|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ma ri na l
Детский сад

На сайте с 17.02.06 Сообщения: 205 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 20, 2006 22:31 Заголовок сообщения: Re: Церебральная ишемия легкой степени |
|
|
У меня у третей девочки такой диагноз стоял. Мне объяснили, что причина была в пережатой во время родов пуповине (она обмоталась вокруг ножки). Закричала сразу, но вид у нее был страшный, я даже расстроилась , первые две были сразу беленькими и симпатичными. А тут синюшная кожа в красную крапинку (как мелкие гематомки даже), это все медленно сходило, потом заменилось физиологической желтухой (у первых ее не было).
Кавитон пропили, массаж два раза был, так развивается точно также как и первые две, в 5.5 месяцев встала в кроватке. Сидит, ползает по лягушачьи....
Конечно нужно продолжать у невропатолога наблюдаться мало ли что... Такой диагноз многим ставят, но лучше перебдеть, чем не до бдеть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юляша
Студент

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Вс Окт 22, 2006 0:19 |
|
|
Дамы, я ссылалась на статейку, где пишут о ВОЗМОЖНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ ишемии, на которую не обратили должного внимания.
Ксеня, нам ставили 2-ю степень. Я, как и ты, почитала аннотации к лекарствам, которые нам прописали, так же пришла к выводу, что вред от них может превзойти ожидаемую пользу и оставила все как есть. Теперь пожинаю горькие плоды. Дитенок плохо спит(укладываем до 2-х часов ночи), часто просыпается, при плаче ручонки трясутся, иногда закатывается в плаче. А ведь три месяца не было ничего подобного. Понятно, что со временем, может и "рассосется", но кто гарантирует отсутствие последствий? В 70-80-ые годы про неврологические диагнозы никто не слышал и, соответственно, никто и не лечил. А сейчас лечат, а мы все по старинке надеемся на авось._________________
Ребята, давайте жить дружно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rechka
Детский сад

На сайте с 23.08.06 Сообщения: 167 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Пн Окт 23, 2006 12:50 |
|
|
А сколько лет Вашей дочке? У моего первого ребенка никакого такого диагноза не было, а спал он плохо до 1,5. Зато сейчас спит как сурок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Melle
Академик

На сайте с 12.05.05 Сообщения: 19851 В дневниках: 294 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, гостиница Северная Карта № 225604
|
 Добавлено: Пн Окт 23, 2006 13:00 |
|
|
Юляша, у нас тоже ребнок спит плохо. Проблем правда с укладыванием нет, но просыпается часто, плачет, иногда тоже закатывается И диагноз такой есть, но наш невролог ничего от этого делала не прописывала До трех месяцев тоже сплаи более или менее, просыпались покушать, перерыв между просыпаниями был часа 3, а в 3 месяца как обрубило.... Может у нас тоже из-за этого сон плохой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юляша
Студент

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Чт Окт 26, 2006 17:44 |
|
|
Rechka писал(а): | А сколько лет Вашей дочке? У моего первого ребенка никакого такого диагноза не было, а спал он плохо до 1,5. Зато сейчас спит как сурок |
Дык, линейка-то на что? 4 месяца и 6 дней. Она у нас днем спит хорошо, а ночью-пипец. А раньше была прям рекламным ребенком, проблем с ней не было.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Melle писал(а): | Юляша, у нас тоже ребнок спит плохо. Проблем правда с укладыванием нет, но просыпается часто, плачет, иногда тоже закатывается И диагноз такой есть, но наш невролог ничего от этого делала не прописывала До трех месяцев тоже сплаи более или менее, просыпались покушать, перерыв между просыпаниями был часа 3, а в 3 месяца как обрубило.... Может у нас тоже из-за этого сон плохой  |
Утверждать не могу, но вероятнее всего-да._________________
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ole
Профессор

На сайте с 21.08.06 Сообщения: 6160 В дневниках: 44 Откуда: Калининский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Melle
Академик

На сайте с 12.05.05 Сообщения: 19851 В дневниках: 294 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, гостиница Северная Карта № 225604
|
 Добавлено: Чт Окт 26, 2006 19:27 |
|
|
Юляша писал(а): | Утверждать не могу, но вероятнее всего-да. | А че делать то? Невр вроде ничего по этому поводу не говорит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rechka
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Окт 27, 2006 13:04 |
|
|
Нам прописали пантогам. Хотя что такое и шемия легкой степени все равно толком не объяснили.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юляша
Студент

|
 Добавлено: Вт Окт 31, 2006 3:23 |
|
|
Ole писал(а): | У нас также была церебральная ишемия II ст.
Пили кавинтон, пантогам, дибазол. Пролежали месяц после р/д в больнице, прошли курс.
Юляша, если раньше не применяли лекарства, сейчас не хотите начать? С врачами не советовались? |
Как не советовались? Наш педиатр прописала. Теперь пьем. Эффекта пока не вижу. Попутно начали курс массажа. Очень надеюсь на результат. Больше нам ничего не прописывали. А вам помогли эти лекарства?
Melle писал(а): | А че делать то? Невр вроде ничего по этому поводу не говорит  |
К другому врачу сходите, может в Синеглазку стоит заглянуть. Сколько врачей-столько мнений.
Rechka писал(а): | Нам прописали пантогам. Хотя что такое и шемия легкой степени все равно толком не объяснили.. |
А у нас врачи не утруждаются объяснениями: много знаешь-плохо спишь. А вы все равно требуйте этих объяснений, читайте побольше-Яндекс еще работает. Это ваш ребенок, а для них-это только очередной пациент._________________
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Melle
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 31, 2006 8:26 |
|
|
Юляша писал(а): | Melle писал(а): | Юляша писал(а): | Melle писал(а): | Юляша, у нас тоже ребнок спит плохо. Проблем правда с укладыванием нет, но просыпается часто, плачет, иногда тоже закатывается И диагноз такой есть, но наш невролог ничего от этого делала не прописывала До трех месяцев тоже сплаи более или менее, просыпались покушать, перерыв между просыпаниями был часа 3, а в 3 месяца как обрубило.... Может у нас тоже из-за этого сон плохой  |
Утверждать не могу, но вероятнее всего-да. |
А че делать то? Невр вроде ничего по этому поводу не говорит  |
К другому врачу сходите, может в Синеглазку стоит заглянуть. Сколько врачей-столько мнений. |
Вот в Синеглазку ни за что, ну ее... Нам там таких диагнозов понаставили, что если простым русским языком - ребенок ваш безнадежно болен (и невролог и ортопед че попало наговорили). Там все дети только больные, поэтому туда придешь, точно что-нибудь найдут... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ole
Профессор

На сайте с 21.08.06 Сообщения: 6160 В дневниках: 44 Откуда: Калининский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Melle
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 31, 2006 12:42 |
|
|
А как конкретно проявляется эта церебральная ишемия? Если это кривошея, то все понятно. А если нет, то тогда я не понимаю. Вот у меня у подруги у малыша нету этого диагноза, а у нас есть, но дети ничем не отличаются...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rechka
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 14:14 |
|
|
Я уже весь яндекс исчитала. Но не нашла никаких конкретных клинических признаков. Невропатолог на Морском сказала - все оК. А в карточке написала опять же про эту ишемию и про синдром гипервозбудимости. Это то на основании чего?! Спокойный вполне ребенок - с первым не сравнить. Ночами спит, плачет в меру.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мучача
Профессор

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 6552 В дневниках: 961 Откуда: Кемерово-Паттая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Melle
Академик

|
 Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 17:34 |
|
|
Мучача, нам от этой ишемии ничего не назначали, даже не заикались, просто все врачи теперь этот диагноз переписывают ии все  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|