Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
[size=18]Интересные факты из жизни международного детского центра[/size]
Варенье. Кулинарный флешмоб
Гиацинты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Веруся
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.02.05
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 2:42     Ответить с цитатой

Iren, думаю, отчаиваться еще рано. Полейте их удобрением каким-нибудь. Должны цветы появиться! От размера посаженных луковиц это тоже зависит. Если они очень крупные, то зацветают быстрее, а если средние или мелкие, то медленнее. Если соблюдать все условия, когда луковицы находятся в покое, т.е. в хол-ке ( чтоб свет не попадал, и резких перепадов температуры нет), то цветочки появляются очень крупные с ровными прямыми стеблями. Если какие-то условия нарушаются или ростки в холод-ке не достигают нужного размера, то цветочки могут быть мелкими или стебли не прямые, а изгибаются, но у меня они и при этом все равно цвели. Поливайте и ждите!
Фотки у меня нет, есть где-то на камеру снятый сынуля с гиацинтами на подоконнике, если будет время отыскать этот кадр, покажу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28047
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 12:09    Заголовок сообщения: Чего гиацинту не хватает? Ответить с цитатой

Подарили нам мужчины в прошлом году по гиацинту на работе. В горшке. Ну он отцвел, мы все как надо сделали, луковицы сохранили, в этом году дома их все повысаживали когда рекомендовано тырнетом было...
В итоге у всех цвет набрал уже, как раз к восьмому марту получается, не обманули в той статье. :) А у меня стоит таким сочным кустом и цвести вроде как вообще не собирается... :( Где там в глубине видно, что есть зародыш этой паски с бутонами, но не выпускает он ее...
Чем-нибудь может полить его? Простимулировать?
Стоит на самом солнечном окне, тепло, мокро, вот чего ему не хватает, а?
Вчера искала в магазине - не нашла для луковичных удобрение... :(

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 12:42     Ответить с цитатой

Алена, зацветёт, не беспокойтесь :). Только вроде ему надо как раз темно, холодно и мокро - мама моя гиацинт в тёмном шкафчике держит, и лёд в поддон кладёт (почему-то не особо можно его сверху поливать, как все нормальные цветы :eek: ). А на солнце у него листья быстро желтеют.

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28047
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 12:48     Ответить с цитатой

Хмм, в статье было написано сначала в холодильнике держать или в другом темном и прохладном месте, а потом, за три недели до даты вытащить на свет... Якобы это провоцирует выкидывание цветка... :-?

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 16:07     Ответить с цитатой

Может, и так :) . Про холодильник раньше не слышала/не читала :roll: . Бедный цветок... :eek: Хотя, если он "родом" с весенних горных склонов, то холодильник ему не помеха...

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 15:36     Ответить с цитатой

а у меня такая ситуация - у меня листья из луковицы выросли довольно быстро после выгонки в холодильнике, начали раскрываться - а между ними цветочки уже распускаются. Но ведь должен сначала какой-то стебель в высоту вырасти и потом цветы, а получается что у меня весь цветуек 4 см в высоту, цветочки как бы внутри этих листьев. Что не хватает цветку, кто-нибудь знает?

Natalishka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 2
Карта № 003485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 23:01     Ответить с цитатой

Я выкопала в саду прикопаный на лето гиацинт, у него уже 4см листиков наросло, затолкала в холодильник. Месяца ему там хватит?

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

А может уже поздно в холод-к толкать, раз такие листики большие?
⮝ наверх ⮝

Снютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 9:59     Ответить с цитатой

у меня тоже вопросов куча по гиацинтам-в этом году умудрилась купить на распродаже две упаковки луковиц гиацинтовых и упаковку эухарисов..... :mad:
теперь вот думаю нафиг я это сделала?...смогу ли ума им дать?....
то, что гиацинты цветут дома только один раз-потом выкинуть, я конечно же не знала....иначе бы не взяла!...но теперь буду морочиться с ними :eek:
че получиться потом напишу)))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natalishka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 2
Карта № 003485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 0:23     Ответить с цитатой

Гиацинт так и не выгнал цветогос, процвел среди листиков. Пару деток нарастил, листики основной луковицы высохли, затолкала в землю полностью. Все таки в холодильнике надо подольше держать. Отчет продолжу позже.

Так цвел весной:

Последний раз редактировалось: Natalishka (Сб Янв 22, 2011 16:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 18:04     Ответить с цитатой

а у меня гиацинт, его почти годовалая жизнь - у меня:

в том году на 8 марта мы с внучкой ( тогда ей было3года и она со мной занимается цветами) купили гиацинт
- отцвел, пересадила в больший горшок,
- в мае на лоджию, удобряла и
- к июлю листья высохли.
- продолжал стоять на лоджии, поливала редко.
- к началу сентября полезли листики, в начале октября занесла домой
- поставила на холодное окно, чтобы цветонос не вылез
- листики растут ме-едленно, поливаю редко

вот и думаю, появятся ли цветочки?!!
хотелось их увидеть.
⮝ наверх ⮝

Навладия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 15:35     Ответить с цитатой

из трех гиацинтов, два порадовали (посажены в одно время) :-)
⮝ наверх ⮝

олечка1985
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 147
Карта № 004577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 15:29     Ответить с цитатой

А сколько раз можно выгонять гиацинты? :oops:

⮝ наверх ⮝

Аквилегия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 9:57     Ответить с цитатой

Natalishka
Красивый цветок!!!Я тоже сейчас пытаюсь вырастить гиацинты.если получится покажу.
⮝ наверх ⮝

Oksana9604
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 23:52     Ответить с цитатой

Вот мой красавчик меня порадовал

такими мы были, а такими стали

Девочки, посоветуйте, что с ним делать дальше.
⮝ наверх ⮝

Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 0:34     Ответить с цитатой

Посадить в открытый грунт, тк луковица сейчас сильно истощена. Пусть жирок нагуляет
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: