Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ">>>>
Грязная территория возле детских учреждений.
Как убедить людей, убирать за своими питомцами

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Запятая
Академик
Академик

На сайте с 11.09.07
В дневниках: 381
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 11:54     Ответить с цитатой

blackhorse
Ну все равно можно попробовать. Вдруг все таки получится. Поэтому пытаюсь понять, какая должна быть площадка, какое обустройство. Если идти к депутатам, нужно объяснить чего хотят жители.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Dio
У нас рядом с этой территорией есть поле, между домами. Сейчас на ней, посередине стоит детская старая лазилка и пару лавочек. Детей, на этой площадке я не видела, так как думаю, из за собачьего туалета мало желающих там гулять. Так если в этом месте собак выгуливают, может и отгородить заборчиком. Всяко не на дороге, а рядом будет обустроенное место. По поводу закона, всеми руками за. Но понимаю, что от моего желания он не появится.

Asbuka
Спасибо за мнение, хоть и не радостное для меня.

МНОГО НА ДЕВОЧКУ (БУ) Франц - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79354669#79354669
Мужские рубашки и трикотаж- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1463439&start=0
Детские рубашки- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1515209&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 12:06     Ответить с цитатой

Запятая писал(а):

BlackCat
Значит, все таки водят на площадки?

Конечно водят!
Это ближе чем идти на пустырь, а больше гулять негде.
Я не видела какая другая площадка, но та которая у меня возле дома - просто пустырь за забором. Те, когда-то потом там что-то построят, а пока что разрешили гулять с собаками. В дожди там грязь (глина) и весной, пока все будет таять, будет не зайти, а зимой и в сухую погоду простор для побегать, а тк за забором, то людям они совсем не мешают.
Да и собак не очень много. На нашей площадке если десяток собак есть...

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 12:24     Ответить с цитатой

Запятая, можете подать следующий личный пример. Обзаведитесь детской лопаткой и лезущие под ноги собачьи кучки отбрасывайте от дорожки подальше в сторону, зацепляя вместе со снегом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

kathzz
Профессор
Профессор

На сайте с 07.03.08
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 12:33     Ответить с цитатой

Запятая
Да никак не убедить, увы:(
У нас такая же история, я подходила к нескольким собачникам с вопросом - неужели им негде больше гулять, вот же тут поток детей идет в школу и в сад (они напротив друг друга, между ними газоны), адекватно отреагировала наверное одна только женщина, сказала, что действительно негде, но она старается убирать.. И с тех пор именно ее я не видела близко к саду, может, совпадение, а, может, прислушалась.. Остальные хорошо если не матом посылали, но орать начинали почти все... А если при этом еще рядом стоит здоровая овчарка - впечатлений хватает, чтобы перестать спрашивать. Я не знаю, может, у них нет детей или они действительно уверены, что продукты жизнедеятельности их питомцев не вредят детям?

Хорошо хоть в нарымском сквере меньше стали гулять, ну или мне так кажется..
⮝ наверх ⮝

Запятая
Академик
Академик

На сайте с 11.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 12:41     Ответить с цитатой

Н.В.
Такая мысль меня уже посетила. Я хочу убрать территорию, наиболее близко подходящей к дороге. Но, боюсь, что каждую неделю убирать придется. Не думаю, что люди задумаются, только спасибо скажут и порадуются, что есть те, кто уберет.

Добавлено спустя 44 секунды:

kathzz
Грустно. :-(

МНОГО НА ДЕВОЧКУ (БУ) Франц - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79354669#79354669
Мужские рубашки и трикотаж- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1463439&start=0
⮝ наверх ⮝

Taiga_
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 13:19     Ответить с цитатой

А как вы собираетесь бороться с бездомными собаками? Они тоже гадят, причем везде. А убирать за ними в принципе некому.
У нас на доме где-то месяц назад появилось гневное объявление с требованием не выгуливать собак на детсокй площадке. И все бы ничего, вот только все наши собачники знакомы друг с другом, и никто из них своих питомцев во дворе не выгуливают, все идут в железной дороге илии к гаражам за оградой. На детскую площадку могут зайти только две бабушки с маленькими шавочками, и то уже после их выгула за пределами двора. Вот и откуда тогда такие объявления? Могу только предположить что гадят именно бездомные собаки, коих в округе весьма достаточно, и бегают они где им вздумается, в том числе и на нашей детской площадке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6747
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 13:21     Ответить с цитатой

Запятая
Видела, что и на территории школы выгуливают собак.
М это печально, а им все равно :-(

Taiga_
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 13:32     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Запятая
Видела, что и на территории школы выгуливают собак.
М это печально, а им все равно :-(

Но ведь наверняка часть из этих людей убирает (или раньше убирали) за своими питомцами.
Вот только если любому убирающему владельцу постоянно твердить (или хотя бы косо смотреть в его сторону) что его собака гадит, и остальные гадят, и вообще все сволочи (ну и много чего еще, что так любят вгыоваривать борцы за чистоту), а в подтверждение тыкать в экскременты, оставленные все теми же бездомными животными (а то и людьми, да-да, пару раз видела на месте собак мужиков :eek: ), то рано или поздно и этот владелец перестане убирать. Зачем напрягаться, если в любом случае останется крайним, причем несправедливо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 13:37     Ответить с цитатой

Запятая писал(а):
Н.В.
Такая мысль меня уже посетила. Я хочу убрать территорию, наиболее близко подходящей к дороге. Но, боюсь, что каждую неделю убирать придется. Не думаю, что люди задумаются, только спасибо скажут и порадуются, что есть те, кто уберет.

Во-Во!
Скрытый текст:
Я сама чищу от снега карман напротив своих окон, на две машины. Вторую зиму. Думаете кто вышел подсобил? Но с радостию необыкновенной ставят своих коней. :haha:

Taiga_
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 13:48     Ответить с цитатой

Клаша
Скрытый текст:
Я в прошлую зиму чистила несколько раз въезд в наш двор, гда паркуется более 100 машин. Все пялились, офигевали, но так никто и не подключился, кроме охранника. Правда потом видать муж высказал все председателю ТСЖ и тот нанимал несколько раз маленькую снегоуборочную технику именно для чистки въезда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 14:02     Ответить с цитатой

Taiga_
Скрытый текст:
За колеищу на въезде я обслуживающую нагнула. А вот карманы. .."мой" еще более менее, а соседний- скоро на проезжую часть вылезут. Справедливости ради скажу, что местные не ставят в "мой" машины на ночь, если моей еще там нет. :oops: "

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 14:03     Ответить с цитатой

У нас нет специального места для выгула, даже пустырь завалили снегом (это так наша УК снег увозит). Так что гуляем где-придется, но за своими собаками всегда убираем :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Taiga_
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 14:07     Ответить с цитатой

Клаша
Скрытый текст:
У нас все парковочные места во дворе расписаны, мы за них платим деньги, но чистят их сами владельцы машин. Поэтому хоть почищено парковочное место, хоть нет, посторонние на них не ставят
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Запятая
Академик
Академик

На сайте с 11.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 14:07     Ответить с цитатой

Taiga_
По поводу бездомных животных. Конечно они то же ходят в туалет. Но так как они бегают по всему району и не возвращаются в одно место два раза в день, то и нет резкого контраста. Везде есть, но не массово. Я же беспокоюсь, в данный момент о выбранном месте, в которое водят владельцы собак со многих ближайших домов.
У нас детская площадка огорожена забором, с калиткой и собаки на нее не забегают. На других детских площадка так же не наблюдала большое кол-во продуктов жизнедеятельности. Так как все таки люди понимают, что детские площадки не место для выгула собак и ищет другие места.

Лилия Лия
После того, как школы огородили и повесили плакаты, что с животными на территории школы гулять запрещено. У нас вроде, не выгуливают. Сознательно подходят.
Про печально, согласна. :-(

Taiga_
А кто тыкает? Я не тыкаю и не вступаю в конфликт. Я пытаюсь понять, как можно улучшить обстановку для владельцев собак и для детей, которые ежедневно ходят в школу и детский сад по этой дороге. Как разделить дорогу и выгул собак. Что бы никого не ущемить. На что обратить внимание. Я понимаю, что для вас может быть данная тема болезненна и вы возможно увидели какой то негатив в сторону владельцев собак. Но поверьте, это не так.
И я уверенна, что наверняка есть люди, убирающие за своими питомцами. И с них обязательно нужно брать пример. Но, к сожалению, за два года утренних походов в детский сад, как раз, когда очень много выгуливающих, я с ними не столкнулась.

⮝ наверх ⮝

Хлоя
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 14:08     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Dio
вот подробное описание
http://dogsfactory.ru/interesno/zhizn-sobak-hozyaev-frantsiya/
ничего про асфальт нет, наоборот, есть специальные площадки, и специальные парки где выгул разрешен. почти нет собак в кватирах, поскольку редкая квартира признается подходящей для содержания собаки. В Германии примерно тоже самое. Хозяева 2-3 раза в день привозят на автомобиле собак на спец площадку или в парк, таких площадок даже на крупный город по пальцам посчитать, и собак на улицах, действительно, увидишь редко :aga-aga:

Мож я в каких-то других Франции и Германии была :haha: , но собак и их каках там полно :aga-aga: В Германии прям за забором дома, где я жила, выгуливали и больших и маленьких, без поводков и намордников, и никто ниче не убирал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: