|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Екатерина30
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09 Сообщения: 3405 Откуда: Заельцовский район
|
 Добавлено: Пн Сен 13, 2010 7:45 |
|
|
у старшего тоже такой диагноз. но нам врач разрешил легкую атлетику и футбол  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
neko
Профессор

На сайте с 01.09.07 Сообщения: 6761 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Сен 16, 2010 22:22 |
|
|
Марынка, в НИИТО иногда преувеличивают диагнозы. Мне в 14 лет там диагностировали 3 межпозвоночные грыжи в поясничном отделе. И спрогнозировали, что к 19-20 годам я потеряю подвижность в спине. А возможно буду вынуждена пойти на операцию. Прошло уже 12 лет. Живу и здравствую. Активно занимаюсь спортом. На приеме у невролога год назад выяснились кое-какие подробности: Оказывается, мои грыжи вылезли не в междисковое пространство. И их наличие, конечно повышает риск осложнений с возрастом, но не до такой степени, чтоб потерять подвижность или страдать от постоянных болей. Максимум, что мне грозит - это боли при перегрузке спины. Во время физ. нагрузок ничего не болит. Во время беременности спина, конечно болела, но во время беременности она у всех болит и устает.
Марынка
адреса диспансеров:
Областной врачебно-физкультурный диспансер
Новосибирск Гоголя, 3а 7 (383) 221-45-08 - регистратура
Врачебно-физкультурный диспансер №1
Тел.: (383) 271-32-31 - регистратура
Врачебно-физкультурный диспансер №2
Тел.: (383) 351-37-34 - регистратура, (383) 355-35-59 - приемная
Врачебно-физкультурный диспансер №4
Тел.: (383) 332-33-35 - регистратура
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марынка
Ясельки

На сайте с 03.05.09 Сообщения: 61 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Пт Сен 17, 2010 0:08 |
|
|
neko
А в диспансеры нужно с направлением идти или можно по собственому желанию с улицы?_________________
Avon - красота с доставкой на дом
Круглосуточный поиск новых представителей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
esera
Академик

На сайте с 01.03.08 Сообщения: 8883 В дневниках: 17419 Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
|
 Добавлено: Пт Сен 17, 2010 7:52 |
|
|
Марынка
в диспансер идете после того как тренер договорится об осмотре вашей группы где занимаетесь
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
в диспансере осматривают только спортсменов, либо врач ЛФК осматривает после направления с медосмотра |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
neko
Профессор

На сайте с 01.09.07 Сообщения: 6761 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пт Сен 17, 2010 12:18 |
|
|
esera, в советском районе можно приходить просто так на обследование. Наши принимают. И тренеру каждый раз договариваться у нас не обязательно. У каждого тренера есть своя папка в диспансере и ученики просто приходят в рабочее время. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белобородова Ольга
Ясельки

На сайте с 05.03.09 Сообщения: 80 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 15:34 |
|
|
В областном физкультурном диспансере есть платные услуги по вполне приемлемым ценам, поэтому туда можно прийти прямо с улицы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чокнутая мамашка
Студент

На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1624 В дневниках: 3 Откуда: Центр (Военторг) Карта № 008632
|
 Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 2:19 |
|
|
Уже три десятка с двумя плавающими позвонкам оттрубила. В наше время таких диагнозов не ставили. В общем и знать бы не знала, но любимая наша школа и невнимание к осанке проявило все прелести данного недуга. А в детстве занималась всем чем хотела и никаких последствий, только вот голову держать так никто и не научил. Люди, качайте шею под контролем врача и можно будет заниматься всем.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eremenko-1
Ясельки

На сайте с 10.08.10 Сообщения: 34
|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 0:52 |
|
|
я профессиональный тренер по художественной гимнастике, преподаю давно и каждый год сталкиваюсь с одними и теме же диагнозами!!! нестабильность и дисплазия! есть очень хороший врач с которым я познакомилась у же очень давно и он меня консультирует во всех вопросах касающихся здоровья детей, Султанов Шамиль Амирович- вертеброневролог ! много лет отработал на скорой, в ниито и открыл свой кабинет на красном проспекте! замечательный человек! в силу некоторых обстоятельств доверяю только ему!!!много детей моих через него прошли,но заниматься советует всем!!!!! однозначно, иначе не будет мышечного карсета и значит нечем будит держать, так называемые "гуляющие позвонки"!рекомендации - укреплять шею, делать массаж 2 раза в год вкл. в себя пару (не более) массажей мунуальной терапии и наблюдаться, так же на этот период снять нагрузку!
т.8-905-939-47-63
рекомендую! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ww mama
Академик

На сайте с 21.12.09 Сообщения: 12294 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул-Власиха
|
 Добавлено: Ср Фев 02, 2011 2:01 |
|
|
ни чего не советую, это серьёзная проблема |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алоэ
Ясельки

На сайте с 26.03.11 Сообщения: 38
|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2011 1:55 |
|
|
Bis
Марынка
если еще актуально у меня у старшего врожденная нестабильность ШОП, без подвывиха. Нам в свое время поставили запрет на гимнастику и борьбу, в основном из-за кувырков. Но сказали, что физ.нагрузки нужны обязательно, нужно укреплять мышцы шеи, чтобы они держали позвонки Любовь к хоккею побороть не смогли, с 5 лет серьезено занимается. Каждые полгода проходим массаж, физиолечение, ЛФК (спец.упражнения для шеи), без этого невролог (в спорт.диспансере) не дает допуск к тренировкам  _________________ АЛОЭ для Вашего здоровья и красоты!подробности в лс |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Марынка
Ясельки

На сайте с 03.05.09 Сообщения: 61 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2011 9:58 |
|
|
Алоэ
Спасибо, все больше укрепляюсь в своих решениях, но у нас пока массаж и плаванье
второй спорт думаю добавить в следующем году
правда еще не решила какой - на лыжах не плохо стоит, хоккей или гимнастику
разговаривала с массажистой со спартака, она говорит у них отдельная группа таких как мы:))_________________
Avon - красота с доставкой на дом
Круглосуточный поиск новых представителей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2011 10:29 |
|
|
Для меня в своё время стало открытием, что беговые лыжи это всесезонный вид спорта - летом бегают на лыжероллерах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БуБусик
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09 Сообщения: 4287 В дневниках: 2 Откуда: НОВОСИБИРСК Метро Зол.НИВА
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2012 0:02 |
|
|
БуБусик, насчёт секций в городе подсказать, к сожалению, не могу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GrosAer
Ясельки

На сайте с 07.08.12 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2012 20:39 |
|
|
Bis
Возможно, подойдут спортивно-бальные танцы. Не травматичный спорт, а спинку и весь позвоночник хорошо держит в тонусе. Правда он недешевый.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|