Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Список желаний и проблем "особых" детей
Собираем воедино и формулируем наши нужды

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@ННА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 12:11     Ответить с цитатой

Настюша, да, в нашем районе есть общество инвалидов. Я там была около года назад, ездила познакомиться. пообщаться, без ребенка.
Мне показалось, что это немного не для моего ребенка. Там я увидела так сказать взрослых детей - лет 15 и старше, даже можно сказать взрослых людей, у которых сугубо проблемы умственные и психические...как-то так.....Председатель общества мне сказала. что туда ходят и дети помладше, но таких маленьких как мы еще вроде не было....Что там есть? Вроде по словам председателя - занимаются развитием, лепкой, общение опять же....Тренажеры есть = велосипедики мне специальные запомнились....Но как-то там все....тесно что ли? на всю комнату стоит стол для тенниса. где взрослые проблемные дети играли при мне в теннис....комната для творчества - тоже не развернуться, да и сидеть такому маленькому как мой - не на чем.....В общем. поговорила я и ушла.....Теперь мы в детском саду, и проблема решена....
У нас ДЦП, мы не ходим самостоятельно, но интеллект - норма, ему обаться надо и социализироваться, а в обществе инвалидов я не увидела с кем он будет это делать, ведь нам только 4 годика)

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Считаю, что надо выходить на мэрию с просьбой в КАЖДОМ районе города в 1-2-3 садика вводить спецгруппу для особенных детей. А то у меня после всех наших мытарств такое ощущение, что дети только здоровые рождаются, что проблемы как будто не существует....
Быть может мой ребенок. который ПОКА не ходит, но хорошо соображает, извините, пользы для общества больше принесет. чем иной здоровый ребенок.....который лет в 18 сколется или сядет.....Но почему=то этому здоровому ребенку - зеленая улица, а я пробиваю все с трудом)))))Это хорошо, что я пробивная, есть же разные мамы...кто-то может быть не такой энергичный - так что им делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
В дневниках: 54
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 13:10     Ответить с цитатой

@ННА, надо думать над тем, кому писать и что писать, чтобы это не закончилось очередной отпиской и не принесло результата. Я тут натолкнулась случайно на сайт Болтенко, там у нее есть общественная приемная движения Женщин России, может для начала туда?
Любые электронные подписи.
Быстро, качественно, по досутпным ценам.
Онлайн-кассы.
Бесплатные консультации и подбор.
(383) 303-43-25
Всегда рада новым менеджерам активных продаж.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

@ННА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 14:27     Ответить с цитатой

Кто есть Болтенко? не знаю
⮝ наверх ⮝

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 14:38     Ответить с цитатой

Как я поняла председатель городского Совета Новосибирска, руководитель Новосибирского отделение Движения Женщин России.
http://www.boltenko.ru/questions/
Онлайн-кассы.
(383) 303-43-25
⮝ наверх ⮝

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 14:59     Ответить с цитатой

что-то у нас опять все затихло...

К сожалению поздно узнала о конференции в Пед. университете, эх жаль..
На их сайте раздобыла программку, там столько фамилий, аж глаза разбежались.. к кому первому обращаться.
Была приятно удивлена о существовании общ. организации "Даун Синдром".

В общем о конференции здесь: http://www.nspu.net/index.php?id=196&tx_ttnews[tt_news]=1164&tx_ttnews[backPid]=1223&cHash=8f11bfdd38
Онлайн-кассы.
(383) 303-43-25
⮝ наверх ⮝

@ННА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 12:04     Ответить с цитатой

Настюша, ну давай уже с чего-то начинать....Составь список пожеланий, и можно уже идти к кому-нибудь по твоему списку...потом поймем - к кому надо идти в итоге...главное, начать
⮝ наверх ⮝

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 17:37     Ответить с цитатой

Я думаю что из пожеланий стоит сделать проект и его уже проталкивать. Надо идти с чем-то крайне конкретным и продуманным чтобы нас на полпути не повернули, типа идите додумываете. В общем нужен человек который шарит в система дошкольного образования, вот! И который поможет нам этот проект нарисовать. Личных знакомств у меня таких нет, хотела попасть на прием к зав. близлижайшего садика, а она не пришла в приемный день... а это понедельник, следующий выходной.. :( попробую в другой день к ней попасть.
@ННА, может зав. вашего садика сможет нам чем-то помочь?
Онлайн-кассы.
(383) 303-43-25
⮝ наверх ⮝

@ННА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 11:23     Ответить с цитатой

МММММ....да даже не знаю.....задам вопрос конечно....но мне кажется, это не в ее компетенции.....она по сути человек маленький....
⮝ наверх ⮝

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 15:02     Ответить с цитатой

@ННА, ну не настолько маленький... у нее покрайней мере есть опыт организации и поддержания работоспособности такой группы, каких по городу надо бы сделать побольше. Может она знает где еще есть такие группы?
Онлайн-кассы.
(383) 303-43-25
⮝ наверх ⮝

@ННА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 19:10     Ответить с цитатой

спрошу конечно....
а я сегодня была в мэрии по работе....долго смотрела на фамилию Болтенко:) было даже желание рвануть туда....но как-то наверное пока не с чем....а быть голословной и лить воду не хочется
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 10:47     Ответить с цитатой

Перенесу в блог.

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: