Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАКИЕ ПРОДУКТЫ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ПРИ ПОХУДЕНИИ: 10 ГЛАВНЫХ ЗАПРЕТОВ >>>>
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Неуправляемый ребенок! Как с этим бороться?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DaryaSh
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 1:59     Ответить с цитатой

Мама-жена-инженер

как я вас понимаю!
правда у меня не свекровь а моя собственная мама. когда оставляю ребенка на выходных то забирая в понедельник ребенка не узнаю..соверешнно не управляем, не слушается, нужно пара дней чтоб на место поставить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NataliaYB
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 0:41     Ответить с цитатой

Мама-жена-инженер
Вот это вам досталось, кроме ребенка еще и свекровь :eek: Бывает такое, что бабушки внуков считают своей собственностью, критикуя методы воспитания мам и навязывая свои. Подруга у меня изолировала бабушку от внучки, на выходные старалась уехать в гости с дочкой, в гости не пускала вообще к бабушке. Потом набралась смелости и рассказала свекрови о своих претензиях и сказала, что будет вынуждена на выходных жить с ребенком у друзей, пока та не перестанет гнуть свою линию. Ситуация не из приятных, бабушка обиделась, но отпали многие проблемы с ребенком. Советовать, конечно, просто, я вот обижалась на свекровь, что та редко приезжает на внуков смотреть, но это намного лучше постоянного вмешательства. Будьте тверже, и с маленьким, и с большими, и все получится! :-)
⮝ наверх ⮝

TigraHr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 10:33     Ответить с цитатой

мы еще совсем маленькие, но когда слышу от родителей мужа слова, что буду им оставлять ребенка скоро уже, я прямо внутри себя дергаюсь... почему-то не хочу :-) только своей маме :lol:

Чудо-одежда на девочку 3-24 мес https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1582717
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Leisa
Студент
Студент

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 0:08     Ответить с цитатой

Мама-жена-инженер
Вы пишите что ребёнок критику не воспринимает. Вам самой, скорее всего, тоже не нравится критика? Вы вспомните пару своих критических высказываний и грубого поведения по отношению к ребёнку и попробуйте примерить на себя - что это с Вами поступает так кто-то важный и любимый для Вас.
Иногда послушаешь, как мамы к детям обращаются - капец, сплошная критика и указания - Туда не ходи! Это не бери! Ай-я-яй, кто это испачкался? Как некрасиво и т.д. и т.п. Как будто бы дети не люди и не надо их совсем уважать.
Недовольство - нормальная реакция на критику. Критику лучше заменить на констатацию факта и конструктивное предложение, с объяснениями причин почему лучше вести себя по-другому.

Как Вы думаете, какая потребность ребёнка стоит за таким его поведением?

Мне кажется, что ему как-то субъективно не хватает внимания и любви (потребность у большинства именно в этом, особенно когда он в садике без Вас) + кризис 3-ёх лет в разгаре и важно научиться свои желания и мнение отсоединять от родительского + папа уехал.
Если Вы будете сильно его мнение "переделывать на правильный лад", он не научится иметь свою точку зрения. Здесь лучше действовать мирными переговорами, сотрудничеством - ведь дети копируют Вашу модель поведения. Любые крики, угрозы или шантаж Вам же потом бумерангом вернутся. Про Гиппенрейтер присоединяюсь - мне эта книжка тоже понравилась.
У нас девочка в три года на всё отвечала - "не хочу". Приходилось проявлять чудеса изобретательности, чтобы сделать вместе любые действия. Чтобы одеться и пойти в садик приходилось придумывать интересные истории - как по дороге в садик нам будет интересно - и белочек мы встретим, и птички к нам прилетят. Потом идём, находим птичек обязательно. И так по каждому поводу какие-то были отвлекухи. Иначе - не хочу, не буду. Это время важно позитивно пережить. Потом, в 4 года ребёнок зато стал очень послушным и положительным, каким до сих пор и остаётся. Тьфу-тьфу :-)
⮝ наверх ⮝

МАМАГЕРЫ

На сайте с 29.10.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 17:46     Ответить с цитатой

Как я понимаю автора темы. У меня старшая дочь, я ни разу, не поверите, ни шлепала ее по попе, не за что было. Учится отлично, много друзей. Она всегда была послушной, и сейчас уже взросленькая, но ни артачится, а всегда прислушивается.

Родился маленький сынок, сейчас ему 1год 7мес. У меня руки просто опускаются. Я очень его люблю, но он и кусается, и щиплется, и на полу ногами стучит, и игрухи кидает со злости во все стороны. Все это началось в 1и 4 мес. Только не говорите, что ему не хватает внимания. Занимаюсь, книжки любит читать, бассейн, 2 раза гуляем.
Нет, он и обнимет мамочку и папочку, и поцелует, НО ЕСЛИ ЧТО НЕ ПО ЕГО...Я не знаю, что делать, к специалистам обращаться? (Отцы разные, бросили грудь,зубы?).
⮝ наверх ⮝

Leisa
Студент
Студент

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 22:46     Ответить с цитатой

А на что он злится? Вы опишите какую-нибудь ситуацию и попробуйте посмотреть на неё с точки зрения ребёнка. Что он хочет получить таким поведением? Просто взрослый может прямо сказать, что ему надо, а ребёнок только через поведение может продемонстрировать.
⮝ наверх ⮝

МАМАГЕРЫ

На сайте с 29.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 19:13     Ответить с цитатой

Ну если вы меня спрашиваете, то могу описать такую ситуацию.
Ходит грызет печеньку, увидел пылесос (Прятать его некуда, темнушки нет, шкаф небольшой), вытянул шнур, полез к разетке, еще не дотягивается. Я ему говорю, что нельзя мол включать, будем вместе потом пылесосить, все запсиховал, печеньку кинул, подошел кинул пару-тройку книжек, игрушки покидал и встал надулся. На уговоры поднять - не поддается.
Или телевизор у нас низковато стоит, он достает, вечером папа смотрит, он подойдет и начинает его включать, выключать, папа кричит - он психует.
Или я с сумкой и пакетом с продуктами пытаюсь его уговорить самому подняться на 5 этаж, он не хочет ни вверх, ни вниз, ложится на лесенку и лежит, ножками сучит...
Вот так и ждем, когда научится что-нибудь внятное говорить, папа не выдерживает и по попе хлопает (я тоже начала уже). Раньше смотрела программу "Няня идет на помощь" и ужасалась, какие дети бывают, как так. Вот сама такая сейчас.
⮝ наверх ⮝

Шкодина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 21:17     Ответить с цитатой

У нас тоже было все. И свекровь и последствия. На старшем ребенке они отразились иначе, думаю - более коварно. Родился второй сынуля, с очень сложным характером (бил всех), но при этом не проказничал, не бил посуды и не разливал, и почти никуда не лез. Когда начиналась истерика, с требованьями, я ему говорила очень спокойно примерно так: "Я ничего не понимаю, что ты говоришь. Я тебя не слышу. Я слышу только, когда тихо". Если малыш продолжал кричать и настаивать, я еще пару раз предлагала спокойным голосом объясниться. Далее, если не прекращалось, отводила в свою комнату, укладывала в кроватку со словами "Ты хочешь покричать, покричи! Ко когда ты накричишься, приходи к нам, мы тебя ждем на кухне пить чай". Не знаю, почему так сложилось, именно на кухне и "пить чай", это собственное изобретение. Потом заходила в комнату и предлагала воды, которая "поможет уйти капризам". Как правило, ребенок не особо хотел рыдать в комнате. Он знал, что его не накажут, старался успокоиться и вернуться "в лоно семьи". Вот потом мы и разбираем ситуацию. Спокойно.
Бывало у меня нервы сдавали, но крайне редко. Бывает, он нам еще может устроить, но реже и реже. И все быстрее сам приходит в себя. Просит водички, и бежит обниматься.
⮝ наверх ⮝

NataliaYB

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 22:59     Ответить с цитатой

Шкодина
Вот это здорово, если слышишь только когда тихо :-) Обязательно попробую на своем ребенке, он у меня любитель покричать, как для глухих, и на муже потренируюсь. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12976
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 23:32     Ответить с цитатой

да, часто детям нужен какой-то ритуал для того, чтобы успокоиться. как например, попить водички у Шкодина и потом пить чай. моей дочке нужно вручить носовой платок, чтобы хныкалки унять, а без него она уже порой не может остановиться.

Милариса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 13:41     Ответить с цитатой

МАМАГЕРЫ, у нас доче тоже 1,7. Тоже всякое бывает, но если конкретно по ситуации с пылесосом я бы поробовала сразу переключить внимание на что-то другое, напр "Пылесос нельзя включать, позже вместе будем пылесосить, а сейчас можешь открутить шланг, снять щетку" мы своей это разрешаем :) ну или еще что-то предложить, но что-то равноценное (напр поскидывать на пол диванные подушки), а не то, что хорошо только с маминой точки зрения.
Подниматься у нас тоже иногда не хочет, чаще всего от усталости. Говорю "Пойдем смотреть мультик/ пить сок/звонить по телефону" (в общем то, что дочь любит делать) и пока поднимаемся всячески эту тему раскручиваю.
еще нужно учитывать есть ли у малыша проблемы по части неврологии

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 9:10     Ответить с цитатой

МАМАГЕРЫ
нормальный ребенок!!! 5ballov Совершенно адекватное поведение для ситуации, когда ребенку не хватает внимания (особенно про телевизор - вообще классика! :ok: Вместо того, чтобы занять ребенка - папа смотрит телек. Естесственно ребенок всеми силами переключает внимание на себя).
Ребенок у Вас очень правильный! .. внимания ему только не хватает...имхо... :oops:
(внимание ребенку нужно не по расписанию или когда у мамы есть свободное время(а ведь его никогда нет! ;) ), а тогда, когда ребенку это внимание нужно...)
Только без обид, ладно? :tiptop:
⮝ наверх ⮝

МАМАГЕРЫ

На сайте с 29.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 19:05     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки! Знаю, что малыш нормальный и там раньше спрашивали - проблем в плане неврологии нет, не наблюдаемся...Некоторые ваши советы возьму на вооружение :4U:
⮝ наверх ⮝

Екатерина111
Студент
Студент

На сайте с 03.08.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 15:56     Ответить с цитатой

Девочки, у меня такая проблема. Сыну 3 года. Он меня ВООБЩЕ НЕ СЛУШАЕТСЯ!!! ВООБЩЕ!!!! Что не скажу сделать или подать или так нельзя, все бестолку, делает еще с большим рвением, говорю: "Ты что меня не слышишь?" , так он отвечат "Не слисю....". Если даешь подзатыльник или по попе (конечно слегка), так он сдачу дает!!!! Причем с такой силой, что у меня уже везде синяки!!! Раньше хоть мужа слушался, а теперь и его через раз (правда сильно мужа не бьет, как меня). Что делать?

⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 11:36     Ответить с цитатой

Екатерина111 у Вас вопрос
Цитата:
"Ты что меня не слышишь?"
сам по себе уже вызывает негативный ответ. Старайтесь общаться с ребёнком с наименьшим использованием "не". Позитива побольше и всё будет хорошо. :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: