Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 656
|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2009 20:58 Заголовок сообщения: Почему они вырастают такими? |
|
|
Оглянитесь вокруг и вы заметите, что вместе с вашим ребенком в детский сад ходят такие же милашки-очаровашки, с вашим ребенком в школе учатся такие же хорошие мальчики и девочки, нацеленные поступить в лучшие ВУЗы страны.
НО потом происходит ЧТО-ТО после чего ребенок-очаровашка меняется в противоположную сторону и вы, как вам кажется, уже ничего не можете сделать. Ваше чадо начинает огрызаться на ваши слова, поздно приходить домой или не приходить вовсе, курить, пить пиво, водиться с сомнительными “друзьями и подружками”, а про некрасивое поведение в общественных местах я просто умолчу. Вы же не учили такому своего ребенка, Вы не учили его обманывать Вас, курить, разговаривать бранными словами, и мусорить шелухой от семечек прямо на вашей лестничной клетке у квартиры.
ПОЧЕМУ ОНИ ВЫРАСТАЮТ ТАКИМИ?
Где была допущена ошибка в воспитании
И ПОЧЕМУ ВЫ ПРИНИМАЕТЕ ИХ ТАКИМИ И ПОЗВОЛЯЕТЕ ИМ СЕБЯ ТАК ВЕСТИ И ДАЛЬШЕ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22238 В дневниках: 5591 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2009 21:45 |
|
|
???
пост не дошел... Это вопрос к тем, у кого дети выросли "невоспитанными"? Или почему? или просто здесь выливаете злость на тех, кто гадит везде? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inquisitor's Wife

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 656
|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2009 21:48 |
|
|
Барышня Анюта, выводы они на то и выводы, что происходят из реальной действительности. Надоело видеть безкультурье и малолетнее быдло на улицах, которое преподносит себя как идеал к которому надо стремиться. А это результат воспитания, иначе быдло было бы культурным и свою быдловость проявляло бы тихонько на кухоньках.
Если у Вас иная точка зрения, то объясните мне pls.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Vileya, это вопрос на тему почему так происходит. Ведь никто из нормальных родителелй не воспитывает своих детей с дурными манерами, а получается именно так. Почему так получается? Хотя, возможно, пост немного не соответствует возрастной категории форума, ведь дети у большинства еще маленькие и хорошие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14773 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2009 22:36 |
|
|
Inquisitor's Wife
А Вы точно уверены, что эти невоспитанные монстры вырастают из тех самых очаровашек, воспитанных нормальными родителями? Мне все же кажется, что первые и вторые чаще всего растут в разных семьях.
Моим 17 и 14. НЕ курят, НЕ матерятся, НЕ щелкают семечек в подъезде, НЕ пьют пиво, НЕ ломают детские качели, НЕ хамят старшим.... ну и так далее. Просто нормальные пацаны, живут, учатся, общаются с друзьями, занимаются мал-мал спортом, любят нас с отцом и брата, здороваются с соседями. Старушек, правда, через улицу не водят, врать не буду. И я знаю как минимум еще 23 таких гаврика - одноклассники старшего сына (одноклассников среднего я еще толком не знаю, поэтому не скажу).
Поэтому на Ваши вопросы, увы, у меня ответа нет. Потому что нет состава преступления.
Добавлено спустя 15 минут:
Re: Почему они вырастают такими?
Inquisitor's Wife писал(а): | Оглянитесь вокруг и вы заметите, что вместе с вашим ребенком в детский сад ходят такие же милашки-очаровашки |
Ну как сказать... Да, все дети милашки, без сомнения. НО уже в д/с можно достаточно уверенно спрогнозировать, из кого что вырастет. Даже нам, посторонним родителям кое-что заметно про чужих детей (да достаточно на маму-папу глянуть: как они себя ведут, как разговаривают с окружающими ), а уж воспитатели-то и подавно все видят. Яблочко от яблоньки далеко не упадет, и если мама спокойно принимает принесенные ребенком домой чужие игрушки (к примеру, было у нас такое в группе), то некоторые будущие черты характера очаровательного дитяти мы можем спрогнозировать, да ведь?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HeiLiz
Профессор

На сайте с 17.03.04 Сообщения: 4716 В дневниках: 508 Откуда: Н-ск, Молодежка
|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2009 10:48 |
|
|
Marisha писал(а): | если мама спокойно принимает принесенные ребенком домой чужие игрушки (к примеру, было у нас такое в группе) |
...Ой, а это криминал? У нас один раз такое было. Я что сделать должна была? Сын сказал, что ему подарили. До сих пор, глядя на эту лису вспоминает, что ему подарили в садике месяца два уже прошло.
Или вы имеете ввиду вариант отобрал-взял втихушку? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2009 11:49 Заголовок сообщения: Re: Почему они вырастают такими? |
|
|
Inquisitor's Wife писал(а): | НО потом происходит ЧТО-ТО после чего ребенок-очаровашка меняется в противоположную сторону и вы, как вам кажется, уже ничего не можете сделать. Ваше чадо начинает огрызаться на ваши слова, поздно приходить домой или не приходить вовсе, курить, пить пиво, водиться с сомнительными “друзьями и подружками”, а про некрасивое поведение в общественных местах я просто умолчу. Вы же не учили такому своего ребенка, Вы не учили его обманывать Вас, курить, разговаривать бранными словами, и мусорить шелухой от семечек прямо на вашей лестничной клетке у квартиры. |
Возрастной кризис.
Еще немного и эти подростки станут вполне нормальными взрослыми, заведут свои семьи, деток. И забудут про свои "подвиги", тоже начнут сетовать на то что "нынешние подростки хуже нашего, и чему их только родители учат?".
А вообще мне ооочень редко попадаются ребята которых вы описываете. Чаще вполне нормальные люди, просто энергии через край, а приложить ее в мирное русло нет возможности, "дети" еще. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14773 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2009 12:08 |
|
|
HeiLiz писал(а): | Или вы имеете ввиду вариант отобрал-взял втихушку? |
Именно это. То что у взрослых называется "украл". У детей бывает частенько, что они берут чужое без спроса, и задача родителей здесь четко и внятно объяснить, что так делать нельзя. У нас был в группе случай, когда родители не хотели отдавать игушку, принесенную ребенком, несмотря на настойчивые просьбы "потерпевшего", его родителей и воспитателей. Отговорка была: "наша дочь нашла, мы ничего не знаем".
Добавлено спустя 34 секунды:
Барышня Анюта
+1. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Майя

На сайте с 09.07.03 Сообщения: 403 В дневниках: 145 Откуда: НеКрайний Север
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2009 13:01 Заголовок сообщения: Re: Почему они вырастают такими? |
|
|
Inquisitor's Wife писал(а): |
ПОЧЕМУ ОНИ ВЫРАСТАЮТ ТАКИМИ?
Где была допущена ошибка в воспитании
И ПОЧЕМУ ВЫ ПРИНИМАЕТЕ ИХ ТАКИМИ И ПОЗВОЛЯЕТЕ ИМ СЕБЯ ТАК ВЕСТИ И ДАЛЬШЕ? |
Ждём мастер-класса, пусть и виртуального Научите нас не принимать своих детей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ничья
Ясельки

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 25
|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2009 14:07 |
|
|
А я к сожалению, тоже согласна с автором...
Это мы ростим их такими. И зачастую добиваемся этого вовсе не безразличием и своим дурным примером, а своей безграничной всепрощающей любовью, своим умилением над любыми их проделками. Может мы книжек по детской психологии перечитали, может надо как раньше дать один раз ложкой по лбу (это я образно, конечно)!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paulinka
Академик

На сайте с 25.09.08 Сообщения: 12482 В дневниках: 107984
|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2009 14:14 |
|
|
Я тоже убеждена, что в первую очередь - родители, кто является примером и основным воспитателем своих детей. Причем родитель воспитывает своими дейтсвиями, поведением и реакциями на ситуации. Если родитель из дня в день объясняет своему чаду, что в носу колупать некрасиво, а сам позволяет себе на досуге такую слабость, то не стоит удивляться, когда ребенок тоже будет этим грешить. Взрослый человек прежде всего должен следить за собой: за своей речью и поступками, а потом уженравоучать свое чадо.
А что касается современных детей и степени их испорченности, то я замечаю, что нормальных и воспитанных детей на порядок больше, большинство молодежи направляют свою энергию в мирное русло, занимаясь спортом, образованием, общением со сверстниками.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2009 14:38 |
|
|
...как-то пост не дошёл, может у автора есть конкретная проблема и поэтому весь мир Исключая возрастные явления, не наблюдаю той мрачной картины, которую нарисовал автор топикстартера.
Цитата: | может надо как раньше дать один раз ложкой по лбу (это я образно, конечно)! aga-aga |
..когда говорят: раньше; у меня возникает вопрос: конкретнее, плз, когда и где, в каких семьях (дворянских, рабоче-крестьянских, служащих), о чём вообще речь?. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|