Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Создай песню с ИИ
Стеклокерамика
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 20:25     Ответить с цитатой

я скребком отдирала потихоньку, только в раж не входить...
а потом специальной смесью, специально для мытья керам. плит купила...или что Женни рекомендует
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8081
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 21:49     Ответить с цитатой

Я купила в сибвезе скребок и спец. средство для стеклокерамических плиток…
Брызгаешь средство и через дцать минут скребком сдираешь…
Если сильное загрязнение процедуру повторяешь…
Стоит это недешево, правда я в свое время попала на акция два за одну цену…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 22:25     Ответить с цитатой

Девченки, спасибо все за советы. :)
Завтра займусь вплотную решением проблемы. :-?

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 8:37     Ответить с цитатой

Беда в том что убежал сироп сахарный... Мы когда покупали такую плиту, нас предупредили - боится сахара, так как стекло имеет такую же структуру как и сахар. То естькогда будете очищать, надо очень осторожно, чтобы не отодрать вместе с сахаром и стекло.
⮝ наверх ⮝

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 15:48     Ответить с цитатой

может содой попробовать? Я как то варила кашу и молоко убежало, плита тоже была уделана сильно, так я содой легко оттерла. У меня скребка специального нет (надо купить), я иногда ножом осторожненько отскребаю. Царапин нет.
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 16:20     Ответить с цитатой

Вербена писал(а):
может содой попробовать? Я как то варила кашу и молоко убежало, плита тоже была уделана сильно, так я содой легко оттерла. У меня скребка специального нет (надо купить), я иногда ножом осторожненько отскребаю. Царапин нет.

Вообще-то стеклокерамику не в коем случае нельзя всякими абразивами (и содой в том числе) тереть, можно повредит стеклокерамическую поверхность……
А сахар у меня без проблем оттирался, и не такое оттиралось, у меня периодически что-то подгорает, что-то убегает…
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 22:32     Ответить с цитатой

Вэйрочка писал(а):
Я купила в сибвезе скребок и спец. средство для стеклокерамических плиток…
Брызгаешь средство и через дцать минут скребком сдираешь…
Если сильное загрязнение процедуру повторяешь…
Стоит это недешево, правда я в свое время попала на акция два за одну цену…

Вэйрочка, а что за спец.средство которым Вы пользуетесь?

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 0:27     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):

Вэйрочка, а что за спец.средство которым Вы пользуетесь?

вот такое
но их много каких есть http://www.meridian-service.ru/index.php?id=4&lang_id=1&filter=3
⮝ наверх ⮝

lilu
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 1:26     Ответить с цитатой

есть средство для стеклокерамических плит,
вездепродается в оранжевой упаковке с зеленой лягушкой нарисованной СУПЕР

наливаешь, трешь усердно, пятна нет, плита не царапанная,

и я и сестра моя только им и спасаемся, т.к. повора еще те :lol: и сплывает что-нибудь почти каждый день. Попробуй
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина2000
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.04
В дневниках: 3930
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 12:25     Ответить с цитатой

Я пользуюсь точно таким же средством, как Вэйрочка.. и скребком..
Так плита выглядит как новая всегда..
Легко все отмывается, за 10 минут вся сильная грязь отъедается и остается ее только счистить скребком.

Даже, если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, а в ней есть всё!"
⮝ наверх ⮝

Taury

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 13:05     Ответить с цитатой

у меня такое Electrolux TOPRENS (ТОПРЕНЗ) с того же сайта :)
http://www.meridian-service.ru/index.php?id=4&lang_id=1&filter=7
Надо капельку этого средства, даже скребок не использовала ни разу, наверно сильно ничего не пригорало, только губочкой мягкой :)
⮝ наверх ⮝

pmaria
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.05
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 20:44     Ответить с цитатой

У меня так же прикипало варенье, ничего страшного, я тоже сначала испугалась, а потом скребок и средство с первого раза не отмыли, но через пару дней все замечательно. :D
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 21:20     Ответить с цитатой

pmaria писал(а):
У меня так же прикипало варенье, ничего страшного, я тоже сначала испугалась, а потом скребок и средство с первого раза не отмыли, но через пару дней все замечательно. :D

Спасибо за поддержку! :D

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2006 11:39     Ответить с цитатой

Вэйрочка писал(а):
Вербена писал(а):

Вообще-то стеклокерамику не в коем случае нельзя всякими абразивами (и содой в том числе) тереть, можно повредит стеклокерамическую поверхность……
А сахар у меня без проблем оттирался, и не такое оттиралось, у меня периодически что-то подгорает, что-то убегает…

Тады ОЙ! Плохой совет я дала :-? Больше не буду содой тереть. Хотя пока обошлось, плита без царапин как новенькая.
А где у нас в городе продаются скребки и чистилки специальные? Дорогие они?
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 9:57     Ответить с цитатой

Мы купили в Эльдорадо скребок TopHouse за 170 рублей. В любом магазине, торгующей бытовой техникой сейчас продают. :)
Охх..спасла плиту. Спасибо всем за советы.
Делюсь опытом, может кому пригодится :wink:
Воспользовалась Дивной стеклокерамикой (синяя бутыль) по цене 29 рублей и скребком TopHouse. Все отчистила, плита лучше чем новая :D
И вообще девченки я поняла, дорого не значит лучше, пользовала и Luxus, и другие средства по отчистки плиты. Но вот качества чистки я за ними не наблюдала, может потому, что скребка небыло? :eek:

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: