Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Рецепт недели
Розы 12
сезон 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ttp
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.08.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 11:43     Ответить с цитатой

иkринка
Большое спасибо! Успокоили, завтра поеду посажу! Как здорово, что все такие отзывчивые. Для нас начинающих цветоводов это очень важно, нужно. :in_love: :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 11359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 11:46     Ответить с цитатой

Я посадила с ростками на прошлых выходных и засыпала сухой прошлогодней травой от стрижки газона, вроде ничего себя чувствуют))
По прогнозу посмотела - минусов вроде не ожидается следующую неделю. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КАРАСУЧАНОЧКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 15:54     Ответить с цитатой

NataB
Олеся Лихтнер
татуся
ДЕВЧЕНКИ СПАСИБО!!! ТАК ПРИЯТНО :give_heart:

NataB
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.11
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 23:17     Ответить с цитатой

Asbuka
Скажите, плз., а куда исчезла тема "Розы 11"? :oops: В каталоге ее нет и в первом посте она не активна :-( Сразу не сохранила некоторые ссылки, а теперь ее нет :o

mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 10:14     Ответить с цитатой

NataB
Вот она: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1006059&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 11:16     Ответить с цитатой

Луsha
lusien2005

Спасибо Вам за ответы по поводу моих засушенных роз с голыми корнями :-)
Но что-то у меня такое ощущение, что они не оклемаются :-( В холодильнике они были просто так, никак не завёрнутые... сейчас уже неделя, наверное, как вымачиваю их в тазу и парю (как раньше остинки делала), но эффекта вообще нет... наоборот мне кажется, что веточки совсем засыхают :-( И кора на прививке отслаивается....
Может ещё как-нибудь простимулировать? Ну, кроме вымачивания?
⮝ наверх ⮝

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 11:50     Ответить с цитатой

KoLenochka
Жаль, конечно, что в холодильнике они были не завернуты, хотя бы в целлофан или полиэтилен, саженцы с ОКС очень чувствительны к пересыханию. Я бы отвезла на дачу в теплицу, там на солнце тепло, как раз самое то, для пробуждения саженца и обязательно с головой запихнула в большое ведро, бочок и т.д., чтобы ветки не высовывались из воды. Перед этим проверила бы побеги и корни на срезе. Срез на корнях обновила бы. Почему побеги у вас сохнут? Они разве не полностью в воде? Что отслаивается кора на прививке, мне кажется, ничего страшного, главное, чтобы побеги и корни напитались влагой и ожили. ИМХО.
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 13:42     Ответить с цитатой

Луshа
Спасибо за советы! :give_heart:
Они у меня дома в тазике, там не все веточки в воду помещаются... Сейчас все срезы обновлю и увезу на дачу в кадку! Буду надеяться :-)
⮝ наверх ⮝

NataB
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.11
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 17:01     Ответить с цитатой

mashz
:give_heart: Спасибо!

Надежда Прекрасная
Студент
Студент

На сайте с 29.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 21:43     Ответить с цитатой

Я сегодня высадила свои 5 Топаловичей, точнее муж :tong: накрывать ничем не стала, в холодильнике меня было +2, ночью температура примерно та же, ниже ноля не опускается точно. В целом розы перезимовали не плохо. Аспирин (наш сибирский местный питомник) хуже всех и Кайзер Фарах (Топаловичи)
⮝ наверх ⮝

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 11:23     Ответить с цитатой

KoLenochka
Хорошо бы именно в теплицу, там жарко, как раз подходящая температура для пробуждения саженца.
⮝ наверх ⮝

ЭР и В
Академик
Академик

На сайте с 16.12.09
В дневниках: 2416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 12:04     Ответить с цитатой

Луshа
Добрый день, Вы свои полностью открыли?
⮝ наверх ⮝

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 11:55     Ответить с цитатой

ЭР и В
Да, все открыла. Сегодня посмотрела, ночью минус 2 обещают, еще вчера обещали плюс один, у них семь пятниц на неделе :eek: Держать укрывашки так можно до июня, у нас на и цветение черемухи могут быть заморозки. Я всегда открываю на майские праздники.
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 16:41     Ответить с цитатой

Мои розочки хорошо перезимовали, все зеленые. Но пока под укрытием. В прошлом году наверно рано сняла, обгорели.
⮝ наверх ⮝

ЭР и В
Академик
Академик

На сайте с 16.12.09
В дневниках: 2416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 20:53     Ответить с цитатой

Луshа
я тоже сегодня последние сняла.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 2 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Перейти: