Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
"Опасные" бассейны
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 17:01    Заголовок сообщения: Re: бассейн Ответить с цитатой

дважды мама писал(а):
Тут, конечно, надо с администрацией плотнее работать, чтобы чаще проверяли. Опять-таки гарантий никаких.

Гарантий точно - никаких!
Они могут говорить, что угодно. Что, например, периодически проверяют воду и инструкторов. Но все выводы - налицо. Как было, так и осталось.
Мы, видимо, были первыми, кто предъявил администрации бассейна свои результаты анализов на грибки, после этого они вошли в ступор. Т.к. все факты "были на лицо". Разошлись с ними мирно и спокойно. Но они даже не извинились.
После нашего случая администрация бассейна стала поступать : "Лучший способ защиты - это нападение". Начинали скандал первыми, если кто то обращался с вопросом о чистоте бассейна.
Так было и с другим ребеночком которые ходили к этому же инструктору, что и мы. У них тоже нашли кожное заболевание (у ребеночка). После разговора родителей с администратором по поводу инфицирования ребенка в бассейне - их просто обругали, даже не выслушав. А на следующий день сама директор Хоккайдо позвонила им домой и устроила целую "сцену". Говоря, что это у них впервые (!!!) и требовала от самих родителей какие то справки.
Но мы то знаем, что этот случай у них не первый.
Раз они даже не выясняют причину, и обругивают других родителей, значит чувствуют за собой вину.
Иначе бы все проблемы решали корректно и спокойно и не нападали бы на родителей.
Видимо, нам повезло - мы разошлись с ними без скандала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nataly-2 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 14:49    Заголовок сообщения: Опасные бассейны Ответить с цитатой

А для нас Хоккайдо - самый лучший детский бассейн!
Скоро будет уже 4 года, как мы посещаем этот центр.
Артурчику было 5 месяцев, когда мы с мужем решили, что наш первенец должен плавать. Тогда в городе было 2 бассейна для малышей - "Капелька" и "Хоккайдо". Мы выбрали "Хоккайдо" и ни разу не пожалели об этом а наооборот, счастливы, потому что сейчас попасть туда "новеньким" очень сложно. Год назад у нас родилась девочка и сейчас мы ходим сразу с обоими. Очень удобно, т.к. здесь 2 бассейна. И пока Артур плавает в одном бассейне, в другом бассейне инструктор занимается с нашей Анютой. Встречаемся здесь со своими друзьями, знакомыми - у них тоже плавают детки.
Нравятся нам здесь и инструкторы и обслуживание, и то ,что бассейн находится не в подвале ,а на 1 этаже.
Что косается всяческих санирарных норм и правил - у нас не было никаких проблем, хотя и ходим мы давно причём регулярно. Да мы как-то совершенно спокойны в этом плане, потому что знаем что ЦГСЭН г. Новосибирска регулярно забирает на исследование воду, берутся смывы с игрушек и бортов бассейна. Я просто сама это несколько раз наблюдала. И на стене на самом видном месте в рамочке висит разрешение, выданное "Хоккайдо" от Центра санитарно-эпидемиологоческого надзора по г. Новосибирску. Так что в этом плане, я абсолютно спокойна за своих детей.
Наташа.
⮝ наверх ⮝

Любча
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.04.06
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 9:10     Ответить с цитатой

решила возобновить темую Начиталась тут про Хоккайдо. Правда что, кошмар какой-то. Я и помимо этого нашла у них много чего неразумного. А тренер Валя, прямо сказать, абсолютно не умеет работать с грудничками. Мы у нее первый раз были - так она взялась за 2 месячного ребенка так, как будто ей уже 2 года и она не первый раз в бассейне. Хотелось бы сменить бассейн. Хорошие отзывы услышала о ч-чанге. Можно узнать телефон , и какие условия у них так сейчас?
По-моему, тема бассейнов очень актуальна. Давайте продолжать обмен опытом :D

⮝ наверх ⮝

Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 8323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 17:25     Ответить с цитатой

Почитала тут вас, мда... Ходим в Хоккайдо полгода - проблем никаких (ттт), правда ходим не к Вале (один раз были, никакие грибы не вылезли, но она немного резко работает), а к Эле - чудо-инструктор! Ларик ее просто обожает! По-моему, тут как повезёт... И вообще, руководство бассейна могло вам и не поверить, Лана, что подцепили вы грибок именно у них... Ну справки, ну и что? Мало ли, где бы вы их могли нахвататься... Почитала бы я вас полгода назад, ни за что бы не пошла в Хоккайдо, конечно... А так я всем довольна!!! Специально туда ездим, хотя Капелька ближе, но там мне совершенно не понравилось, ходила туда на курсы для Б, полуподвальное помещение - это уже как-то мрачновато... Но каждому своё. Просто хотела выступить в защиту Хоккайдо! Девочки, ну даже если не идти к Вале, там много хороших инструкторов! А подцепить заразу можно хоть где, а нам надо было неврологию лечить, так что... (всё ИМХО) :)

Мамита
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 23:46    Заголовок сообщения: Бассеин с инструктором..польза или вред? Ответить с цитатой

Дороги мамочки! У меня вот какая тема для размышления возникла...Совсем недавно мы пережили ужас четырехдневного рвоты-поноса :cry: нас чуть было не определили в инфекционную больницу..но малыш начал кушать и приходить в себя :P вообщем мы так обрадовались...тьфу-тьфу! Так нам диагноз и не поставили...сказали,что скорее всего это кишечный грипп на фоне энтеровирусной инфекции :shock: Так вот,я обращалась ко многим специалистам..и некоторые из них настоятельно рекомендуют не ходить с маленьким ребенком в бассеин и тем более с инструкторами..говорят,что очень грешат они несоблюдениями норм очистки воды и правилами гигиены.. :o Мы ходим в бассеин с 2-х месяцев...конечно до этого момента особых проблем со здоровьем малыша не возникало..но вот на прошлой неделе...жуть!!!!!!
Утверждают врачи,что подобные "места" -это источник передачи вирусных и прочих инфекций детям,особенно маленьким с неокрепшим организмом..Так вот я сейчас и стою перед выбором...КАК БЫТЬ? На мой взгляд бассеин помог нам рано встать,да и вообще ребенок подвижный,активный ..Развиваются мышцы и прочее..С другой стороны ..страшно переживать нечто подобное вновь..
Как быть? У кого какие соображения??

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 8:47     Ответить с цитатой

Не знаю на сколько все связано (болезни и бассеин), я жу писала и еще раз повторюсь, мы за прошлую зиму переболели 3 раза энтеровирусом, и 1 раз серьезным кожным заболеванием. При этом мы ходили в бассеин, но как толькомы его бросили весной - смогли вылечиться и не болели так серьезно больше ни разу. У нас в ту зиму весь двор болел энтеровирусом, да что двор весь микрорайон переболел, но очень многие из моих знакомых кто болел посещали именно этот бассеин. С нас тогда не взяли ни одной справки после болезней - мол и так видим что здоров ребенок. Но и я больного не водила. Я решила что от этого бассеина больше вреда, чемползы и перестала ходить.
⮝ наверх ⮝

Мамита
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 11:29     Ответить с цитатой

мда...и более того,я пообщалась с человеком,который работал в одном детском частном бассеине..рассказал,как там хозяйка экономит на новых фильтрах и на прочих устройствах очистки воды..как говорится,максимум прибыли при минимуме затрат..плюс ко всему персонал ,как правило трудится "в черную"..и справки там они раз в год приносят..и то можно представить,как просто у нас сейчас справочку оформить... :-?
органы санэпидемстанции не доходят с проверками..все работает по отлаженной системе.. :x

⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 15:23     Ответить с цитатой

А где гарантия, что без бассейна будет лучше? Мы не ходим в бассейны, а энтеровирусные цепляли и в прошлую зиму, и в эту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 16:13     Ответить с цитатой

Я ходила будучи Б в бассейн. Мало того что беременные занимались в том же бассейне, что и детки плавали (не сразу конечно) - может это конечно и не так страшно. Но туда же попозже приходили поплавать и давно родившие мамочки, так сказать по старой памяти. Я сначала хотела записаться в бассейн с малышкой, увидев это перехотела.
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 8323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 21:55     Ответить с цитатой

Ну не знаю... Мы ходили в бассейн с 1 месяца до годика - все прекрасно! Один раз было отравление, но по словам врача - это именно отравление молочкой. Вообще ни разу не болели: ни ОРВИ, ни какими-то кишечными. Ходили в Хоккайдо.
Мне кажется, не факт, что именно в бассейне вы подхватили это. Хотя мое мнение такое: если вред превышает пользу, то бросайте. Мы избавлялись от ВЧД - весская причина нырять и плавать.

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 17:31     Ответить с цитатой

Кто-нибудь ходит в новый бассейн Дельфинчик в Щ :???? Мы хотим туда пойти мес через 1,5-2, собираем информацию :). Как там дела обстоят с гигиеной (начиталась тут ужастиков :eek:), какие инструкторы хорошие???

Мамочка Олечка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.03.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 13:02     Ответить с цитатой

Marfa писал(а):
Кто-нибудь был в Серебряном дельфине на Плахотного?

Мы ходили в Серебряный дельфин в большой бассейн с июня по октябрь 2006 года. Что нравилось: качество воды (насколько можно судить), уборщица действительно все моет, чистит; инструктор принимает душ перед заходом в бассейн, следят, чтобы детей мыли перед купанием. не нравилось: самое главное МЕНЯЮТ ИНСТРУКТОРОВ очень часто, что для ребенка стресс. он только привыкнет к одному уже другой, и у разного свой подход. навыки теряются. До этого ходили в Вырастайку к Марине (но она ушла в декрет, так что ждем самого лучшего инструктора), у нее мы уже почти поплыли сами. А началась смена инструкторов и мы разучились.

Еще минусы СД: глубина бассейна в большом меньше обычной, а ребенок большой может начать ходить а не плавать; Директор может позволить пройти в зал не в бахилах, работа администраторов, хотя потом набрали новых, вроде получше.
Теперь инструкторы: сначала ходили к Ане - очень понравилась, знает все потешки, сказки, занятие в форме игры, очень здорово, но админы говорят, что у нее не специальное образование и она работает только с маленькими, а мы большие.
Затем была Таня - хороший инструктор, с образованием, учит правильно плавать, но подходит для больших детей (куда ее и ставят), к моей племяннице не смогла найти подход, не хватает мягкости.
Еще была Женя - и мягкость и учит.
Света - раньше работала в саду. Очень понравилась, не хотели от нее уходить, и учит, и стишки рассказывает. Но пришлось, так как ездить через мост, всегда пробки, и дороже у них, и МЕНЯЮТ ИНСТРУКТОРОВ.
Что даже моя Анечка которая с восторгом всегда плавала, даже не хотела выходить из воды, Говорит НЕ ПОЙДУ В БАССЕЙН
Сейчас опять вернулись в Вырастайку: ближе к дому (они переехали с Фрунзе на Кирова 86), дешевле. Ходим к Алене. Аня ходит с удовольствием, Алена добрая.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 17:20     Ответить с цитатой

Замена инструкторов присутствует везде.
Ни в одной организации за все время ее работы вы не увидите, что персонал остается в течение многих лет один и тот же на 100 %.
Но для маленького ребенка это действительно, не всегда приемлемо. Дети тонко чувствуют людей и ,соответственно, не всех принимают.
По поводу глубины 3 бассейна - меня тоже не устраивает его глубина, т.к. ребенок, действительно, иногда бегает ногами по дну.
НО, это стандартная глубина таких бассейнов.
Глубже бассейны только в специализированных бассейнах, где есть дорожки и учат уже спортивному плаванию.
В детских же все одинаково, исходя стандартов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мамочка Олечка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.03.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 22:41     Ответить с цитатой

Lana писал(а):
Замена инструкторов присутствует везде.

Но не за 4 месяца пять инструкторов. Каждую неделю новый. и без предупреждения. У них такой принцип работы, что ребенок не прикреплен к тренеру.

Цитата:
НО, это стандартная глубина таких бассейнов

Везде 1,2 м, а не 0,8м как здесь
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 18:06     Ответить с цитатой

Мы ходим в этот бассейн со дня его открытия, т.е. уже больше года.
И за нами закреплены 2 инструктора, т.к. мы ходим несколько раз в неделю.
И всегда на занятиях только эти инструкторы, за исключением случаев, когда они на больничном. Единственное, что они, действительно, не предупреждают об их болезни нас.
Может вы ходили не по абонементу, а поразово ? Поэтому вам и ставили свободных.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: