Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Вопрос к грибникам по груздям маринованным и соленым
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 8:05     Ответить с цитатой

Martusha
ну не поверите :haha: СЫРОЕЖКИ
⮝ наверх ⮝

Martusha
Студент
Студент

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 0:18     Ответить с цитатой

упс...сыроежки ...И как они на вкус соленые?
Я просто их и за грибы то не считаю :oops:

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 7:52     Ответить с цитатой

Martusha
вот и хорошо что не считаете :haha: нам больше в лесу достанеться :lol: мы берем на засолку самые маленькие, когда они только вылазят, они толстенькие и мясистые. в засолки они практически как грузди, но мясо понежней, а так так же сопливые и хрустящие
⮝ наверх ⮝

Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
В дневниках: 29384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 11:34     Ответить с цитатой

Nordik
а подскажите рецепт засолки :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 14:31     Ответить с цитатой

Клюшка
замачиваю в воде часа на 3-4, можно и побольше, дальше хорошо промываю, ложу в кастрюлю с холодной водой и ставлю на плиту, как только закипели - снимаю и в промытые банки на дно ложу резаный чеснок и зонтики укропа и листья хрена, потом слой сантиметров так 5 грибов, просыпаю солью (примерно 3/4 чайной ложки без горки крупную соль , вообще стараюсь брать морскую) опять чеснок-укроп-хрен и т.д. под самый верх. плотно очень укладываю (они уже не ломаются), сверху подливаю водичку в которой закипело и закручиваю. 2 дня стоят на полу, а потом переставляю или в хранилище или просто в прохладное место
⮝ наверх ⮝

Neriman
Студент
Студент

На сайте с 07.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 15:04     Ответить с цитатой

Nordik
3/4 ч.л. соли - это на один слой грибов? А сколько, примерно, на банку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 15:19     Ответить с цитатой

Neriman
да, на один слой, на банку 3 слоя получается. я солю в банки по 1,5 литра с широким горлом как на фото
⮝ наверх ⮝

Neriman
Студент
Студент

На сайте с 07.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 15:22     Ответить с цитатой

Nordik
Спасибо, буду в этом году эксперементировать :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bestie
Студент
Студент

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 3:09     Ответить с цитатой

девочки, грузди маринуют и получается ооочень вкусно! я не первый год уже делаю ;)

вот рецепт:
груздь сухой или мокрый моется и отваривается в чуть подсоленой воде (чтоб покипели минут 10-15), откидываются на дуршлаг
отдельно готовим маринад:
на 2л банку грибов 1 литр воды
лавровый лист 2 шт
перец горошком 8шт
гвоздика 6шт
укроп (верхушки) 3 среднего размера
50г соли (1,5-2 ст.ложки)
сахар 1ст.ложка
2 ч.ложки 70% уксуса (я обычно добавлю ложку, потом попробую, может хватить)
еще некоторые добавляют корицу на кончике ножа (я не добавляю)

все на огонь
пока закипает маринад, в банку кладем грибы, перекладывая их чесноком (порезать 3-4 зубчика) и укропом, который достаем из маринада
маринад на вкус должен быть хорошо соленым и слегка чувствоваться кислинка
грибы заливаем маринадом, все специи при этом тоже отправляются в банку. По максимуму выпускается воздух между грибами и сверху сантиметра 3-5 заливается, чтоб грибы хорошо утопить
Банку я не закручиваю, закрываю обычной крышкой и когда остынет в холодильник.

Аленуshка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 19:54     Ответить с цитатой

Девочки, а вы знаете, что грузди - это тоже сыроежки :haha:

А я в этом году первый раз солила грузди горячим способом, не знаю, что сделала не так, они получились рыхлые, не хрустят. Вот теперь думаю их с мясом и рожками потушить, вкусно получается.

jozef
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.12.08
Карта № 000432
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 15:44     Ответить с цитатой

Bestie, а вы грузди прямо маринуете? Их же солят обычно?
⮝ наверх ⮝

SvetaLub
Профессор
Профессор

На сайте с 10.10.10
Карта № 002159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 15:29     Ответить с цитатой

Девочки! Попробуйте сами! Если грузди перед тем, как солить отварить в воде, а не вымачивать, то грузди никогда не будут темнеть!
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 16:45     Ответить с цитатой

SvetaLub писал(а):
Девочки! Попробуйте сами! Если грузди перед тем, как солить отварить в воде, а не вымачивать, то грузди никогда не будут темнеть!

но и хрустеть они не будут :aga-aga: в наступившем году буду солить грибы в кадке, раскошелилась наконец-то (а то жаба сидела и ждала что кто-то подарит, ан нет, не было желающих с таким подарком).....кстати, в кадке тоже пытаются темнеть, но только верхние грибы и то, если рассола совсем мало.

у меня от засола груздей и сыроежек 2011 года осталось 2 баночки литровых :-( а было по осени 26 и опят маринованных было порядка 40 литров, осталось тоже на понюхать :-( зато мороженных ещё ведра 2 осталось, надо начинать на икру их варить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лунарик
Студент
Студент

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 15:52     Ответить с цитатой

кто-нибудь,пожалуйста, подскажите:вздулась баночка с подтопольниками. они еще сьедобны?
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 19:31     Ответить с цитатой

Лунарик
если есть подозрения что грибы испорчены, то лучше выбросить, отравления грибами имеют слишком большие осложнения :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: