|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wolf'a
Профессор

На сайте с 13.08.06 Сообщения: 5072 В дневниках: 7 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Сен 30, 2006 15:07 |
|
|
Rita писал(а): | да, я тоже читала что пневмония может протекать при субфебрильной тем-ре. но у нас нет ни насморка, ни субфибрилитета, кашляет не часто, но некрасиво.
пошла в аптеку, посоветовали АЦЦ сироп, нашну давать, выходные переждём, а там буду по ситуации, если что изменится, то дежурного вызову. просто я знаю нашу врачиху. она нам сразу АБ выпишет. спасибо всем. |
попробуйте горчичники поставить- прогреть грудную клетку. Еще можно компрес из Димексида, или мазь какую-нибудь разогревающую. Я Горына своего от кашля так лечу. Повремените с АБ, вдруг легче станет
Выздоравливайте_________________ Красивая, умная, сексуальная, готовить умею, голова не болит! Никого не ищу, просто хвастаюсь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Сен 30, 2006 20:40 |
|
|
Мы тоже, если нет температуры, лечили: тепло на грудь и спину + ингаляции паровые, содой, минеральной водой, маслом кедровым, пихтовым или эвкалиптом. Последний от кашля лучше всего. И много горячего питья во внутрь. Нам однажды выписали антибиотики, сказали без них не выберетесь. А мы все проделали и через 3 дня к врачу, нас выписали. Все эти методы я нашла на медицинском сайте. Там был большой список процедур, те что я написала были в начале и только в конце с припиской "если не помогают эти средства", был список сиропов, и уж совсем в конце антиюиотики. _________________ была Тарасова
— Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13190 В дневниках: 54922 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
 Добавлено: Вс Окт 01, 2006 11:17 |
|
|
А моя посипывала долго, потом перестала, щас опять начала и раза 2-3 за сутки подкашляет, но у нее еще в носу как будто хрюкает, наверное из-за сухости и жары (отопление все-таки) ВОт и че делать - нас только выписали  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43766 В дневниках: 59840 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вс Окт 01, 2006 17:39 |
|
|
Wolf'a писал(а): | попробуйте горчичники поставить- прогреть грудную клетку. |
Я, как человек болееющий бронхитом в течении 27 лет, могу отметить, что у меня лично после горчичников и любого прогревания груди начинается сильное ухудшение  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маргарита
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05 Сообщения: 4363 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Советский р-н
|
 Добавлено: Пн Окт 02, 2006 10:24 |
|
|
Rita писал(а): | ну температура так и не поднялась, кашляет , но редко, и не так ужасно, уже суше...
я ваще не знаю, какой кашель лучше, сухой или мокрый... |
лучше влажный - т.к. он означает, что активно мокрота отходит и бронхи, значит, очищаются (поэтому в начале заболевания разжижающие мокроту препараты назначают), но если у вас уже сухой и редко - это скорее всего остаточные явления.
Мы вот кашляем периодически из-за аденоидита - слизь по задней стенке обильно стекает - из-за этого влажный кашель.
Мамариша писал(а): | Меня вот Сирзы "научили" не переживать сильно по поводу |
о! я тоже их поклонница (Сёрзов или Сирзов -как их там)_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mixiss
Студент

На сайте с 06.04.06 Сообщения: 1975 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Ленинский район Карта № 011205
|
 Добавлено: Пн Окт 02, 2006 12:42 |
|
|
Rita писал(а): | у нас такая ситуация: были во вторник у врача, т.к. собираемся в садик, ставили последнюю АКДС, она его осмотрела, послушала. поставили прививку. через день начался кашель. опять ползти к врачу? |
У нас точно также получилось, поставили в четверг 28 сентября прививку АКДС и от полиемилита, и на след. день начался насморк, насморк прошел в субботу, зато в вчера, в воскресенье, весь день сильный кашель. Незнаю что делать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Пн Окт 09, 2006 15:02 |
|
|
хорошая статья по противокашлевым препаратам
http://www.trimm.ru/php/content.php?group=2&id=3481
Особенно вот это понравилось:
Цитата: | В то же время анализ анамнестической информации убедительно показал, что использование указанных препаратов (чаще всего речь шла о бронхолитине) на догоспитальном этапе на 17-35% увеличивает вероятность развития пневмонии у детей с ОРВИ.
|
а нам его как только не рекламируют... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пн Окт 09, 2006 15:32 |
|
|
Нам наоборот его ни разу не назначали. Да у меня еще со времен прочтения Комаровского к бронхолитину предубеждение. Вот интересно только, почему так редко назначают АЦЦ? Обычно ведь любят амброксол назначать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13190 В дневниках: 54922 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
 Добавлено: Пн Окт 09, 2006 18:24 |
|
|
Прочитала статью....
Цитата: | За анализируемый отрезок времени мы не использовали препараты, включающие в себя изолированно или в сочетании наркотические или ненаркотические антагонисты кашлевого центра - бронхолитин, стоптуссин, туссин, кодтерпин, пакселадин, глауцин и т.д. Применение этих средств мы считали патогенетически не обоснованным. |
Я не поняла, это когда сильно осложненное ОРВИ не имеет смысл, а то нам седня стоптуссин назначили, до этого Эреспал пили, но у нас наверное не то У нее сопли стекают и из-за этого мокрый кашель  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Flying
Профессор

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 2524 В дневниках: 2333 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Окт 12, 2006 22:26 |
|
|
Очень хорошо от кашля помогает сок черной редьки с медом, т.е. в редьке делается дырочка и туда кладется мед, через какое-то время редька дает сок, вот этот сок нужно принимать по чайной ложечке 3-4 раза в день. А из препаратов - только содержащие амброксол (лазолван, амбробене, халиксол). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
elina
Ясельки

На сайте с 28.04.06 Сообщения: 61
|
 Добавлено: Сб Окт 14, 2006 18:22 Заголовок сообщения: кашель |
|
|
Антибиотики дело далеко не полезное. И прибегать к ним надо в крайнем случае, когда идет угроза жизни и смерти. Даже если их прописывает педиатр, десять раз нужно подумать, это ведь Ваш ребенок а не ее. Кроме антибиотиков есть масса хороших лекарств, не вредящих организму, напрмер Бронхалис - продается в гомеопатических аптеках ( и на вкус приятный и польза видна), а если принимать вместе с Лимфомиозотом, еще и лимфосистему почистите. Растирания барсучим салом, возможно дедовский способ, но моему ребенку очень хорошо помогает. Но, а если вы вообще склонны к простудным заболеваниям, бронхитам, то нужно лечиться основательно. Найдите хорошего гомеопата. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Monaroza
Академик

На сайте с 07.07.06 Сообщения: 8829 В дневниках: 5239 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 000942
|
 Добавлено: Пн Окт 16, 2006 13:48 Заголовок сообщения: Re: кашель |
|
|
elina писал(а): | Кроме антибиотиков есть масса хороших лекарств, не вредящих организму, напрмер Бронхалис - продается в гомеопатических аптеках...Найдите хорошего гомеопата. |
Согласна на все 100! Старшего аллергологи от атопического дерматита лечили, лечили, так и не вылечили. Обратились к гомеопату - через месяц как рукой сняло. Младший в прошлом году кашлял 2-3 месяца. Чем только не лечились! Потом вспомнила про нашего гомеопата - она каких-то шариков дала, развели, недельки 1,5 попили - и все! Сейчас вот парни опять что-то закашляли, собираемся снова к нашей волшебнице на прием. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|