Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Какое блюдо для вас самое тяжелое
по приговлению

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sima
Академик
Академик

На сайте с 18.03.12
Сообщения: 11590
В дневниках: 82
Откуда: Барнаул, забираю в ЦРПЦентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 0:46     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Девы, ну вы чего на голубцы бочку катите :haha: Я их делаю раз в неделю обязательно, легко и непринужденно :blin: Вот пельмени налепить, это да, столько времени тратится, в разы больше, чем за сколько они съедаются :mad:

Согласна, для меня вареники :in_love: любо-дорого. Только муж их не очень любит.
Но пельмени можно делать поэтапно: день фарш, день лепишь :haha:
А вот вареники с картофелем (не толченкой) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Сообщения: 16653
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 1:11     Ответить с цитатой

А для меня сложное - это рыба. Особенно, неразделанная. Ты ее чистишь, а она воняет. Моешь, а она все равно воняет. Запекаешь и она уже воняет на всю квартиру. А после того, как запах выветрился, помойка с рыбьими остатками перехватывает эстафету. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
Сообщения: 8234
В дневниках: 238
Откуда: Юго-западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 1:23     Ответить с цитатой

Lirael
Так жутко описали :eek: :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Lirael
Вообще, если сильно любить рыбу, то, наверное, и попроще на все это смотришь. Я вот мясоед, рыбу не люблю, готовлю редко (муж и дочь любят), поэтому покупаю потрошеную и без головы, разделываю её сразу на филе(чтоб от чешуи не чистить) и готовлю. Как-то не так давно брала тут на СМ у парней форель свежайшую, неразделанную вообще(купилась на то что свежак), так ну на фиг, это для меня был подвиг.
_________________
Я Ксения
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Сообщения: 16653
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 1:41     Ответить с цитатой

kasya160
Я рыбу на дух не переношу (но иногда ем, вот парадокс :haha: ), поэтому мне после нее везде рыбный дух мерещится. Хоть кухню сжигай. :haha:
А муж у меня как захочет, выбирает именно неразделанную. Ту же форель или дораду. Раньше в одном из магазинов была такая услуга: покупаешь рыбу, отдаешь там же в чистку, через полчаса забираешь красивую. Но почему-то прикрыли. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nta
Детский сад
Детский сад


На сайте с 24.04.14
Сообщения: 166
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 2:04     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
А для меня сложное - это рыба. Особенно, неразделанная. Ты ее чистишь, а она воняет. Моешь, а она все равно воняет. Запекаешь и она уже воняет на всю квартиру. А после того, как запах выветрился, помойка с рыбьими остатками перехватывает эстафету. :aga-aga:

как я Вас понимаю.. и даже когда выбросишь мусор, кажется,что весь дом рыбой воняет....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
TatianaVit
Академик
Академик


На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25804
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 8:38     Ответить с цитатой

Planetgreen
с пельменями все просто, сиди себе да лепи под телевизор ;)

Lirael
мы рыбу любим, всякую. Где бы ни покупали, везде есть услуга по чистке и разделке. На центральном рынке, она правда платная, но я лучше заплачу.
Все остатки я сразу кладу в мешочек и выношу в мусоропровод, никакого запаха не бывает.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9165
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 9:23     Ответить с цитатой

Плюсуюсь к рыбе))))
всё именно так - принёс домой, воняет рыбиной, размораживаешь, чистишь, моешь.. всё в рыбьих брызгах (под водой чистить не получилось, не вижу... ), а чищу я её очень тщательно, каждую чешуинку выковыриваю, даже мельчайшую, т.к. очень люблю кожу, а чешуя, даж 1 мизерная, испортит всё блюдо
потом кухню драю, себя тоже
После готовки посуду сейчас хотя бы в посудомойке мою, запахи уходят быстро))) а раньше одну штуку мыла раза на 4, т.к. запах не уходил..
остатки.. от сырой очистки в пакет, в несколько слоёв газеты и ещё раз в пакет заворачиваю, т.к. выбросить мусор по быстрому не выйдет - мусорка по расписанию)))

Но это что...
Я жарить ненавижу. Не важно что (кроме лучка) - жареный дух по всей квартире, не выветривается неделю, в одежду впитывается, что потом только стирать...
Поэтому мои без пирожков, оладьев и котлет.
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
TatianaVit
Академик
Академик


На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25804
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 9:30     Ответить с цитатой

Vassabi
а жарит рыбу у меня муж. :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9165
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 9:43     Ответить с цитатой

TatianaVit
жареная рыба, как и странно, не раздражает, а вкусно пахнет :haha:
только для меня это сложно... не получается нормально пожарить, разваливается..

Во, жареная картошка мне не подвластна совсем))) Начистить и нарезать без проблем, жарить - никогда.

зы: я не разрешаю дома жарить, сына за это ругаю.. точнее начинаю ворчать долго и противно, ну само получается, возмущение переполняет, выходит наружу)))
а сын любит что нибудь поджарить хорошенько или оладьи
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6302
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 9:43     Ответить с цитатой

Заговорили про рыбу, и я вспомнила одно рыбное блюдо, которое никак не могу решиться приготовить, таким сложным и тягомотным оно мне кажется, хотя в гостях ела - очень вкусно! Это фаршированный сазан, моя давняя мечта и мой кухонный кошмар :haha: . Может, на этих НГ каникулах решусь, времени побольше будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мартина
Студент
Студент

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 1688
Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 9:59     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
Заговорили про рыбу, и я вспомнила одно рыбное блюдо, которое никак не могу решиться приготовить, таким сложным и тягомотным оно мне кажется, хотя в гостях ела - очень вкусно! Это фаршированный сазан, моя давняя мечта и мой кухонный кошмар :haha: . Может, на этих НГ каникулах решусь, времени побольше будет.



ооо, это так вкусно!!! ела у подруги в гостях, она его фаршировала шампиньонами.
У меня такое не едят))
я не люблю, не умею, но периодически пробую заводить дрожжевое тесто
Пельмени леплю очень быстро и вареники тоже, главное мне раскатывайте сочни))
Тесто на пельмени тоже готовое дайте))
А вообще для всех "сложных" блюд нужно вдохновение!
я вот освоила лазанью, всегда думала как же это сложно, а нет оказалась проще простого, готовлю по простому рецепту из темки Мираж.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9165
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 10:08     Ответить с цитатой

Мартина
иногда сложные блюда раскладываются на очень простые действия.
Я делаю один пирог, простой и лёгкий до безобразия, а подруге кажется что он очень сложный, а всё только потому, что там много составляющих, с которыми нужно произвести действие. Но каждое составляющее и каждое действие банально простое.

В лазанье мне не нравится пластины отваривать и дальше с ними мучится, в остальном довольно просто всё)))

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Никогда не возьмусь за фаршированную рыбу..

да, голубцы для меня тоже пока не достижимы))) Главный ужас это листья капусты. Один раз пробовала их делать, все листья порвались, ничего не завернулось, получились жёсткими..
но я их ооочень люблю.. может как нибудь осилю.
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
snatalya
Детский сад
Детский сад


На сайте с 19.01.11
Сообщения: 237
Откуда: Октябрьский р-н, ПосудаЦентр
Карта № 012066
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 10:18     Ответить с цитатой

:haha: для меня самый тягомотный это холодец:) пока он сварится, пока остынет, пока разложишь, пока застынет :mad: :mad:
делаю его ну ооооочень редко, только потому что долго, хотя все любим!
Жарка рыбы тоже дело неблагодарное, полдня возни и за раз все съедается :lol:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11119
В дневниках: 3786
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 10:29     Ответить с цитатой

Соглашусь про разделку-чистку рыбы.На этапе сдирания чешуи ловлю себя на малодушной мысли частенько ,что готова втихаря выкинуть пока никто не видит :oops: а уж если кишки выковыривать,то ващеее ... :vis: Конечно,довожу все до ума,разделываю.Но это мы раньше форелины/лососины большущие брали,по несколько кг,сейчас в Рыбном дне продается все культурно обработанное,рыбинки чистые-потрошеные.Сейчас вон лежат размораживаются стейки кеты,ждут,чтобы их в котлеты превратили. :aga-aga:
А голубцы вообще не проблема.Кочанчик отварить и разобрать.Дальше-дело техники.Лучше всяко,чем картошку чистить.И с ленивыми ни в какое сравнение не идут :eat:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 10:44     Ответить с цитатой

Про голубцы.
Я вспомнила - делаю с пекинской капустой. Правда, все равно ленивые, но как то сподобилась на обычные. Это легче в разы, чем с белокачанной. На вкус отличаются не сильно, разве что меньше пахнут капустой.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах