Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рейтинг роддомов
Срочно: помощь, советы, рекомендации...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2014 0:55     Ответить с цитатой

kuzu писал(а):
в психушку. ток смски с угрозами и показания родственников заверьте в полиции, потом его возьмут тепленьким..

А практический совет?
Каким образом отправить в психушку? Как это сочетается с нашим славным законодательством?
Полиуии на смс на...плевать, это не является доказательством!
Пока не убьют - не приходите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

пушыстик
Академик
Академик

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 59
Карта № 210882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2014 1:13     Ответить с цитатой

Строгая М писал(а):
пушыстик
я читала об этом, что это одна из главных причин лишения... но вот "рецепт" нигде не пишется - кто его к наркологу на обследование отведет?

Добавлено спустя 58 секунд:

Нашла образец искового на алименты, написала, завтра отнесу в суд :aga-aga:

на форуме консультируют бесплатно юристы.обратитесь к ним с этим вопросом :-)

Вер@ника
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2014 2:13     Ответить с цитатой

Насчёт того как упрятать в психушку или наркологический диспансер - проконсультироваться у врачей
в самих больницах - прийти на приём, объяснить ситуацию, попросить совета как действовать. Если он социально опасен (а он социально опасен для вас и ваших детей!), то есть вероятность все-таки уложить.
Угрозы - на диктофон, привлечь свидетелей (родственники, коллеги - соберите с них письменные показания).
Несмотря на то, что в психиатрических лечебницах лечение добровольное, попав туда товарищ , загруженный лекарствами, все нужные бумажки подпишет.
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2014 9:33     Ответить с цитатой

lexanet писал(а):
не всегда. так как придется доказывать, что она не тратила деньги мужа на семейные нужды.

какие деньги мужа? он безработный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирис@ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2014 9:45     Ответить с цитатой

Цитата:
Сейчас ситуация стала критической... мужа не узнаю совсем - есть информация, что он употребляет какую то дрянь синтетическую - судя по смс-кам о закладках, может из за этого у него и крышу рвет, и ситуацию с вечным воровством из дома (оу и у матери, и у сестры золото, фотоаппараты и т.д. посносил в ломбард), частой сменой работы, агрессивность

Ага МОЖЕТ! :eek: :eek: :eek: :eek: Вы еще посомневайтесь....поразмышляйте.
Я не понимаю, как можно дотянуть до такой степени...Никакой адекватный человек не бросит работу и не начнет сдавать в ломбадры золото из семьи , если он уже плотно не зависим либо от алкоголя,либо от карт, либо от спайса и ипр. Вы что ж так долго думали? О чем? Думаю там еще раньше ноги росли..но у нас народ предпочитает не замечать наркомана или алкоголика до той тех пор пока он не начнет колоться прилюдно или гадить по углам в белой горячке.

А по по поводу советов, уже насоветовали до меня.
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2014 9:47     Ответить с цитатой

Seelena
Вер@ника
Девочки! Ну почему сразу в психушку и в милицию? Зачем сразу на учет в наркологичку? Вы хоть представляете как это потом зажевывает? Нашу российскую бюрократическую машину если запустить ее потом не остановишь. ИМХО, если ты знаешь этого человека, если он на самом деле совсем другой, и это болезнь его так изменила, то сначала надо испробовать все способы излечить, а не сразу пустить по наклонной. Эти все способы, это утопия, заканчиваются все они тюрьмой и неминуемой гибелью.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2014 9:52     Ответить с цитатой

Мама Кисок писал(а):
Seelena
Вер@ника
Девочки! Ну почему сразу в психушку и в милицию? Зачем сразу на учет в наркологичку?

А что вы предлагаете делать?

Цитата:
надо испробовать все способы излечить, а не сразу пустить по наклонной.

только если сам захочет. В противном случае можно на его "излечение" положить свою жизнь.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2014 10:00     Ответить с цитатой

@VE
я ей все в ЛС уже написала, тут писать не буду. Лечить надо пробовать просто. А все вышеперечисленные способы - это называется отвернуться от больного человека.
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2014 10:07     Ответить с цитатой

На мой взгляд, СРОЧНО! нужно подать заявление в милицию.
В суд - на алименты и развод. Сразу с определением места проживания ребенка с матерью.
Может быть и сразу на раздел имущества, пока на квартирку то не нашлись черные риэлторы, которым муженек свою долю за дозу продаст. Но этот момент точно надо с юристами обсудить.
В суд на лишение род прав собрать свидетельские показания - от друзей, соседей, сослуживцев и родных. Причем заверить их нотариально, т.к. многие показания дать могут, а в суд не захотят идти. Возможно просить в суде принудительное медицинское освидетельствование от психиатра и нарколога.
Возможно нанять детектива или попросить друга/знакомого, чтобы отследили/отфотографировали, чем муженек занимается и с кем общается?
Все разговоры-общение или записывать или только при свидетелях, готовых выступать в суде.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2014 10:09     Ответить с цитатой

Мама Кисок писал(а):
@VE
я ей все в ЛС уже написала, тут писать не буду. Лечить надо пробовать просто. А все вышеперечисленные способы - это называется отвернуться от больного человека.

1. Ей надо пробовать его лечить?
2. Больной человек стал больным в результате несчастного случая, заболевания?

Я, если честно, не понимаю - вот есть наркоман, он стал таким по собственной воле, все что я могу сделать - это предложить лечиться, но гробить свою жизнь на это - увольте.

Последний раз редактировалось: Лелечка))) (Ср Ноя 26, 2014 10:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2014 10:11     Ответить с цитатой

Мама Кисок
Ей надо спасать свою жизнь и жизнь своего ребенка. Если бы он просто не рабботал, таскал вещи, но не угрожал - тут можно было б и побороться. А с угрозами жизни, извините, нужно рубить сурово. Иначе очередная покойница-жена в СМИ будет обсуждаться.
А спасение утопающего, променявшего родителей, семью и детей на дозу (наркоты, спайса, алкоголя или игры -без разницы), дело рук самого утопающего. Эти типы - зараженные клетки в организме человечества. Чем быстрее отомрут, тем лучше всех
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2014 10:16     Ответить с цитатой

@VE
а если сын? тоже себя уволите? тоже сдадите его в наркологичку и милицию? посадите в тюрьму? ну так, чтоб не мешался, чтоб золотишко не тащил из дома.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

@VE
если бы я когда-нибудь краем уха услышала от мужа "если она заболеет или станет инвалидом, то я жизнь свою на нее гробить не буду, увольте" я его уволю сразу, без замешательств.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2014 10:16     Ответить с цитатой

Мама Кисок писал(а):
@VE
а если сын? тоже себя уволите? тоже сдадите его в наркологичку и милицию? посадите в тюрьму? ну так, чтоб не мешался, чтоб золотишко не тащил из дома.

В наркологическую клинику, скорее всего, обращусь. Наверное в платную, если будет возможность.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2014 10:17     Ответить с цитатой

silverheartcats
видимо вы лично никогда не сталкивались с этой проблемой, и дай вам бог не столкнуться.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2014 10:18     Ответить с цитатой

Мама Кисок писал(а):

@VE
если бы я когда-нибудь краем уха услышала от мужа "если она заболеет или станет инвалидом, то я жизнь свою на нее гробить не буду, увольте" я его уволю сразу, без замешательств.

Вы разницу между инвалидом и наркоманом не видите? Если так, то дискутировать дальше не стоит. Ибо для меня есть ОГРОМНАЯ разница между человеком, ставшим инвалидом, калекой, имеющим тяжелое хроническое заболевание и наркоманом/алкоголиком/игроком.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: