Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Каченка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 6800 В дневниках: 1990 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 12, 2006 1:44 |
|
|
Цитата: | Да спросила я, сказали - танакан - для улучшения кровоснабжения, Магне-В6 - потому что слегка на цыпочки приподнимается. |
у нас тоже были цыпочки.. "нашли" где-то в 2 месяца.. в 4 их уже никто не обнаружил. Ничего не пили, прошло все само собой.
У нас невропатолог тоже выписала кучу каких-то лекарств во второй прием, в т.ч. и уколы. Мне ребенок совсем не напоминал ту картину, которую она нам нарисовала (там какое-то километровое лечение было прописано, включающее воротник, физио, таблетки). Срочно среди знакомых по рекоммендации нашли хорошего невропатолога, она очень удивилась, зачем нам такой набор лекарств, выписала гимнастику делать... Мне кажется, за один раз вообще сложно что-то понять: ребенка приносят в поликлинику, раздевают, какая-то незнакомая тетка (или дядька) начинает вертеть всяко-разно, опять-таки, кушать может хотеть или спать... тут любой нормальный ребенок начнет зажиматься и отказываться делать то, что от него хотят...
Так что если вдруг сомневаетесь, сходите к другому врачу._________________ Фотографирую
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
V_Olga
Школьные годы

На сайте с 10.11.05 Сообщения: 1364 В дневниках: 2 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Пт Янв 13, 2006 16:27 |
|
|
Трудно советовать. Но на я бы отказалась от приема. В своё время тоже не пропаивала дочери прописанные пантогамы, цинаризины и прочее именно потому что её состояние на мой взгляд было отличным. Ничуть не жалею. Месяцам к 6 деть развивался отлично и я уже отказывалась смелее. До года мы не пили НИЧЕГО категорически, но нас ничего и не беспокоило. Ребенок прекрасный. Но если вы отказывайтесь, ведь это под вашу личную ответственность. Я вела себя посмелее, потому что ребенок был второй. Советую обратится к другому врачу, если есть сомнения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маюшка
Подготовишка

На сайте с 20.10.05 Сообщения: 325 Откуда: Красноярск Центр
|
 Добавлено: Пт Янв 13, 2006 18:04 |
|
|
Попробуйте найти хорошего врача и проконсультируйтесь еще раз. Мы так и сделали, когда в месяц ребенку в поликлинике тоже прописали препараты чуть ли не с порога. Нашли невролога по отзывам знакомых, с тех пор только к нему ходим. Препараты эти он отменил, диагноз не подтвердился, но выявил кривошею у дочки, чего в поликлиннике даже не заметили . Прошли курс лечения - все в порядке.
Может вам ваше сердце, как Вы пишите, и верно подсказывает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anni
Детский сад

На сайте с 12.01.04 Сообщения: 136 Откуда: Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Янв 13, 2006 21:33 |
|
|
Малипус писал(а): |
Да спросила я, сказали - танакан - для улучшения кровоснабжения, Магне-В6 - потому что слегка на цыпочки приподнимается. |
Танакан хороший, "мягкий" препарат. Не бойтесь его принимать. Хотя я в свое время тоже аннотаций к нему испугалась Не хотите в растворе, возьмите таблетки.
Малипус писал(а): | Почему на форум пришла - потому что чувствую, что не нужны моему сыну эти препараты, материнская интуиция не хуже врача диагнозы выдает, просто всегда есть оглядка на "человека в белом халате", вот и хотелось пообщаться |
Материнская интуиция -- вещь конечно хорошая, но я бы не стала опираться исключительно на нее. На вашем месте, обязательно бы показала малыша специалисту, который вызовет у вас доверие (поспрашивайте, пособирайте информацию, обязательно найдете такого врача). А после уже решайте, что делать._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Ср Мар 15, 2006 19:02 |
|
|
Правильно. Эти 3 капли Танакана вы разводите в 1 чай. лож. водички кипяченой и даете малышу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ФА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.01.06 Сообщения: 513 В дневниках: 157 Откуда: Красноярск, Взлётка
|
 Добавлено: Ср Мар 15, 2006 20:23 |
|
|
И мы, и мы пили. Я утром разбавляла нужную дозу водой, сразу на день, разливала в шприцы по 2 мл (без иголки, конечно) и давала. Из ложечки у нас обязательно половина разливалась... Только нам по одной капле три раза в день назначали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Trina

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 706 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Гагаринская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малипус

На сайте с 17.08.05 Сообщения: 551 Откуда: Новосибирск, Калининский район Карта № 009338
|
 Добавлено: Пн Мар 20, 2006 13:40 |
|
|
у нас хорошо из пипетки большой получается давать, пипетка осталась от Бейби Калма, в несколько заходов все проглатывается, а шприцом не получилось, Егорка головой вертит и больно тыкается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galunchik R
Студент

На сайте с 08.02.06 Сообщения: 1806 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н, Станиславский ж\м Карта № 001979
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кукуруза

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 897 В дневниках: 34 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galunchik R
Студент

На сайте с 08.02.06 Сообщения: 1806 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н, Станиславский ж\м Карта № 001979
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Mila=
Профессор

На сайте с 03.04.05 Сообщения: 4505 В дневниках: 204 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вс Окт 29, 2006 16:14 |
|
|
И никого не смущало что танакан на спирту?
Я сама его выпить неразбавленным не смогла...да и показания к его применению совсем страшные какие-то...
повсюду танакан. как-будто панацея.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юляша
Студент

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Авг 22, 2009 13:04 |
|
|