|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Авг 18, 2009 8:05 |
|
|
Martusha
ну не поверите СЫРОЕЖКИ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Martusha
Студент

На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2009 7:52 |
|
|
Martusha
вот и хорошо что не считаете нам больше в лесу достанеться мы берем на засолку самые маленькие, когда они только вылазят, они толстенькие и мясистые. в засолки они практически как грузди, но мясо понежней, а так так же сопливые и хрустящие |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61464 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
|
 Добавлено: Пт Авг 21, 2009 11:34 |
|
|
Nordik
а подскажите рецепт засолки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Авг 21, 2009 14:31 |
|
|
Клюшка
замачиваю в воде часа на 3-4, можно и побольше, дальше хорошо промываю, ложу в кастрюлю с холодной водой и ставлю на плиту, как только закипели - снимаю и в промытые банки на дно ложу резаный чеснок и зонтики укропа и листья хрена, потом слой сантиметров так 5 грибов, просыпаю солью (примерно 3/4 чайной ложки без горки крупную соль , вообще стараюсь брать морскую) опять чеснок-укроп-хрен и т.д. под самый верх. плотно очень укладываю (они уже не ломаются), сверху подливаю водичку в которой закипело и закручиваю. 2 дня стоят на полу, а потом переставляю или в хранилище или просто в прохладное место |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Neriman
Студент

На сайте с 07.04.08 Сообщения: 1525 В дневниках: 1 Откуда: Заельцовский район
|
 Добавлено: Пт Авг 21, 2009 15:04 |
|
|
Nordik
3/4 ч.л. соли - это на один слой грибов? А сколько, примерно, на банку? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Авг 21, 2009 15:19 |
|
|
Neriman
да, на один слой, на банку 3 слоя получается. я солю в банки по 1,5 литра с широким горлом как на фото |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Neriman
Студент

На сайте с 07.04.08 Сообщения: 1525 В дневниках: 1 Откуда: Заельцовский район
|
 Добавлено: Пт Авг 21, 2009 15:22 |
|
|
Nordik
Спасибо, буду в этом году эксперементировать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bestie
Студент

На сайте с 29.08.08 Сообщения: 1945 В дневниках: 22 Откуда: Омск/Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 27, 2009 3:09 |
|
|
девочки, грузди маринуют и получается ооочень вкусно! я не первый год уже делаю
вот рецепт:
груздь сухой или мокрый моется и отваривается в чуть подсоленой воде (чтоб покипели минут 10-15), откидываются на дуршлаг
отдельно готовим маринад:
на 2л банку грибов 1 литр воды
лавровый лист 2 шт
перец горошком 8шт
гвоздика 6шт
укроп (верхушки) 3 среднего размера
50г соли (1,5-2 ст.ложки)
сахар 1ст.ложка
2 ч.ложки 70% уксуса (я обычно добавлю ложку, потом попробую, может хватить)
еще некоторые добавляют корицу на кончике ножа (я не добавляю)
все на огонь
пока закипает маринад, в банку кладем грибы, перекладывая их чесноком (порезать 3-4 зубчика) и укропом, который достаем из маринада
маринад на вкус должен быть хорошо соленым и слегка чувствоваться кислинка
грибы заливаем маринадом, все специи при этом тоже отправляются в банку. По максимуму выпускается воздух между грибами и сверху сантиметра 3-5 заливается, чтоб грибы хорошо утопить
Банку я не закручиваю, закрываю обычной крышкой и когда остынет в холодильник._________________ постоянная скидка на iHERB ABG0793 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аленуshка
Школьные годы

На сайте с 16.11.08 Сообщения: 1025 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
jozef
Школьные годы

На сайте с 20.12.08 Сообщения: 1056 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Карта № 000432
|
 Добавлено: Пн Авг 09, 2010 15:44 |
|
|
Bestie, а вы грузди прямо маринуете? Их же солят обычно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SvetaLub
Профессор

На сайте с 10.10.10 Сообщения: 5023 Карта № 002159
|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2011 15:29 |
|
|
Девочки! Попробуйте сами! Если грузди перед тем, как солить отварить в воде, а не вымачивать, то грузди никогда не будут темнеть! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Фев 18, 2012 16:45 |
|
|
SvetaLub писал(а): | Девочки! Попробуйте сами! Если грузди перед тем, как солить отварить в воде, а не вымачивать, то грузди никогда не будут темнеть! |
но и хрустеть они не будут в наступившем году буду солить грибы в кадке, раскошелилась наконец-то (а то жаба сидела и ждала что кто-то подарит, ан нет, не было желающих с таким подарком).....кстати, в кадке тоже пытаются темнеть, но только верхние грибы и то, если рассола совсем мало.
у меня от засола груздей и сыроежек 2011 года осталось 2 баночки литровых а было по осени 26 и опят маринованных было порядка 40 литров, осталось тоже на понюхать зато мороженных ещё ведра 2 осталось, надо начинать на икру их варить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лунарик
Студент

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 2016 В дневниках: 208 Откуда: м. Маркса
|
 Добавлено: Вс Фев 19, 2012 15:52 |
|
|
кто-нибудь,пожалуйста, подскажите:вздулась баночка с подтопольниками. они еще сьедобны? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Фев 19, 2012 19:31 |
|
|
Лунарик
если есть подозрения что грибы испорчены, то лучше выбросить, отравления грибами имеют слишком большие осложнения  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|