Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Малыш не любит книги...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 0:38     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Ещё хочу сказать, что бывает не те книги мама ребенку подсовывает. Мою на чтение прорвало, что она стала бежать с книгой ко мне после вот этой книги http://www.labirint-shop.ru/books/171645/ Там мало слов, но она потрясающая.

Значит у нас не все потеряно, эта книга у Ташкина любимая... и единственная.
Хотя, вспоминая Сережу... лет до 3-х ребенок то же книги не особо жаловал, а теперь не вырвешься, просит почитать, очень внимательно слушает и потом всем рассказывает о прочитанном. :give_heart:

настя_мама Сереженьки
Студент
Студент

На сайте с 09.06.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 22:53     Ответить с цитатой

А мы к книгам спокойно...предложишь почитать,посидит рядом. не предложишь,он-мне кажется-и не вспомнит сам...как-то так. Диафильмы очень любит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ооеся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 23:16     Ответить с цитатой

Ребенок книги очень любит уже давно наверное с года! :lol: Но не читать а листать смотреть, тыкать пальцем, спрашивать, обажает клеить наклейки, заглядовать в окошечки, вставлять пазлы, собирать мозайки, параллельно можно что то кратенько прочитать, пока страницу не перевернет, а там уже если мама не успела, то и ладно. А вот недавно, о чудо, стала слушать короткие народные сказки, помогать расказывать, своими словами, и даже просить их почитать.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 13:34     Ответить с цитатой

Ооеся? у вас кто и какой возраст?

Раз, два, три
Вся такая внезапная
Вся такая внезапная

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 17:07     Ответить с цитатой

Девочки, не переживайте сильно по поводу чтения :)
У меня сын - второклассник и только сейчас начал проявлять интерес к чтению :)
Пока был маленький я тоже очень переживала и недоумевала - как же так: другие детки и картинки рассматривают и мам слушают, а моему совсем не интересно. Никогда он не сидел с книгой или журналом, никогда у нас не было чтения перед сном. Все пришло постепенно и с "возрастом" :haha:
Теперь я кажется начинаю понимать причину - все зависит от того, какой канал восприятия у вашего ребенка ведущий. Визуал он или аудиал или кинестетик. Просто моему ребенку было не интересно смотреть и слушать, ему надо было щупать, трогать, ощущать, бегать, прыгать, ломать и строить...
Присмотритесь к своим деткам, может их любимое занятие - перебирать предметы с разной текстурой, гладить кошек и т.д. - значит они кинестетики и желание читать и слушать книжки придет к ним позже, постепенно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 17:58     Ответить с цитатой

Раз, два, три, согласна с вами. У дочери как раз развиты тактильные ощущения, она постоянно что-то лепит, теребит в руках. Любит прикосновения. Сын визуал, любит все смотреть, прикосновения не выносит, даже массажик делать не дает, про книги молчу. Хотя стали почитывать и вникать потихоньку в смысл.

Чадики
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.08
В дневниках: 3246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 20:32     Ответить с цитатой

Но ведь сейчас такое разнообразие книг! Мне кажется, можно на любой вкус и тип восприятия подобрать.
Есть книжки с окошками, объемные, со звуками, с двигающимися элементами!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 22:56     Ответить с цитатой

R A I N, если бы все так просто было.

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 3:56     Ответить с цитатой

R A I N
одно из моих убеждений - книга должна быть книгой. Когда начинаются "элементы", пищалки, звучалки и проч. - это уже не книга, это игрушка. Оно конечно может быть, но когда основная часть детской библиотеки всё-таки состоит из книг, а не из непонятных гибридов картона-паззлов-пищалок.

Чадики
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.08
В дневниках: 3246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 14:41     Ответить с цитатой

Веда согласна с Вами!
Но ведь, когда ребенок совсем крошка (а в теме речь идет о двухлетке), то тут очень важно привить любовь к книгам, показать, что это очень интересно.
Хотя, я тут, наверное, зря влезла с советами :oops: (что-то вчера пробило "на поболтать"). Просто, мне показалось, что при возникновении такой проблемы, я бы добавила в библиотеку, например, книги со вставками-окошками, с наклейками.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 18:42     Ответить с цитатой

R A I N, в нашем случае оказалось все более печально и дело не в книжках :-( . Вчера осилили книжку- развивашку издательства Карапуз, даже на все вопросы отвечал. :give_heart:
по поводу прбамбасов на книжках - у нас это выходит из строя первым делом :haha: , а вообще, сужу по первому ребенку, деть или слушает или нет, и без разницы какая книга, навороченная или нет.

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 1:18     Ответить с цитатой

А я сыну начала читать Пушкина ещё когда он в пеленках лежал. В полтора года он много чего наизусть рассказывал (Муху, Айболита, Федорино горе и т.д ит.п), листал книгу и по тексту шпарил, даже перелистывал в нужном месте))) К четырем годам читать начал.
Думала, вот он мой метод!!! :lol: ;) ;)
Наивная...
Доча родилась, как только я за Пушкина( :lol: ) - она скандалить. Только иллюстрации в книгах рассматривала внимательно, если я их рядышком где-нибудь пристраивала.
Сейчас ей 10 месяцев, слушает только Очень короткие стихотворные тексты, потешки, например. А самая любимая книжка (друзья "почитать" дали) - про репку, где сама репка объёмная и пустая внутри, а под ней когдато мышка на липе крепилась. Так вот эта липа - самая любимая часть, до которой доча, с удовольствием перелистывает страничку за страничкой, а потом доолго пальчиками шершавинку колупает)))

Извините, как то длинно получилось :aga-aga:
В общем, согласна я сРаз, два, три, по поводу каналов восприятия.

ser_p
молодой папа
молодой папа

На сайте с 17.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 18:46     Ответить с цитатой

Сыну 2 года. Читаю Чуковского, Барто, сыну наизусть, слушает только без книги. Открываешь книгу пару строчек и все просит перелистать (закрыть). А так слушает запросто. Или скажешь начало строчки а он заканчивает. Ему в книге же интересно только картинки, а пока читаешь он уже все картинки посмотрел и ему не интересно. Так что я его прекрасно понимаю. Тем более детские стишки неплохо запоминаются (бывает конечно собьешся подзабудешь пару строчек), да и помогают часто. Например зубы чистим с "Девочкой чумазой", купаемся с "Мойдодыром". В автобусе раньше когда ездили (где то в 1,3-1,6) в пробке тяжело ему вот и отвлекаешь.
⮝ наверх ⮝

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 5:12     Ответить с цитатой

я заметила, что летом, когда мы на улице жили :-) , мой сын разлюбил читать. Если раньше сидел по часу и слушал, что я читаю, то потом стал убегать...
Снова стали читать каждый день -- ребенок опять сидит и внимательно слушает...
В общем, лично у нас все зависит от регулярности чтения.
Чтобы любовь не прошла, читаю каждый день обязательно.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 2:11     Ответить с цитатой

У сына любовь к определеному тв журналу,где увидел/взял там и сел читать..Любит папины книги и журналы..Детячи книги те читает над которыми я сидела и зачитывала пальчиком тыкая, в то время сын всячески показывал свое безразличие к моим чтениям... Дня 2 в пустоту почитаешь и вот, у Ви новая любимая книга! :) но если он читает то сам,со мной редко..Книги у нас могут кидаться,разбрасываться >:( рваться..Пока не могу внушить бережное отношение..

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: