|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
@ННА
Ясельки

На сайте с 01.12.08 Сообщения: 59
|
 Добавлено: Пт Фев 13, 2009 12:11 |
|
|
Настюша, да, в нашем районе есть общество инвалидов. Я там была около года назад, ездила познакомиться. пообщаться, без ребенка.
Мне показалось, что это немного не для моего ребенка. Там я увидела так сказать взрослых детей - лет 15 и старше, даже можно сказать взрослых людей, у которых сугубо проблемы умственные и психические...как-то так.....Председатель общества мне сказала. что туда ходят и дети помладше, но таких маленьких как мы еще вроде не было....Что там есть? Вроде по словам председателя - занимаются развитием, лепкой, общение опять же....Тренажеры есть = велосипедики мне специальные запомнились....Но как-то там все....тесно что ли? на всю комнату стоит стол для тенниса. где взрослые проблемные дети играли при мне в теннис....комната для творчества - тоже не развернуться, да и сидеть такому маленькому как мой - не на чем.....В общем. поговорила я и ушла.....Теперь мы в детском саду, и проблема решена....
У нас ДЦП, мы не ходим самостоятельно, но интеллект - норма, ему обаться надо и социализироваться, а в обществе инвалидов я не увидела с кем он будет это делать, ведь нам только 4 годика)
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Считаю, что надо выходить на мэрию с просьбой в КАЖДОМ районе города в 1-2-3 садика вводить спецгруппу для особенных детей. А то у меня после всех наших мытарств такое ощущение, что дети только здоровые рождаются, что проблемы как будто не существует....
Быть может мой ребенок. который ПОКА не ходит, но хорошо соображает, извините, пользы для общества больше принесет. чем иной здоровый ребенок.....который лет в 18 сколется или сядет.....Но почему=то этому здоровому ребенку - зеленая улица, а я пробиваю все с трудом)))))Это хорошо, что я пробивная, есть же разные мамы...кто-то может быть не такой энергичный - так что им делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настюша
Студент

На сайте с 24.12.04 Сообщения: 2091 В дневниках: 54 Откуда: Н-ск, Октябрьский, Артиллерийская Карта № 003876
|
 Добавлено: Пт Фев 13, 2009 13:10 |
|
|
@ННА, надо думать над тем, кому писать и что писать, чтобы это не закончилось очередной отпиской и не принесло результата. Я тут натолкнулась случайно на сайт Болтенко, там у нее есть общественная приемная движения Женщин России, может для начала туда? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@ННА
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Фев 13, 2009 14:27 |
|
|
Кто есть Болтенко? не знаю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настюша
Студент

На сайте с 24.12.04 Сообщения: 2091 В дневниках: 54 Откуда: Н-ск, Октябрьский, Артиллерийская Карта № 003876
|
 Добавлено: Пт Фев 13, 2009 14:38 |
|
|
Как я поняла председатель городского Совета Новосибирска, руководитель Новосибирского отделение Движения Женщин России.
http://www.boltenko.ru/questions/ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настюша
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@ННА
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2009 12:04 |
|
|
Настюша, ну давай уже с чего-то начинать....Составь список пожеланий, и можно уже идти к кому-нибудь по твоему списку...потом поймем - к кому надо идти в итоге...главное, начать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настюша
Студент

|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2009 17:37 |
|
|
Я думаю что из пожеланий стоит сделать проект и его уже проталкивать. Надо идти с чем-то крайне конкретным и продуманным чтобы нас на полпути не повернули, типа идите додумываете. В общем нужен человек который шарит в система дошкольного образования, вот! И который поможет нам этот проект нарисовать. Личных знакомств у меня таких нет, хотела попасть на прием к зав. близлижайшего садика, а она не пришла в приемный день... а это понедельник, следующий выходной.. попробую в другой день к ней попасть.
@ННА, может зав. вашего садика сможет нам чем-то помочь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@ННА
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Фев 24, 2009 11:23 |
|
|
МММММ....да даже не знаю.....задам вопрос конечно....но мне кажется, это не в ее компетенции.....она по сути человек маленький.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настюша
Студент

|
 Добавлено: Вт Фев 24, 2009 15:02 |
|
|
@ННА, ну не настолько маленький... у нее покрайней мере есть опыт организации и поддержания работоспособности такой группы, каких по городу надо бы сделать побольше. Может она знает где еще есть такие группы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@ННА
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Фев 24, 2009 19:10 |
|
|
спрошу конечно....
а я сегодня была в мэрии по работе....долго смотрела на фамилию Болтенко:) было даже желание рвануть туда....но как-то наверное пока не с чем....а быть голословной и лить воду не хочется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 10:47 |
|
|
Перенесу в блог. |