Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.12.11 Сообщения: 12910 В дневниках: 826 Откуда: Новосибирск, ост. Красина Карта № 170389
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 1:15
лесенка Донес - еще тогда, на стадии залета. Я так понимаю - та мадам и рожала собственно в надежде на то, чтобы он к ней ушел.
Про эмоциональный - ну я б не сказала,что прям особенно. Тогда объяснил это тем,что был в умопомрачении. Был очень зол на подругу, типо состояние аффекта - и это была просто разрядка. Вот как-то так.
Самой мне тоже не понять - я со своей колокольни,наверное, такое бы не переварила вообще. А уж с такими последствиями
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 7099 В дневниках: 59 Откуда: богдашка
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 1:18
lakyjane писал(а):
Жекин про бабушку - вот в том-то и дело, что для подруги это все одно - ребенок будет " в семье" - она будет его видеть/слышать/знать. Говорит,для нее это невыносимо- когда она думает про этого мальчика, у нее перед глазами сразу муж с той девкой...
видеть слышать знать она уже и так будет про этого мальчишку , он существует и муж решил участвовать в его судьбе.
Я думаю наверное лучший выход - это жизнь ребенка у одной из бабушек , пока родная мать не устроит все свою жизнь . А вашей подруге к психологу походить - поработать с принятием ситуации . потому что как я понимаю этот мальчик уже никуда не денется муж все рвно будет с ним видется , давать деньги и т.д
а вот если у бабушек возможности нет совсем - то мальчику не позавидуешь
На сайте с 20.12.11 Сообщения: 12910 В дневниках: 826 Откуда: Новосибирск, ост. Красина Карта № 170389
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 1:18
Kukuska ага,напомниает немного. Подкидыш что ли - где типо у мужа ДО жены была связь с женщиной. Та родила - он не знал. А эта женщина умирает и ему приходит письмо,что или заберити или в детдом. И жена прочитав, решает забрать ту девочку. Но там то ДО жены все это было. А ут немного по другому все Говорит да - до зубовного скрежета. Понятно,что не его. Но в нем для нее сконцетрировалось все, о чем она хотела забыть.
LK1 вот она считает,что на это как раз ее сил не хватит. Если уж говорит,что за себя не ручается,что не навредит этому мальчугану Она,конечно, сейчас очень сильно еще на эмоциях - не знаю, когда успокоится хоть немного.
Да это понятно как раз. Но для того, чтобы успокоиться, нужно этим заняться. Процессом успокоения. Процессом структурирования своих мыслей и чувств.
На самом деле, если все так, как описано, то они семья. Настоящая. С умением прощать, проживать боль, поддерживать друг друга.
И развалить семью из-за, по сути, принятия того, что уже и так принято и прощено, но облекло вполне материальную оболочку маленького мальчика, на мой взгляд, обидно, нелепо и неосмотрительно.
По повожу качества выноса мозга и вины - сама бы согласилась, что очень многие беременные выносят мозг мужьям, и поступок мужа как-то страшно его характеризует, если бы не очень родной пример моей родственницы. Она во время беременности вытворяла такое, что реально делало жизнь ее мужа тягчайшим кошмаром. Выдержать это и сохранить разум было совершенно невозможно, правда. Так что всякое бывает.
А мужа как раз характеризует очень мужское ответственное поведение и по отношению к семье, и по отношению к другому ребенку. Был бы ведомым - не занимался бы сыном вообще, в данной истории это как раз было бы куда проще.
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 7099 В дневниках: 59 Откуда: богдашка
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 1:20
лесенка писал(а):
lakyjane
Мозг беременные девушки выносят регулярно мужчинам, но не каждый мужчина пойдет налево. Видимо он не просто объективно прекрасный парень, а еще и эмоционально зависимый, ведомый. Девушка это просекла и сейчас манипулирует им. Он свою точку зрения девушке донес, что брак распадается, что совершил тогда ошибку. Много зависит от позиции самого мужа.
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 1:30
Kukuska ну она не обременена моральными принципами - так что " не хотела убивать" - что-то сомеваюсь. Хотя конечно и это тоже.
Я не думаю,что она его прямо ненавидит. Скорее ненавидит все то,о чем он ей напоминает. Ну и сейчас у нее шок - всяко ей нужно время отойти. Муж -то на нее давит, что ХОРОШАЯ жена и мать (ну она ж МАТЬ - но их дочери), а он практически получается ТРЕБУЕТ, чтобы она приняла и полюбила этого мальчика.
lakyjane
Блин, ну что значит "рожала в надежде"? А просто потому, что убивать не хотела. Или эгоистично побоялась за свое здоровье?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
А то, что ненавидит ребенка - это как характеризует человека вообще....она, похоже, не только Б с закидонами
Да все мы с закидонами! Просто, у каждой они свои, эксклюзивные.
Согласитесь, ситуация очень необычная и неприятная.
Нашла в себе силы простить (далеко не всякая бы нашла). Научилась защищать свои мысли чувства уютной шалью "не вижу, не слышу, знать не хочу". Представляете, сколько сил надо, чтобы эту "шаль" внутри себя связать, укутаться, и ежедневно поправлять, чтобы не "поддувало".
А тут эту "шаль" сдирают, вместе в кожей.
Это правда очень тяжело.
Но на то она и жизнь: собираем себя, берем спицы и новую "шаль" вяжем...
На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 705 Откуда: Кемерово
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 1:33
Ребенка ненавидеть нельзя, он ни в чем невиноват. Может, это действительно ход конем в надежде окончательно рассорить супругов? Я думаю, подруге надо успокоиться и взять ребенка, тем более, он вроде как и не совсем чужой, а сын мужа и сводный брат их дочери, получается. Потом можно ходить шутить - мол, муж детей наделал, а мне воспитывать.
_________________ Семья - самое уютное место на земле!
Ребенка ненавидеть нельзя, он ни в чем невиноват. Может, это действительно ход конем в надежде окончательно рассорить супругов? Я думаю, подруге надо успокоиться и взять ребенка, тем более, он вроде как и не совсем чужой, а сын мужа и сводный брат их дочери, получается. Потом можно ходить шутить - мол, муж детей наделал, а мне воспитывать.
Согласна в целом.
Но вот с такими шутками я была бы поосторожнее: вот классно будет мальчику под такой юморок жить... И отношения с мачехой выстаивать.
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 1:38
tatlim если это реально такой ход,то дама конечно глупа - после того как она избавилась от ребенка - вряд ли ей что-то светит. Будь он хоть трижды свободен
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 1:46
tatlim вот кстати - даже если она каким-то чудом успокоится, представляю как все окружающие подольют маслица в огонь. Действительно, ребенка-то не утаишь. Хоть переезжай в места, где тебя никто не знает
Но вот с такими шутками я была бы поосторожнее: вот классно будет мальчику под такой юморок жить... И отношения с мачехой выстаивать.
ну да, юморить не обязательно) Только надо же как-то им будет объяснять соседям и всяким дальним знакомым появление нового ребенка в их семье.
Кстати, не обязательно объяснять. Кто уже в курсе - тот и будет в курсе. Кто с неделикатными вопросами полезет:"Как, неужели не знаете? В капусту аист положил!"
А спустя несколько лет большинство будет думать, что дети либо двойняшки, либо погодки.
Прежде чем говорить об этом, наверное, нужно примерить любые реплики на ребенка. Неуместные объяснения, скользкие шутки и комментарии могут очень больно бить по нему.
На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 705 Откуда: Кемерово
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 1:58
LK1
Цитата:
Кстати, не обязательно объяснять.
ну перед всякими любопытными, конечно, не стоит расшаркиваться и оправдываться, но, например, ребенка к поликлинике надо будет прикреплять, в садик устраивать... вот там придется объяснять. Тем более, по документам подруга ребенку никем приходится.
_________________ Семья - самое уютное место на земле!