Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.10.08 Сообщения: 468 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 23:52
Татуля, спасибо за информацию!
думаю мне пригодится!
а если не секрет по чем вы покупали землю, навоз и пр.?
чтобы хоть ориентиры иметь...
а то с моим перепадом высот по периметру участка можно сойти с ума...
тем более кризис - волнует на сколько это дорого?
кстати про качество: вас устроило то, что вам привезли?
На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6964 В дневниках: 859 Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэро
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 11:17
Юли4ка,есть спец.приборчики для определения кислотности почвы,а с лакмусовыми бумажками проблема,самой как то надо было не могла найти.В садоводческих магазинах есть ,поспрашивайте.
На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6964 В дневниках: 859 Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэро
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 11:10
Юли4ка,а кислую землю и так видно,да ещё и сорняки на ней специфические растут.По весне исвесть не рекомендуют вносить,но для раскисления можно внести микроэлементную добавку от Буйских удобрений.А приборчик я видела в Ростке на пл.Калинина.тел.2033199
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 5023 В дневниках: 951 Откуда: Новосибирск, метро Октябрьская
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 15:06
МаМАша писал(а):
В начале сезона возле каждого общества стоят машины с землёй, навозом, песком и пр.
В газетах полно обьявлений.
В том году просто земля кажется тыщи 4 стоила.
+1 у нас так же... перед въездом стоят трактора..на тему вспахать и машины с землей...
только машина земли у нас стоила 5000....
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 15:48
Энн писал(а):
Юли4ка,а кислую землю и так видно,да ещё и сорняки на ней специфические растут.По весне исвесть не рекомендуют вносить,но для раскисления можно внести микроэлементную добавку от Буйских удобрений.А приборчик я видела в Ростке на пл.Калинина.тел.2033199
Спасибо большое за советы .мы только недавно дачу купили,вот осваиваем.А в этом магазине нет такого прибора(звонила)
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 11:26
Я тоже хочу машину перегноя купить.тем летом соседи покупали просто землю,цена была недорогая ,сколько могу уточнить.Само качество земли мне не понравилось,сначала была такая чёрная,жирная.А как подсыхоть начала так какая -то бурая,ещё с такой землёй и сорнячки новые приобрести можно.Они раскидали её и газон посадили,на свои грядки я бы такую не накидала.
На сайте с 03.02.04 Сообщения: 1755 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 13:39
вот я и не понимаю, зачем землю то покупать.
Я б перегной и навоз купила. Из навоза сделать огуречную и кабачковую грядки, а перегной использовать по необходимости. Вообщето если грядки (на дорожках и такая земля сойдет) мульчировать по уму, то они за сезон на 15 см поднимутся, куда еще выше то. Хотите быстрее сейте сидераты, скашивайте и опять сейте, а сено прям тутже и оставляйте. так еще быстрее будет грунт подниматься, НО при этом почва и питание и рыхлость повысит свои.
_________________ С уважением! Наталия
Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
На сайте с 10.10.08 Сообщения: 468 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 19:21
Murchenok, а сколько навоз или перегной стоит?
хочу хоть как-то сориентироваться...
какаой уровень цен? какая машина навоза сколько стоит?
буду благодарна за ответ.
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 16:15
Atlanta, мы землю покупали 2300 за 4 тонны, а перегной стоил 1500 за 2 тонны
TashaKr, сидераты можно взять любые, какие сможете купить в ближайшем к вам садоводческом магазине - это и фацелий, редька масляничная, горчичное семя, смеси...
На сайте с 03.03.07 Сообщения: 8524 В дневниках: 29409 Откуда: Новосибирск, пос. Садовый
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 17:06
Atlanta
мы брали полмашины навоза-2 тысячи...не знаю сколько по весу, обычный небольшой грузовичок был..
по сидератам: я садила горчицу,фацелию, а вообще можно какие угодно семена сыпать, можно просроченные, все что на выкидывание, одним словом..главное, чтоб земля голой не стояла
бобы очень хорошо землю структурируют, а фасоль помогает удобрить азотом.