Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Детская мебель недорого
Что необходимо для выписки из роддома?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 11:29     Ответить с цитатой

Мы в сентябре.Не забыть фотоаппарат, и что б косметику заранее передали, а то мне принесли, когда уже забирать приехали, некогда было краситься, так и наснимались на камеру, с огромными синяками под глазами. :lol: И фотик, кстати тоже забыли, и цветы не могли нигде купить, т.к. 17 сентября совершенно неожиданно выпал снег!Да, ладно фиг с ними, с цветами,Ю зато дочка есть!!!! :give_heart: :give_heart:

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олянка
Студент
Студент

На сайте с 21.09.08
В дневниках: 104
Карта № 010019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 1:19     Ответить с цитатой

Девочки, а кто нибудь выписывался без пеленок в костюмчике, расскажите удобно ли в него одевать ребенка .
⮝ наверх ⮝

Alexandra Kh.
Академик
Академик

На сайте с 16.04.08
В дневниках: 5472
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 0:06     Ответить с цитатой

Олянка
Мы виписывались в тонком синтепоновом комбезе самого маленького размера. В беленьком с заячьими ушками. Потом еще с месяц его носили. Под ним были: памперс, бодик, хлопковый комбез-слип и тоненькая шапочка. И это в минус восемнадцать! Деть нисколько не замерз, а вот вахтерши роддома не хотели нас выпускать :lol:
Нам необходим был именно комбез, чтобы пристегнуть ребенка к автокреслу. Еще задолго до родов я захотела именно костюм зайца на выписку. Сейчас смотрю те фотки, и кажется мой заяц в карман тогда мог поместиться :-)
Вот так мы ехали домой:

Комбез был обычный из ДМ. Ушки и шарфик сама сшила из меха, подходящего к комбезу (купила в Для тех, кто шьет). Еще хотела сшить заячий хвостик, пристегивающийся на липучке, но не успела.

Последний раз редактировалось: Alexandra Kh. (Ср Дек 23, 2009 23:03), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Крёстная Фея
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 14:39     Ответить с цитатой

ПДР нам ставят на 3 июня, мы купили комплект на выписку, в него входят:пододеяльник (голубенький, он нам пригодиться и потом), 2 пеленки (ситцевая и фланелевая), 2 распашонки и 2 чепчика, уголок. К набору докупили байковое клетчатое одеялко по размеру пододеяльника и белоснежные царапки. В пакет на выписку положу ещё беленькие носочки. Осталось только купить синюю ленточку и родить сынулю! ;)

Светлана.К
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 21:32     Ответить с цитатой

Олянка Мы выписывались 11 марте, ребенка одели в х/б комбинезон, потом велюровый комбез, велюровая шапочка и одеяло. Медсестра довольно шустро нас одела и сделала нам комплимент :oops: .Что бы было удобно одевать, надо чтобы комбезики почти полностью расстёгивались :-). В пиленках и распашонках не ходили, они мне не нравятся, штанишки, комбезики и кофточки самое то.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

e_del_vey_s
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 21:29     Ответить с цитатой

Девочки, а кто знает сколько метров ленточка должна быть на выписку?

Пышечка
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 1359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 17:56     Ответить с цитатой

e_del_vey_s писал(а):
Девочки, а кто знает сколько метров ленточка должна быть на выписку?

Мы взяли три метра. Сказали, летом должно хватить.

⮝ наверх ⮝

e_del_vey_s

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 23:24     Ответить с цитатой

Мы тоже на лето планируемся. У меня ленточка есть на 4 метра, вот думаю то ли отрезать метр то ли так оставить. Еще сомневаюсь нужно ли будет одеялко байковое не будет ли ребенку жарко... или просто как есть комплект использовать только с пододеяльником :eek:

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 2418
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 0:06     Ответить с цитатой

e_del_vey_s
мы в июле -августе собираемся родиться,на выписку решили комплект использовать,но одеялко вытащить,только пододеяльник оставить,но он у нас из плотного такого шитья,а внутри хб,ну и стандартный набор,две пеленки,две распашенки,два чепчика.памперс,ну может еще носочки :oops:

e_del_vey_s

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 8:43     Ответить с цитатой

Наверное буду на погоду оринтироваться. У нас срок на начало июня. Если будет совсем жара то наверное без одеялка. А если не оч. жарко то тогда с одеялком. У нас тоже стандартный набор покупной с шитьем. У меня только одна проблемка с ним оказалась: 2 байковых одеялка и ни одно под этот пододеяльник не подходит...

_hel_
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 23:23    Заголовок сообщения: Приданное на выписку: конец августа - начало сентября Ответить с цитатой

Девочки, ожидающие детя к концу августа - началу сентября, поделитесь, кто что готовит малышу на выписку? Всю голову сломала, что же лучше и практичнее (чтоб все ж не на один раз). Мамочки, что посоветуете по своему опыту?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Йожи
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 19:47     Ответить с цитатой

я определилась так: комбинезончик махровый, чепчик такой же, чепчик нарядный, уголок нарядный, конвертик нарядный, тепленький, на случай, если будет совсем тепло - вязанное одеялко хб.
⮝ наверх ⮝

_hel_
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 23:07     Ответить с цитатой

to Йожи

Мне как-то жалко покупать выписные наборы или конверт "выписного" формата... все ж не практично ради одного раза, да и боюсь в одеялке все ж жарковато будет... а каких-то альтернативных конвертов, которые потом пригодятся для прогулки пока на глаза не попалось. У нас куплен трикотажный комбез средней плотности довольно симпатишный, думаю вот, не хватит ли его, если вниз еще распашенку и штанишки пододеть. Или несерьезно без рюшей и бантов?
К сожалению весь мой опыт тесного общения с младенцами был получен только в процессе нянченья родного братца, кторому скоро 20 лет стукнет, а в том нежном возрасте меня его гардероб как то мало интересовал. Поэтому чет даже не представляю сколько чего полагается надевать на ребенка в таком возрасте и при такой погоде.
А комбенизон вам какой попался - со швами наружу? У меня почти все купленное со швами внутрь, почему-то с наружними почти ничего не встречала, да и то - какие-то неудачные варианты.
⮝ наверх ⮝

sweetie
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.06
В дневниках: 1
Карта № 290484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 9:17     Ответить с цитатой

А меня почему-то мамы-бабушки просветляют,что на младенцев вообще нельзя одевать комбинезоны, боди, маячки, ползунки-только распашенки и сверху пеленки......концерты...Якобы ползунки ,комбинезоны, боди уже месяца в 2-3 одевают, а на младенца такое не одевается, на только родившегося-я вот как -то не поверила.......Сразу ведь можно любую одежду одевать?
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 10:19     Ответить с цитатой

sweetie писал(а):
А меня почему-то мамы-бабушки просветляют,что на младенцев вообще нельзя одевать комбинезоны, боди, маячки, ползунки-только распашенки и сверху пеленки......концерты...Якобы ползунки ,комбинезоны, боди уже месяца в 2-3 одевают, а на младенца такое не одевается, на только родившегося-я вот как -то не поверила.......

Слухайте их больше :lol:
Просто когда мамы-бабушки стали мамами никаких удобных , крохотных бодиков-комбинезончиков в помине не было, маечки выпускались на полугодовалых, не меньше, да и,одевая их, можно было ребенку голову отвернуть, не было предусмотрено никаких кнопочек на плечах.
А слово памперс было матерным. :aga-aga:
Конечно,какой смысл пялить на ребенка красивущий комбез, если он через пять минут его описиет? Проще было пеленку замотать-размотать-постирать.
sweetie писал(а):
Сразу ведь можно любую одежду одевать?

Одевайте какую хотите.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: