| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21322 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Пн Авг 14, 2006 20:25 |
|
|
я скребком отдирала потихоньку, только в раж не входить...
а потом специальной смесью, специально для мытья керам. плит купила...или что Женни рекомендует |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 8081 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Пн Авг 14, 2006 21:49 |
|
|
Я купила в сибвезе скребок и спец. средство для стеклокерамических плиток…
Брызгаешь средство и через дцать минут скребком сдираешь…
Если сильное загрязнение процедуру повторяешь…
Стоит это недешево, правда я в свое время попала на акция два за одну цену… |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 15121 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 14, 2006 22:25 |
|
|
Девченки, спасибо все за советы.
Завтра займусь вплотную решением проблемы.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20900 В дневниках: 4325
|
 Добавлено: Вт Авг 15, 2006 8:37 |
|
|
|
Беда в том что убежал сироп сахарный... Мы когда покупали такую плиту, нас предупредили - боится сахара, так как стекло имеет такую же структуру как и сахар. То естькогда будете очищать, надо очень осторожно, чтобы не отодрать вместе с сахаром и стекло. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Laticka
Студент

На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вт Авг 15, 2006 15:48 |
|
|
|
может содой попробовать? Я как то варила кашу и молоко убежало, плита тоже была уделана сильно, так я содой легко оттерла. У меня скребка специального нет (надо купить), я иногда ножом осторожненько отскребаю. Царапин нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вэйра
Неведома зверушка

|
 Добавлено: Вт Авг 15, 2006 16:20 |
|
|
| Вербена писал(а): | | может содой попробовать? Я как то варила кашу и молоко убежало, плита тоже была уделана сильно, так я содой легко оттерла. У меня скребка специального нет (надо купить), я иногда ножом осторожненько отскребаю. Царапин нет. |
Вообще-то стеклокерамику не в коем случае нельзя всякими абразивами (и содой в том числе) тереть, можно повредит стеклокерамическую поверхность……
А сахар у меня без проблем оттирался, и не такое оттиралось, у меня периодически что-то подгорает, что-то убегает… |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 15121 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 15, 2006 22:32 |
|
|
| Вэйрочка писал(а): | Я купила в сибвезе скребок и спец. средство для стеклокерамических плиток…
Брызгаешь средство и через дцать минут скребком сдираешь…
Если сильное загрязнение процедуру повторяешь…
Стоит это недешево, правда я в свое время попала на акция два за одну цену… |
Вэйрочка, а что за спец.средство которым Вы пользуетесь? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вэйра
Неведома зверушка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lilu
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.06 Сообщения: 687 Откуда: г. Новосибирск 6-й мкрн
|
 Добавлено: Ср Авг 16, 2006 1:26 |
|
|
есть средство для стеклокерамических плит,
вездепродается в оранжевой упаковке с зеленой лягушкой нарисованной СУПЕР
наливаешь, трешь усердно, пятна нет, плита не царапанная,
и я и сестра моя только им и спасаемся, т.к. повора еще те и сплывает что-нибудь почти каждый день. Попробуй |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина2000
Профессор

На сайте с 28.04.04 Сообщения: 5594 В дневниках: 3930 Откуда: Новосибирск, Роял-Парк
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20900 В дневниках: 4325
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pmaria
Профессор

На сайте с 20.07.05 Сообщения: 6826 В дневниках: 239 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Авг 17, 2006 20:44 |
|
|
У меня так же прикипало варенье, ничего страшного, я тоже сначала испугалась, а потом скребок и средство с первого раза не отмыли, но через пару дней все замечательно.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Brusnica
Кондитер 2009

|
 Добавлено: Чт Авг 17, 2006 21:20 |
|
|
| pmaria писал(а): | У меня так же прикипало варенье, ничего страшного, я тоже сначала испугалась, а потом скребок и средство с первого раза не отмыли, но через пару дней все замечательно.  |
Спасибо за поддержку!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Laticka
Студент

На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вс Авг 20, 2006 11:39 |
|
|
| Вэйрочка писал(а): | | Вербена писал(а): | | может содой попробовать? Я как то варила кашу и молоко убежало, плита тоже была уделана сильно, так я содой легко оттерла. У меня скребка специального нет (надо купить), я иногда ножом осторожненько отскребаю. Царапин нет. |
Вообще-то стеклокерамику не в коем случае нельзя всякими абразивами (и содой в том числе) тереть, можно повредит стеклокерамическую поверхность……
А сахар у меня без проблем оттирался, и не такое оттиралось, у меня периодически что-то подгорает, что-то убегает… |
Тады ОЙ! Плохой совет я дала Больше не буду содой тереть. Хотя пока обошлось, плита без царапин как новенькая.
А где у нас в городе продаются скребки и чистилки специальные? Дорогие они? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Brusnica
Кондитер 2009

|
 Добавлено: Пн Авг 21, 2006 9:57 |
|
|
Мы купили в Эльдорадо скребок TopHouse за 170 рублей. В любом магазине, торгующей бытовой техникой сейчас продают.
Охх..спасла плиту. Спасибо всем за советы.
Делюсь опытом, может кому пригодится
Воспользовалась Дивной стеклокерамикой (синяя бутыль) по цене 29 рублей и скребком TopHouse. Все отчистила, плита лучше чем новая
И вообще девченки я поняла, дорого не значит лучше, пользовала и Luxus, и другие средства по отчистки плиты. Но вот качества чистки я за ними не наблюдала, может потому, что скребка небыло?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|