Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.04.07 Сообщения: 1989 В дневниках: 11359 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 11:46
Я посадила с ростками на прошлых выходных и засыпала сухой прошлогодней травой от стрижки газона, вроде ничего себя чувствуют))
По прогнозу посмотела - минусов вроде не ожидается следующую неделю.
На сайте с 27.11.11 Сообщения: 1378 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск, дача в Плотниково
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 23:17
Asbuka
Скажите, плз., а куда исчезла тема "Розы 11"? В каталоге ее нет и в первом посте она не активна Сразу не сохранила некоторые ссылки, а теперь ее нет
На сайте с 02.02.10 Сообщения: 8170 В дневниках: 971 Откуда: Академ, Шлюз
Добавлено: Пт Май 01, 2015 11:16
Луsha
lusien2005
Спасибо Вам за ответы по поводу моих засушенных роз с голыми корнями
Но что-то у меня такое ощущение, что они не оклемаются В холодильнике они были просто так, никак не завёрнутые... сейчас уже неделя, наверное, как вымачиваю их в тазу и парю (как раньше остинки делала), но эффекта вообще нет... наоборот мне кажется, что веточки совсем засыхают И кора на прививке отслаивается....
Может ещё как-нибудь простимулировать? Ну, кроме вымачивания?
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 3909 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 01, 2015 11:50
KoLenochka
Жаль, конечно, что в холодильнике они были не завернуты, хотя бы в целлофан или полиэтилен, саженцы с ОКС очень чувствительны к пересыханию. Я бы отвезла на дачу в теплицу, там на солнце тепло, как раз самое то, для пробуждения саженца и обязательно с головой запихнула в большое ведро, бочок и т.д., чтобы ветки не высовывались из воды. Перед этим проверила бы побеги и корни на срезе. Срез на корнях обновила бы. Почему побеги у вас сохнут? Они разве не полностью в воде? Что отслаивается кора на прививке, мне кажется, ничего страшного, главное, чтобы побеги и корни напитались влагой и ожили. ИМХО.
На сайте с 02.02.10 Сообщения: 8170 В дневниках: 971 Откуда: Академ, Шлюз
Добавлено: Пт Май 01, 2015 13:42
Луshа
Спасибо за советы!
Они у меня дома в тазике, там не все веточки в воду помещаются... Сейчас все срезы обновлю и увезу на дачу в кадку! Буду надеяться
На сайте с 29.08.11 Сообщения: 2182 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пт Май 01, 2015 21:43
Я сегодня высадила свои 5 Топаловичей, точнее муж накрывать ничем не стала, в холодильнике меня было +2, ночью температура примерно та же, ниже ноля не опускается точно. В целом розы перезимовали не плохо. Аспирин (наш сибирский местный питомник) хуже всех и Кайзер Фарах (Топаловичи)
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 3909 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 03, 2015 11:55
ЭР и В
Да, все открыла. Сегодня посмотрела, ночью минус 2 обещают, еще вчера обещали плюс один, у них семь пятниц на неделе Держать укрывашки так можно до июня, у нас на и цветение черемухи могут быть заморозки. Я всегда открываю на майские праздники.