Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Ребенок не любит пальчиковые игры
оставить кроху в покое?

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Schel
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 18:18     Ответить с цитатой

Green Tea
расслабьтесь - все придет со временем:))) Моей 3.5 года и только сейчас она наконец-то заинтересовалась пальчиковыми играми :lol: только и просит теперь поиграть в такой форме:))) а раньше ничего повторять не хотела - не умею! и все, хоть расшибись...видимо должен наступить подходящий момент:)

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

мы собирали мозаики и пазлы с года(я была , наверное, лучшим клиентом отдела "деревянные игрушки":)), матрешек складывали...кстати, все это правда про роль мелкой моторики в развитии речевых центров. Как только стали пазлы собирать - сразу заговорила!
Ну и как девочки пишут - соленое тесто, перебирать что-нибудь.. только не мелкое, а то не только в рот суют, могут и в нос запихнуть какую-нибудь мелкую фасолину. Так что если что-то такое делаете - следить обязательно:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mamashka-natashka
Студент
Студент

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 916
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 20:14     Ответить с цитатой

Green Tea
у меня тоже очень долго не играла, но я выбирала несколько минут в день и так ненавязчиво что-то показывала, если не давала свою руку (чтоб дочу учить), я на своих руках показывала, спокойно не заставляя, просто показывала - типа у мамы такое развлечение. В одно время я даже бесится стала (видимо у меня был кризис воспитания) ну что ничего повторять не хочет, хотя другие занятия делала. Так вот - после 2х ее прорвала - и она мне стала показывать все, и до сих пор, мы каждый день играем в пальчиковые игры везде - дома в в машине............
Все придет со временем, просто занимайтесь со своим ребенком :-)
⮝ наверх ⮝

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 21:39     Ответить с цитатой

Нам в пальчиковых играх помогла книга Игры с пальчиками Юлии Соколовой. Книжка небольшая, на один разворот приходится стишок, иллюстрация и 3 маленьких картинки с положением рук (всего 22 стихотворения). Так в 2 года ребята начали рассматривать именно картинки с положением рук и повторять, а до этого никак не могла их заинтересовать. И еще - начинали с очень простых движений, постепенно усложняя. И только сейчас, спустя год занятий, ребята могут выполнить все движения.
Еще в пальчиковые игры мои любят заниматься под Железновых, есть и видео и аудио.

dayzz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.05.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 0:56     Ответить с цитатой

Мы тоже где-то до 1,5 лет пальчиковые игры вообще не воспринимали, а потом понравилось. Думаю, здесь к каждому ребенку нужен индивидуальный подход. Не хочет играть сейчас, значит нужно отложить на месяц и т.д.

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
В дневниках: 1942
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 16:16     Ответить с цитатой

А я обратила внимание, что те детки, которые не любят пальчиковые игры, могут с удовольствием согласиться на крупные движения руками.

Когда провожу занятия с годовичками, всегда начинаем с таких песенок - стишков. А потом ребёнок прочухает всю прелесть движение-ритм-рифма, и уже и на мелки движения пальцами соглашается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Егорина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 20:50     Ответить с цитатой

Дак нам получается рано,а я смотрю малышу не нравиться .Он ещё по моей руке любит хлопать,а сороки там всякие вообще не признаёт. Походу пока от сынули надо просто отстать!

Эдельвейс-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 3:48     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Эдельвейс- (Пт Янв 29, 2010 0:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

osenb
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.08
В дневниках: 1063
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 10:07     Ответить с цитатой

Мой ребенок тоже не любит пальчиковые игры. Все попытки во что-то поиграть влекли за собой визг и уползание-убегание :-).
Раньше немного обидно было, что играть не хочет, а потом просто от него отстала.
А сейчас стала замечать, что все, что тогда показывала, он пытается повторять, а некоторые игры стали даже любимыми, раз 10 показывать может сам или вместе со мной :-). Всему свое время... :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 2844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 14:08     Ответить с цитатой

Green Tea
Как раз в вашем нежном возрасте была озадачена проблемой: как научить ребенка играть в ладушки. /не хотела и все! Потом нашла выход: не надо ладушек! Маша бросила мячик - вся семья начинает аплодировать/, Маша топнула ножкой - опять все апплодируют. так ей это дело понравилось! Стала хлопать в ладошки с большим удовольствием. Потом и до "/Ладушек" добрались.
⮝ наверх ⮝

Эдельвейс-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 0:18     Ответить с цитатой

Schel писал(а):
Green Tea
расслабьтесь - все придет со временем:))) Моей 3.5 года и только сейчас она наконец-то заинтересовалась пальчиковыми играми :lol: только и просит теперь поиграть в такой форме:)))

+1 :-), только у меня сын
⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 61887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 19:55     Ответить с цитатой

думаю,тут заставлять ТОЧНО НЕ НАДО! придет время!...моя доча просто любит пальчиковые игры с годика.где-то но я знаю,детей которые наотрез отказываются их делать(выполнять) ну и что? придет и их время.

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 21:17     Ответить с цитатой

у нас время пришло.... поздновато хотя, но сейчас с удовольствием играет иногда.

Лёлик ео
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 1:16     Ответить с цитатой

сына стал играть в ладушки в 11 мес, хотя я как только не пробовала научить его ранее.
сейчас и в сороку играем с удовольствием)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 21:05     Ответить с цитатой

Девочки, зайдите по моей ссылке внизу - может ваши детки будут играть пальчиками с пальчиковыми игрушками?

@Юлия@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 2:46     Ответить с цитатой

Мой сынишка отказался играть в пальчиковые игры в 7 мес как раз научился ползать. Так мы научились хлопать в ладушки благодаря игре в кубики. Когда ре удачно ставил кубик на кубик мама хлопала в ладоши и говорила молодец. И в один прекрасный момент ре ставит кубик и хлопает. Была удивлена ведь я это делала от радости, что у ре получается строить башни.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: