Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Дочь не любит общественные мероприятия
7 лет

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VVendi
Студент
Студент

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 14:36     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:
Вспомнить, что вы не только мать, но и человек, женщина, жена, специалист и так далее. Вспомнить о своих друзьях, о своих хобби, а либо дать себе возможность просто побыть одной, без детских "мам, а мам".

Ваши "жесткие разговоры" только невротизируют ребенка и заставляют ее вновь и вновь испытывать вас на прочность. Только спокойные, уверенные и последовательные действия могут что-то изменить в лучшую сторону.

Тут вопросов нет, у меня есть вомзожность обратить внимание и на себя и на ребенка. Я сижу дома и занимаюсь своим хобби.
Цитата:
Общение с неадекватной бабушкой должно проходить в вашем (или мужа) присутствии. Любые покупки возможны только по согласованию с вами, кроме подарков на ДР и праздники. Хамское поведение ребенка пресекается, вы сразу же уходите домой.

Бабушка адекватна :eek: , может я не совсем так выразилась, но она просто сильно любит ребенка, защищает ее и опекает. Про покупки речи не идет, здесь решается просто- в магазин хожу без ребенка (стараюсь), особенно при подготовке к Новому году, могут учитываться пожелания к Деду морозу в виде письма., но не более того.

NataliaErmoshina
Цитата:
Может у ребенка боязнь людей? Или общества? Или просто замкнутость? Такое бывает и зачастую списывается на детский возраст. Со временем это может пройти, а может притаиться и вылезти в самый неподходящий момент.

Да, вот этот момент меня сильно волнует, внимание вниманием, а вот боится мест, где сильный шум, например ходили в лазер таг, выскочила оттуда почти сразу же как началась игра. Сказала, что испугал гудящий звук идущий из динамиков. Я так поняла это звуковой фон сделан для того чтобы обеспечить максимальную приближенность к реальности.

Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 14:50     Ответить с цитатой

VVendi
:aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 14:55     Ответить с цитатой

VVendi писал(а):

Тут вопросов нет, у меня есть вомзожность обратить внимание и на себя и на ребенка. Я сижу дома и занимаюсь своим хобби.

Ребенок в саду, а вы сидите дома? Это некий осознанный выбор или же проблемы с поиском работы?

Есть опасность того, что вы испытываете проблемы с профессиональной самореализацией, а потому "цепляетесь" за роль матери. По крайне мере, это очень распространенный вариант. И ребенок в этом случае делает все, чтобы соответствовать ожиданиям матери.

VVendi писал(а):

Бабушка адекватна :eek: , может я не совсем так выразилась, но она просто сильно любит ребенка, защищает ее и опекает.

Вы описали бабушку именно как неадекватную, неспособную ставить границы ребенку. В конце концов, это ВАШИ слова о том, что "отношения там вообще караул" :eek:

VVendi писал(а):

Про покупки речи не идет, здесь решается просто- в магазин хожу без ребенка (стараюсь), особенно при подготовке к Новому году, могут учитываться пожелания к Деду морозу в виде письма., но не более того.

Речь не о вас, а о бабушке. Это она покупает ребенку по первому требованию, хотя должна согласовывать покупки с родителями ребенка.

VVendi
Студент
Студент

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 15:22     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:
Ребенок в саду, а вы сидите дома? Это некий осознанный выбор или же проблемы с поиском работы?

Есть опасность того, что вы испытываете проблемы с профессиональной самореализацией, а потому "цепляетесь" за роль матери. По крайне мере, это очень распространенный вариант. И ребенок в этом случае делает все, чтобы соответствовать ожиданиям матери.

Я думаю речь не обо мне, а о ребенке. Как она может соответствовать моим ожиданиям, если я говорю о проблемах на общественных мероприятиях? Дома бывают перепалки, но крайне редко, ставлю дочь на место, дома соблюдаются "границы". Ребенок ходит в школу, после школа продленка, затем кружки по танцам и рисованию. Дома ребенок бывает только по вечерам.
Цитата:
Речь не о вас, а о бабушке. Это она покупает ребенку по первому требованию, хотя должна согласовывать покупки с родителями ребенка.

тут согласна.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 15:29     Ответить с цитатой

VVendi писал(а):

Я думаю речь не обо мне, а о ребенке. Как она может соответствовать моим ожиданиям, если я говорю о проблемах на общественных мероприятиях?

Вы указали, что поведение дочери хромает именно в вашем присутствии. Если вы подсознательно желаете, чтобы дочь оставалась маленькой, а вы были "при деле", то ребенок будет выполнять эту программу.

Это лишь вариант, версия, а не диагноз.

VVendi
Студент
Студент

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 15:53     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:
Вы указали, что поведение дочери хромает именно в вашем присутствии. Если вы подсознательно желаете, чтобы дочь оставалась маленькой, а вы были "при деле", то ребенок будет выполнять эту программу.

Логично, дети быстро растут, а сознание матери не успевает за их ростом, вот и хочется чтоб ребенок все время был маленьким. :korm: :oops:

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 15:57     Ответить с цитатой

VVendi писал(а):
Шумилка
Цитата:

Логично, дети быстро растут, а сознание матери не успевает за их ростом, вот и хочется чтоб ребенок все время был маленьким. :korm: :oops:

Все верно. У меня тоже младшая любит покапризничать, изобразить, какая она несамостоятельная, плюс она довольно робкая и поэтому требует моей помощи в разных ситуациях, связанных с общением. Я уверена, что здесь есть и значительная доля моего психологического состояния - мне не хочется окончательно отпускать ребенка. С проф. реализацией это не связано, я работаю и довольна своей работой, так что скорее связано с возрастом и нежеланием стареть.

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 20:03     Ответить с цитатой

У нас тоже было такое у дочки. Но со временем и с нашим психологом это прошло. Нужно точно понимать почему именно у ребенка возникает этот страх

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 3:09     Ответить с цитатой

VVendi
Вы упомянули про лазер таг, и мне подумалось, как вариант: у Вашей дочери может быть обостренный слух, и излишний шум (а в большой толпе он всегда есть) может ее утомлять гораздо больше, чем окружающих, давить на уши (ребенок вряд ли сам осознает это). Говорю по себе - я сама остро воспринимаю громкие или неприятные мне звуки, поэтому на любых шумных мероприятиях мне с детства больше нравилась обстановка за пределами зала, но в пределах его досягаемости, из магазина, где играют противные мне мелодии, да еще громко, удаляюсь максимально быстро, в кино хожу редко, в том числе, из-за давящего на уши звука, даже дома устаю от зудящих звуков в проводке подключенной бытовой техники и люстр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SyuliayK
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 20:56     Ответить с цитатой

а мне вот интересно, VVendi, а Вы хотите перевоспитать ребенка? оно точно того стоит? ведь в обществе, когда Вас нет, она беспроблемный ребенок. лично Вам мешает ее подобное поведение? мне просто кажется, если бы Вам все это не нравилось, то уже давно занялись перевоспитанием.

VVendi
Студент
Студент

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 21:05     Ответить с цитатой

SyuliayK
Юджин
Bella98
Шумилка
Я очень благодарна вам за рекомендации. Сейчас ситуация начала меняться, стараюсь чтобы дочь взрослела. Даю ей "взрослые поручения" да и отношения уже как ко взрослой. Поэтому "на людях" пока не проверяли, но ситуация дома явно лучше :aga-aga:

sheina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 8:36     Ответить с цитатой

Я тоже в детстве не любила все эти мероприятия,ничего в этом плохого нет.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 15:43     Ответить с цитатой

Интересная тема.. У меня младший сын абсолютно НЕобщественный человечек.. Да, он ходит в сад. Но он не растворяется в коллективе. Он тоже не любит участвовать во всех этих утренниках, и не из-за страха, просто не любит.. Единственное ему нравится танцевать там или когда спортивные утренники :-) Я очень благодарна нашим воспитателям, они его не дергают. не стремятся его переделать и всеми силами вовлекать... Позволяют ему иногда вообще сидеть где-нибудь в углу и играть строго одному. Есть у меня некоторые переживания по поводу школы... Как мы будем в школе адаптироваться... Думаю даже о домашнем обучении..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: