Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sweety
Академик
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14609 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2015 14:36 Заголовок сообщения: Какое блюдо для вас самое тяжелое |
|
|
Добрый день. Сегодня делала голубцы. И недавно их тоже делала. Муж на больничном, дома, хочется порадовать, а он их очень любит. Больше других блюд..Но вот лично для меня это морока на 2,5 часа..
Капусту помыть, я кочан опускаю в кипяток., разделяю листья, отвариваю 3-4 минуты. в фарш рис, специи.. заварачиваю конвертики, обжариваю. Потом с морковкой, помидором, чесноком тушу еще 40 минут. Кухня грязная )))) все долго. Но вкусно..
И задумалась, что для кого то голубцы это просто как дважды два..
Кто-то не любит ставить тесто.. я делаю его левой ногой.. Пирожки и блинчики для меня просто и легко, а кому то для этого нужно выделять целый выходной..
Кто-то борщ варит редко, т.к мороки много..
Но у меня, тяжелее голубцов блюда нет
Хочу послушать, какое блюдо, любимое вами и вашими домашними, для вас сложнее всего?_________________
Инстаграм @Sveta_Poznanie |
|
Вернуться к началу |
|
|
ma1974
Студент
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2015 14:51 |
|
|
Sweety
мои сильно любят самсу, делаю из домашнего слоеного теста, вот с ним много мороки, да и фарш надо рубить, не молоть мясо... поэтому всегда стараюсь делать в два этапа -- сначала тесто, практически готовое, остается только на порционные колобки разделать, и в морозилку его... потом, когда есть желание, рублю мясо с жиром-луком, достаю готовое тесто, леплю самсу... печется-то быстро... еще для меня напряг -- чисить картошку, даже суп часто варю вообще без картошки, поэтому жареная картоха в нашем доме -- практически деликатес, несколько раз в год всего готовлю ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lala
Академик
На сайте с 21.07.06 Сообщения: 58513 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Центр
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2015 14:56 |
|
|
Sweety
Соглашусь, правильные голубцы - самое невообразимое для меня по трудозатратам.
Поэтому я делаю ленивые голубцы: в комбайне крошу капусту, морковь, лук, добавляю фарш, рис, специи, придаю форму котлет и на лист в духовку,
сбоку картофель с сыром положить, забыть на час-полтора, поставить таймер.
Вернуться с прогулки к горячему обеду _________________
ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA |
|
Вернуться к началу |
|
|
TatianaVit
Академик
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sweety
Академик
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14609 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2015 17:57 |
|
|
Для меня- дрожжевое тесто.
даже из покупного у меня корявые пирожки жарятся, печеные не люблю.
Хотя любое другое тесто "чувствую", блинчики, торты, оладьи- мое
А дрожжевое не поднимается, хоть плачь.
Причем, мама моя - спец по этому тесту, я делала несколько раз по ее рецептам-советам, последний раз под прямым наблюдением и руководством мамы, из ее продуктов. Нихрина
Мама сказала- не переводи продукт, успокойся и жарь оладьи.) Я поверила маме и успокоилась
Насчет голубцов даже не гружусь. Один раз в жизни их лепила, ухайдокала кучу времени. А это меня бесит- я очень быстро готовлю всегда. И результатом не впечатлилась.
Ну да.. Вкусно. Но есть неудобно- капуста разваливается, гоняешь этот кусок фарша, в капусту пихаешь взад. Ну его, такое кулинарное счастье Я гораздо больше ленивые люблю- возни меньше в разы, есть намного эстетичней и удобней, и вкус мне не меньше нравится.
Резюмирую- классические голубцы- кулинарный мазохизм. Причем с двух сторон- и повара, и едока _________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ulinita
Профессор
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2015 20:19 |
|
|
Оказывается, не только для меня голубцы - это что-то невообразимое. Один раз в жизни готовила, повторять не рискну
Дрожжевое тесто мизинцем за 3 минуты, да. А вот блины не готовлю - получаются, но сильно долго, и главное - все это время участвуешь в процессе, не отойти.
Картошку на все блюда чистит муж, я потом из нее готовлю. Самой начистить - подвиг ))
Да, что-то у меня с терпением проблемы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2015 20:51 |
|
|
Думала-думала и пришла к выводу, что и для меня голубцы - самое тяжелое блюдо, ну еще с цепелинами тоже приходится повозиться, а любим их очень. А еще вспомнила, как 3 дня (ну с перерывами, конечно ) делала первый раз пряничный домик. Первый вечер рисовала макет, заводила тесто, пекла запчасти, второй - собирала, и на третий день украшали. А в итоге он получился больше декоративный, чем вкусный) но от процесса получили массу удовольствия. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Sweety
Академик
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14609 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2015 22:09 |
|
|
Sweety
Да, я тогда и напсиховалась, и пореветь успела, когда крыша не хотела приклеиваться и сваливалась . Зато сейчас вспоминаем с улыбкой))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Planetgreen
Академик
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13557 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2015 23:12 |
|
|
Девы, ну вы чего на голубцы бочку катите Я их делаю раз в неделю обязательно, легко и непринужденно Вот пельмени налепить, это да, столько времени тратится, в разы больше, чем за сколько они съедаются |
|
Вернуться к началу |
|
|
kasya160
Профессор
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8059 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2015 23:26 |
|
|
Sweety
Вот прочитала название темы и сразу в голове - голубцы Сама их очень люблю, дочь вообще обожает, но делаю очень редко, в основном когда капуста своя, летних сортов.
Но голубцы для меня блюдо само по себе не сложное, просто долгое. А вот трудное для меня это дрожжевое тесто, никак не подружусь, боюсь я его
Planetgreen
Да, пельмени это тоже долго, но лепить я люблю. Меня это очень успокаивает. Сижу и медитирую _________________ Я Ксения
продам новую горнолыжку р-р 58-60, подробности в дневнике |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|