Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вс Авг 20, 2006 13:13 |
|
|
В принципе, удобно. Я тож в студенчестве пользовалась. Плюсы для меня заключались в том, что: 1. Не нужно спать всю ночь на бигудях (такого извращения я себе не представляю); 2. Накрутил и можно 15 минут своми делами заниматься. А то как вспомнб плойку, так вздрогну - с каждой прядкой сидишь себе, завиваааешь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
FORTUNA
Академик

На сайте с 04.02.06 Сообщения: 16075 В дневниках: 21320 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Вс Авг 20, 2006 13:19 |
|
|
И мне нравилось , они еще и деликатней, чем плойка. Сжечь волосы невозможно (все же руками берешь, температуру чуствуешь). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Вс Авг 20, 2006 15:30 |
|
|
Ага, про пальцы...единственное мое плохое воспоминание про электробигуди - вечно сожженные пальцы. Ну не в прямом смысле, конечно, но больно, даж очень) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13960 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Вс Авг 20, 2006 15:58 |
|
|
Странно, а мне не больно было, они же пластмассой покрыты, а не железные (сверху).  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Вс Авг 20, 2006 18:01 |
|
|
Ага, пластмасса сверху. Не помню уже почему, может я их разогревала сильно? Но вот только помню ощущение, что пальцам было очень горячо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oксана
Студент

На сайте с 03.10.05 Сообщения: 2032 В дневниках: 72 Откуда: Кропоткина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Саблезубая Тигра
Академик

На сайте с 18.05.06 Сообщения: 6564 В дневниках: 5080 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья 2
Студент

На сайте с 09.08.04 Сообщения: 2112 В дневниках: 260 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Авг 22, 2006 0:54 |
|
|
видела, что большой выбор в Техносиле на Большевистской. Бэбилис и еще какая-то фирма, но сильно не приглядывалась, так как тоже хотела послушать тех, кто уже пользовался:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крокодильчик
Академик

На сайте с 26.06.06 Сообщения: 5412 В дневниках: 16707 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Пн Авг 28, 2006 10:29 |
|
|
Я пользовалась какое-то время электробигудями.. но по мне эффект от обычных бигудей держится по времени дольше, чем от электро.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 28073 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуля
Красотуля!

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 28073 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуля
Красотуля!

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
 Добавлено: Чт Сен 07, 2006 14:03 |
|
|
Лучше всего накручивать бигуди на вымытые и подсушенные волосы. Слегка влажные пряди отлично воспринимают завивку - быстро формируется упругий завиток. Не стоит сушить волосы феном. Особенно это касается окрашенных или с "химией" волос - напор горячего воздуха сделает их безжизненными, ломкими.
Если вы хотите, чтобы завивка держалась долго, воспользуйтесь пенкой для укладки. Коротким и длиной до плеч волосам достаточно пенного шарика размером с апельсин; более длинным прядям требуется в 2 раза больше. Пенку равномерно распределяют по мокрым, только что вымытым волосам. При этом на кожу головы она попадать не должна - иначе может появиться перхоть и даже аллергия. Покрытые пенкой волосы расчесываем и сушим.
Можно прибегнуть и к другому, старинному средству фиксации прически. Надолго сохраняет завивку и не вызывает аллергии, а кроме того, укрепляет и питает волосы... обыкновенное пиво. Его наносят на каждую прядь уже подсушенных волос непосредственно перед накручиванием ее на бигуди.
Кстати, обвивать прядями бигуди - не такое уж простое дело. Не зная некоторых нюансов, трудно получить красивую завивку. Раскрою вам несколько профессиональных секретов:
чем больше диаметр бигуди, тем толще прядь на нее нужно накручивать. Старайтесь, чтобы бигуди не теснили друг друга, а каждой хватало места.
разделяя волосы на пряди, делайте проборы не прямые, а зигзагом. То есть у корней волос проводите расческой не прямо, а слегка виляя ею из стороны в сторону. Тогда, избавившись от бигуди, волосы не будут распадаться на отдельные пряди, и получится эффект натуральных кудрей.
наматывая прядь на бигуди, волосы нужно сильно натягивать. Иначе пряди у корней не приобретут объема, и прическа не будет пышной.
БИГУДИ ПОД ФЕНОМ
Накручивать бигуди на ночь категорически противопоказано. Для волос это настоящая пытка - они секутся, рвутся. Кроме того, долго находящиеся в натянутом состоянии волосы могут вызвать головную боль и даже привести к повышению артериального давления. Время ношения бигуди строго ограничено: электро- и термобигуди на волосах держат 15-20 минут, а обычные - не больше 2 часов.
Чтобы волосы завились как можно быстрее, накрученные на бигуди пряди посушите феном. Благодаря особенностям строения волос фен не вредит уже зафиксированным на бигуди волосам. Прежде чем обдувать феном накрученные на бигуди-липучки пряди, наденьте на голову сеточку для волос. Если этого не сделать, то под струей воздуха прядки "отлипнут" от бигуди, что травмирует волосы и испортит прическу._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Persona_
Подготовишка

На сайте с 07.07.06 Сообщения: 424 В дневниках: 27 Откуда: Красноярск - Сосновоборск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|