|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Афродит@*
Ясельки

На сайте с 13.02.13 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Пт Фев 15, 2013 23:46 |
|
|
Я МАМА АНГЕЛА
Нет при аутоимунном гипотериозе йод вообще запрещен...
Это усиливает конфликт в щитовидке, можно пить только гормоны.
Недостаток этого гормона, не зависимо от причины, приводит к уродствам плода и выкидышам
Но я не слышала, что эутирокс нужно пить за 6 мес до беременности.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Я МАМА АНГЕЛА
У вас просто гипотериоза нет. Вам можно и йодик пить
А беременным часто назначают эутирокс для профилактики. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я МАМА АНГЕЛА
Академик

На сайте с 23.07.09 Сообщения: 19050 В дневниках: 7998 Откуда: Западный ж/м ТРИЖДЫ МАМА, ТРИ АНГЕЛА, ОДИН НА НЕБЕ НАС БЕРЕЖЕТ, ДВА НА ЗЕМЛЕ РАДУЮТ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Афродит@*
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Фев 16, 2013 17:46 |
|
|
Ну да, он разный бывает, это надо с врачам консультироваться.
При аутоимунном йод нельзя . Это когда организм воспринимает собственную щитовидку как инородное тело и вырабатывает к ней антитела.
свободный Т4 сдавали? Сейчас почти все сдают у кого нашли отклонения в щитовидке и все беременные. Последнее время такой диагноз не редкость. Когда мне его озвучили я чуть со стула не упала.. Это мне врач сказала, что раньше это было противопоказанием к беременности. У меня это стало причиной ЗБ . А если бы не стало, кто знает какие последствия были бы для малыша с другим диагнозом может пронести, а тут нет... Этот гормон каким то образом участвует в закладке органов, особенно он важен в первые три мес.
Поэтому если врач назначает эутирокс его нужно пить обязательно - это здоровье малыша.
Я его принимаю постоянно это не так страшно, витамины я тоже пью постоянно. Как стала принимать прошла мастопатия и волосы стали густые как раньше  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я МАМА АНГЕЛА
Академик

На сайте с 23.07.09 Сообщения: 19050 В дневниках: 7998 Откуда: Западный ж/м ТРИЖДЫ МАМА, ТРИ АНГЕЛА, ОДИН НА НЕБЕ НАС БЕРЕЖЕТ, ДВА НА ЗЕМЛЕ РАДУЮТ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Афродит@*
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2013 0:44 |
|
|
Я МАМА АНГЕЛА
Ой какая страшная и болезненная потеря...
Пока не столкнешься не знаешь где соломку подстелить .
Вроде как , что может быть естественней забеременеть и выносить ребенка.
А с нашей экологией и здоровьем столько нюансов...(
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Цитата: | в первые дни Б (еще до задержки но уже после зачатия) я зуб удалила и кетанова 4таблетки за 3 дня выпила |
Блин... а что до задержки тоже может повлиять? Просто раз обжегшись боюсь сделать хоть какую то ошибку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я МАМА АНГЕЛА
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Афродит@*
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2013 13:34 |
|
|
Я МАМА АНГЕЛА
Конечно лучше потерпеть, ради здоровья малыша.
Теперь буду знать) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Koricia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.10 Сообщения: 819 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 16:22 |
|
|
Девочки, поднимаю тему... Кто знает толком, объясните "на пальцах", чем субклинический гипотиреоз отличается от других форм распространенных? Именно в плане сложностей в зачатии... Вторая беременность регрессировала на фоне повышенного ТТГ (Т3 Т4 в норме), потому что субклинический гипотиреоз уверенно диагностировали только уже во время второй беременности, хотя задним числом я поняла, что страдаю я от этого недуга уже лет 10...
Просто раньше клиническая картина была вялая, одно с другим не связывали, и даже первого ребенка я выносила без особенных проблем, а вот сразу после родов чуть повышенный до Б. (видимо) ТТГ, превратился в истинный гипотиреоз, и меня колбасит вот уже два года(((( Вторая Б. наступила уже на фоне явного гипотиреоза, но вот диагностировали мне его почему-то только на 4 неделе Б., ну и не спасли.... Сейчас штудирую литературу, наблюдаюсь у эндокринолога хорошего, но все равно чувствую недостаток информации....
И еще один вопрос, кто сталкивался с той же проблемой: по самым последним веяниям медицины вроде как при компенсации гипотиреоза рекомендуют снижать ТТГ до нижней границы нормы, т.е. не 2-2,5, а ажно 0,5-0,8-1. Кто-нибудь задавал подобные вопросы эндокринологу и что вам сказали? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Balaka
Ясельки

На сайте с 05.01.13 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Вс Апр 28, 2013 23:04 |
|
|
Девочки, а кто нибудь пил Струмель при гипотериозе, в тоже раньше сидела на эутироксе, а тут врач прописала вот этот Струмель гемеопатический пропила 1,5 месяца и ттг не вырос пью пока дальше. Кто нибудь знает как он может повлиять на беременность?
Раньше как я только выравнивала свой ттг на эутироксе сразу беременела, ну все были ЗБ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cervello
Профессор

На сайте с 26.02.06 Сообщения: 2987 В дневниках: 2419
|
 Добавлено: Пн Апр 29, 2013 10:32 |
|
|
Koricia писал(а): | Девочки, поднимаю тему... Кто знает толком, объясните "на пальцах", чем субклинический гипотиреоз отличается от других форм распространенных? Именно в плане сложностей в зачатии... Вторая беременность регрессировала на фоне повышенного ТТГ (Т3 Т4 в норме), потому что субклинический гипотиреоз уверенно диагностировали только уже во время второй беременности, хотя задним числом я поняла, что страдаю я от этого недуга уже лет 10...
Просто раньше клиническая картина была вялая, одно с другим не связывали, и даже первого ребенка я выносила без особенных проблем, а вот сразу после родов чуть повышенный до Б. (видимо) ТТГ, превратился в истинный гипотиреоз, и меня колбасит вот уже два года(((( Вторая Б. наступила уже на фоне явного гипотиреоза, но вот диагностировали мне его почему-то только на 4 неделе Б., ну и не спасли.... Сейчас штудирую литературу, наблюдаюсь у эндокринолога хорошего, но все равно чувствую недостаток информации....
И еще один вопрос, кто сталкивался с той же проблемой: по самым последним веяниям медицины вроде как при компенсации гипотиреоза рекомендуют снижать ТТГ до нижней границы нормы, т.е. не 2-2,5, а ажно 0,5-0,8-1. Кто-нибудь задавал подобные вопросы эндокринологу и что вам сказали? |
Субклинический ставят как я поняла, если исходные показатели ТТГ чуть повышены, св. Т3 и Т4 почти в норме или немного понижены, на узи существенного увеличения железы нет, есть только небольшие диффузные изменения, но при этом как предвестник гипотериоза - есть аутоиммунный тиреодит - резко повышены антитела к ТПО. Т.е. железа уже страдает от атаки антител, но пока справляется с выработкой гормонов. При "нелечении"/компенсации ТТГ будет повышаться.
с сайта русмедсервера
подробнее тут http://thyronet.rusmedserv.com/patsientam/zabolevaniya/gipoterioz/to_chto_vy_hoteli_by_znat.html?page=1
"Когда же уровень Т4 снижается (гипотиреоз), уменьшается его подавляющее воздействие на гипофиз и последний начинает продуцировать больше ТТГ (уровень ТТГ при гипотиреозе повышен). Каков смысл этого повышения продукции ТТГ? Всё очень просто: это происходит для того, чтобы предотвратить уменьшение продукции Т4, который так необходим всему организму. Забегая немного вперед заметим, что очень часто встречается ситуация, когда определяется слегка повышенный уровень ТТГ и нормальный уровень Т4. Она обозначается как субклинический гипотиреоз. Последний, как правило, предшествует явному гипотиреозу (со снижением уровня Т4) и нормальный уровень Т4 в данном случае как раз и поддерживается за счет избыточной стимуляции «больной» щитовидной железы повышенным уровнем ТТГ."
"Минимальное снижение функции щитовидной железы, при котором определяется повышение уровня ТТГ и нормальный уровень Т4 в крови обозначается термином субклинический гипотиреоз. По данным исследований последних десятилетий даже такая, минимальная недостаточность щитовидной железы, может сопровождаться достаточно небезобидными изменениями. У ряда пациентов с субклиническим гипотиреозом могут быть некоторые симптомы, которые проходят на фоне назначения тироксина. Тем не менее, поскольку уровень тироксина при этом сохраняется в норме, назначение пациентам с одним только повышением уровня ТТГ заместительной терапии принимается не всеми исследователями. Вопрос о том, нужно это делать или нет, решает врач совместно с пациентом, после обсуждения всех плюсов и минусов такого вмешательства.
Из этого правила есть одно важное исключение: заместительная терапия при субклиническом гипотиреозе абсолютно необходима если речь идет о беременной или планирующей в ближайшее время беременность женщине."
И еще с тиронета русмедсервера http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=247287
Повышение ТТГ при беременности.
Известно, что снижение функции щитовидной железы может неблагоприятно сказаться на течении беременности, развитии плода и интеллектуальном потенциале потомства.
ТТГ (ТиреоТропный Гормон) является гормоном гипофиза, который реагирует на нехватку гормонов щитовидной железы повышением собственной концентрации.
Общепринятым верхним нормативом для уровня ТТГ является 4 мЕд/л.
Уровень ТТГ > 4 мЕд/л во время беременности требует консультации врача эндокринолога для назначения препарата тироксина (или увеличения его дозы в тех случаях, когда тироксин принимался ранее).
Учитывая тенденцию отечественных специалистов назначать тироксин беременным при уровне ТТГ в интервале 2.5-4 мЕд/л, нельзя не рассказать о происхождении данного явления.
Дело в том, что в США были проведены исследования, которые навели экспертов на мысль о том, что оптимальные значения ТТГ во время беременности несколько ниже.
Было предложено снизить верхний норматив ТТГ в 1 триместре беременности до 2.5 мЕд/л, во 2 и 3 триместрах – до 3 мЕд/л. Однако убедительных данных о пользе лечения тироксином беременных с ТТГ в интервале 2.5(3) – 4 мЕд/л получено не было.
Кроме того, большинство отечественных специалистов не учитывают, что в нашей стране (в отличие от США) до сих пор не ликвидирован йодный дефицит, в силу которого верхний норматив для ТТГ, вероятнее всего, чуть выше.
Поэтому назначение тироксина беременной с ТТГ в интервале 2.5 – 4 мЕд/л уместно лишь в ряде случаев (при повышении АТ-ТПО и снижении св.Т4).
Также следует отметить, что если небольшое повышение уровня ТТГ на ранних сроках беременности оказалось незамеченным, и лечение тироксином назначено не было (или доза препарата не была увеличена), то паниковать не нужно: вероятность серьезных последствий для интеллектуального и физического развития ребенка все равно будет невысоким. Уровень интеллекта ребенка зависит от многих факторов. Даже при идеальной работе щитовидной железы у матери во время беременности далеко не все дети становятся медалистами в школе и в будущем - нобелевскими лауреатами.
Запугивание некоторыми врачами беременных женщин пороками развития и умственной отсталостью ребенка при умеренном повышении уровня ТТГ не только недопустимо, но и не имеет под собой никаких научных обоснований.
Насчет границ ТТГ, мне врач рекомендовал держать в пределах 2, и стараться иметь этот уровень и в первый триместр беременности. Насчет более низких границ, на русмедсервисе я подобных рекомендаций не находила._________________ ![]()
Последний раз редактировалось: Cervello (Вт Апр 30, 2013 9:26), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анютка2508

На сайте с 18.12.12 Сообщения: 857 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 29, 2013 12:31 |
|
|
Cervello
Очень полезная инфа, спасибо большое! Меня держат на эутироксе, субклинический гипотериоз, был повышен только ТТГ 4,19 (при норме 4,00) всё остальное в норме, ТТГ стал 1,25 на доз. 0,50, я сначала сомневалась надо ли снижать такое незначительное повышение, но так как планирую Б., всё таки согласилась с врачом._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я МАМА АНГЕЛА
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Koricia

|
 Добавлено: Пн Май 13, 2013 17:32 |
|
|
Cervello
Спасибо за информацию, в целом так и понимаю все, но вот даже при ТТГ 1,31 чувствую себя мягко говоря не сильно лучше. Наблюдаюсь... отпишусь,чего врач скажет....
Я МАМА АНГЕЛА
я тоже беременею легко. вопрос в том, как это дальше течет.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я МАМА АНГЕЛА
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Koricia

|
 Добавлено: Вт Май 14, 2013 14:10 |
|
|
ну у меня вот замерла беременность при высоком ТТГ и соответственно некомпенсированном гипотиреозе... я об этом. а забеременела-то я отлично) с полтычка
я сейчас тоже на гормонах, забеременею, сразу дозу увеличат на 30% вроде. по науке. буду мониторить... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|