Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Рецепт недели
Низкое давление
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мила (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2004 2:51    Заголовок сообщения: пониженое давление Ответить с цитатой

мое давление 98/61 пульс 75.
только во время беременности оно было нормально.
опасно ли это?
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2004 3:09     Ответить с цитатой

Я всю жизнь живу с давлением 90/60 и совершенно на эту тему не греюсь! :lol: Опасно когда резкие скачкИ давления, т.е. при псотоянном низком вдруг 160/120 или наоборот. А если показатели постоянны, то это просто индивидуальные особенности (не считая гипертоников, а гипотония - это не страшно! :P ), рабочее давление может варьироваться в очень широких пределах.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tati
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2004 5:57     Ответить с цитатой

Я тоже страдаю пониженным давлением, особенно весной, когда организм нуждается в доп. витаминах, повышенная усталость и т.д. Ну а сейчас во время бер-ти наблюдается снижение до 70/40. :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2004 9:37     Ответить с цитатой

У меня 90/60 частое явление. При беременности кружилась голова, стала принимать препараты железа (хотя гемоглобин был в номрме, но на нижней границе) - все прекратилось и давление нормализовалось

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 18:36    Заголовок сообщения: Низкое давление Ответить с цитатой

Подскажите,пожалуйста как бороться,желательно немедикаментозными средствами. Так как кормлю грудью.Сил больше нет. Голова как в тумане :eek:. Временно помогает чай с кусочком шоколада. Сегодня выпила немного настойки элеутерококка,но боюсь что повлияет на детку. :(
Заранее,спасибо.

⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 19:11     Ответить с цитатой

Зеленый чай. Много. Без сахара. Мне помогает волшебно. Только не меньше литра за раз придется выпить. :wink:
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 19:51     Ответить с цитатой

Мне раньше помогала травка Заманиха. Пропив курс этой травки я надолго забыла про проблему низкого давления (буквально лет на 10), а во время беременности и особенно после давление опять стало низкое. Особенно сейчас. Ребенку 1 и 4 мес, кормлю грудью до сих пор и давление по утрам буквально 80/60. В итоге пью кофе... Пыталась найти заманиху, но увы, нет нигде.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 16:29     Ответить с цитатой

ValenTina,я прочитала,что заманиха-это кустарник семейства аралиевых. :?
Так что в принципе и элеутерокк и аралия манчурская и вышеупомянутая заманиха должны обладать сходными свойствами.
Т.е должны нормализовать давление.

⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 19:11     Ответить с цитатой

Действие сходное, но влияние на организм человека может быть разным. Я пробовала пить элетруокок, женьшень и др. подобные препараты, но на меня они действуют тяжело. Проблема в том что низкое давление у меня отягащено разными другим болячками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гостья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 20:29     Ответить с цитатой

Не знаю помогу я чем-то или нет, но сегодня я от врача, у меня давление низкое 100-70 мне порекомендовали настойки пить: Элеутерокк, Заманиха, Китайский лимонник.
⮝ наверх ⮝

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 9:19     Ответить с цитатой

Чай с молоком. У моей бабушки частенько падало давление до 70/40 и все настойки давали временный результат. С тех пор как стала постоянно пить чай с молоком, эти приступы пропали.
⮝ наверх ⮝

Танечка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.03
В дневниках: 126
Карта № 737737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 12:28     Ответить с цитатой

Ой, девочки! У меня тоже с давлением в последнее время просто беда. Я хоть еще из отряда планирующих, но глотать какие-то лекарства не хочется. Правда, вчера, когда сил совсем не было, выпила кофе со сливками и двумя чайными ложками коньяка. Полегчало))))) голова перестала болеть))
А в прошлые выходные давление было 85/55. жуть просто. хотя в принципе когда у меня 90/65, я чувствую себя вплне нормально. а может, просто привыкла к такому состоянию. Это я к тому, что задумалась, что делать, как лечиться, чем... да еще этот хронический недосып...
а вот у элеутерококка есть какие-то противопоказания? И можно ли его беременным?
⮝ наверх ⮝

*Бамбук*
Академик
Академик

На сайте с 26.08.05
В дневниках: 149
Карта № 000751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 22:41     Ответить с цитатой

вот-вот, чай с сахаром, лучше зеленый, причем не меньше 2 литров в день
Цитата:
Завидую. Я при давлении 90/60 лежу пластом и нахожусь как в тумане. Из-за этого пришлось пристраститься к кофе...

а вот кофе, насколько я знаю не повышает давление, а учащает сердцебиение, так что избавляйтесь от своей страсти. А уж если надо срочно, есть еще настойка жень-шеня, но он сильнее чем элеутерокок, так что осторожно с ним.
⮝ наверх ⮝

Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 17:36     Ответить с цитатой

Танечка писал(а):
а вот у элеутерококка есть какие-то противопоказания? И можно ли его беременным?

Противопоказания есть или нет не помню, но он ещё имуннитет повышает. Но во время беременности мне его выписывали.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Indi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 0:11     Ответить с цитатой

Пить кофе для повышения давления бесполезно - доказано экспериментальным путем на шести человеках :)

Кроме препаратов нужно "принимать" активный образ жизни. Это, кстати, гораздо больше помогает, когда войдет в привычку.

Фотограф, портфолио в профиле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: