|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
настя_мама Сереженьки
Студент

На сайте с 09.06.08 Сообщения: 2799 В дневниках: 13 Откуда: г.Бердск
|
 Добавлено: Пт Сен 11, 2009 22:53 |
|
|
А мы к книгам спокойно...предложишь почитать,посидит рядом. не предложишь,он-мне кажется-и не вспомнит сам...как-то так. Диафильмы очень любит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ооеся
Подготовишка

На сайте с 21.08.09 Сообщения: 321 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Ср Сен 23, 2009 23:16 |
|
|
Ребенок книги очень любит уже давно наверное с года! Но не читать а листать смотреть, тыкать пальцем, спрашивать, обажает клеить наклейки, заглядовать в окошечки, вставлять пазлы, собирать мозайки, параллельно можно что то кратенько прочитать, пока страницу не перевернет, а там уже если мама не успела, то и ладно. А вот недавно, о чудо, стала слушать короткие народные сказки, помогать расказывать, своими словами, и даже просить их почитать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Раз, два, три
Вся такая внезапная

На сайте с 10.09.07 Сообщения: 7473 В дневниках: 184 Откуда: Академгородок/ВЗ
|
 Добавлено: Вт Дек 01, 2009 17:07 |
|
|
Девочки, не переживайте сильно по поводу чтения
У меня сын - второклассник и только сейчас начал проявлять интерес к чтению
Пока был маленький я тоже очень переживала и недоумевала - как же так: другие детки и картинки рассматривают и мам слушают, а моему совсем не интересно. Никогда он не сидел с книгой или журналом, никогда у нас не было чтения перед сном. Все пришло постепенно и с "возрастом"
Теперь я кажется начинаю понимать причину - все зависит от того, какой канал восприятия у вашего ребенка ведущий. Визуал он или аудиал или кинестетик. Просто моему ребенку было не интересно смотреть и слушать, ему надо было щупать, трогать, ощущать, бегать, прыгать, ломать и строить...
Присмотритесь к своим деткам, может их любимое занятие - перебирать предметы с разной текстурой, гладить кошек и т.д. - значит они кинестетики и желание читать и слушать книжки придет к ним позже, постепенно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Вт Дек 01, 2009 17:58 |
|
|
Раз, два, три, согласна с вами. У дочери как раз развиты тактильные ощущения, она постоянно что-то лепит, теребит в руках. Любит прикосновения. Сын визуал, любит все смотреть, прикосновения не выносит, даже массажик делать не дает, про книги молчу. Хотя стали почитывать и вникать потихоньку в смысл. _________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чадики
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.08 Сообщения: 1132 В дневниках: 3246 Откуда: Новосибирск, западный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Веда
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05 Сообщения: 5162 В дневниках: 7012
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чадики
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.08 Сообщения: 1132 В дневниках: 3246 Откуда: Новосибирск, западный ж/м
|
 Добавлено: Сб Дек 05, 2009 14:41 |
|
|
Веда согласна с Вами!
Но ведь, когда ребенок совсем крошка (а в теме речь идет о двухлетке), то тут очень важно привить любовь к книгам, показать, что это очень интересно.
Хотя, я тут, наверное, зря влезла с советами (что-то вчера пробило "на поболтать"). Просто, мне показалось, что при возникновении такой проблемы, я бы добавила в библиотеку, например, книги со вставками-окошками, с наклейками._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ааrе
Академик

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19653 В дневниках: 20059
|
 Добавлено: Вс Дек 06, 2009 1:18 |
|
|
А я сыну начала читать Пушкина ещё когда он в пеленках лежал. В полтора года он много чего наизусть рассказывал (Муху, Айболита, Федорино горе и т.д ит.п), листал книгу и по тексту шпарил, даже перелистывал в нужном месте))) К четырем годам читать начал.
Думала, вот он мой метод!!!
Наивная...
Доча родилась, как только я за Пушкина( ) - она скандалить. Только иллюстрации в книгах рассматривала внимательно, если я их рядышком где-нибудь пристраивала.
Сейчас ей 10 месяцев, слушает только Очень короткие стихотворные тексты, потешки, например. А самая любимая книжка (друзья "почитать" дали) - про репку, где сама репка объёмная и пустая внутри, а под ней когдато мышка на липе крепилась. Так вот эта липа - самая любимая часть, до которой доча, с удовольствием перелистывает страничку за страничкой, а потом доолго пальчиками шершавинку колупает)))
Извините, как то длинно получилось
В общем, согласна я сРаз, два, три, по поводу каналов восприятия._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ser_p
молодой папа

На сайте с 17.12.07 Сообщения: 238
|
 Добавлено: Пн Дек 07, 2009 18:46 |
|
|
Сыну 2 года. Читаю Чуковского, Барто, сыну наизусть, слушает только без книги. Открываешь книгу пару строчек и все просит перелистать (закрыть). А так слушает запросто. Или скажешь начало строчки а он заканчивает. Ему в книге же интересно только картинки, а пока читаешь он уже все картинки посмотрел и ему не интересно. Так что я его прекрасно понимаю. Тем более детские стишки неплохо запоминаются (бывает конечно собьешся подзабудешь пару строчек), да и помогают часто. Например зубы чистим с "Девочкой чумазой", купаемся с "Мойдодыром". В автобусе раньше когда ездили (где то в 1,3-1,6) в пробке тяжело ему вот и отвлекаешь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viku
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
InvItada
Академик

На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
 Добавлено: Чт Дек 31, 2009 2:11 |
|
|
У сына любовь к определеному тв журналу,где увидел/взял там и сел читать..Любит папины книги и журналы..Детячи книги те читает над которыми я сидела и зачитывала пальчиком тыкая, в то время сын всячески показывал свое безразличие к моим чтениям... Дня 2 в пустоту почитаешь и вот, у Ви новая любимая книга! но если он читает то сам,со мной редко..Книги у нас могут кидаться,разбрасываться > рваться..Пока не могу внушить бережное отношение.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|