Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
Бигуди, вы мои, бигуди-и-и....
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Архив. Уход за волосами. Прически
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2006 13:13     Ответить с цитатой

В принципе, удобно. Я тож в студенчестве пользовалась. Плюсы для меня заключались в том, что: 1. Не нужно спать всю ночь на бигудях (такого извращения я себе не представляю); 2. Накрутил и можно 15 минут своми делами заниматься. А то как вспомнб плойку, так вздрогну - с каждой прядкой сидишь себе, завиваааешь :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 21320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2006 13:19     Ответить с цитатой

И мне нравилось :wink: , они еще и деликатней, чем плойка. Сжечь волосы невозможно (все же руками берешь, температуру чуствуешь).
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2006 15:30     Ответить с цитатой

Ага, про пальцы...единственное мое плохое воспоминание про электробигуди - вечно сожженные пальцы. Ну не в прямом смысле, конечно, но больно, даж очень)
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13960
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2006 15:58     Ответить с цитатой

Странно, а мне не больно было, они же пластмассой покрыты, а не железные (сверху). :-?
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2006 18:01     Ответить с цитатой

Ага, пластмасса сверху. Не помню уже почему, может я их разогревала сильно? :-? Но вот только помню ощущение, что пальцам было очень горячо :wink:
⮝ наверх ⮝

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 17:09     Ответить с цитатой

А где такие продаются? Я даже не знала. Отстала от жизни что ли?!

Саблезубая Тигра
Академик
Академик

На сайте с 18.05.06
В дневниках: 5080
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 17:15     Ответить с цитатой

Pumka писал(а):
А где такие продаются? Я даже не знала. Отстала от жизни что ли?!

Вот и я так же... :lol: Как они вообще выглядят, как ими пользоваться?

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 0:54     Ответить с цитатой

видела, что большой выбор в Техносиле на Большевистской. Бэбилис и еще какая-то фирма, но сильно не приглядывалась, так как тоже хотела послушать тех, кто уже пользовался:)

⮝ наверх ⮝

Крокодильчик
Академик
Академик

На сайте с 26.06.06
В дневниках: 16707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 10:29     Ответить с цитатой

Я пользовалась какое-то время электробигудями.. но по мне эффект от обычных бигудей держится по времени дольше, чем от электро..
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28073
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 13:38    Заголовок сообщения: Бигуди-липучки. Кто умеет? Ответить с цитатой

Хелп! Устройте мне ликбез. пожалуйста. А то я решила поэкспериментировать сегодня перед ответственным торжественным мероприятием.
Волосы подсушить или мокрые прилеплять? Средством каким-нибудь обработать? Сушить феном голову с бигудями можно? Вообщем, тонкости есть какие-нибудь? (Лет десять бигуди не трогала)...

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 13:49     Ответить с цитатой

Мама у меня лепит их на чуть подсушенные феном и потом досушивает. Т.е. сперва моет, сушит, потом жидкость для укладки, потом бигуди - потом красится полчаса, а в конце остается тока 5 минут на досушку.

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28073
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 13:51     Ответить с цитатой

Жидкость для укладки какую? У меня муссы только есть. Не то?

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 13:53     Ответить с цитатой

Ну муссом тож можно, а че бы нет :wink: Жидкость у нее Велла в голубом бутыле. Я пробовала на свои волосы - с меня эти бигуди сваливаются - ниче так и не вышло. Это лучше для волос покороче или средней длинны ИМХО

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 14:03     Ответить с цитатой

Лучше всего накручивать бигуди на вымытые и подсушенные волосы. Слегка влажные пряди отлично воспринимают завивку - быстро формируется упругий завиток. Не стоит сушить волосы феном. Особенно это касается окрашенных или с "химией" волос - напор горячего воздуха сделает их безжизненными, ломкими.

Если вы хотите, чтобы завивка держалась долго, воспользуйтесь пенкой для укладки. Коротким и длиной до плеч волосам достаточно пенного шарика размером с апельсин; более длинным прядям требуется в 2 раза больше. Пенку равномерно распределяют по мокрым, только что вымытым волосам. При этом на кожу головы она попадать не должна - иначе может появиться перхоть и даже аллергия. Покрытые пенкой волосы расчесываем и сушим.

Можно прибегнуть и к другому, старинному средству фиксации прически. Надолго сохраняет завивку и не вызывает аллергии, а кроме того, укрепляет и питает волосы... обыкновенное пиво. Его наносят на каждую прядь уже подсушенных волос непосредственно перед накручиванием ее на бигуди.

Кстати, обвивать прядями бигуди - не такое уж простое дело. Не зная некоторых нюансов, трудно получить красивую завивку. Раскрою вам несколько профессиональных секретов:
чем больше диаметр бигуди, тем толще прядь на нее нужно накручивать. Старайтесь, чтобы бигуди не теснили друг друга, а каждой хватало места.

разделяя волосы на пряди, делайте проборы не прямые, а зигзагом. То есть у корней волос проводите расческой не прямо, а слегка виляя ею из стороны в сторону. Тогда, избавившись от бигуди, волосы не будут распадаться на отдельные пряди, и получится эффект натуральных кудрей.

наматывая прядь на бигуди, волосы нужно сильно натягивать. Иначе пряди у корней не приобретут объема, и прическа не будет пышной.

БИГУДИ ПОД ФЕНОМ
Накручивать бигуди на ночь категорически противопоказано. Для волос это настоящая пытка - они секутся, рвутся. Кроме того, долго находящиеся в натянутом состоянии волосы могут вызвать головную боль и даже привести к повышению артериального давления. Время ношения бигуди строго ограничено: электро- и термобигуди на волосах держат 15-20 минут, а обычные - не больше 2 часов.

Чтобы волосы завились как можно быстрее, накрученные на бигуди пряди посушите феном. Благодаря особенностям строения волос фен не вредит уже зафиксированным на бигуди волосам. Прежде чем обдувать феном накрученные на бигуди-липучки пряди, наденьте на голову сеточку для волос. Если этого не сделать, то под струей воздуха прядки "отлипнут" от бигуди, что травмирует волосы и испортит прическу.

Persona_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 14:05     Ответить с цитатой

С бигудями вообще обращаться не умею... Недавно брала я такие, на липучках, думала с ними проблем не будет. Помучилась-помучилась и выкинула их... сильно волосы на них не накрутишь, только кончики (так проще феном с круглой щёткой уложить).

Попробую как-нибудь по описанному выше способу... может чего и выйдет :wink: .

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Архив. Уход за волосами. Прически
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: