Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Evidence
Академик
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 18301 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 18:50 Заголовок сообщения: Вопрос к грибникам по груздям маринованным и соленым |
|
|
Люблю грибы очень, в любых видах. Но не разбираюсь в них вообще.
Недели две назад покупала в Тальменке банку груздей маринованных (или соленых ) - понравилось, вкусные и хорошие.
Вчера на рынке центральном была, продают грузди в банках. Я снова повелась. Дали попробовать, купила маленькую баночку.
Дома открыла, еще пару съела.
Сегодня открываю, достаю - и вижу на одном, потом на втором вот такие потемнения.
Это нормально или ненормально?
и появился легкий запах, или мне кажется уже...
хотя остальные вроде без потемнений..._________________ The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня |
|
Вернуться к началу |
|
|
Izadora
Академик
На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 19:43 |
|
|
Мне кажется или на некоторых грибах ножки не очищены от земли ?
А чем пахнут? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evidence
Академик
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 18301 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 22:04 |
|
|
сложно сказать
может маринадом... _________________ The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сапфира
Профессор
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 8352 В дневниках: 632 Откуда: Калининский район
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 23:03 |
|
|
Evidence
Может не есть их, на всякий случай? Сварите из них супчик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evidence
Академик
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 18301 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 23:06 |
|
|
вот они же не все такие:(
спросила у одного человека- говорит заветриваются, когда остаются на воздухе или без маринада
посмотрела сверху нормальные были
завтра посмотрю заветрились или нет
просто интересно уже стало _________________ The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня |
|
Вернуться к началу |
|
|
Izadora
Академик
На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 23:10 |
|
|
Что-то я не помню, чтоб грибы заветривались до такого состояния.
Тем более куплены, я бы не рискнула |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 7:57 |
|
|
Evidence
грибы действительно темнеют в открытой банке если сверху нет рассола. причем я впервые слышу о маринованных груздях, они солятся обычно. после вскрытия залейти грибы слоем масла подсолнечного. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evidence
Академик
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 18301 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 8:28 |
|
|
Nordik
я не знаю маринованные они или соленые:)
просто не разбираюсь
попробую залить маслом _________________ The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 9:53 |
|
|
Evidence
маслом нжно заливать сразу, т.е. открыли банку, вынули сколько нужно грибочков, залили маслом и закрутили. если честно, то я никогда не покупаю грибы соленые, и боюсь и брезгую. солю всегда сама и ем-ем-ем, зшейте мне рот
вот примерно так у меня это выглядит
(сама себя не похвалишь, никто это и не сделает ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Martusha
Студент
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 8:03 |
|
|
Martusha
можно, но где-то ближе к прохладному месту |
|
Вернуться к началу |
|
|
nadine_ngs
Профессор
На сайте с 09.11.07 Сообщения: 6768 В дневниках: 37 Откуда: г.Новосибирск
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 13:00 |
|
|
Martusha писал(а): | Evidence
Грузди по моему не маринуют...
В этом году набрали очень много груздей и решила я их впервые посолить. позвонила знакомой женщине из деревни, так вот она поведала мне ,что если перед засолкой грузди не отваривать, а вымачивать и потом солить,то они чернеют после открытия банки.Сказала чтоб не чернели маслом заливать:)
Скорее всего ваши грузди посолены таким способом.
Я солила предварительно отварив-посмотрим что получится:)
Nordik
Отличные груздочки!
А хранить их обязательно в холоде?При комнатной темпе возможно? |
мы в прошлом году солили горячим способом черные грузди-не понравились.В этом будем холодным,прочитали,что именно так надо солить черные.Про белые не скажу ничего-не знаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 8:03 |
|
|
Martusha
только в банке не грузди сроду не догадаетесь что за грибы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Martusha
Студент
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vale
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.10.07 Сообщения: 3111 Откуда: краснообск
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 20:50 |
|
|
nadine_ngs
а мне наоборот сказала знакомая, которая который год солит грузди, предварительно отваривая их, что черные иначе горчить будут. а у вас с ними что не так было? я второй раз в жизни грузди сама солила, причем в этот раз тоже на холодную, так и не знаю чего ждать |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|