Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
На все УЗИ?
есть беременные, кто не ходил на узи?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Потехина Анастасия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 18:25     Ответить с цитатой

Ну вот, не хотела, а пришлось сделать УЗИ из-за угрозы (потерять ребенка страшней, конечно, чем не явное влияние УЗИ) :-( Успокоила себя тем, что мы и так под всякими волнами и излучениями живем (телефоны. радио и пр.), в Новосибе вот радиационный фон повышен и ни чего же, так что ... все от доз зависит... Хотя я осталась при своем мнении, если нужды нет, то и УЗИ делать не стоит, надеюсь, что больше не придется :aga-aga:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=108783366#108783366
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 16:45     Ответить с цитатой

Я УЗИ делала и в первую беременность (4 раза), и во вторую(6 раз). Сильное внутреннее ощущение, что ребзю неприятно это((( Но во второй Б. узи спасло Лиске жизнь - обнаружили серьезный порок пуповины и показание к КС
Так что вся в сомнениях - делать ли в след раз УЗИ и сколько раз...
Вот думаю сделать недель в 12 (думаю теоретически, пока не Б), а потом уже перед родами.

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 19:32     Ответить с цитатой

Скажите, кто не делал УЗИ, как у вас складывались отношения с врачем?
Я думаю, мне бодаться придется очень долго. Но не вставать на учет считаю неразумным. Напрасно я конечно пишу, эти вопросы все равно самой и только самой решать придется, посто хочется хотя бы морально настроиться.
⮝ наверх ⮝

Юлечка:)
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 18:56     Ответить с цитатой

Pushina
Я делала узи 4 раза-первый,чтобы подтвердилась беременность,второй-в 14,потому что это нужно для генетической экспертизы,третий-недели в 22,чтобы узнать,кто в моем пузике,четвертый- в 30 недель,чтобы понять как лежит ребенок. И пойду на 38 неделе,чтобы еще раз все посмотреть,на контрольное УЗИ. Во все эти предрассудки не верю,считаю,если хочешь увидить своего ребеночка,как он там,но можно делать,когда захочется. Ведь беременность это чудо. И это неперредаваемое ощущениекогда ты видишь то чуло которое находится внутри тебя,как зевает,как передвигвет ручками. Мы с мужем на все УЗИ ходили вместе. И после этого муж начинает еще нежнее относится. :love!: :) 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 15:37     Ответить с цитатой

Ну подтверждать мне не надо :haha: и так знаю, и дату зачатия в этот раз знаю, так что и сроки мне известны.
Генетическую экспертизу я делать не буду, потому что рожать буду обязательно при любом раскладе, а ходить вторую половину беременности, зная что с ребенком не все в порядке не хочу, стресс пользы уж точно не приносит, знаю по 1-ой Б. Все равно внутри мамы Ре не лечат.
Узнавать кто там, в свое время узнаю, а рисковать для того, чтобы удовлетворить свое любопытство...
А то как лежит ребенок мне врач скажет.
⮝ наверх ⮝

На сайте с 22.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 17:06     Ответить с цитатой

Pushina
у каждого свое мнение,только при чем тут точно рожать будете или не будете. Зкспертиза не для этого делается :lol: и при чем тут что все м ребенком не в порядке-тьфу,тьфу у меня все в порядке и ни что не влияет,конечно если у самой женщины все в порядке со здоровьем. :)
⮝ наверх ⮝

МихМих
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 18:11     Ответить с цитатой

Считаю, что УЗИ неполезно для РЕ, но меня интересует сердцебиение плода, кровоток пуповины, обвития и состояние плаценты. Если кому проще не делать УЗИ и пить кучу всяких лекарств только по показаниям анализа крови и мочи, то я не в этих рядах. Гормональные анализы, например, с таакими отклонениями от истины делаются, что можно кучу всего лишнего выпить и неизвестно что хуже. Если бы КТГ делали с маленьких сроков, может, и не ходила бы на УЗИ. Кстати, моя доча КТГ больше УЗИ не любит - упсиховалась вся, пульс взлетел, искрутилась, хотя, вроде оно не опасно. Вот и решай тут - что хорошо, а что нет.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Я, кстати, тоже не поняла - причем тут рожать или нет? Есть же масса нюансов, которые корректируются в процессе Б контролем над питанием, прогулками, доп.кислородом, спортом. Если знаешь что нужно больше постараться, то сможешь помочь своей крохе.

Душевная фотография. Жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 18:40     Ответить с цитатой

Юлечка, еще как влияет. Когда меня в 7 месяцев беременности отправили в онкоцентр, и некоторые "умные" врачи стали говорить, что срочно нужно прерывать :evil: я от переживаний за несколько недель так отекла, что ноги стали в 2 раза толще. И если до этого летала, то теперь и ползать еле могла. И это все от нервов. В итоге ТОЛЬКО от отечности (ну или гестоза) у девочки моей была жуткая гипоксия Ну и еще кое-что в этом роде.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

А вы думаете для чего делается генетическая экспертиза?
⮝ наверх ⮝

Потехина Анастасия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 0:13     Ответить с цитатой

Pushina
Совершенно с вами согласна.
Я вот сглупила, на 9 неделе были небольшие выделения, пятница, обеденное время, в моей консультации ни кто не принимает - записалась тут же к платному врачу (в скорую звонить ни за что в первую Б проходили, знаем, что туда я ни за какие шиши) - впереди же выходные надо было что-то срочно решать и предпринимать, на одном паповерине побоялась до понедельника тянуть. Вот и пошла перед приемом на УЗИ, а то думаю приду к врачу без каких либо анализов и т.д. он даже сказать не сможет, что со мной. А оказалось, что и тонус она на ощупь определить может (и не просто, что есть, а какой сильный), и выделения мои посмотреть, насколько они страшные - нестрашные, и определить что ребенок в матке (а не какая-нить внематочная) - в общем весь мой диагноз опытный врач и без УЗИ определит. Итог - зря УЗИ делала.. :-(
Хочу внести предложение расширить тему, только не знаю как, что бы все заметили:
здесь высказываются в основном те, у кого есть мнение основанное на чужом мнении (ну меня например фильм напугал - я против УЗИ), кому-то доктор сказал - надо - и они за УЗИ, а есть ли среди участников кто-нибудь кто реально получил во время УЗИ информацию о какой-то паталогии, которую смогли исправить еще до родов?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 13:29     Ответить с цитатой

Я несколько раз делала УЗИ до 7 акушерских недель во 2 беременность. Были показания.
На этом сроке делала платно в разных местах, т.к. у меня неприятности всегда случались в субботу, а в этот день мало кто работает. Чего мне только на УЗИ не поставили, и эндометрит и варикоз матки и еще много чего, что вероятно есть, но внематочную никто кроме врача не обнаружил, обычного моего участкового гинекологога. Закончилось все полостной операцией, и врачи в 2-ке не отпускали меня делать УЗИ, говоря что и так все ясно, я просто сбежала с лопнувшей трубой (дура, конечно), чтобы опять сделать УЗИ и лишний раз убедиться, что у меня в матке нет ребеночка и я не наврежу ему, согласившись на операцию. Последняя узистка меня просто добила, у вас все нормально! У нее я уже повторно делала. Ре, несмотря, что в трубе, развивался нормально. В 7 недель уже можно было бы увидеть, а не успокаивать, что все просто отлично, просто вы не беременны. Как можно было не придать значения моим симптомам, тем более, учитывая мои анализы с ХГЧ больше 2500.
Вот после этого я и разочаровалась в УЗИ как прекрасном диагностическом методе. А узнав, что он далеко не полезен, считаю его возможным ТОЛЬКО в ситуации когда вред наносимый УЗИ меньше другой реальной угрозы.
⮝ наверх ⮝

На сайте с 22.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 16:57     Ответить с цитатой

Pushina
я считаю,что генетическая экспертиза делается,чтобы выявить отклонения. Но лучше сделать и узнать правду и думать,как исправить,если что-то не так,чем в незнани сидеть и думать что все хорошо. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Потехина Анастасия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 11:39     Ответить с цитатой

В целом, скрининг беременности применяется довольно часто во избежание рождения неполноценного ребенка - это о генетической экспертизе. Например могут сказать 1:100 что у вас будет даун - делайте прерывание беременности. И что бы вы в такой ситуации сделали? У меня подруга из-за подобных результатов генетической экспертизы за беременность умучилась всякие отказы от дополнительных анализов писать (которые сами посебе часто вызывают самопроизвольный выкидыш) нервов кучу потратила (не самое лучшее во время беременности) в итоге послала всех "добрых" врачей куда подальше и родила здорового ребенка. (на счет процента могла наврать, но порядок примерно такой, т.е. для врачей 1:100 - это очень мало, а вот для родителей такой надежды на хороший исход вполне достаточно). Помоему так :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

На сайте с 22.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 11:33     Ответить с цитатой

Потехина Анастасия
я бы в любом случае рожала :)
⮝ наверх ⮝

Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 10:11     Ответить с цитатой

Pushina
Я тоже была уверенна, но доктор был непреклонен: "Идите на УЗИ. Как мы вас без него на учет поставим?"... Была бы опытнее в этом вопросе, может, и не пошла, а так доктор своим авторитетом задавил :) Я пока только 3 раза делала - все плановые. И сегодня тоже на УЗИ идем. Повидаемся с малявочкой :oops:

На сайте с 22.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 18:47     Ответить с цитатой

Lapland
а мыв понедельник были-сказали точно девочка :kulek_girl: вот сказали до срока не дохожу,рожу до конца недели или в понедельник
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: