,чеснока,вокруг кустов.
На сайте с 20.04.14 Сообщения: 124 Откуда: Петербург . Дача в Псковской обл .
Добавлено: Пт Ноя 21, 2014 3:33
Надежда Прекрасная , спасибо . Не буду навоз под помидоры пихать , тем более он в гранулах так вообще не понятно сколько его там и сколько класть , а ботву взращивать не хочется .
Ир_бис,Томаты Сибирской линии на Северо-Западе растут очень хорошо может и наши у вас приживутся . Лето у нас непредсказуемое . В этом году июнь был холоднючий , а 22го июня заморозок т.е. какая-то схожесть просматривается .
На сайте с 29.08.11 Сообщения: 2182 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пт Ноя 21, 2014 9:56
бугагашеньки
у нас теплица поликарбонатная, поэтому таких проблем нет.
Маруся 7
навоз по розы, но опять же в самом начале лета, до начала цветения, лучше до тех пор, пока не появятся первые бубоны. Или под яблоньку, тоже до цветения, она вам такое спасибо скажет
Добавлено: Пт Ноя 21, 2014 14:37
Маруся 7
Я тоже так думаю, тем более у нас погода тоже может преподнести любые сюрпризы Кобра Львовна
В этом есть свой плюс, у меня рост 172 см, не придётся голову задирать, подвязывая макушки, шея не будет болеть.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Кобра Львовна
Кстати, а где в Новосибирске покупали Хлыновский?