Новости сайта и форума Sibmama 
[1 мая]
СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ О МИРЕ НА 1 МАЯ
Вопрос к грибникам по груздям маринованным и соленым
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Evidence
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Сообщения: 18301
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 18:50    Заголовок сообщения: Вопрос к грибникам по груздям маринованным и соленым Ответить с цитатой

Люблю грибы очень, в любых видах. Но не разбираюсь в них вообще.
Недели две назад покупала в Тальменке банку груздей маринованных (или соленых :eek: ) - понравилось, вкусные и хорошие.
Вчера на рынке центральном была, продают грузди в банках. Я снова повелась. Дали попробовать, купила маленькую баночку.
Дома открыла, еще пару съела.
Сегодня открываю, достаю - и вижу на одном, потом на втором вот такие потемнения.
Это нормально или ненормально?






и появился легкий запах, или мне кажется уже...
хотя остальные вроде без потемнений...
_________________
The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Izadora
Академик
Академик


На сайте с 19.11.07
Сообщения: 10391
В дневниках: 5135
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 19:43     Ответить с цитатой

Мне кажется или на некоторых грибах ножки не очищены от земли :eek: ?
А чем пахнут?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Evidence
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Сообщения: 18301
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 22:04     Ответить с цитатой

сложно сказать
может маринадом... :eek:
_________________
The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
Сообщения: 8352
В дневниках: 632
Откуда: Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 23:03     Ответить с цитатой

Evidence
Может не есть их, на всякий случай? Сварите из них супчик.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Evidence
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Сообщения: 18301
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 23:06     Ответить с цитатой

вот они же не все такие:(
спросила у одного человека- говорит заветриваются, когда остаются на воздухе или без маринада
посмотрела сверху нормальные были
завтра посмотрю заветрились или нет

просто интересно уже стало :cry:
_________________
The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Izadora
Академик
Академик


На сайте с 19.11.07
Сообщения: 10391
В дневниках: 5135
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 23:10     Ответить с цитатой

Что-то я не помню, чтоб грибы заветривались до такого состояния.
Тем более куплены, я бы не рискнула :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nordik (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 7:57     Ответить с цитатой

Evidence
грибы действительно темнеют в открытой банке если сверху нет рассола. причем я впервые слышу о маринованных груздях, они солятся обычно. после вскрытия залейти грибы слоем масла подсолнечного.
Вернуться к началу
        Благодарностей:  (1)  
 
Evidence
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Сообщения: 18301
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 8:28     Ответить с цитатой

Nordik


я не знаю маринованные они или соленые:)
просто не разбираюсь

попробую залить маслом :-)
_________________
The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nordik (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 9:53     Ответить с цитатой

Evidence
маслом нжно заливать сразу, т.е. открыли банку, вынули сколько нужно грибочков, залили маслом и закрутили. если честно, то я никогда не покупаю грибы соленые, и боюсь и брезгую. солю всегда сама и ем-ем-ем, зшейте мне рот :haha:
вот примерно так у меня это выглядит
(сама себя не похвалишь, никто это и не сделает :oops: :haha: )
Вернуться к началу
           
 
Martusha
Студент
Студент

На сайте с 07.02.07
Сообщения: 2410
В дневниках: 29
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 23:13     Ответить с цитатой

Evidence
Грузди по моему не маринуют...
В этом году набрали очень много груздей и решила я их впервые посолить. позвонила знакомой женщине из деревни, так вот она поведала мне ,что если перед засолкой грузди не отваривать, а вымачивать и потом солить,то они чернеют после открытия банки.Сказала чтоб не чернели маслом заливать:)
Скорее всего ваши грузди посолены таким способом.
Я солила предварительно отварив-посмотрим что получится:)
Nordik
Отличные груздочки!
А хранить их обязательно в холоде?При комнатной темпе возможно?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nordik (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 8:03     Ответить с цитатой

Martusha
можно, но где-то ближе к прохладному месту
Вернуться к началу
           
 
nadine_ngs
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.07
Сообщения: 6768
В дневниках: 37
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 13:00     Ответить с цитатой

Martusha писал(а):
Evidence
Грузди по моему не маринуют...
В этом году набрали очень много груздей и решила я их впервые посолить. позвонила знакомой женщине из деревни, так вот она поведала мне ,что если перед засолкой грузди не отваривать, а вымачивать и потом солить,то они чернеют после открытия банки.Сказала чтоб не чернели маслом заливать:)
Скорее всего ваши грузди посолены таким способом.
Я солила предварительно отварив-посмотрим что получится:)
Nordik
Отличные груздочки!
А хранить их обязательно в холоде?При комнатной темпе возможно?

мы в прошлом году солили горячим способом черные грузди-не понравились.В этом будем холодным,прочитали,что именно так надо солить черные.Про белые не скажу ничего-не знаю :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nordik (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 8:03     Ответить с цитатой

Martusha
только в банке не грузди :haha: сроду не догадаетесь что за грибы :aga-aga:
Вернуться к началу
           
 
Martusha
Студент
Студент

На сайте с 07.02.07
Сообщения: 2410
В дневниках: 29
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 20:27     Ответить с цитатой

Nordik
хм...может подтопольники? ну скажите , а то весь мозг сломала:)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vale
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.10.07
Сообщения: 3111
Откуда: краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 20:50     Ответить с цитатой

nadine_ngs
а мне наоборот сказала знакомая, которая который год солит грузди, предварительно отваривая их, что черные иначе горчить будут. а у вас с ними что не так было? я второй раз в жизни грузди сама солила, причем в этот раз тоже на холодную, так и не знаю чего ждать :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах