Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ШараШ
Школьные годы

На сайте с 30.10.11 Сообщения: 1129 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Вт Окт 18, 2016 22:46 |
|
|
Бандитка писал(а): | ШараШ
Цитата: | условия взыскания алиментов за три предыдущих года:
-Алиментное соглашение между родителями не заключалось;
-Алименты не выплачивались отцом добровольно;
-Меры, принимаемые матерью для взыскания алиментов, остались безрезультатны
-Мать обращается в суд с требованием о взыскании алиментов за прошедшее время;
-Алименты взыскиваются не больше, чем за 3 последних года. |
Сколько я слышала от знакомых все иски были удовлетворены. Главное, чтобы у отца расписок не осталось на руках, что вот эта сумма получена мамой в счет алиментов. Подарки детям на день рождения за алименты не считаются. |
Всё, кроме выделенного жирным шрифтом, так и есть.
Ну а я никаких мер не предпринимала.. пара-тройка зовнок в год с просьбой подсобить денежкой - это ведь не считается.
Расписок никаких не было, поскольку помощи не было.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Мадам Газель писал(а): | ШараШ
Напишите фамилию в личку, я гляну |
Сейчас напишу!_________________ Мои потребности в шоке от моих возможностей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фее4ка
Подготовишка

На сайте с 18.01.12 Сообщения: 294
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sheickly
Студент

На сайте с 01.07.10 Сообщения: 2929 В дневниках: 5 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2016 14:05 |
|
|
ШараШ
за 3 года взыскать в вашем случае нельзя, т.к. нужно представить доказательства, что все эти 3 года вы пытались получить мат.помощь, а папаша уклонялся. Я так поняла, что у вас кроме звонком ничего не было, так что только на будущее время. Можно прям сейчас подать на алименты и попросить суд объединить дела.
За документами съездите сами в суд! А лучше возьмите фотоаппарат и заранее напишите заявление на ознакомление с материалами дела, потом всё дело зафотографируйте и дома в спокойной обстановке всё прочитайте. если потребуется сходите на прием к юристу.
Про расходы на экспертизу. Если экспертиза покажет, что он действительно не отец, то все расходы по экспертизе возложат на ВАС! и все иные судебные расходы, например, на юриста и т.д. так что лучше ходить на все судебные заседания и написать свои возражения относительно иска! и контролировать ход экспертизы!_________________ Юридические услуги онлайн. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ШараШ
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2016 14:19 |
|
|
sheickly
Спасибо за ответ!
По порядку..
Сегодня съездила в суд, забрала свои копии.
С его стороны подано исковое заявление об оспаривании отцовства.
"На основании того, что дочь не похожа ни на меня, ни на Ответчика, из чего я делаю вывод, что ребенок похож на биологического отца, каковым я не являюсь" (с)
Его просьба к суду:
1. Установить, что он не является отцом девочки.
2. Исключить сведения о нём, как об отце, из записи акта о рождении в ЗАГСе.
3. Изменить фамилию ребёнка с его на Ответчика.
По поводу оплаты экспертизы я абсолютно не беспокоюсь.
Единственный вариант, если зачала от святого духа.))
Я готова ходить на все судебные заседания, но, по поводу первого мне не приходило никакого извещения. Я вообще была не в курсе, что отец подал иск.
Цитата: | и контролировать ход экспертизы! |
Каким образом?
Секретарь суда сказала, что позвонит мне и сообщит о дате проведения экспертизы.
Которая будет проводиться в Новосибирско областном клиническом бюро судебно-медицинской экспертизы на Немировича-Данченко, д.134.
И как контролировать?
За три года ничего не получу.. Очень жаль, конечно.
Но, что уж теперь поделать._________________ Мои потребности в шоке от моих возможностей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2016 14:30 |
|
|
ШараШ
Сказочный идиот
Добавлено спустя 45 секунд:
И как же потом в глаза ребенку он смотреть будет после всего этого? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
ШараШ
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нектар
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.10.14 Сообщения: 3329 В дневниках: 12 Откуда: М.Гагаринская
|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2016 14:39 |
|
|
ШараШ
Либо мужик нашел себе так сказать новую семью и там ему промыли мозг, зачем тратить деньги (пусть только на подарки) на чужого ребенка. Либо перед кем-то хочет выглядеть "девственной овцой" порядочным мужиком.
Ну и такой неприятный момент-сейчас вы подадите на него на алименты, а когда придет старость ему очень просто подать в суд на алименты от дочери на его содержание. Типа я отец-вот документ, я содержал тебя-вот документ, что матери твоей по твердых 3 рубля платил( и к сожалению суд будет на его стороне((_________________ Новое, Оригинал
Барби, Кен спасатель 1000р, Жених 1300р, Барби Безграничные движения Йога 1850, Barbie русалочка 1850р 895З-796-67-98
Продам новую кукол коляску в упаковке 500р
Планшетик новый Теремок Азбукварик 250р |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10600 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2016 14:48 |
|
|
Нектар писал(а): | Ну и такой неприятный момент-сейчас вы подадите на него на алименты, а когда придет старость ему очень просто подать в суд на алименты от дочери на его содержание. Типа я отец-вот документ, я содержал тебя-вот документ, что матери твоей по твердых 3 рубля платил( и к сожалению суд будет на его стороне(( |
Ну скажем так, если мать и не подаст на алименты, отец так же, с легкостию необычайной сможет стрясти алименты с дочери... и суд будет на его стороне, ибо по умолчанию будет считаться, что он помогал добровольно!
Но вот ежели есть исполнительный лист и доказательства того, что алименты не платились, то тогда и папаша, с большой долей вероятности, ничего не получит._________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ШараШ
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10600 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ШараШ
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2016 15:12 |
|
|
ШараШ
Если Вы сейчас признаете, что он не отец, потом не сможете обратиться в суд и сказать, что, мол попутала я, отец он.
Проще сейчас пережить все это. Экспертиза покажет, что он отец, он будет выглядеть очень бледно после этого, взыскать с него алименты и если алименты платить не будет, лишить его родительских прав.
Добавлено спустя 40 секунд:
Цитата: | С судебном определении уже указано, что оплата проведения экспертизы возлагается на сторону, заявившую ходатайство о её проведении, т.е. на Истца.
|
Но если она подтвердит, что он прав, то он вправе взыскать ее стоимость с Вас. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ШараШ
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2016 15:30 |
|
|
ШараШ
Решать только Вам. Если сейчас признаете его требования, назад дороги не будет.
Взыскивайте алименты в твердой денежной сумме, платить он их не будет, т.к. дохода постоянного нет. Потом спустя некоторое время лишайте родительских прав. Если все выгорит, он будет лишен родительских прав, но алименты платить будет обязан. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ШараШ
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|