Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Всякое для дачи подешевле
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Atlanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 23:52     Ответить с цитатой

Татуля, спасибо за информацию! :-)
думаю мне пригодится!
а если не секрет по чем вы покупали землю, навоз и пр.? :oops:
чтобы хоть ориентиры иметь...
а то с моим перепадом высот по периметру участка можно сойти с ума...
тем более кризис - волнует на сколько это дорого?
кстати про качество: вас устроило то, что вам привезли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юли4ка
Студент
Студент

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 15:53    Заголовок сообщения: Где купить лакмусовую бумажку для опред-я кислотности почвы? Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста магазин.И поделитесь плиз как вы это делали? bye
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 11:17     Ответить с цитатой

Юли4ка,есть спец.приборчики для определения кислотности почвы,а с лакмусовыми бумажками проблема,самой как то надо было не могла найти.В садоводческих магазинах есть ,поспрашивайте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юли4ка
Студент
Студент

На сайте с 23.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 16:07     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 11:10     Ответить с цитатой

Юли4ка,а кислую землю и так видно,да ещё и сорняки на ней специфические растут.По весне исвесть не рекомендуют вносить,но для раскисления можно внести микроэлементную добавку от Буйских удобрений.А приборчик я видела в Ростке на пл.Калинина.тел.2033199
⮝ наверх ⮝

Larisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 15:06     Ответить с цитатой

МаМАша писал(а):
В начале сезона возле каждого общества стоят машины с землёй, навозом, песком и пр.
В газетах полно обьявлений.
В том году просто земля кажется тыщи 4 стоила.

+1 у нас так же... перед въездом стоят трактора..на тему вспахать и машины с землей...
только машина земли у нас стоила 5000....

0 мес. - 3150, 52 см, 1 год - 9200, 77 см, 8 зубов! 2 года: 11500, 85 см, 16 зубов! 3 года: 13 000, 92 см, 20 зубов!
⮝ наверх ⮝

Юли4ка
Студент
Студент

На сайте с 23.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 15:48     Ответить с цитатой

Энн писал(а):
Юли4ка,а кислую землю и так видно,да ещё и сорняки на ней специфические растут.По весне исвесть не рекомендуют вносить,но для раскисления можно внести микроэлементную добавку от Буйских удобрений.А приборчик я видела в Ростке на пл.Калинина.тел.2033199

Спасибо большое за советы :give_heart: .мы только недавно дачу купили,вот осваиваем.А в этом магазине нет такого прибора(звонила) :-(
⮝ наверх ⮝

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 16:59     Ответить с цитатой

Тань, аперегной что эти дядички возят ты сама видела. как его качество. Яб не землю яб перегной купила. именно для подсыпки с верху и в лунки.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 11:26     Ответить с цитатой

Я тоже хочу машину перегноя купить.тем летом соседи покупали просто землю,цена была недорогая ,сколько могу уточнить.Само качество земли мне не понравилось,сначала была такая чёрная,жирная.А как подсыхоть начала так какая -то бурая,ещё с такой землёй и сорнячки новые приобрести можно.Они раскидали её и газон посадили,на свои грядки я бы такую не накидала.
⮝ наверх ⮝

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 13:39     Ответить с цитатой

вот я и не понимаю, зачем землю то покупать.

Я б перегной и навоз купила. Из навоза сделать огуречную и кабачковую грядки, а перегной использовать по необходимости. Вообщето если грядки (на дорожках и такая земля сойдет) мульчировать по уму, то они за сезон на 15 см поднимутся, куда еще выше то. Хотите быстрее сейте сидераты, скашивайте и опять сейте, а сено прям тутже и оставляйте. так еще быстрее будет грунт подниматься, НО при этом почва и питание и рыхлость повысит свои.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 29409
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 2:10     Ответить с цитатой

knv2002
навоз дорогой, зараза..
мы раз купили, наверное больше не буду..
будем свой компост осваивать.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

TashaKr
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 19:16     Ответить с цитатой

knv2002
Посоветуйте какие седераты лучше посадить? (прдоступнее которые!)
⮝ наверх ⮝

Atlanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 19:21     Ответить с цитатой

Murchenok, а сколько навоз или перегной стоит? :kopai:
хочу хоть как-то сориентироваться...
какаой уровень цен? какая машина навоза сколько стоит?
буду благодарна за ответ. :-)
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 16:15     Ответить с цитатой

Atlanta, мы землю покупали 2300 за 4 тонны, а перегной стоил 1500 за 2 тонны

TashaKr, сидераты можно взять любые, какие сможете купить в ближайшем к вам садоводческом магазине - это и фацелий, редька масляничная, горчичное семя, смеси...

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 29409
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 17:06     Ответить с цитатой

Atlanta
мы брали полмашины навоза-2 тысячи...не знаю сколько по весу, обычный небольшой грузовичок был..

по сидератам: я садила горчицу,фацелию, а вообще можно какие угодно семена сыпать, можно просроченные, все что на выкидывание, одним словом..главное, чтоб земля голой не стояла ;)
бобы очень хорошо землю структурируют, а фасоль помогает удобрить азотом.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 2 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 99, 100, 101  След.

Перейти: