| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14243 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Чт Июн 12, 2008 15:12 |
|
|
|
Спрашиваю примерно так( все спокойным тоном): сначала говорю, что это неправильно или некрасиво. а потом уже спрашиваю: а почему ты повторила ? она говорит, что просто, сама не знает зачем повторила. и тут я объясняю еще раз, почему нельзя или почему так делать некрасиво. в такие моменты я очень стараюсь донести до нее, что не надо сразу же слушать и делать, надо самой подумать и если предложение компаньона какое-то отрицательное, то сказать об этом ему и предложить самой что-нибудь. Может быть мне не стоит преподносить сразу ситуацию априори отрицательной? а то я щас прочитала и увидела, что я эти действия воспринимаю отрицательно, а она-то может считает, что это нормально. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Июн 13, 2008 16:13 |
|
|
| Цитата: | | а то я щас прочитала и увидела, что я эти действия воспринимаю отрицательно, а она-то может считает, что это нормально. | Возможно это так и есть.
Есть еще один момент, попробуйте спросить у дочери не оее собственных действиях, а о том, почему, на ее взгляд, та девочка сделала так или предложила сделать? Дочь будет чувствовать себя защищенной тем, что не отчитывается о собственных действиях, а анализирует чужие. Может быть, это позволит ей стать более объективной и самостоятельно сделать вывод о том, что повторенное действие не было полезным._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14243 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Пт Июн 13, 2008 19:29 |
|
|
| АнечЬка писал(а): |
Есть еще один момент, попробуйте спросить у дочери не оее собственных действиях, а о том, почему, на ее взгляд, та девочка сделала так или предложила сделать? Дочь будет чувствовать себя защищенной тем, что не отчитывается о собственных действиях, а анализирует чужие. Может быть, это позволит ей стать более объективной и самостоятельно сделать вывод о том, что повторенное действие не было полезным. |
Вы знаете, АнечЬка, а она у меня сама спрашивает, почему, мол, девочка так сделала. И я сама почти всегда стараюсь найти ответ. Но иногда я ей задаю этот вопрос, она отвечает, что не знает. Буду теперь всегда сама спрашивать. Спасибо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Июн 14, 2008 12:30 |
|
|
Для разминки можно просто так наблюдать за окружающими и строить предположения, почему они делают так, а не иначе, какую пользу им несут совершаемые действия._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|