
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Используете ли вы отдельные ножи и разделочные доски для мяса/рыбы/хлеба/овощей? |
Да, это необходимо! |
|
45% |
[ 62 ] |
Не задумывал(ся/ась) над этим... |
|
28% |
[ 39 ] |
Нет, не имеет смысла. |
|
25% |
[ 34 ] |
|
Всего проголосовало : 135 |
|
Автор |
Сообщение |
Natasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск Копылова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastya
Подготовишка

На сайте с 06.09.04 Сообщения: 422 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2005 9:13 |
|
|
Если есть возможность - лучше разные, по принципу - сразу есть или готовить. Особенно это касается мяса и других аналогичных продуктов - крайне врачами гигиенистами- инфекционистами рекомендуется. Поэтому у меня 3 доски. А ножей тоже несколько, но это больше для удобства ( нож для хлеба,общий, маленький и.т.д.). Хотя и здесь принцип - готовые продукты или нет ножом режу, стараюсь соблюдать. Мне так спокойнее.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43836 В дневниках: 60036 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2005 11:07 |
|
|
У нас разные доски в количестве 5 штук. Я-то всё режу на разных, а вот свекрови и мужу скоро этими досками по голове стучать начну. Как об стенку горох! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natanga
Подготовишка

На сайте с 13.08.04 Сообщения: 473 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2005 22:56 |
|
|
У меня две доски и режу я на них все подряд. Может это, конечно, и неправильно, только я твердо уверена, что свои доски от мяса-рыбы-овощей-хлеба я хорошо отмываю. А вот в общепите разные доски должны быть обязательно! Не доверяю я им! А еще по-моему деревянные доски - прошлый век, все впитывают, долго сохнут... Не гигиенично! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
 Добавлено: Сб Апр 23, 2005 18:19 |
|
|
Ножей у нас штук 6. Одним их них что-то вовсе никто не пользуется, один железно хлебный, еще одним я люблю лук чистить. Лука мы едим много.... Еще один ножик мой любимый- я им все чищу и режу чаще всего...И два больших и славных, один я больше люблю- другой мой муж...
И доски тоже все разные, вопросов не возникает даже. Одна для мяса- пластик. Коричневый, чтоб уж наверняка не промахнуться... Еще две пластиковых белых- большая и маленькая, для чего придется- овощи, главным образом. Моя любимая круглая деревянненькая толстенькая Tramontina для всяких хлебов, и еще одна славная малютка для сыра. Тоже деревянная. Но ее иногда обидеть пытаются. Глаз да глаз за родственничками! Хорошо, что муж мой как и я все собдюдает..._________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Гордая*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.09.10 Сообщения: 830 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SantaBarbara
Детский сад

На сайте с 22.05.10 Сообщения: 134 Откуда: Бердск Карта № 008843
|
 Добавлено: Сб Окт 23, 2010 20:19 |
|
|
У меня для мяса и рыбы гладкая-гладкая пластиковая доска, поэтому после тщательной помывки я на ней и овощи режу, в т.ч. для салатов, и пироги выкладываю из духовки (большая она). Для хлеба - деревянная, но бывает на ней и сыр режу и прочее. И еще несколько пластиковых, но шершавых, редко использую.
Мне кажется, что на шершавом могут частички сырого мяса остаться, даже после мытья. Как в детективах - на ножах, даже помытых кровь находят (на стыке лезвия и рукоятки). Поэтому ножей много, и для мяса один, но на всякий случай мою хорошо, и место стыка зубочисткой прочищаю  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бэйби
Студент

На сайте с 08.09.10 Сообщения: 2148 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он
|
 Добавлено: Сб Окт 23, 2010 23:31 |
|
|
У меня 4 доски,3 из них стеклянные,на них режу все подряд,кроме мяса,для него деревянная доска,чтоб не скользило  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
толстый хомяк
Профессор

На сайте с 08.04.10 Сообщения: 6341 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Пн Окт 25, 2010 11:36 |
|
|
У меня несколько досок (деревянные и стеклянная) и кууууча ножей! Нож для хлеба, для овощей, здоровенный такой нож, специальный нож для сыра, чтоб картошку чистить, масло мазать, для мяса, еще топорик есть и еще несколько ножей - для чего они не знаю, но есть!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
july-krasota
Детский сад

На сайте с 08.01.09 Сообщения: 115 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2010 10:34 |
|
|
4 дощечки и 3 ножа. Режу все на разных, так гигиеничнее  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SuperCharm
Академик

На сайте с 06.04.09 Сообщения: 85619 В дневниках: 97 Откуда: М.Покрышкина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2010 19:56 |
|
|
Отдельная доска для сырого мяса\рыбы, отдельная для хлеба. И еще одна для прочих продуктов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mashenka1304
Школьные годы

На сайте с 15.04.07 Сообщения: 1382 В дневниках: 52 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oska
Профессор

На сайте с 04.04.09 Сообщения: 9342 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Ср Окт 27, 2010 13:06 |
|
|
Доски разные - для сырого мяса, для рыбы, для всего остального (я хлеб и колбасу спокойно на одной доске режу), а вот ножи по видам продуктов не распределяются. Режу тем, каким в данный момент удобнее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|