Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sima
Академик

На сайте с 18.03.12 Сообщения: 11590 В дневниках: 82 Откуда: Барнаул, забираю в ЦРПЦентр
|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2015 0:46 |
|
|
Planetgreen писал(а): | Девы, ну вы чего на голубцы бочку катите Я их делаю раз в неделю обязательно, легко и непринужденно Вот пельмени налепить, это да, столько времени тратится, в разы больше, чем за сколько они съедаются  |
Согласна, для меня вареники любо-дорого. Только муж их не очень любит.
Но пельмени можно делать поэтапно: день фарш, день лепишь
А вот вареники с картофелем (не толченкой)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2015 1:11 |
|
|
А для меня сложное - это рыба. Особенно, неразделанная. Ты ее чистишь, а она воняет. Моешь, а она все равно воняет. Запекаешь и она уже воняет на всю квартиру. А после того, как запах выветрился, помойка с рыбьими остатками перехватывает эстафету.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kasya160
Профессор

На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8234 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2015 1:23 |
|
|
Lirael
Так жутко описали
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Lirael
Вообще, если сильно любить рыбу, то, наверное, и попроще на все это смотришь. Я вот мясоед, рыбу не люблю, готовлю редко (муж и дочь любят), поэтому покупаю потрошеную и без головы, разделываю её сразу на филе(чтоб от чешуи не чистить) и готовлю. Как-то не так давно брала тут на СМ у парней форель свежайшую, неразделанную вообще(купилась на то что свежак), так ну на фиг, это для меня был подвиг._________________ Я Ксения |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2015 1:41 |
|
|
kasya160
Я рыбу на дух не переношу (но иногда ем, вот парадокс ), поэтому мне после нее везде рыбный дух мерещится. Хоть кухню сжигай.
А муж у меня как захочет, выбирает именно неразделанную. Ту же форель или дораду. Раньше в одном из магазинов была такая услуга: покупаешь рыбу, отдаешь там же в чистку, через полчаса забираешь красивую. Но почему-то прикрыли.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nta
Детский сад

На сайте с 24.04.14 Сообщения: 166 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2015 2:04 |
|
|
Lirael писал(а): | А для меня сложное - это рыба. Особенно, неразделанная. Ты ее чистишь, а она воняет. Моешь, а она все равно воняет. Запекаешь и она уже воняет на всю квартиру. А после того, как запах выветрился, помойка с рыбьими остатками перехватывает эстафету.  |
как я Вас понимаю.. и даже когда выбросишь мусор, кажется,что весь дом рыбой воняет.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vassabi
Профессор

На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2015 9:23 |
|
|
Плюсуюсь к рыбе))))
всё именно так - принёс домой, воняет рыбиной, размораживаешь, чистишь, моешь.. всё в рыбьих брызгах (под водой чистить не получилось, не вижу... ), а чищу я её очень тщательно, каждую чешуинку выковыриваю, даже мельчайшую, т.к. очень люблю кожу, а чешуя, даж 1 мизерная, испортит всё блюдо
потом кухню драю, себя тоже
После готовки посуду сейчас хотя бы в посудомойке мою, запахи уходят быстро))) а раньше одну штуку мыла раза на 4, т.к. запах не уходил..
остатки.. от сырой очистки в пакет, в несколько слоёв газеты и ещё раз в пакет заворачиваю, т.к. выбросить мусор по быстрому не выйдет - мусорка по расписанию)))
Но это что...
Я жарить ненавижу. Не важно что (кроме лучка) - жареный дух по всей квартире, не выветривается неделю, в одежду впитывается, что потом только стирать...
Поэтому мои без пирожков, оладьев и котлет._________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vassabi
Профессор

|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2015 9:43 |
|
|
TatianaVit
жареная рыба, как и странно, не раздражает, а вкусно пахнет
только для меня это сложно... не получается нормально пожарить, разваливается..
Во, жареная картошка мне не подвластна совсем))) Начистить и нарезать без проблем, жарить - никогда.
зы: я не разрешаю дома жарить, сына за это ругаю.. точнее начинаю ворчать долго и противно, ну само получается, возмущение переполняет, выходит наружу)))
а сын любит что нибудь поджарить хорошенько или оладьи_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2015 9:43 |
|
|
Заговорили про рыбу, и я вспомнила одно рыбное блюдо, которое никак не могу решиться приготовить, таким сложным и тягомотным оно мне кажется, хотя в гостях ела - очень вкусно! Это фаршированный сазан, моя давняя мечта и мой кухонный кошмар . Может, на этих НГ каникулах решусь, времени побольше будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мартина
Студент

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 1688 Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2015 9:59 |
|
|
Кхалисси писал(а): | Заговорили про рыбу, и я вспомнила одно рыбное блюдо, которое никак не могу решиться приготовить, таким сложным и тягомотным оно мне кажется, хотя в гостях ела - очень вкусно! Это фаршированный сазан, моя давняя мечта и мой кухонный кошмар . Может, на этих НГ каникулах решусь, времени побольше будет. |
ооо, это так вкусно!!! ела у подруги в гостях, она его фаршировала шампиньонами.
У меня такое не едят))
я не люблю, не умею, но периодически пробую заводить дрожжевое тесто
Пельмени леплю очень быстро и вареники тоже, главное мне раскатывайте сочни))
Тесто на пельмени тоже готовое дайте))
А вообще для всех "сложных" блюд нужно вдохновение!
я вот освоила лазанью, всегда думала как же это сложно, а нет оказалась проще простого, готовлю по простому рецепту из темки Мираж. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vassabi
Профессор

|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2015 10:08 |
|
|
Мартина
иногда сложные блюда раскладываются на очень простые действия.
Я делаю один пирог, простой и лёгкий до безобразия, а подруге кажется что он очень сложный, а всё только потому, что там много составляющих, с которыми нужно произвести действие. Но каждое составляющее и каждое действие банально простое.
В лазанье мне не нравится пластины отваривать и дальше с ними мучится, в остальном довольно просто всё)))
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Никогда не возьмусь за фаршированную рыбу..
да, голубцы для меня тоже пока не достижимы))) Главный ужас это листья капусты. Один раз пробовала их делать, все листья порвались, ничего не завернулось, получились жёсткими..
но я их ооочень люблю.. может как нибудь осилю._________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
snatalya
Детский сад

На сайте с 19.01.11 Сообщения: 237 Откуда: Октябрьский р-н, ПосудаЦентр Карта № 012066
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenk@
Академик

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11119 В дневниках: 3786 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2015 10:29 |
|
|
Соглашусь про разделку-чистку рыбы.На этапе сдирания чешуи ловлю себя на малодушной мысли частенько ,что готова втихаря выкинуть пока никто не видит а уж если кишки выковыривать,то ващеее ... Конечно,довожу все до ума,разделываю.Но это мы раньше форелины/лососины большущие брали,по несколько кг,сейчас в Рыбном дне продается все культурно обработанное,рыбинки чистые-потрошеные.Сейчас вон лежат размораживаются стейки кеты,ждут,чтобы их в котлеты превратили.
А голубцы вообще не проблема.Кочанчик отварить и разобрать.Дальше-дело техники.Лучше всяко,чем картошку чистить.И с ленивыми ни в какое сравнение не идут  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Васина
Профессор

На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|