Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
У мужа "склероз"
А ваши мужья тоже этим страдают или только без памяти достаются?)

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MarinaKV
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 10:52     Ответить с цитатой

Avesia
Это у нас при каждой ссоре стандарт))наговорить он может такого что ужас,а потом не докажешь же что он такое сказал! Придумываю и наговариваю на него считает) выгодная такая потеря памяти...но что интересно так это то, что мои слова он почему то помнит до мельчайших подробностей)и при последующих ссорах ой как любит припомнить)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aushnica
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.07.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 10:53     Ответить с цитатой

MarinaKV
У меня также :haha:
Если информацию нужно применить не сию же минуту, информация летит в утиль :haha:
Поэтому я постоянно напоминаю, привычно уже :aga-aga:
Обижалась когда-то за то что не слушает и невнимательно относится :haha: а потом поговорили, сошлись на том что у него память как у рыбки и нужно просто напомнить:haha:
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 11:52     Ответить с цитатой

MarinaKV
Я сама такая как ваш муж: кратковременной памяти совсем нет, могу по 300 раз спросить у мужа, какие планы на завтра, о сколько нам выезжать или что купить. И не лень это, а человек может действительно не помнить :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 12:24     Ответить с цитатой

У моего мужа полное отсутствие памяти на абсолютно все даты. Хорошо хоть мой ДР помнит и то каждый год на всякий случай уточняет :lol:
Но я с этим уже смирилась, в принципе, не напрягает. В данном случае склонна думать, что это склад ума такой.
В остальном у нас частенько происходят споры: Он помнит одно в разговоре, я - совершенно другое. Сейчас мы уже лояльно друг к другу относимся: он мне сочувствует с моей якобы плохой памятью, а я в свою очередь - ему :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Мы кстати уже неоднократно приходили к тому мнению, что нам с ним надо с диктофоном разговаривать всегда. :haha:
⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25791
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 12:31     Ответить с цитатой

MarinaKV
Aushnica
диктофон в помощь ;)

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Tatiana_bez_iziana

На сайте с 23.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 13:51     Ответить с цитатой

Avesia писал(а):
Ладно, если не помнит, где лежат полотенца. А вот хуже, если наговорил гадостей, обидных слов, а потом не помнит, упирается, что клевета это всё, не мог он такого сказать. Вот где удивляешься склерозу то!
Все они прекрасно помнят в этом случае! :-(
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 17:08     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):

а муж ваш просто -не забивает себе голову мелочами -для него маловажными :aga-aga:

абсолютно верно.
у него, ей богу- как там у сатирика Задорного. Всеми важными делами- какую купить мебель, что подарить на ДР, и тп- занимаются женщины. Мужчины же занимаются только глобальными делами- какого выбрать президента и кто выиграет в футболе.
Так оно и есть. Кое-что со временем решилось- например, НА ВСЕ даты (дни рождения в тч. мои, детей итп)- в компе у мужа стоят напоминалки.
Но все остальное, что касается ежедневного-бытового-через полчаса разговора- как чистый лист. Иногда бесит жутко. Потому, что, если даже ребенок полгода уже ходит по четвергам в секцию/кружок, мне в четверг надо, начиная с самого утра, не менее 3 раз за день напомнить мужу, чтобы он ее отвез\забрал. Это попугайство раздражает.
Аргумент всегда один и тот же- я не собираюсь помнить всякую ерунду.
Или, например, у нас стройка. Иногда, в свободный вечерок, берем лист бумаги и начинаем планировать какой-то объект- баню там или гараж, неважно. Целый вечер проходит в дебатах, по результатам которых приходим к какому-то решению- делаем так, так и так, Проходит месяц-1,5- возвращаемся к этому объекту снова. Я говорю- в прошлый раз мы решили сделать так-то. Муж- не было такого, я не мог такое сказать. И начинается все сначала. Вот ей-богу- надо протокол вести и вынесенное решение обеими сторонами подписывать, потому что просто жалко потерянного времени, которое в прошлый раз потратили на выработку решения, которое он тут же забыл.
У меня память другого рода. Просто патологическая. Надо мной в институте в группе прикалывались, что в моем присутствии пить нельзя, потому что спьяну можно много чего выболтать, а я -то никогда ничего не забываю. Кроме одного единственного "пункта". Куда и что я положила в спешке (это просто караул).
⮝ наверх ⮝

КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 18:11     Ответить с цитатой

Tetanium

:lol: +1000! Вы про себя, как про меня - аналогично! И про мужа похоже, с той лишь разницей, что, всё, касаемое стройки, он помнит на 200% (дизайнер/строитель он у мя.)
⮝ наверх ⮝

A_lina
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 18:38     Ответить с цитатой

Tetanium
а вы не думали, что ему на руку такая забывчивость про планы строительства?
он просто не принял для себе решение как верное, но обсуждать в прошлый раз ему надоело, вот и возвращается к нему - типа забыл?

Цитата:
приходим к какому-то решению- делаем так, так и так, Проходит месяц-1,5- возвращаемся к этому объекту снова. Я говорю- в прошлый раз мы решили сделать так-то. Муж- не было такого, я не мог такое сказать. И начинается все сначала.

если люди пришли к решению, то дальнейшие мысли о воплощении плана (что сколько купить тд и тп), а постоянные возвраты - значит решение так и не было принято.
Хотя есть порода людей, которые почему-то не могут произнести, что передумали, проще отрицать, что вообще такого не говорили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 20:13     Ответить с цитатой

Вот у меня тоже бывает "склероз" когда навялят выполнение какой- либо просьбы, под напором соглашаешься сделать , но из головы улетает за 5 минут :oops: вот прям честно- пречестно ,не специально забываешь :aga-aga: потом неудобно бывает- вроде дела то пустяковые :-(

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 22:44     Ответить с цитатой

MarinaKV
Цитата:
а в том что я могу ему 300 раз сказать что нибудь насчет планов на завтра например,а он каждый раз как впервый раз слышит.

Вот потому, что Вы 300 раз повторяете одно и то же, мужчина и научился пропускать первые 299 раз мимо ушей. Либо Вы говорите очень много, и получается такой "эффект радио", когда Ваша речь идет потоком, а муж даже не вслушивается. Еще как вариант, Вы просто говорите все это в неудобное время - например, когда муж футбол смотрит. Тогда тоже мимо ушей может все пролететь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

рыбка Дори
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 10:12     Ответить с цитатой

MarinaKV
Не удивили. Мой забывает что нужно купить в магазине, даже если идет туда со списком, не помнит что куда положил, хотя положил только что. За зиму потерял два телефона, перчатки (шутила, что следующие сделаю ему на резиночке, как малышу в ясельной группе детсада), ключи. На работе вечно забывает то дорогостоящий инструмент, то ключи с собой утащит. Я думаю дело даже не в их пингвинистости (была тут как-то тема "мой муж - пингвин", а в том, что в наше непростое время их просто никто не научил быть здесь и сейчас. А так как мужчины в принципе головой и всеми другими участками тела отвечают за все происходящие в их, нашей и детей жизни, то неудивительно, что они все время витают где-то в заоблачной дали. Наверное поэтому Бог и дал мужчине женщину, чтобы заземляла и помнила все за него :-)
⮝ наверх ⮝

glori7

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 23:15     Ответить с цитатой

и как так получилось что второй брак и у первого мужа с памятью так же было?...

weasel
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 0:25     Ответить с цитатой

А мой муж не помнит, что это он назвал нашу вторую дочку... Тем именем, которое мне не очень нравилось. Но я тогда ему уступила... А теперь он говорит, что не было такого, что это была моя идея! :eek:
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 15:23     Ответить с цитатой

atakli писал(а):
MarinaKV
это стандартный мужской девайс :-(

Точняк. У меня не только муж с этим девайсом. у меня уже дети начали эту песню, каждое утро: мама. где мои носки?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: