Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Гипотиреоз и зачатие
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
На-дюшка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 17:29    Заголовок сообщения: Гипотиреоз и зачатие Ответить с цитатой

Девочки! Поделитесь опытом, пожалуйста. Кто смог зачать с гипотиреозом и сколько времени это заняло? А то меня так напугали ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

glamour (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 18:48    Заголовок сообщения: Главное верить в успех! Ответить с цитатой

Диагноз гипотериоз мне поставили ещё в 9-10 лет. И пока я взрослела, то не раз слышала, что у меня может не быть детей. Когда я вышла замуж, мы с мужем не предохранялись. Время шло, а забеременеть всё не получалось. Мы пошли в кабинет планирования семьи. Нас стали обследовать, находили всякую ерунду и лечили. И как-то всё это долго продолжалось (то одно найдут, то другое) и мы всё это забросили. Про свою болячку я помнила, но почему-то надеялась, что дело не в ней. И всё таки в один прекрасный день решила сходить к эндокринологу. Врач мне прописала гормоны и сказала: "Попей их хотя бы месяца три, а потом уже беременей". Но мы с мужем по старой привычке не предохранялись и практически сразу всё получилоось. Теперь моей доченьке 8,5 мес.
⮝ наверх ⮝

На-дюшка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 19:08    Заголовок сообщения: Гипотиреоз и зачатие Ответить с цитатой

Ой, спасибо за ответ! Ты меня успокаиваешь. У меня уже есть ребенок - ему три годика и мы решили родить второго. В процессе подготовки к беременности (всякие анализы решила сдать) выяснилось, что вот такие проблемы со щитовидкой. После лечения не предохраняемся пока всего ничего, но все равно нервно.
⮝ наверх ⮝

АлиСАня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 20:53     Ответить с цитатой

мне тоже поставили этот диагноз и объявили его причиной небеременности в течение года, а в этот момент я уже была беременна, толко не знала об этом, так что всё у вас получится:-)
⮝ наверх ⮝

жирафик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.11
В дневниках: 183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 14:15     Ответить с цитатой

Мне поставили гипотериоз тоже во время планирования. Начала принимать тироксин и наверное через цикл-второй всё получилось. А до этого 8 месяцев тоже ничего не получалось. Так что про щитовидку тоже не надо забывать!

Габриэлла
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 18:07     Ответить с цитатой

У меня гипотреиоз с 14 лет. Года 2 не могла забеременнеть, но у меня были еще заболевания почеполовой системы, но щитовидка - это последнее, что я вылечила (всмысле просто начала пить эутирокс), и месяца через полтора - два после начала приема гормонов забеременнела :-)

Добавлено спустя:

У меня гипотреиоз с 14 лет. Года 2 не могла забеременнеть, но у меня были еще заболевания почеполовой системы, но щитовидка - это последнее, что я вылечила (всмысле просто начала пить эутирокс), и месяца через полтора - два после начала приема гормонов забеременнела :-)
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 0:46     Ответить с цитатой

мне гипотериоз поставили в17 лет. тогда конечно, признаки налицо были- и щитовидка торчала как у зоб у голубя, задержки менструаций были по 40 дней... пила гормоны 1,5 года. за это время цикл стал хоть "длинноватым" по мнению некоторых гинекологов (35 дней), но по крайней мере регулярным. после этого курса гормонов у эндокринолога больше не наблюдалась. первым ребенком забеременела в 24, со второго цикла "попыток".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kirsh
Студент
Студент

На сайте с 08.06.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 14:22     Ответить с цитатой

А я вот тоже планирую второго, года 2 назад выяснился что у меня гипотиреоз. Эндокринолог говорит, что лучше беременнеть с хорошо накопленныи Л-тироксином в организме.Я пью дозу 0,25, но у меня ТТГ всё равно завышен, сейчас она мне дозу увеличила, и попрасила ещё месяцев 6 не планировать......время то идёт.....а лялю уж больно хочется.Но мы ещё не пробовали зачать ребёнка, т.к. я знаю свой диагноз и пока не удостоверюсь что беременеть можно будеть, даже не буду пытаться.Хочу здоровое потомство.

kat88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 15:02    Заголовок сообщения: Re: Гипотиреоз и зачатие Ответить с цитатой

Мне тоже поставили гипотериоз, цилкл регулярный, с 11 лет, не могу заберемененть уже 3 года, повышен ТТГ - начала пить l тироксин 0.25 - 2 месяца, у меня задержка на 18 дней уже, сходила на узи а у меня фоликул 16 мм всего-лишь не может вылупится и это на 48 день цикла. назначили дюфастон, чтобы сэмитировать лютеиновую фазу, врач сказал, что фоликул может в кисту превратится - я в пенике.

Интересно каким образом ТТГ влияет на созревание фоликулов.
⮝ наверх ⮝

Natali_V
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 8468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 20:30     Ответить с цитатой

Если его держать в норме, то никак, тут скорее дело в других гормонах :aga-aga:
Для успешного зчатия ТТГ должен быть не больше 2.
А Т3 и Т4 проверяли?

Sonnly

На сайте с 25.02.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 20:10     Ответить с цитатой

Пришли результаты анализов: ТТГ повышен 4,85 (норма 4,0); Т3 св и Т4 св в норме.
Насколько критично такое небольшое увеличение ТТГ? Может ли повышенный ТТГ быть причиной выкидыша?
⮝ наверх ⮝

Я МАМА АНГЕЛА
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 7998
Откуда: Западный ж/м ТРИЖДЫ МАМА, ТРИ АНГЕЛА, ОДИН НА НЕБЕ НАС БЕРЕЖЕТ, ДВА НА ЗЕМЛЕ РАДУЮТ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 20:04     Ответить с цитатой

у меня гипотериоз беременею в лет! :aga-aga:

M@rin4ik
Студент
Студент

На сайте с 29.05.12
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 20:59     Ответить с цитатой

Sonnly, расскажу Вам свою историю. Когда впервые сдала ТТГ, он тоже был немного выше нормы. к сожалению не помню насколько. Пошла к эндокринологу. Она мне сказала, что раньше бы меня сразу на гормоны посадила, но теперь (после какого-то семинара) этого делать не будет. и вообще сказала, что до ТТГ=10 не стоит вмешиваться в ормональную систему, тем более, что организм молодой. Назначила мне йодомарин. Наэтом БАДе я снизила ттг до нормы. В течении года ттг был в нормке на йодомарине. Но однажды сдала анализ, а там ттг=29. Теперь пью эутирокс с дозировкой 100.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Но к сожалению забеременнеть так и не получается. И все врачи говорят, что гипотериоз скорректированный не может быть причиной бесплодия.
⮝ наверх ⮝

*Афродит@*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 19:24     Ответить с цитатой

Kirsh писал(а):
А я вот тоже планирую второго, года 2 назад выяснился что у меня гипотиреоз. Эндокринолог говорит, что лучше беременнеть с хорошо накопленныи Л-тироксином в организме.Я пью дозу 0,25, но у меня ТТГ всё равно завышен, сейчас она мне дозу увеличила, и попрасила ещё месяцев 6 не планировать......время то идёт.....а лялю уж больно хочется.Но мы ещё не пробовали зачать ребёнка, т.к. я знаю свой диагноз и пока не удостоверюсь что беременеть можно будеть, даже не буду пытаться.Хочу здоровое потомство.

Что то многовато 6 мес :eek:
При недостатки этого гормона 100% возникают пороки развития. До изобретения эутирокса такой диагноз был приговором и противопоказанием к беременности.
Но я так поняла, что если скорректировать ттг даже во время беременности, то малышу ничего не угрожает.
Вы меня озадачили, вот думаю теперь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Я МАМА АНГЕЛА
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 7998
Откуда: Западный ж/м ТРИЖДЫ МАМА, ТРИ АНГЕЛА, ОДИН НА НЕБЕ НАС БЕРЕЖЕТ, ДВА НА ЗЕМЛЕ РАДУЮТ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 19:45     Ответить с цитатой

*Афродит@* писал(а):
Kirsh писал(а):

Что то многовато 6 мес :eek:
При недостатки этого гормона 100% возникают пороки развития. До изобретения эутирокса такой диагноз был приговором и противопоказанием к беременности.
Но я так поняла, что если скорректировать ттг даже во время беременности, то малышу ничего не угрожает.
Вы меня озадачили, вот думаю теперь :aga-aga:

:eek: что то новенькое, про 100% пороки развития, даже не в курсе была...
но у меня гипотерриоз ток во время Б в обычном состоянии почти в норме и лтерроксин не принимаю :aga-aga: надо йод пить но я про него забываю :oops:
и да думаю Беременеть можно спокойно просто контролировать уровень ттг надо :aga-aga: я 1р в месяц сдавала кровь и все ну и по самочувствию ( я ощущаю нехватку четко) :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: