Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Веро-Ника
Детский сад

На сайте с 25.08.03 Сообщения: 178 Откуда: Новосибирск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Веро-Ника
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2005 3:10 |
|
|
Татуля, вы правы, при низком давлении действительно чаще наблюдается тахикардия - сердцебиение. Но это скорее, образно говоря, трепыхание сердца, то есть сердце стремится рефлекторно повысить тонус сосудов, если не хватает СИЛЫ, то стремится компенсировать это учащением сердечных сокращений.
А физические упражнения способствуют именно тому, что кровь начинает выбрасываться с силой, тренируется сердечная мышца.
А третий пункт... я не предлагаю Просто ГИПЕРтоникам как раз рекомендуется выводить воду из организма - мочегонные, бессолевая диета.
А в рекомендациях для ГИПОтоников я такого не нашла. Просто по аналогии... ну не хлестать воду, а ... селёдочки там поесть, например, чтобы жидкость задержалась ._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2005 11:46 |
|
|
Ой, Веро-Ника, я бы вот не рекомендовала искусственно вызывать задержку жидкости - это может привести просто к отекам и это будет лишней проблемой. А на повышение давления это совершенно не влияет Жидкость должна выходить из организма обязательно! Это же не просто водичка выходит - это очищение организма.
Если простые способы не подходят, те которые мы тут насоветовли, то я бы, например, сходила к врачу - мало ли что, перестраховаться. Низкое, как и высокое давления в каждом случае о чем-то говорят, а не просто так. Вот об этом я говорю со 100процентной уверенностью._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Веро-Ника
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2005 18:13 |
|
|
Веро-Ника, ссылочку обязательно дайте нам, помирающим от ГИПОдавленя
Но к врачу сходить надо - если низкое давление из-за особенностей человека, например, чаще худые люди, а вдруг от какого-то препората - дает такую реакцию, или гармональный фон сбит и в определенные моменты дает понижение давления. Конечно, согласна, что просто прийдя к врачу и сказав - дохтур что со мной - дохтур пожмет плечами и будет ссылаться на очередной переходный возраст, я говорю о качественном платном враче, который начнет обследование и постарается выявить причину. Ну хоть надежда будет, что не всю жизнь так мучаться.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Веро-Ника
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34859 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Вт Дек 13, 2005 1:08 |
|
|
Леночка! Лимонник, а если совсем-совсем плохо, кардиамин капель 20. Но злоупотреблять им нельзя. Важно установить причину - почему у тебя такое давление. Почему кружится голова. Можно и при 90 на 60 чувствовать себя нормально. А вот всякие головокружения и прочее у меня, например, от защемления шеи. Чаще бывай на улице, принимай обязательно утром контрастный душ, старайся как только возможно - поспать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пчела
Профессор

На сайте с 20.01.05 Сообщения: 4709 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пн Май 07, 2007 14:24 |
|
|
Поднимаю еще раз эту тему....
Может еще кто знает способы поднятия давления при ГВ? Сил нету уже никаких, хожу как во сне. Давление во время Б было высокое, пила немного таблетки, после родов таблетки уже не пью, и давление упало до 90 на 65...Примерно, вообщем до 100 не дотягивается...Меня шатает, особенно на улице.
Черный чай не помогает, кофе немного помогает, но я же не могу его пить круглые сутки, ребенок возмущается...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаталияИ
Подготовишка

На сайте с 22.03.05 Сообщения: 385 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ната
Академик

На сайте с 24.10.02 Сообщения: 18064 В дневниках: 125 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Май 07, 2007 22:05 |
|
|
Цитата: | Мне помогала витаминная смесь:
по 100г изюма, кураги, чернослива и очищенных грецких орехов, 1 лимон без косточек, все измельчить, перемешать и залить медом.
Мне хорошо помогало при упадке сил съесть 1-2 ч.л. такой смеси.
|
Такая смесь богата калием, который необходим для работы сердечной мышцы Гипертоникам, например, это все строго запрещено, значит, нам, гипотоникам, рекомендовано , если с почками проблем нет
А вообще довольно часто низкое давление, головокружение и прочее связано с остеохондрозом, который часто бывает у мам, которые носят своих подрастающих и тяжелеющих отпрясков на руках + недосып
А еще если со щитовидкой проблемы, то с давлением начинаются разные приключения...
Так что "смесь", грамотная гимнастика, удобная подушка, крепкий сон (ну это из области фантастики для многих ), прогулки, зеленый чай (в нем кофеина больше, чем в кофе) - во, кажись все... Ну если НИЧЕГО не помогает - то к дохтуру |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 828 В дневниках: 6462 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Янв 16, 2008 9:24 |
|
|
Девочки, а кто знает с чем связана нижний показатель давления? У меня стандарт 110/70, но нормально себя чувствую и при 120/80 и при 100/70, а вчера весь день 105/60. Так я еле держалась, несколько раз было ощущение, что вот-вот грохнусь в обморок.
Вот как бы эти 60 подтягивать, а верхнюю 100 не трогать?
Элеутерокок и все прочие тонизаторы вызывают у меня очень неприятные сердечные ощущения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maslina
Профессор

На сайте с 02.04.05 Сообщения: 4496 В дневниках: 167 Откуда: Новосибирск Ж/Д район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|