Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
КОСОЛАПОСТЬ У ДЕТЕЙ: КАК ЕЕ ВОВРЕМЯ ЗАМЕТИТЬ И ПОБЕДИТЬ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Как "мамы" воспитывают своих детей
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 17:14     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):
Мурыска
в следующий раз на телефон снимайте. :aga-aga: Хоть мама и устала, но это не нормально швырять ребенка.
п.с. я вспомнила случай, в "Пусть говорят", по-моему, обсуждали - шла мамаша с ребенком и орала на него, что на органы сдаст. Кто-то снял видео происходящего, выложил в сеть, с этой теткой потом разбирались.
п.п.с Вообще обнаглели - типа мой ребенок, что хочу, то и делаю? А если ее так об асфальт стукнуть, понравится? :eek:

Ну так попробуйте подойти и стукнуть мамашку/папшку об асфальт,а снимать и стучать в органы,чтобы после ребенка забрали в приют :eek:
мама шлепнула/мама пожалела -это не призыв к действию/не одобрение,а мое видение ситуации,а то с этими телефонами с ума посходили,все снимают и как мама шлепнула и как одноклассники избивают.

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 17:54     Ответить с цитатой

фани
Вот кстати ролик с продолжением, тот который в свое время вызвал столько негодования.
Конечно поведение мамы не очень адекватно и у меня тоже вызывает возмущение. НО! Когда у нас вот так записывают и выкладывают или сразу жалуются так, что это доходит до опеки, то тут стоит понимать, что опека опеке рознь, да и ситуации бывают разные.
Есть ситуации, как эта - мать одна тянет детей, судя и по детям и по обстановке дома - ну не выглядят дети пришибленными или ущемленными. Но она одна, ребенок шило в попе, мать сорвалась. Не всегда опека придет и поможет, у нас почему то мода стала детей отбирать, а не помощь предлагать. У меня ребенок шишку набил пару лет назад, я суетная мать в травму повезла, хотя там шишка то была с гулькин нос, но первая - я напугалась. Так нас потом в опеку вызывали :mad:

Конечно тут перебор, но это не значит, что любящая мать не может сорваться и наругаться, ну или даже шлепнуть.

Даже смотрим это видео, что ваши дети будут делать, если придет куча народа с камерами, с кучей документов и негативно настроенные? Скорее всего или спрячутся в уголок или проявят интерес, но в меру. Что делает мини герой? Полез на плитку. :eek:
Ну не ведут так себя дети, которых постоянно шугают и бьют.

tatlim писал(а):
Мурыска
в следующий раз на телефон снимайте. :aga-aga: Хоть мама и устала, но это не нормально швырять ребенка.

Вы уверены, что то что вы понимаете под словом швырять и то что было это одно и тоже.
И что вы на телефон снимите, как она самокат вырвала и ругалась. Давай те тогда только этим и заниматься, что выслеживать ругающихся мам и сдавать их.
А что, зачем и почему не важно. Главное, что бы мамы только по головке гладили.

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 21:46     Ответить с цитатой

Мошка777
Цитата:
Вы уверены, что то что вы понимаете под словом швырять и то что было это одно и тоже
лично я не видела какое именно действие произвели над ребенком, поэтому я не могу ответить вам про одно и тоже. А снимать, чтобы она испугалась и в следующий раз думала, что можно и что нельзя. Но и это не панацея - придет и дома поколотит своего ребенка.

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:

Цитата:
снимать и стучать в органы,чтобы после ребенка забрали в приют
можно еще делать вид, что ничего не видим и не слышим.

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 22:03     Ответить с цитатой

tatlim
Цитата:
А снимать, чтобы она испугалась и в следующий раз думала, что можно и что нельзя.

Вы вообще о чем? Чего испугалась то? Ну дернула мать самокат и рявкнула на ребенка, ну много ли у нас не без греха то? Кто знает какой ребенок и что спровоцировало на это? Вы что думаете пришибленные дети, которых мамы истезают весело доводят их на улице катаясь на самокате? :eek: Я видела детей, которых колотили - там дышать порой боятся.

Уж извините, но если мой ребенок будет безобразничать на улице и я на него наругаюсь или одерну, и какая то тетя начнет снимать меня на камеру. Я явно не освоем поведение задумаюсь, а подумаю все ли хорошо у тети.

Цитата:
Но и это не панацея - придет и дома поколотит своего ребенка.

Ну вообще в шоке, женщина одернула ребенка, а уже такие картины тут рисуются. Несчастной видимо хорошо сейчас икается.
Неужели, если мать одернула ребенка - значит она сразу его бьет дома до полусмерти? Тоесть хорошие и любящие мамы терпят абсолютно все капризы молча, стиснув зубы?

Цитата:
можно еще делать вид, что ничего не видим и не слышим, а детей могут и насмерть забить или покалечить. Что думаете, не бывает такого?

Нужно! Нужно! И нужно вмешиваться в ситуации, когда ребенку угрожает опасность, но не нужно везде параноить и видеть в каждой матери врага государства.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

А кто никогда не наказывает своих детей. посмотрите пожалуйста ролик. Вот и такие дети бывают. Сложно с таким кадром не чекануться и не рявкнуть на него. :o

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 22:21     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):

Цитата:
снимать и стучать в органы,чтобы после ребенка забрали в приют
можно еще делать вид, что ничего не видим и не слышим.

можно не лезть в чужие семьи,если нет явной угрозы жизни ребенка и то,действовать через правоохранительные органы,а можно( кому привычнее) по тихому стучать и создавать людям и их детям проблемы и после спать спокойно с мыслью,ну сегодня я настучала,день прожит не зря :aga-aga:

а еще ...некоторые в своих то семьях разобраться не могут,а туда же лезут в другие поучают на телефон снимают :aga-aga:

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 8:23     Ответить с цитатой

Мошка777
Цитата:
Неужели, если мать одернула ребенка - значит она сразу его бьет дома до полусмерти?
Если на людях бить ребенка считают нормальным явлением, то я боюсь представить, что она наедине может сделать. :aga-aga: Для меня табу поднимать руку на ребенка, поэтому я ни на улице, ни дома так себя не веду. Наверное, все дело вкуса и привычки. :aga-aga:

Вы считаете нормальным бить ребенка, для меня - недопустимо. У меня педагогическое образование и я знаю другие методы работы с детьми. А не просто отлупить и пойти дальше.

Мошка777
Цитата:
посмотрите пожалуйста ролик.
Ребенок пошалил, но мама абсолютно спокойная и уравновешенная, молодец.
Еще надо иметь в виду, что дети бывают разные, есть с неврологическими нарушениями, гиперактивные и т.д. Ударить ребенка - самое простое, это указывает на недалекость мамы или нежелание заниматься своим ребенком. Нужно искать подход.

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 9:18     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):
Ударить ребенка - самое простое, это указывает на недалекость мамы или нежелание заниматься своим ребенком. Нужно искать подход.

Думаю, мама просто не сдержала эмоций и сама не ожидала, что ребенок упадет. А ругалась на него уже по инерции чтобы подсознательно себя оправдать.
Надо учиться держать себя в руках, а не оправдываться что "другие тоже не без греха", перекладывая ответственность за свою несдержанность на детские капризы.

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 9:58     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):

Вы считаете нормальным бить ребенка, для меня - недопустимо. У меня педагогическое образование и я знаю другие методы работы с детьми. А не просто отлупить и пойти дальше.

В каждой избушке свои погремушки,как говорит мой муж,в какой то семье ребенка шлепают,а в какой то нет,в какой то семье муж и жена принимают решения вместе,а в каких то жена ищет поддержки не у мужа,а на форуме,все мы разные,но это не значит,что кто то лучше,а кто то хуже :aga-aga:

Цитата:

Ударить ребенка - самое простое, это указывает на недалекость мамы или нежелание заниматься своим ребенком. Нужно искать подход.

Можно быть чудесной мамой и заниматься своим ребенком,но будучи обычным человеком можно оказаться уставшим/раздраженным и просто не сдержаться.
Но великим педагогам,конечно же не допустимо не сдерживаться и всегда нужно держать себя в руках.

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 10:02     Ответить с цитатой

фани
Цитата:
,но будучи обычным человеком можно оказаться уставшим/раздраженным и просто не сдержаться.
Но великим педагогам,конечно же не допустимо не сдерживаться и всегда нужно держать себя в руках.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 10:05     Ответить с цитатой

tatlim
я не педагог по образованию,а обычная мама,которая и шлепнет и прикрикнет :aga-aga:
А вы никогда не устаете,не раздражаетесь?

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 10:07     Ответить с цитатой

фани
а вам понравится учитель, который будет орать и бить учеников, ваших же детей? :haha:

Добавлено спустя 42 секунды:

ну устал - иди поплачь в уголке, на других срываться нельзя. Вот вроде бы взрослые люди, а себя тоже воспитывать надо.

Последний раз редактировалось: tatlim (Чт Май 07, 2015 10:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 10:11     Ответить с цитатой

tatlim
Цитата:
Если на людях бить ребенка считают нормальным явлением

:-o Вы зачем все так утрируете то?
Мать на улице наругала ребенка и дернула самокат, мать которая ВОЗМОЖНО очень замечательная мать, которая просто устала, не сдержалась и т.д. Да и не чего смертельного, калечащего психигу и физиологию ребенка не совершила. Да сорвалась, да не права.
Но ведь это же так интересно не зная человека, ситуации и т.д. нарисовать себе жутиков, как она бьет его дома, самому в них поверить, других убедить и переживать посильнее :aga-aga:

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 10:16     Ответить с цитатой

Мошка777
да я не переживаю. Но тоже несколько раз видела как на улицах родители били детей. Меня это шокирует. Одному папе я даже замечание сделала - мол, что вы делаете, это же ребенок. Причем его сын (лет 5 на вид) ничего такого не сделал - он обсыпал в песочнице моего ребенка песком. Я сказала: "не делай так!". А папаша подлетел подзатыльников навешал пацану. :idontno:

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 10:17     Ответить с цитатой

Цитата:
а вам понравится учитель, который будет орать и бить учеников, ваших же детей?

Сравниваете с несравнимым.
И не нужно зарекаться. Вот пройдут года, вырастут ваши дети, вот тогда сможете смело сказать, что не разу детей не кричали и не шлепали. :o

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 10:22     Ответить с цитатой

Мошка777
Цитата:
Вот пройдут года, вырастут ваши дети, вот тогда сможете смело сказать, что не разу детей не кричали и не шлепали. Surprised
Это точно, с подростками труднее.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 2 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 36, 37, 38  След.

Перейти: