Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Обжорка
Детский сад

На сайте с 27.09.10 Сообщения: 132
|
 Добавлено: Пн Май 14, 2012 23:19 Заголовок сообщения: Испуг у дочери. Нужен совет. |
|
|
Моей дочке 1,5 года. Переехали в новостройку , а тут все соседи долбят перфораторами и она напугалась. Спит сейчас только со мной. Вечером кладу ее в кроватку, а в часа 2 ночи она начинает плакать и вставать в ней, приходиться брать к себе. И на каждый стук вздрагивает и начинает плакать. Может кто подскажет, у кого такая проблема, как боритесь с этим? У меня раньше была бабулечка знакомая (я старшую дочку у нее лечила)-очень помогла. Но бабулечки этой уже нет. А где найти "хорошую бабушку" не знаю. Как быть дальше не знаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Славна
Студент

На сайте с 14.03.08 Сообщения: 2351 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, НЕ
|
 Добавлено: Пн Май 14, 2012 23:30 |
|
|
Обжорка, надеюсь, у Вас с дочей все решится и без бабки Если дочка напугалась, то Вам нужно в ситуациях, которые могут спровоцировать испуг проявлять железное спокойствие. И даже не проявлять, а ощущать себя полностью спокойной и расслабленной. То, что ребенок чего то боится - это нормально. Главное Вам не закрепить эту реакцию своим испугом или своим волнением. В общем, испугался ребенок - спокойный игнор. Не начинаем сюсюкать, ой чего ты испугалась, да не бойся, не кричим, и сами не волнуемся. Постарайтесь в этот момент ребенка отвлечь - например, заплакала - взяли на руки, сами в очень спокойном состоянии, и покружите, или погремите погремушкой. В общем, сначала сами спокойны, потом и ребенок успокоится. И без бабок
Также и ночью - проснулась, что то ее разволновало - главное не добавляйте волнения, не тревожьтесь сами, просто успокойте, дайте грудь, обнимите. И дочка быстро оправится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Злая-и-хамло
Школьные годы

На сайте с 21.06.11 Сообщения: 1487 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Обжорка
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Май 15, 2012 12:52 |
|
|
Спасибо за совет. Молитву поищу и буду читать.
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Да я и не сюсюкаю ,стараюсь сразу отвлечь,или тоже начинаем ложкой стучать-ей нравится,но наши бабушки масла в огонь подливают. Кидаются к ней раньше времени, а она на этой ноте еще больше плакать начинает. Получается замкнутый круг. От чего ушли,к тому и пришли. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barguzinka
Академик

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Обжорка
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Май 16, 2012 14:58 |
|
|
Нет,бабушки к моему счастью живут отдельно. Но очень часто сидят с ней, т.к. я работаю. будем стараться так справляться с нашими страхами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ю.Сергеевна!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.11 Сообщения: 705 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 16, 2012 18:51 |
|
|
FreshFlash
+1 Показывали дрель, папа включал, и т.п.
Чтение молитвы ребенка почему-то тоже успокаивает, у меня мама Отче наш читала и тоже был эффект, видимо от этого монотонного спокойного говорения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама Элис
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 3581 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Май 19, 2012 22:54 |
|
|
Обжорка
У нас было тоже самое, аж от страха тряслась. Все прошло:
1. Спокойно успокаивала, обнимала, в обнимку ждали пока звуки прекратятся, я в это время ее гладила, потихоньку что-нить говорила.
2. Рассказывала сказки про дрель: что наверху (внизу) живет дяденька и у него есть тоже замечательная дочка и он этой дочки делает ремонт в комнате, поэтому так громко и т.д.
3. Вместе с папой что-нить дрелили.
4. Ходили даже по подъезду с ней,искали, где идет ремонт и слушали этот звук.
Главное самой успокоиться, вместе с мамой не так страшно.  _________________  [/url]  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 30800 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Вс Май 20, 2012 23:00 Заголовок сообщения: Re: Испуг у дочери. Нужен совет. |
|
|
Обжорка писал(а): | Моей дочке 1,5 года. Переехали в новостройку , а тут все соседи долбят перфораторами и она напугалась. Спит сейчас только со мной. Вечером кладу ее в кроватку, а в часа 2 ночи она начинает плакать и вставать в ней, приходиться брать к себе. И на каждый стук вздрагивает и начинает плакать. Может кто подскажет, у кого такая проблема, как боритесь с этим? У меня раньше была бабулечка знакомая (я старшую дочку у нее лечила)-очень помогла. Но бабулечки этой уже нет. А где найти "хорошую бабушку" не знаю. Как быть дальше не знаю. |
Я вам расскажу по своего опыту. В 1,5 моих года папа при мне начал сверлить стену - испуг, потеря сознания....
Я долго и уопрно боялась ВСЕХ резких звуков, а потом страхи стали расти как на дрожжах. Меня таскали по бабкам 10 лет - бесполезно. Сейчас мне 28 лет я до сих пор очень неуютно себя чувствую под звуки дрели, даже у соседей. А если в тишине раздастся резкий звук (дрель, перфоратор, краны) внутри начинается дикая паника. благо я взрослый человек и могу адекватно реагировать, но испуг не прошел, я думаю уже не пройдет. Просто с возрастом я научилась его контролировать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Обжорка
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Сен 14, 2012 9:44 |
|
|
Спасибо за советы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pinata
Академик

На сайте с 02.08.07 Сообщения: 10885 В дневниках: 27 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Сен 19, 2012 16:53 |
|
|
У нас сын боится звуков дрели. Даже не боится - он знает, что это дрель, знает, что страшного ничего нет. Но не переносит (реветь начинает, даже не плачет, а именно ревет, как будто заглушить пытается этот звук). На самом деле, если сверлят перфоратором нашу стену, то у меня у самой ощущения неприятные - в ушах звенит и в голове гудит. Думаю, и у него то же самое. Поэтому стараемся уйти от этого звука в самое дальнее помещение и закрываем двери.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|