Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
ИГРЫ НА ВЫПУСКНОЙ В ДЕТСКОМ САДУ
Какое блюдо для вас самое тяжелое
по приговлению

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14609
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 14:36    Заголовок сообщения: Какое блюдо для вас самое тяжелое Ответить с цитатой

Добрый день. Сегодня делала голубцы. И недавно их тоже делала. Муж на больничном, дома, хочется порадовать, а он их очень любит. Больше других блюд..Но вот лично для меня это морока на 2,5 часа..
Капусту помыть, я кочан опускаю в кипяток., разделяю листья, отвариваю 3-4 минуты. в фарш рис, специи.. заварачиваю конвертики, обжариваю. Потом с морковкой, помидором, чесноком тушу еще 40 минут. Кухня грязная )))) все долго. Но вкусно..
И задумалась, что для кого то голубцы это просто как дважды два..
Кто-то не любит ставить тесто.. я делаю его левой ногой.. Пирожки и блинчики для меня просто и легко, а кому то для этого нужно выделять целый выходной..
Кто-то борщ варит редко, т.к мороки много..
Но у меня, тяжелее голубцов блюда нет :haha: :haha:
Хочу послушать, какое блюдо, любимое вами и вашими домашними, для вас сложнее всего?
_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1237
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 14:51     Ответить с цитатой

Sweety
мои сильно любят самсу, делаю из домашнего слоеного теста, вот с ним много мороки, да и фарш надо рубить, не молоть мясо... поэтому всегда стараюсь делать в два этапа -- сначала тесто, практически готовое, остается только на порционные колобки разделать, и в морозилку его... потом, когда есть желание, рублю мясо с жиром-луком, достаю готовое тесто, леплю самсу... печется-то быстро... еще для меня напряг -- чисить картошку, даже суп часто варю вообще без картошки, поэтому жареная картоха в нашем доме -- практически деликатес, несколько раз в год всего готовлю ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
Сообщения: 58513
В дневниках: 103
Откуда: Новосибирск, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 14:56     Ответить с цитатой

Sweety
Соглашусь, правильные голубцы - самое невообразимое для меня по трудозатратам.
Поэтому я делаю ленивые голубцы: в комбайне крошу капусту, морковь, лук, добавляю фарш, рис, специи, придаю форму котлет и на лист в духовку,
сбоку картофель с сыром положить, забыть на час-полтора, поставить таймер.
Вернуться с прогулки к горячему обеду :in_love:
_________________

ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25804
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 15:46     Ответить с цитатой

Sweety
думала-думала, пожалуй да, голубцы самое трудоемкое и времязатратное действо. Делаю их очень редко. Поэтому если делаю, то сразу много, чтобы заморозить. Точно так же и манты. Хотя на манты у меня уходит часа 2, это если 2 кг теста.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14609
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 16:09     Ответить с цитатой

TatianaVit
вот и я сегодня, что называется "психанула".. у меня на три дня их ))
_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 17:57     Ответить с цитатой

Для меня- дрожжевое тесто.
даже из покупного у меня корявые пирожки жарятся, печеные не люблю.
Хотя любое другое тесто "чувствую", блинчики, торты, оладьи- мое :-)
А дрожжевое не поднимается, хоть плачь.
Причем, мама моя - спец по этому тесту, я делала несколько раз по ее рецептам-советам, последний раз под прямым наблюдением и руководством мамы, из ее продуктов. Нихрина :mad:
Мама сказала- не переводи продукт, успокойся и жарь оладьи.) Я поверила маме и успокоилась :-)

Насчет голубцов даже не гружусь. Один раз в жизни их лепила, ухайдокала кучу времени. А это меня бесит- я очень быстро готовлю всегда. И результатом не впечатлилась.
Ну да.. Вкусно. Но есть неудобно- капуста разваливается, гоняешь этот кусок фарша, в капусту пихаешь взад. Ну его, такое кулинарное счастье :haha: Я гораздо больше ленивые люблю- возни меньше в разы, есть намного эстетичней и удобней, и вкус мне не меньше нравится.
Резюмирую- классические голубцы- кулинарный мазохизм. Причем с двух сторон- и повара, и едока :haha:
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 18:33    Заголовок сообщения: Re: Какое блюдо для вас самое тяжелое Ответить с цитатой

Sweety писал(а):
Добрый день. Сегодня делала голубцы. Но вот лично для меня это морока на 2,5 часа..

Я тоже обожаю голубцы. И никогда не считала их делать морокой. Хотя давно их не делала.
Но за сегодняшний день уже второй раз про голубцы вспомнила. Нужно завтра или в выходной сделать!!!

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Васина писал(а):
Я гораздо больше ленивые люблю- возни меньше в разы, есть намного эстетичней и удобней, и вкус мне не меньше нравится.
Резюмирую- классические голубцы- кулинарный мазохизм. Причем с двух сторон- и повара, и едока :haha:

Ой, ну не скажи!!! Ленивые даже в подметки не годятся настоящим!!!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ulinita
Профессор
Профессор


На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7521
В дневниках: 170
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 19:36     Ответить с цитатой

А я голубцы не делала ни разу :mrgreen: Как представлю с капусты листы снимать :haha: Так что голубчиков я у мамы кушаю ;) А дома делаю самые ленивые - в виде каши :058: типа плов с капустой :mrgreen:
Пирожки у меня лепить плохо получается, хотя из покупного теста, разделанного на шарики, и с инструкцией вышли классно. Только уже забыла опять способ лепки :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Re: Какое блюдо для вас самое тяжелое

Oksana-mama писал(а):
Ой, ну не скажи!!! Ленивые даже в подметки не годятся настоящим!!!

Заходишь ночью на кухню и прям руками над кастрюлей его :puding:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Darya
Академик
Академик


На сайте с 30.07.05
Сообщения: 17382
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 20:19     Ответить с цитатой

Оказывается, не только для меня голубцы - это что-то невообразимое. Один раз в жизни готовила, повторять не рискну :haha:
Дрожжевое тесто мизинцем за 3 минуты, да. А вот блины не готовлю - получаются, но сильно долго, и главное - все это время участвуешь в процессе, не отойти.
Картошку на все блюда чистит муж, я потом из нее готовлю. Самой начистить - подвиг ))
Да, что-то у меня с терпением проблемы :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 20:33     Ответить с цитатой

картошку чистить лень, но терпимо.
Картофелечисткой чищу, ножом уже разучилась. Ей гораздо удобнее. Нож уже даже в руку не ложится удобно, хотя все детство и юность им чистила, и получалось хорошо.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6103
В дневниках: 423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 20:51     Ответить с цитатой

Думала-думала и пришла к выводу, что и для меня голубцы - самое тяжелое блюдо, ну еще с цепелинами тоже приходится повозиться, а любим их очень. А еще вспомнила, как 3 дня (ну с перерывами, конечно :-) ) делала первый раз пряничный домик. Первый вечер рисовала макет, заводила тесто, пекла запчасти, второй - собирала, и на третий день украшали. А в итоге он получился больше декоративный, чем вкусный) но от процесса получили массу удовольствия.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14609
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 21:56     Ответить с цитатой

Кхалисси
как весело при пряничный домик расписали
_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6103
В дневниках: 423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 22:09     Ответить с цитатой

Sweety
Да, я тогда и напсиховалась, и пореветь успела, когда крыша не хотела приклеиваться и сваливалась :mad: . Зато сейчас вспоминаем с улыбкой)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13557
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 23:12     Ответить с цитатой

Девы, ну вы чего на голубцы бочку катите :haha: Я их делаю раз в неделю обязательно, легко и непринужденно :blin: Вот пельмени налепить, это да, столько времени тратится, в разы больше, чем за сколько они съедаются :mad:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
Сообщения: 8059
В дневниках: 238
Откуда: Юго-западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 23:26     Ответить с цитатой

Sweety
Вот прочитала название темы и сразу в голове - голубцы :-) Сама их очень люблю, дочь вообще обожает, но делаю очень редко, в основном когда капуста своя, летних сортов.
Но голубцы для меня блюдо само по себе не сложное, просто долгое. А вот трудное для меня это дрожжевое тесто, никак не подружусь, боюсь я его :haha:
Planetgreen
Да, пельмени это тоже долго, но лепить я люблю. Меня это очень успокаивает. Сижу и медитирую :haha:
_________________
Я Ксения
продам новую горнолыжку р-р 58-60, подробности в дневнике
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах