Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ничья
Ясельки

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 25
|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2009 15:32 |
|
|
Для Эос.
"Ложкой по лбу" - в рабоче-крестьянских.
Да и в дворянских не особо цацкались - все было и горох и розги.
Но признайте, что культуры в итоге, уважения к родителям и просто к окружающим людям было больше, не зависимо от того в каких семьях крестьянских ли, дворянских воспитывались дети.
Я думаю, что здесь все вполне вменяемые мамашки, те которым до детей дела мало, здесь не сидят и такими вопросами как ошибки в воспитании не интересуются.
Я и сама такая мама - что по попе то никогда не бью , так, покричать могу, если доведет, (потом раскаиваюсь).
И очень я рада за тех мам подростков, кот. могут с гордостью про деток своих сказать, что не пьют, не курят, не шляются. Тоже хочу ТАКОЕ чадо вырастить.
А вот вопрос: Мамы, а о чем вы мечтаете? какими в идеале хотите видеть своих детей? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14773 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2009 15:53 |
|
|
Ничья писал(а): | Мамы, а о чем вы мечтаете? какими в идеале хотите видеть своих детей? |
Банально: счастливыми.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2009 16:01 |
|
|
Marisha
+100
Не хочу никого видеть "в идеале", чтоб потом не разочаровываться и не думать хде прокололся, в каком месте упустил.
Гены-то все равно видны. И даже если мне нравятся белогривые лошади, хотя сами эдакие бегемотики, то как не мечтай - бегемотик лошадкой не станет.
Пусть уж будет просто счастливый бегемотик. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляля2008
Школьные годы

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1332
|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2009 18:15 Заголовок сообщения: Re: Почему они вырастают такими? |
|
|
Inquisitor's Wife писал(а): |
ПОЧЕМУ ОНИ ВЫРАСТАЮТ ТАКИМИ?
Где была допущена ошибка в воспитании
И ПОЧЕМУ ВЫ ПРИНИМАЕТЕ ИХ ТАКИМИ И ПОЗВОЛЯЕТЕ ИМ СЕБЯ ТАК ВЕСТИ И ДАЛЬШЕ? |
становление личности это называется..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2009 21:31 |
|
|
Ничья писал(а): | Для Эос.
"Ложкой по лбу" - в рабоче-крестьянских.
Да и в дворянских не особо цацкались - все было и горох и розги.
Но признайте, что культуры в итоге, уважения к родителям и просто к окружающим людям было больше, не зависимо от того в каких семьях крестьянских ли, дворянских воспитывались дети. |
не-а, не признаю Если бы, как вы утверждаете кульутры и уважения было больше, то не случились бы в истории нашей страны не очень-то светлые страницы
Конечно, так постоянно, что в прошлом и трава зеленее, и вода мокрее..., не всегда прошлое такое белое и пушистое. Сегодня слушала Радзинского, он говорил о Древнем Риме, что со временем пороки не изменились, читая о нравах римлян, видишь современный день. Точно сказано. Впрочем, благодетели тоже не изменились. И семьи, да, как были разные, так и остались.
О вечном поговорили ; меня радует, что родители перестают кивать на школу, улицу и больше думают о своём вкладе, что читают больше разных книг по воспитанию, примеряют на себя и выбирают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ничья
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 13:19 |
|
|
Эос, ваше право, не соглашайтесь
Только по моим скромным наблюдениям, из тех детей, которым бесконечно в попу дуют и везде соломку подстилают редко что хорошее вырастает. Многие знают, что даже в одной семье вырастают разные дети.
....Хотя, наверное, "пороки" перечисленные автором - это все же результат воспитания в неблагополучных семьях. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ничья
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 13:56 |
|
|
Ну ВЫ меня уж слишком буквально понимаете.
А книжки обязательно почитаю!
Эос, оглядываясь на воспитание старшей дочери, каких ошибок Вам не хотелось бы допустить с малышкой? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 656
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 14:39 |
|
|
Marisha писал(а): |
А Вы точно уверены, что эти невоспитанные монстры вырастают из тех самых очаровашек, воспитанных нормальными родителями?
|
Конечно, но, видимо, нормы морали в сегодняшнем обществе несколько деградировали вместе с общестовм.
Marisha писал(а): |
Ну как сказать... Да, все дети милашки, без сомнения. НО уже в д/с можно достаточно уверенно спрогнозировать, из кого что вырастет. |
Можно спрогнозировать с определенной долей вероятности.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Marisha писал(а): | Яблочко от яблоньки далеко не упадет, и если мама спокойно принимает принесенные ребенком домой чужие игрушки (к примеру, было у нас такое в группе), то некоторые будущие черты характера очаровательного дитяти мы можем спрогнозировать, да ведь?  |
Для меня этот пример не показателен ввиду отсутсвия достаточной для прогнозирования информации.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Барышня Анюта писал(а): | Какие родители - такие и дети.
|
Далеко не всегда так. Поэтому и возникли вопросы моего перовго поста в этой теме.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Re: Почему они вырастают такими?
Olga_S писал(а): |
Возрастной кризис.
Еще немного и эти подростки станут вполне нормальными взрослыми ...
|
Тогда осталось определить что есть норма.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Marisha писал(а): | У нас был в группе случай, когда родители не хотели отдавать игушку, принесенную ребенком, несмотря на настойчивые просьбы "потерпевшего", его родителей и воспитателей. Отговорка была: "наша дочь нашла, мы ничего не знаем". |
Влезать в детские отношения которые происходят на уровне детей между детьми, по крайней мере, странно для взрослых. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 14:43 |
|
|
Inquisitor's Wife писал(а): | Marisha писал(а): |
А Вы точно уверены, что эти невоспитанные монстры вырастают из тех самых очаровашек, воспитанных нормальными родителями? |
Конечно, но, видимо, нормы морали в сегодняшнем обществе несколько деградировали вместе с общестовм. |
Какое дело до деградации общества, пафос этот к чему? Отвечайте за себя. Какое мне дело до сеседа Вани, плюющего семечками, это мне дает какое-то право тоже плеваться под лозунгов "все деградируют"?
Inquisitor's Wife писал(а): | Барышня Анюта писал(а): | Какие родители - такие и дети.
| Далеко не всегда так. |
Просто вы не все знаете о тех детях, которые во внешне "нормальных семьях" так странно вырастают не пойми кем._________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
Последний раз редактировалось: Барышня Анюта (Вт Янв 27, 2009 14:44), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inquisitor's Wife

|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 14:43 |
|
|
Paulinka писал(а): |
А что касается современных детей и степени их испорченности, то я замечаю, что нормальных и воспитанных детей на порядок больше ... |
Про порядок загнули, по моему. Сооотношение отстоя к норме примерно 50/50, если не 60/40. Либо понятие нормы менятеся, либо понятие отстоя. При том. что эти два потенциальные понятия связаны между собой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14773 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 14:46 |
|
|
Inquisitor's Wife
Что ж, видимо у Вас больше опыта в воспитании подросших детей. И есть все ответы на вопросы. Удачи!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 14:47 |
|
|
Inquisitor's Wife писал(а): | Marisha писал(а): | У нас был в группе случай, когда родители не хотели отдавать игушку, принесенную ребенком, несмотря на настойчивые просьбы "потерпевшего", его родителей и воспитателей. Отговорка была: "наша дочь нашла, мы ничего не знаем". |
Влезать в детские отношения которые происходят на уровне детей между детьми, по крайней мере, странно для взрослых. |
Чужая вещь в моём доме - это уже отношения со мной, потому я буду решать - быть вещи или не быть. Родители в позиции "ничего не знаем" либо одобряют присвоение вещи, либо, сами того не подозревая, показывают, что они никто в доме. Вряд ли при таком подходе у ребёнка в душе заложится заповедь "не укради". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inquisitor's Wife

|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 14:49 |
|
|
Барышня Анюта писал(а): |
Какое дело до деградации общества, пафос этот к чему? Отвечайте за себя. Какое мне дело до сеседа Вани, плюющего семечками, это мне дает какое-то право тоже плеваться под лозунгов "все деградируют"? |
Я то за себя отвечаю.
А вот если Вы сегодня не будете обрашать внимание на то общество, которое Вас окружает, то завтра, либо это общество Вас поглотит, и Вам придется подчиниться его правилам, чтобы выжить, либо это общество Вас убьет, как не подчинившегося. Либо, есть еще вариант войны с этим деградированным обществом. Постоять в сторонке не получится.
Барышня Анюта писал(а): |
Просто вы не все знаете о тех детях, которые во внешне "нормальных семьях" так странно вырастают не пойми кем. |
Не согласна. Рождаются ведь в простых семьях Ломоносовы. Это положительный пример. И рождаются маньяки в семьях профессоров. Это тоже пример. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|