Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Наши любимые Фикусы
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирундия
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 2094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 14:07     Ответить с цитатой

Green eyes я его у Олушок купила, он недавно у меня, чренковать его я пока не планирую, он еще маааленький. :holding: А черенки у вас замечательные, я бы взяла, но предложить в замен нечего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 14:07     Ответить с цитатой

Юльчак писал(а):
Ясно. У меня проблема с ним. Как с осени в спячку ушел,так и сидит ,не дает новых листиков. Пересаживала в прошлом году,горшок по размеру нормальный. Как долго они спят? :mad:

Попробуйте начать обильно опрыскивать, по 5-10 раз в сутки.
Поставить на более освещенное место (мои фикусу все летом на балконе живут, даже сейчас не смотря на холодный июнь и северную строну)
Ну и подкормить удобрениями, конечно. Обычно летом фикусы хорошо в рост идут.

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 14:11     Ответить с цитатой

Green eyes
А когда вы осенью их обратно с балкона заносите, они не листопадят? Я свои выносила на балкон, обрастали шикарно, а потом в комнате за месяц все листики сбрасывали... Теперь не выношу, пусть на своих местах потихоньку растут...

Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 14:19     Ответить с цитатой

За все время только фикус Бенджамина один раз сбросил в том году. Причем у меня их всегда по 2-3 растения.
Но вот листопад только один раз получился. :-( Подозреваю, что я их поздно занесла с балкона (прошлым летом переехала в новую квартиру, раньше была утепленная лоджия). Ночные температуры были уже низкие и получился большой перепад дневных и ночных температур. Т.к прошлой осенью у меня еще погиблакрасавица монстера, которая до этого благополучно росла 4 года. :cry:

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 15:31     Ответить с цитатой

Green eyes
У меня тоже есть Белиз, и тоже еще маленький, и куплен в том же месте... :haha: Как буду резать макушку сообщу вам, но скорей всего только следующей весной...
Могу предложить вам т.н. Триколор. Вот такой мне его отдали...

Я отрезала у него макушку, укоренила и совсем недавно в земельку посадила. Только я еще не решила что себе оставить: макушку или обрезанный ствол. Пока в рост не пошел ни тот ни другой. Если надо, подождите немного, тронутся в рост, я определюсь кого себе оставлю, а второго вам...

Добавлено спустя 1 час:

Ирундия
А вашему Бенжаминчику сколько лет? Хороший такой, упитанный. Вы его сами формировали?

Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 15:53     Ответить с цитатой

Krisja
Это не триколор. Триколор он трех цветный потому так и называется. :-)
Мне хочется именно трехцветный, с розовыми прожилочками.

Цветочек на фото жалко! Кто ж его так залил-то??? Я бы ствол выкинула вообще, а за макушкой просто правильно ухаживать (не заливать так). :bansai: Но вы опытный цветовод, справитесь!

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 15:57     Ответить с цитатой

Green eyes
Я решила, что его засушили. Корни у него хорошие были не гнилые. Я надеюсь, что от ствола несколько новых точек роста проснутся. Сейчас посмотрела, две вроде проклюнуться хотят...
Я знаю, что это не триколор, поэтому и написала т.н. Кстати на нем три цвета: темно-зеленый, светло-зеленый и белый...

Ирундия
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 2094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 16:10     Ответить с цитатой

Krisja спасибо, ему чуть больше четырех лет, формировала сама. :oops:
⮝ наверх ⮝

Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 16:56     Ответить с цитатой

Krisja писал(а):
Green eyes
Я знаю, что это не триколор, поэтому и написала т.н. Кстати на нем три цвета: темно-зеленый, светло-зеленый и белый...

А ведь Вы правы - он действительно трехцветный! :aga-aga:

Цитата:
Я решила, что его засушили. Корни у него хорошие были не гнилые.

По моим впечатлениям, что каучуконосные за счет запаса млечного сока в стволах и листьях лучше переносят засуху, чем когда их заливают. Но это ИМХО.

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 17:04     Ответить с цитатой

Green eyes
Я так поняла, что у них дома было очень жарко (южная сторона)... Да, собственно, сильно в подробности не вдавалась... При пересадке корни были очень хорошие, не гнилые, от чего сохли листья не знаю. Я его пересадила, подождала пока адаптируется и отрезала макушку. Сейчас обе части чувствуют себя отлично...
Мне два растения ни к чему, так что если кому-то нужен такой фикус - отдам когда определюсь кого себе оставить...

Galla2973
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 17:24     Ответить с цитатой

Krisja

Я хочу!!!
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 17:30     Ответить с цитатой

Galla2973
Хорошо, как определюсь сообщу. Я думаю не раньше чем через месяц, хочу чтоб макушка в рост пошла...

Galla2973
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 17:44     Ответить с цитатой

Без проблем! Я подожду!
⮝ наверх ⮝

Olushok
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 17:47     Ответить с цитатой

Ставлю для себя новую задачу - перефотать свои фикуы и выложить на форум. Эээх, свободное время, где ты.... :masterica:
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 18:02     Ответить с цитатой

Olushok
Просим!!! ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 2 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 101, 102, 103  След.

Перейти: