Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6305 В дневниках: 594
Добавлено: Пн Авг 17, 2015 12:04
Шагане
Какая молодец Сонечка! Конечно, не нужно заставлять, а то вдруг подсознательный внутренний протест сформируется. Вы про Астрид Линдгрен недавно говорили - я еще вспомнила у нее "Рони, дочь разбойника" - одна из первых книжек, которую я, записавшись в библиотеку в начальных классах, взяла прочитать. Помню, что понравилось.
На сайте с 26.12.11 Сообщения: 2624 В дневниках: 7 Откуда: Нск Карта № 011628
Добавлено: Пн Авг 17, 2015 15:56
Шагане писал(а):
Вчера читала ей рассказ "Рыцари", где Дениска смешивает в банке "два папиных вина - одно желтое, второе красное", по ходу дела красное оказывается коллекционным "Мускатом" пятьдесят четвертого года, а желтое - Жигулевским пивом.
Господи, я давно так не смеялась.
Мне читать надо, а я ржу, катаюсь просто по кровати.
Ой, аналогично) Тоже когда дочери читала этот рассказ, рыдала просто от смеха, не могла остановиться Причем, хорошо помню, что когда читала в юном возрасте, было далеко не так смешно))
А у Астрид Линдгрен, помимо Карлсона, есть много прекрасных книг. Я сама их в детстве читала и дочь тоже с удовольствием прочла. ("Мы все из Бюллербю", "Расмус-бродяга", "Мы - на острове Сальткрока", "Мио, мой Мио!" итд.)
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Пн Авг 17, 2015 16:39
Шагане Сейчас на работе читаю "Денискины рассказы" Почему то не помню ,чтобы в детстве мне их читали, или сама читала. Очень смешно, прочитала "Рыцари" ,а еще очень понравился "Слон и радио" :
Скрытый текст:
Толпа дружно ахнула и оцепенела. А слон оглядел эту потрясенную толпу с довольно-таки нахальной улыбкой и вдруг сказал придушенным голосом:
– Начинаем производственную зарядку! И!..
И из него зазвучала какая-то бурная музыка
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28920 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Авг 17, 2015 16:45
mochaon
А у меня в детстве "Денискины рассказы" были любимейшей книгой.
Но сейчас они воспринимаются по-другому.
"Похититель собак" еще очень смешной.
А "Сестра моя Ксения" - душещипательный и сентиментальный.
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 21351 В дневниках: 124 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Авг 17, 2015 17:38
Будучи воспитателем в детском саду, не могла без слез читать детям "Мишкину кашу" Н.Носова. Глазами пробегаешь быстрей, чем вслух читаешь, я уже хохочу, а дети смеются надо мной.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32460 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пн Авг 17, 2015 17:47
Всем привет!
Заглянула в тему тоже.
Мы с дочкой очень "Денинскины рассказы" любим. Еще очень смешные "Где это видано, где это слыхано" и "Куриный бульон". А дочери безумно нравится "Заколдованная буква", читали раз десять.
Я после книжного флешмоба решила что-нибудь полегче почитать, взялась за фэнтази (М. и С. Дяченко цикл "Скитальцы"). Давно этих авторов подзабросила и в голове осталось, что они пишут про любовь, приключения, хорошо прописывают психологические портреты героев и их внутренние изменения. А сейчас читаю - сплошная трагедия. Все несчастны, все не могут в себе разобраться и всё плохо заканчивается, даже если условно хэппи-энд.
Интересный феномен, как оказывается через призму возраста и жизненного опыта по другому видятся произведения.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19616 В дневниках: 7319 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Авг 17, 2015 19:42
Книга про девочек в монастыре:
Наталия Роллечек "Деревянные четки"
Это автобиографический роман польской писательницы о ее детстве. Состоит из трех частей. В первой - девочек посылают на лето в богатый дом, во второй - о клубе молодых полек - богатая дама решила заняться благотворительностью и организовала клуб для девушек из низов. И третья часть - жизнь в сиротском приюте в монастыре. Первые две части мне немного напомнили воспоминания Анастасии Цветаевой, только это не мемуары, а художественная книга. Тоже две сестры и одна гордая независимая.
В послесловии обнаружила, что у этой книги есть продолжение - "Избранницы", второй год монастырской жизни. Как самостоятельное произведение возможно не совсем понятное, а как продолжение - очень даже ничего. Сейчас как раз читаю.