Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Рецепт недели
ребенок от любовницы
смогу ли я принять и простить...

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 10:16     Ответить с цитатой

Мрия
знаешь, меня просто выводят разговоры о деньгах из себя... Как будто мужчина не может добровольно помогать своим детям, ага. Сегрегировать их там по происхожению, одним помогать на этом основании, другим нет... Библейские сюжеты прямо лезут в голову - любимая жена, любимые дети, нелюбимая жена, нелюбимые дети на троне.

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 10:30     Ответить с цитатой

1. Мужа автора почти не в чем упрекнуть. Это лишает автора стандартного выхода из ситуации- обвинить во всем его и не работать над ситуацией.
2. Коль скоро стандартноый выход закрыт, автор вынуждена двигаться в правильном направлении-анализировать отношения с мужем и задаваться вопросом "неужели он не был сл мной полностью счастлив?", а это больно и время от этого не вылечит, если ему не помочь.
3. Дело совсем не в доверии. А в сомнениях "а может я не справилась...?" Но там, судя по всему, есть блок, раз мысли не идут дальше, чем
Цитата:
я зациклена на этом, пропало доверие, постоянные страхи того что он опять обманет

Муж автора хотел еще детей? Считал автора не самой ловкой/успешной/любящей/спокойной матерью? Всегда хотел дочку? Были проблемы со взаимопониманием? Сексом? Времяпрепровождением? Принятием дркг дркга?
Вобщем... можно всю жизнь с человеком прожить, но думать, что ты все о нем знаешь и сюрпризов не будет как-то наивно...
Имхо, простить автор не может не мужа, а себя, уже год как, аможет и дольше. За что-то. Но это конечно надо сделать, чувство вины штука неконструктивная...

Последний раз редактировалось: svetik (Пт Апр 24, 2009 10:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 10:35     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Мрия
знаешь, меня просто выводят разговоры о деньгах из себя... Как будто мужчина не может добровольно помогать своим детям, ага. Сегрегировать их там по происхожению, одним помогать на этом основании, другим нет... Библейские сюжеты прямо лезут в голову - любимая жена, любимые дети, нелюбимая жена, нелюбимые дети на троне.

Я вот тут согласна. Меня тоже выводят.

Человек о душевной боли, о доверии и т.п., а мы сразу давай копейку считать, кто кому сколько, а почему , а зачем, а то а сё. Это тут вообще побоку.

ТС нужно отношения с мужем наладить и душевное равновесие обрести, а не ковыряться скока там он "туда" отстегивает, да как он относится, да еще посравнивать это дело.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 10:41     Ответить с цитатой

svetik
Света, а в семье может быть все хорошо и жена "справлялась", что называется... Просто мужчина влюбился... От этого никто не застрахован, а он - тоже человек.

Обвинение себя в данной ситуации - неконструктивно...
Во-вторых, то, что происходит - посттравматический синдром что ли. Все уже произошло, все позади, а болит и страшно что все может повториться... Здесь ну я бы сказала, что надо принять решение что так как было раньше - уже не будет. Что будущее - неопределено в моральном плане. Но и переживать уже не о чем, чашка разбилась, молоко пролито.

Последний раз редактировалось: Барышня Анюта (Пт Апр 24, 2009 10:59), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 10:45     Ответить с цитатой

Цитата:
Света, а в семье может быть все хорошо и жена "справлялась", что называется... Просто мужчина влюбился... От этого никто не застрахован, а он - тоже человек.

Да. И такое быть может. И это не конец всего-всего-всего.
Цитата:
Обвинение себя в данной ситуации - неконструктивно...

Если на этой стадии все стопорится, то да. А если мысль идет дальше- то все нормально. Но автор уже год в одной стадии- боится даже подумать, что могла чего-то важного мужу не додать.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 10:59     Ответить с цитатой

Цитата:
Мрия
знаешь, меня просто выводят разговоры о деньгах из себя... Как будто мужчина не может добровольно помогать своим детям, ага
Ну собственно я к тому же, что понятие помощи ребенку может быть и добровольным. Хоть, например у нас, отец настоял на признании дочери, а помощи :idontno: (За последние 3 года раз съводил ее на концерт по ее настоянию, и то - билеты за его счет, а поездка и покупки - за мой.)
Цитата:
Но автор уже год в одной стадии- боится даже подумать, что могла чего-то важного мужу не додать.
svetik, я вот такое прочитать в исходном посте не смогла. Для меня лично исходный пост вообще малоинформативен и что человека мучает мало понятно. Может и вопросы к себе, а может и к мужу. Все-таки раз захотел ребенка признать - значит какие-то чувства у человека есть. А вот - проговаривалось ли все это в семье, как проговаривалось. Как вообще узнано-то было - тоже не маловажно.
Как муж объясняет свой поступок жене. Что она чувствует при этом. От таких мелочей и зависит семейный климат. Может она что-то определенное хочет услышать от него - и тогда успокоится, а что услышать - и сама понять не может. Тут же еще важно - при каких условиях ты вообще готов простить мужу измену. Если человек воспитан - никак и ни за что, то конечно, будет мучаться - ведь и 20 совместных лет не выкинешь на помойку - и простить - как найти основание, если установки другие?

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 11:05     Ответить с цитатой

Я с трудом представляю "правильную ситуацию":
- Дорогая, мне надо с тобой поговорить
- ...
- У меня есть другая женщина
- ...
- У нас будет ребенок
- ...

ТС узнала это не от мужа, а значит афишировать этого он не хотел... Почему - вот вопрос. Логично предполагать, что если люди близки по-настоящему, то важные события их жизни должны как-то поверяться друг другу... Но поступать правильно, пусть даже сделав больно, как-то никто не стремится... Начинается эта возня бесконечная. В итоге нормальная молодая женщина сидит и плачет ГОД... Просто от того, что с ней никто толком не поговорил, не объяснил своих поступков...

Я вообще не понимаю таких поступков мужчин. Ты супруге операцию сделал на открытом сердце и без наркоза, ну так ты хоть следи за ее реабилитацией что ли... :mad: Ты теперь склеивать все это будешь по гроб жизни, если вообще все это получится когда (ну тогда ты счастливчик)

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 11:12     Ответить с цитатой

Цитата:
svetik, я вот такое прочитать в исходном посте не смогла.

А я тут при чем? :-) :haha:
Цитата:
В итоге нормальная молодая женщина сидит и плачет ГОД... Просто от того, что с ней никто толком не поговорил, не объяснил своих поступков...

А она объявила об этой своей потребности? Знать, что почему и зачем? Такой информации нет. Вся инфа, какая есть- "я узнала, что у него другая и ребенок, он остался со мной, я не могу простить уже год, психологи говорят "забейте и подождите", что делать, как простить?".
Для начала надо понять, кого требуется простить и за что. А в этом направлении сделано мало. Иначе страх уже как минимум начал бы отступать.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 11:20     Ответить с цитатой

а) надо понять, что лучший драматург - это жизнь;
б) "у природы нет плохой погоды, дождь ли снег - любое время года надо благодарно принимать" - ЭТО трудно, потому что ты бунтуешь, ты не категорически согласна, ты не считаешь, что это справедливо
г) человек - он свой собственный человек. Не брак налагает обязательства, а сам человек их берет и несет.
в) с близкими людьми происходит все тоже самое, что и с неблизкими - они могут полюбить, переменить мнение, что-то для себя решить, что не идет с вашим представлением. Мы часто этого не видим... И не потому, что мы такие близорукие, а по привычке. Когда-то мы знали, что означает каждый вздох, а сегодня нам "приносят в подоле" и мы в шоке..

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 11:33     Ответить с цитатой

Цитата:
Для начала надо понять, кого требуется простить и за что. А в этом направлении сделано мало. Иначе страх уже как минимум начал бы отступать
Поддерживаю.
И для начала желательно понять:
1. Что этот поступок значит для меня?
2. Как сам человек воспринимает этот поступок?
А потом наступит время других пониманий, в зависимости от ответов на эти вопросы.

Афродита
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.04.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 12:34    Заголовок сообщения: Re: ребенок от любовницы Ответить с цитатой

Ира-редиска писал(а):
и он меня любит, поскольку не захотел уходить после того как все открылось, но как с этим жить дальше, я не представляю.

Щас я буду придираться.
Какое-то странное доказательство того, что он её любит. Или это мне только ТАК кажется?...
Доказательством любви, ну в моём понимании, может быть было бы что-то типа раскаяния и убеждения любимой, что мол бес попутал, любит он только её, ну а ребёнка признал, так как ответственный мол такой, да и ребёнок то не виноват жеж...
И то слова - то одно...
Ещё такая вот штука - ну узнала жена, если муж любит, ну как-то должОн бы понимать, что неприятное енто известие, как-то заглаживать, как-то углы острые притуплять, ну беречь жеж любимую то жену надо, ежели любимая и нужная.
А судя по её посту, что мы видим, ну узнала, пошла к психологам, те "впарили" про то , что время лечит и ничего делать не нужно.... А тетенке то мало ентого, не помогат, шо делать?
Что делать? Если персонаж не вымышленный, то в первую голову, НАЧАТЬ ДУМАТЬ, а не циклиться. ДУМАТЬ, что не устраивает, в настоящем, отбросить прошлое, принять как факт. Ведь зацикленность именно говорит о том, что НЕ УСТРАИВАЕТ в настоящем что-то. А известие - лишь звоночек из прошлого, так сказать колокол - набат и всё такое...

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Тут даже смысл не в том, чтоб культивировать чувство вины в себе или в муже - вина, но не контруктивна...
Вот признать ошибки стоит. НАпример то, что семья не такая уж и крепкая, как она себе видела. Ну или , что муж - он не совсем такой человек, Каким она его себе рисовала в воображении. И её задача всё то новое о себе, муже, своей семье - принять и решить, что с этим теперь делать.
А принятия не происходит видимо... Хочется верить с то, что рисовалось 20 лет как видим в вображении самой ТС.
⮝ наверх ⮝

Magнитка
Студент
Студент

На сайте с 03.07.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 18:36     Ответить с цитатой

Афродита
не надо придираться, я скажу как человек знающий эту пару. Он ее действительно любит. Сейчас отношения (если глубоко не копать) у них такие, как у молодоженов только бывают, и я верю что это искренне с его стороны, он не то что остался с ней, он очень многое сделал для того чтобы она не ушла. на многое пошел для этого. Я думаю редко сейчас встретишь таких людей, жены живут закрывая глаза на леваки мужей, иногда на вторые семьи, мужья "не видят" любовников жен своих. Что ли удобно так нашему обществу, ну да не о том речь. Этих двоих просто надо знать чтобы понять какое это единое целое. Нет отдельно ее и нет отдельно его. Их и представить то поразнь нельзя, и это действительно любовь. Ну а ошибки приведшие к последствиям... теперь они оба о них знают, что уж говорить.
А проблема именно в том что она не может простить, как она постоянно твердит мне "головой я понимаю что надо простить, а сердцем как?"

.
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 18:57     Ответить с цитатой

Цитата:
"... а сердцем как?"

Ну а что ее сердце-то точит? "Как он мог" или "как это я проморгала"? Или еще что-то?

Lara Croft
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 19:48     Ответить с цитатой

Magнитка
Их и представить то поразнь нельзя
Мне эта фраза непонятна.
Ну как то он улёгся с другой. !! Жену где-то оставил только.
Если предположить что был флирт,ничего особо не значащий(как бы!!)для него ,ну почему он не стал предохраняться.?? Неужели мужики совсем головой не думают о последствиях ???

Сейчас отношения (если глубоко не копать) у них такие, как у молодоженов только бывают
Иными словами он заглаживает вину перед женой?
Хотелось бы ,чтобы автор ответила на наши вопросы(если конечно хочет продолжать тему!!!)
:love_sibmama:

Лучшее украшение девушки-скромность и прозрачное платьице!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Magнитка
Студент
Студент

На сайте с 03.07.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 20:04     Ответить с цитатой

svetik
я не знаю, я знаю только что человек бьется головой об стену в надежде пробить выход, но стена то крепкая, и я боюсь за нее. Очень.
Lara Croft
Как то вот да, я в его сердце не бывала, я не знаю, как и что и кто кого затащил, но вот мои домыслы таковы что если бы был он человеком в этих делах искушенным (типа "девушка, а вы не подскажете где нофелет" ) уж не вляпался в такую запутаную историю. я тоже надеюсь что Ира ответит, мне ее чувств ну никак не передать.

.
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  След.

Перейти: