Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Куда жаловаться на собак
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
electr0
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 22.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 12:43     Ответить с цитатой

ЛюдаC
Цитата:
вы там не были,в этом аду
А вы были в больнице, где хирурги сутками борятся за жизнь ребенка, растерзанного такими вот любимцами бездомными? Или на похоронах подростка, на которого решили поохотится "друзья человека"? Все мы чистюли и правильные, пока такое случается в соседнем городе, соседнем районе, на соседней улице, но не с нами. А насчет жестокости детей - я вас умоляю, не приписывайте это к собако-фобиям. Гляньте на сегодняшние компьютерные игры, фильмы, и течения моды поведения и "понятий" из мест не столь отдаленных...

Стоимость доставки, способы заказа, оплаты и прочая нужная информация:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=970729&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 12:52     Ответить с цитатой

kristja83 писал(а):
мы один раз звонили . в службу по отлову, но ничего не изменилось :-(

можно номер телефончика? :aga-aga:
тож надо брякнуть пару раз у нас стада ходят "к людям тянутся"

Ricci
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 12:56     Ответить с цитатой

Можно не названивать, недавно опекунам "из мест не столь отдаленных" вернули "замечательную" собачку перекусавшую весь двор. Так что понт. Спасение утопающих..далее понятно.. :-)

Скажем даж проще, сами ловите, сами пристраивайте-в деревнях пожизненная нехватка цепных собак.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 13:03     Ответить с цитатой

А Вы спросите статистику в хирургии. ;)
Подавляющее большинство увечий наносится ХОЗЯЙСКИМИ собаками!

Никто не спорит, что бездомных животных не должно быть на улице.
А уж про агрессивных животных и подавно. Только вот, я вам пример привела, где личный страх (человек в принципе боится собак), приводит к тому, что животных лишают жизни. А если бы эта мамаша, ровно также, боялась бы мальчиков с голубыми глазами (положим, в детстве ее пнул такой), типа, тоже норма из-за прошлого страха, людей убивать/оскорблять?
Поражает жестокость и человечское равнодушие, что большинство ровно, что будет с животными. Что для вас так легко и беззаботно набрать номер живодерки, дети вырастают такими же. А потом бабульки сидят на лавке и причитают, что у Клавки сын ее мутузит. А почему нет то? Что вложили в детей, то и получили.

В Чехии (в Праге) была несколько раз. И мне тоже комфортно там, т.к. нет этих бедняг (бездомных животных), которых гнобят люди. Я могу ходить по улицам спокойно, не рвя себе сердце.
И вам там будет спокойно (тем кто собак ненавидит или просто боится).

Только вот мы опять приходит к тому вопросу, почему у нас бездомные животные есть, а у них нет. Надеюсь, не надо повторяться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

kristja83
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 13:04     Ответить с цитатой

Ricci писал(а):
Можно не названивать, недавно опекунам "из мест не столь отдаленных" вернули "замечательную" собачку перекусавшую весь двор. Так что понт. Спасение утопающих..далее понятно.. :-)

я правильно поняла. что звонить бесполезно что ли?
Скажем даж проще, сами ловите, сами пристраивайте-в деревнях пожизненная нехватка цепных собак.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

electr0
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 22.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 13:15     Ответить с цитатой

ИришкаМ
Ну и сравнения! Бояться собак и бояться мальчиков с голубыми глазами... Давайте будем более реальны. Собака - животное. В некоторых странах ее до сих пор употребляют в пищу. Вы любите шашлыки и гамбургеры? А на скотобойне вы были? Стоит ли вообще продолжать?...Что за "очеловечевание" вообще? А давайте создадим Общество Защиты Тараканов :lol: И будем кричать и бить себя в грудь кулаками, что не гуманно их давить, это жестоко! Эти бедные животные не заслуживают сковородки камерунца, их нужно холить и лелеять :lol:

Последний раз редактировалось: electr0 (Вт Июн 09, 2009 13:21), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 13:15     Ответить с цитатой

Janit_N писал(а):
Конечно, хотелось бы гуманно, но даже вы альтернативы не предложили :-(

Как бы Вам объяснить, раз не понимаете...
Не я должна Вам предлагать альтернативы, а вы ДОЛЖНЫ ИХ ХОТЕТЬ и искать эти альтернативы!
Общество д.б. активным, иметь свои позиции. А у нас все как всегда "хрю-му", "ну я не знаю", "ну конечно жалко, но что же делать"... и так во всем!
Не нравится, ходите, требуйте. Горстка людей проблему не решит. Ну ходим мы, пишем питиции... И замечу в сотый раз (!) мы за то, чтобы проблема решалась! Чтобы бездомных на улицах не было! Что отлов не выход и жестокость, которая культивирует ее же в людях.
Но пока подавляющее большинство будет сидеть в равнодушии ("я не могу", "это не поможет") ничего не изменится. Образ жизни города/страны в руках горожан.
⮝ наверх ⮝

logo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 13:20     Ответить с цитатой

Oksa-79 писал(а):
kristja83 писал(а):
мы один раз звонили . в службу по отлову, но ничего не изменилось :-(

можно номер телефончика? :aga-aga:
тож надо брякнуть пару раз у нас стада ходят "к людям тянутся"

Мне тоже нужен телефон.
У нас сотрудник ЖЭУ !!! сами прикармливают стаю бездомных собак, я уже столько раз с ними ругалась, т.к. постоянно они кидаются на людей и детей, я уже обхожу это место стороной, а ведь и к ЖЭУ нужно ходить мне, а собаки бездомные не дают подойти.
⮝ наверх ⮝

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 13:24     Ответить с цитатой

electr0 писал(а):
Что за "очеловечевание" вообще?

Я вам предлагаю быть человеком! А не звереть! А то создается впечатление, что некоторым пофиг на решение (глобальное), а нравится просто "убить-убить-убить" и так бесконечно.
Решать проблему гуманно, тем более решена же она в Европе.

И не передергивайте, есть так называемый "продовольственный скот", его специально выращивают для еды. Во время выроста содержат, кормят, а потом происходит забой.
Отношение к мясоедению может быть любое, тема не об этом.
Или Вы приводите аналогию:
"Есть скот для еды, а есть бездомные собаки, они созданы для того, чтобы по ним стрелять, кидать камнями и убивать".

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

electr0 писал(а):
Стоит ли вообще продолжать?...Что за "очеловечевание" вообще?

Это из серии "Человек венец природы, только он имеет право на жизнь, а также имеет право решать кому жить". ;)
⮝ наверх ⮝

electr0
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 22.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 13:26     Ответить с цитатой

Цитата:
"Есть скот для еды, а есть бездомные собаки, они созданы для того, чтобы по ним стрелять, кидать камнями и убивать".

Это вы не понимаете. Я, например, не за то, чтобы их обязательно резали и мочили всеми известными способами. Просто мне все равно, как от них избавятся, главное - результат. Если их всех соберут и увезут на Мадагаскар, я же не буду протестовать - "Нет, не увозите их, давайте лучше всех перемочим" :) А насчет скота я написал просто в противовес мальчикам с голубыми глазами.

⮝ наверх ⮝

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 13:28     Ответить с цитатой

electr0 писал(а):

Ну и сравнения! Бояться собак и бояться мальчиков с голубыми глазами... Давайте будем более реальны.

Прямое сравнение, девушка пишет, что боится собак в принципе. И я приводила пример, где группа собак никого не трогала, подавляющее большинство людей не видило в них угрозы. Но нашлась одна "со своими страхами" и устроила истерику, посчитав, что эти животные представляют опасность.
Тоже самое с голубоглазым мальчиком, вот Вы удивились, мол, что за бред их бояться. Но зуб даю, есть такие, кто будет их бояться (только потому, что боится их в принципе, например, был негативный опыт общения).
⮝ наверх ⮝

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 13:33     Ответить с цитатой

ИришкаМ писал(а):
Не я должна Вам предлагать альтернативы, а вы ДОЛЖНЫ ИХ ХОТЕТЬ и искать эти альтернативы!

Насчет ДОЛЖНА навряд ли... Я могу хотеть, могу быть в состоянии помочь... Общество в целом везде инертно, делают дело небольшой круг энтузиастов, привлекая общественное мнение и поддержку в свою пользу... А если таких людей нет, то с общества требовать что-то бессмысленно...

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 13:34     Ответить с цитатой

electr0 писал(а):
Просто мне все равно, как от них избавятся, главное - результат. Если их всех соберут и увезут на Мадагаскар, я же не буду протестовать - "Нет, не увозите их, давайте лучше всех перемочим" :) А насчет скота я написал просто в противовес мальчикам с голубыми глазами.

Идем по кругу. :-)
Отлов\убийство, не решение проблемы глобально. Он может на несколько дней/недель/месяцев избавить двор от собак, потом будет точно также.
Удивляет следующее:
- людям ровно на методы (жестокие или гуманные), а ведь основное качество людей, отличающее их от животных, именно гуманность и способность к милосердию.
- люди не зрят в будущее, им не важна эффективность методов (не будет стаи во дворе в ближайший месяц или не будет бездомных животных в принципе). А ведь тоже, дальновидность, логические размышления, прогнозы - человеческое качество.

Вот я и прихзываю быть людьми и думать, думать над тем что происходит в Ваших дворах, городах и главное в сердцах!
⮝ наверх ⮝

electr0
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 22.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 13:36     Ответить с цитатой

Да понял я суть сравнения :) просто вы думаете в другую сторону. Во-первых никто не станет вызывать живодерку на мальчиков, во-вторых вы очеловечиваете, повторюсь, собак (и скорее всего всех животных), считаю, что это неправильно. Ну и в-третьих, тема действительно не об этом. Я бы лично звонил в отлов, в райсполком или мэрию, все-равно кому, главное, чтобы собачек не было видно :)

⮝ наверх ⮝

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 13:37     Ответить с цитатой

Janit_N писал(а):
Насчет ДОЛЖНА навряд ли... Я могу хотеть, могу быть в состоянии помочь... Общество в целом везде инертно, делают дело небольшой круг энтузиастов, привлекая общественное мнение и поддержку в свою пользу... А если таких людей нет, то с общества требовать что-то бессмысленно...

:lol: Вот видите, опять Вам кто-то должен, а Вы в сторонке.
Общество создают люди, я об этом писала. Пока большинство не до растет ничего не изменится. ;)
Я не говорю что все, но процент неравнодушных/активных (по любому вопросу) д.б. гораздо выше, чем сейчас.
Зато, не переведется повод посетовать на жизнь. :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: