Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ПРИНЯТЫ ИНСТРУКЦИИ ПО ДЕЙСТВИЯМ ПЕДАГОГОВ В КОНФЛИКТНЫХ СИТУАЦИЯХ
Детский сад портит будущих мужчин
Нашла интересную статью

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19956
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 17:11     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
Анастасия писал(а):
Согласна на все 100. :-( И в школе то же самое.
У меня дочка и сын, понимаю, что дочку растить намного легче - в том смысле, что девочка больше соответствует ожиданиям воспитателей / учителей.

У меня две дочки и три сына. В школе в началке - дочкам легче в мильон раз! Сынов, так или иначе, приходится сильно гнуть :-( , иначе в стандарты не вписываются и реально с ними неудобно (имею в виду младший возраст).
Да, я о том же. :tiptop: И не все мальчики без потерь переживают этот период встраивания в систему, придуманную женщинами.
Надеюсь, мальчикам становится легче в более старшем возрасте, когда начинают цениться знания, умения, креативность и т.п., а не только примерное поведение?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5558
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 21:23     Ответить с цитатой

Анастасия, да, становится :aga-aga: .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LK1
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 10:45     Ответить с цитатой

Да как сказать... За время взросления подавляющее большинство мальчиков приобретают стойкий навык подчинения женщинам. И угождать внутри женской системы координат.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 18:07     Ответить с цитатой

У меня опыта такого пока нет, но мне кажется, тут от семьи многое зависит. Если родители не "дуют в одну дудку" с воспитателями, то и дети справятся. Я в этом плане сильно на нашего папу надеюсь. Он у нас такой - сам кого угодно подчинит, если припрет )) А что для матери послушный ребенок удобнее - так это понятно и естественно, разве что надо хотя бы умом понимать, что мальчик от природы активнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 18:46     Ответить с цитатой

не знаю
мой мальчик прекрасно получил навык манипулирования дамами :aga-aga:
а вечером папа его прекрасно воспитывает -они вдвоем всегда че-нить чинят-делают :aga-aga:

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 21:44     Ответить с цитатой

atakli писал(а):
не знаю
мой мальчик прекрасно получил навык манипулирования дамами :aga-aga:
а вечером папа его прекрасно воспитывает -они вдвоем всегда че-нить чинят-делают :aga-aga:

Вооооооооооот. Нравится мне такой подход в воспитанию, разделение функций. С мамой книжки читает, мультики смотрит, учится ложку держать, вещи убирать, игрушки складывать, а с папой что-то делать, мастерить, чинить и тд.
.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 0:06     Ответить с цитатой

Да нету у детей в садовском возрасте таких глубоких гендерных различий. Есть и девочки которым нужно пространство, вертикаль и борьба, и мальчики которые любят шить куклам платья и рисуют аккуратнее всех. Нет никакого типичного поведения. И воспитатели тоже все разные, и в любимчиках у них зачастую не самые удобные оказываются. Итого вся проблема тихо свелась к недопонимания воспитателя и ребенка. :idontno:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

просто*чудо
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 13:43     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Да нету у детей в садовском возрасте таких глубоких гендерных различий. Есть и девочки которым нужно пространство, вертикаль и борьба, и мальчики которые любят шить куклам платья и рисуют аккуратнее всех. Нет никакого типичного поведения. И воспитатели тоже все разные, и в любимчиках у них зачастую не самые удобные оказываются. Итого вся проблема тихо свелась к недопонимания воспитателя и ребенка. :idontno:

Да, все детки разные, но на счет гендерных особенностей я бы поспорила. Что-то природой заложено, что-то социумом. Возможно, многое из семьи идет. Уверена, большинство детей часто слышат: ну ты же мальчик!!/девочка!!

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19956
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 18:08     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Да нету у детей в садовском возрасте таких глубоких гендерных различий.
Ой. :oops: Мне кажется, они уже с пеленок есть.
Понятно, что исключения есть из любого правила. Но на то они и исключения.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

elena_serdyuk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 0:38     Ответить с цитатой

странно как-то, получается, что если бы мальчики воспитывались только мужчинами - была бы красота... есть у нас социальные институты, где в основном мужчины - там никого не ломают и не требуют подчинения?
нужно мужское и женское в воспитании

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 4:05     Ответить с цитатой

Чтобы мальчики вырастали в мужчин нужно чтоб отцы воспитывали пацанов, но русским отцам плевать на сыновей. Просто плевать. И ещё надо чтоб воспитание в школе было раздельным - мальчики отдельно, девочки отдельно.

просто*чудо
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 12:16     Ответить с цитатой

elena_serdyuk писал(а):
странно как-то, получается, что если бы мальчики воспитывались только мужчинами - была бы красота... есть у нас социальные институты, где в основном мужчины - там никого не ломают и не требуют подчинения?

Нет, не "только мужчинами", я за гармонию :aga-aga:

Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 16:24     Ответить с цитатой

elena_serdyuk писал(а):

Какие институты? Где у нас в основном мужчины, в армии?

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 22:36     Ответить с цитатой

Навсегда писал(а):
Чтобы мальчики вырастали в мужчин нужно чтоб отцы воспитывали пацанов, но русским отцам плевать на сыновей. .

Говорите за себя, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

elena_serdyuk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 23:50     Ответить с цитатой

Навсегда
например :))

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: