Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Кто что читает? Том 6
На страницу : 1, 2, 3 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 21:11    Заголовок сообщения: Кто что читает? Том 6 Ответить с цитатой

"Чтение хороших книг — это разговор с самыми лучшими людьми прошедших времен, и притом такой разговор, когда они сообщают нам лучшие свои мысли." Рене Декарт

:privet:
Добро пожаловать в Клуб любителей чтения!!!!!!

Часть 1 ЗДЕСЬ
Часть 2 ЗДЕСЬ
Часть 3 ЗДЕСЬ
Часть 4 ЗДЕСЬ
Часть 5 ЗДЕСЬ

Электронные библиотеки

ФЛИБУСТА
ЛитМир
КулЛиб
БукФиндер
РоялЛиб
ФанЛиб
Глобус
ЛИБРУСЕК
Детская Электронная Библиотека
www.cwer.ru
bookarchive.ru
book.libertorrentlikebook
Библиотека Детективов и Триллеров

Заходите! Рады всем!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 21:16     Ответить с цитатой

С новосельем! :salut4:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 21:21     Ответить с цитатой

С переездом! :love_sibmama:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 21:26     Ответить с цитатой

Eugene 17
Что-то у кошки глаза какие-то обчитавшиеся. :haha:
⮝ наверх ⮝

*дюймовочка*
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 21:51     Ответить с цитатой

пожалуй отмечусь. :give_heart: :in_love:
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5590
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 22:16     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Eugene 17

:lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 22:23     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Eugene 17

ну тык шестой том уже :haha:
С переездом :give_heart:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 22:36     Ответить с цитатой

Читаю Виктора Драгунского. "Денискины рассказы".
Читаем с мужем дочери.
Соня не все понимает, массу "советских" моментов приходится объяснять по ходу дела, но ей очень нравится.
А я некоторые рассказы просто по-новому для себя открываю.
Вчера читала ей рассказ "Рыцари", где Дениска смешивает в банке "два папиных вина - одно желтое, второе красное", по ходу дела красное оказывается коллекционным "Мускатом" пятьдесят четвертого года, а желтое - Жигулевским пивом. :haha:
Господи, я давно так не смеялась. :-)
Мне читать надо, а я ржу, катаюсь просто по кровати.
А как заканчивается рассказ!

Цитата:
А мама изнемогала от смеха. Она еле-еле проговорила:
– Ведь это он… из лучших побуждений… Ведь он же… рыцарь… Я умру от смеха.
И она продолжала смеяться.
А папа еще немного пометался по комнате и потом ни с того ни с сего подошел к маме. Он сказал:
– Как я люблю твой смех.
И наклонился и поцеловал маму.
И я тогда спокойно вылез из-за шкафа.

Потрясающая, тонкая, лиричная проза....
Соня, правда, этим рассказом не прониклась совсем. :aga-aga:
А я сегодня утром заставила мужа прочитать этот рассказ (он его в детстве не читал), в итоге мы полчаса ржали вдвоем.
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 22:52     Ответить с цитатой

Шагане
Мы с сыном тоже любим "Денискины рассказы", тоже ржем вместе, я даже больше))).В детстве не помню,чтобы читала.И еще, не по теме, конечно, в нынешнем возрасте, опять же с сыном открыла книгу Астрид Линдгрен "Мы все из Бюллербю".На мой взгляд,книга гениальная, добрая, смешная, о простых вещах, которые делают наших детей счастливыми..Хотя она написана шведской писательницей не одно десятилетие назад, понятна и мне, и сыну, одна из самых любимых его книг, чудесная, почитайте с детьми, получите удовольствие.
Почитала хваленые отзывы о "Шкатулке желаний" Грегуар Делакур, сегодня прочла, сама идея хорошая, попытка написать о "главном", но по мне как-то грубо,не прониклась, не моя это книга.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 22:56     Ответить с цитатой

Березуля
Я у Астрид Линдгрен кроме Карлсона ничего не читала, обязательно будем с дочерью читать, спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 0:29     Ответить с цитатой

С новосельем всех книголюбов! :girl_flower: Заселяюсь в новый домик, я тут немножко выпала из жизни, несколько дней подряд смотрела "Аббатство Даунтон", теперь возвращаюсь к чтению..
⮝ наверх ⮝

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 3:01     Ответить с цитатой

Я сейчас средней читаю Марию Бершадскую серию "Большая маленькая девочка", третью историю взяла в библиотеке, мы ее первой прочли, сейчас электронное читаю. Третья книга "Вышел зайчик погулять" про таксу Ветку в костюме зайца нам пока больше всех в итоге и понравилась. Сама на отдыхе прочла-одолела ночами "Угрюм-реку", трилогия с ФМ не очень пошла.
Пока в машине ехала - читала средней Сергея Геогриева "Главный секрет", так мою девушку прямо заело на рассказе "С дороги куриные ноги". Еще прочла ей рассказ Куприна "Слон", слушала внимательно, а меня весь период чтения занимал вопрос, какое именно расстройство здоровья у девочки, и почему-то резанули по сердцу калькуляции немца-дрессировщика, хотя что уж... это рыночная экономика, детка.
Оказывается, что на написание рассказа слон Куприна натолкнуло вот что:

"Свои рассказы о животных Александр Иванович не выдумывал. Все они взяты из жизни, и лишь один во многом «выдуман»: это рассказ «Слон» о девочке Наде, заболевшей равнодушием к жизни. Она ничего не ела, не пила, ничем на свете не интересовалась. Но вот к ней привели огромного, как гора, доброго, ласкового слона; он дует девочке в лицо теплым и сильным дыханием, вместе с ней завтракает, обедает — и девочка выздоравливает. Но и на этот рассказ Куприна натолкнула жизнь: болезнь его маленькой дочери Лиды. Она стала скучной, вялой, ничего не хотела, ничего не просила, ее нельзя было уговорить съесть котлету или выпить стакан молока.
Куприн купил ей заводного плюшевого слона. Но девочке нужен был живой слон.
Александр Иванович поехал к директору Петербургского зоологического сада, где, кроме взрослых слонов, был еще молодой слоненок, совсем крошка, но все же ростом с корову. Он попросил директора отпустить на один день слоненка к девочке, заболевшей равнодушием к жизни. Может быть, это ее развлечет и пробудит инстинкт к жизни. Директор, выслушав просьбу Куприна, громко расхохотался. Куприн обиделся, встал, ушел, а придя домой, написал рассказ «Слон» и прочел его Лиде.
— Это так и было? — спросила Лида.
— Так и было.
— И девочка выздоровела?
— Выздоровела, стала много и хорошо есть, повеселела, опять ходила гулять с няней на улицу...
Лида слушала, потом в первый раз за все время болезни рассмеялась и сказала:
— Ну какой же ты, папа, выдумщик! Как мог слон ходить в гости? Нет, ты настоящий обманщик! — подумала и добавила: — Ну, хорошо, дай мне яблочко. Я что-то захотела есть..."

Следующий рассказ "Ю-Ю" тяжеловато читать современному читателю, хотя дочка слушала, но я сама заскучала чрезмерно. Все-таки личностное отношение - "страшная сила")).
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 8:13     Ответить с цитатой

Шагане, Олюня
Не дожидаясь ФМ плавно переходим к рассказам. ;)
Еще из детских авторов был хороший писатель Виктор Голявкин.
Помню его рассказы еще с детства.
Скачал с Флибусты его книжку "А ты постарайся!"
https://flibusta.net/b/384012
получил массу удовольствия.
Еще с детства запомнился Лев Давыдычев, его "Лёлишна из третьего подъезда", "Эта милая Людмила" и другие повести.
У меня при чтении его книг возникают ассоциации с Крапивиным, но в отличии от Крапивина, Давыдычевым очень мало написано (не более 10 повестей).
У меня с детства четыре его книги, и больше не попадалось.

P.S. - конечно Н.Носов, В.Драгунский и В.Крапивин.
... а еще у меня в детстве была книжка Михаила Коршунова - "Школьная вселенная".
https://flibusta.net/b/238380 в точности такая же.
Мне очень нравилась, читал её наверно раз десять.
... еще книги Марка Сергеева "Волшебная галоша" и Николая Шагурина "Морские сказки".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 10:30     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Спасибо, посмотрю обязательно.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 10:42     Ответить с цитатой

Олюня
КРАСПАПА
Спасибо за рекомендации, будем читать обязательно. :give_heart:
Пы. Сы. Моя девица сама прям хорошо начала читать, но инициативы не проявляет. :aga-aga: Каждый день напоминаю ей о самостоятельном чтении, тащит свою книжку (я ей много напокупала с большими буквами), читает пару страничек вслух с удовольствием, на этом все. Ну я и не настаиваю особо.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 1 из 99 На страницу : 1, 2, 3 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: