|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 30812 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Ср Янв 28, 2009 19:34 |
|
|
Я запекаю в рукаве.
Рыба потрошится, внутри и снаружи натирается смесью соли, перца и лимонного сока, выдавленного из 2 кружков лимона. В брюшко положить кружками порезанный лимон, чтоб половинки выглядывали, все это в рукав и запекать в духовке. Либо запекать в фолгке, потом раскрыть и дать подрумянится рыбе. Получается обалденно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40920 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
 Добавлено: Чт Мар 05, 2009 16:24 |
|
|
А мы так готовим.
Солим (папа солит всегда): рыба, соль, лук, масло (добавляет немного кунжутного к подсолнечному по моей подсказке- получается загадочный привкус). А я проще солю: нарезаю очень тонко и посыпаю мелкой солью...ем сразу.
Жарю на сковородке:
1. Общариваю с 2х сторон. Перед этим мажу солью, специями. Готово.
2. Так же .как в первом, только в конце добавляю устричный соус (я душу отдам за это блюдо).
3. Папа любит в панировке или муке.
4. На природе. На решетке (вместо шашлыка). Маринуется быстро. Режешь рыбку, солишь, специи, пока добираешься до места жарения- она уже замариновалась. (иногда даж сразу на месте и мариновали.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Забыла еще добавить. С форели офигенная уха получается. Рыба жирная, поэтому супчик получается не пресный и цвет приятный  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
 Добавлено: Ср Мар 11, 2009 10:45 |
|
|
А еще уху по-царски можно сварить, очень просто и вкусно.
Также можно приготовить рыбу в горшочке - в смазанные горшочки кладем обжаренные лук, морковь, рыбку кусочками и картошку. Чтобы блюдо было более диетическое и не пригорало при этом, я все накрываю внутри горшочка фольгой плотненько, а сверху - крышкой.
Ну а запечь можно просто в фольге, посыпав рыбку специями предварительно. Или с картошкой, порезанной кружочками.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ms.Mila
Профессор

На сайте с 02.11.08 Сообщения: 4412 В дневниках: 3484 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Пт Мар 13, 2009 18:28 |
|
|
Я готовлю в пароварке. Стейки форели,посолить,сверху лук кольцами,приправа для рыбы,мажу немного сверху майонезом,15 мин. и готово. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Домовенок
Школьные годы

На сайте с 12.09.07 Сообщения: 1001 В дневниках: 3 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2009 23:02 Заголовок сообщения: Форель |
|
|
Порционные кусочки : соль, перец, сверху кусочек помидорки и пластик сыра. Заварчиваю каждый кусочек(с ладошку) в фольгу и в духовку на 5-10min. После приготовления полить соком лайма. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alensk
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.06 Сообщения: 3984 В дневниках: 21
|
 Добавлено: Сб Сен 12, 2009 22:19 |
|
|
Если берем свежую охлажденную форельку, семгу, то на мой вкус ее лучше не портить ничем! Режу на кусочки -3-4 см толщиной, сахар-соль примерно в равных количествах - столько, чтобы хватило кусочки натереть со всех сторон. Складываю в кастрюльку и убираю в холодильник на сутки. Очень вкусно!
Когда рыбка готова, при желании, можно добавлять лимончик, перчик по вкусу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oliver
застенчивый папа

На сайте с 17.12.10 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2011 14:44 |
|
|
Люблю готовить форель.Вот уж рыба царская.
Рыбка форель запеченная в фольге, не только очень вкусна, но и сохраняет все свои полезные свойства.
Как приготовить филе форели в фольге?
Форель разрезать на стейки, положить в фольгу, чуть посолить и поперчить. Посыпать мелко рубленной зеленью. Добавить мелко порезанные дольки лимона с цедрой. Полить оливковым маслом. Завернуть. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов С. Отдельно отварить рис (можно добавить шафран).
Стейк из форели в фольге рекомендуется подавать с рисом, политым соком от рыбы и салатом из морской капусты.
Ингредиенты на одну порцию:
200 г филе форели,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 лимон,
зелень укропа и петрушки,
черный перец молотый,
100 г салата из морской капусты,
100 г риса
немного шафрана или куркумы
соль не только очень вкусна, но и сохраняет все свои полезные свойства.
Как приготовить филе форели в фольге?
Форель разрезать на стейки, положить в фольгу, чуть посолить и поперчить. Посыпать мелко рубленной зеленью. Добавить мелко порезанные дольки лимона с цедрой. Полить оливковым маслом. Завернуть. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов С. Отдельно отварить рис (можно добавить шафран).
Стейк из форели в фольге рекомендуется подавать с рисом, политым соком от рыбы и салатом из морской капусты.
Ингредиенты на одну порцию:
200 г филе форели,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 лимон,
зелень укропа и петрушки,
черный перец молотый,
100 г салата из морской капусты,
100 г риса
немного шафрана или куркумы
соль |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nikol@
Школьные годы

На сайте с 18.01.10 Сообщения: 1333 В дневниках: 36 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Чт Янв 13, 2011 0:49 |
|
|
А мы охлажденку просто режем и на кубики и тут же макаем их в соевый соус!! Вкуснятина.
А если уху из нее варить, то при варке добавить немного сельдерея.. вкус необыкновенный почучается |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Чт Янв 13, 2011 0:56 |
|
|
Array2004 писал(а): | А мы охлажденку просто режем и на кубики и тут же макаем их в соевый соус!! Вкуснятина.
А если уху из нее варить, то при варке добавить немного сельдерея.. вкус необыкновенный почучается |
сельдерей корневой, или стебли?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nikol@
Школьные годы

На сайте с 18.01.10 Сообщения: 1333 В дневниках: 36 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Сб Фев 05, 2011 13:03 |
|
|
AVI
Стебли сельдерея в уху  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2011 0:16 |
|
|
Array2004 писал(а): | AVI
Стебли сельдерея в уху  |
спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 11, 2011 12:27 |
|
|
Меня научили салатик делать из сырой форели. Пальчики оближешь!!!
Филеровать форель. Это очень легко - кости у нее крупные. Затем порезать кубиками, какой размер вам больше нравится. Положить в кастрюлю, залить соком одного лимона, поперчить и добавить лук, я кольцами режу. Накрыть крышкой и трясти в кастрюле минут 7-10. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|