Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.04.06 Сообщения: 7025 В дневниках: 2094 Откуда: Новосибирск, Калининский район
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 14:07
Green eyes я его у Олушок купила, он недавно у меня, чренковать его я пока не планирую, он еще маааленький. А черенки у вас замечательные, я бы взяла, но предложить в замен нечего.
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 3341 В дневниках: 45 Откуда: Центр N-ska
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 14:07
Юльчак писал(а):
Ясно. У меня проблема с ним. Как с осени в спячку ушел,так и сидит ,не дает новых листиков. Пересаживала в прошлом году,горшок по размеру нормальный. Как долго они спят?
Попробуйте начать обильно опрыскивать, по 5-10 раз в сутки.
Поставить на более освещенное место (мои фикусу все летом на балконе живут, даже сейчас не смотря на холодный июнь и северную строну)
Ну и подкормить удобрениями, конечно. Обычно летом фикусы хорошо в рост идут.
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 15586 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск, ул. Восход
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 14:11
Green eyes
А когда вы осенью их обратно с балкона заносите, они не листопадят? Я свои выносила на балкон, обрастали шикарно, а потом в комнате за месяц все листики сбрасывали... Теперь не выношу, пусть на своих местах потихоньку растут...
_________________ «Говорят, что тасует карты земля, раскладывает дождь, перебирает ветер, а разделяет по мастям огонь..» Чарльз Уильямс
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 14:19
За все время только фикус Бенджамина один раз сбросил в том году. Причем у меня их всегда по 2-3 растения.
Но вот листопад только один раз получился. Подозреваю, что я их поздно занесла с балкона (прошлым летом переехала в новую квартиру, раньше была утепленная лоджия). Ночные температуры были уже низкие и получился большой перепад дневных и ночных температур. Т.к прошлой осенью у меня еще погиблакрасавица монстера, которая до этого благополучно росла 4 года.
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 15586 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск, ул. Восход
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 15:31
Green eyes
У меня тоже есть Белиз, и тоже еще маленький, и куплен в том же месте... Как буду резать макушку сообщу вам, но скорей всего только следующей весной...
Могу предложить вам т.н. Триколор. Вот такой мне его отдали...
Я отрезала у него макушку, укоренила и совсем недавно в земельку посадила. Только я еще не решила что себе оставить: макушку или обрезанный ствол. Пока в рост не пошел ни тот ни другой. Если надо, подождите немного, тронутся в рост, я определюсь кого себе оставлю, а второго вам...
Добавлено спустя 1 час:
Ирундия
А вашему Бенжаминчику сколько лет? Хороший такой, упитанный. Вы его сами формировали?
_________________ «Говорят, что тасует карты земля, раскладывает дождь, перебирает ветер, а разделяет по мастям огонь..» Чарльз Уильямс
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 15:53
Krisja
Это не триколор. Триколор он трех цветный потому так и называется.
Мне хочется именно трехцветный, с розовыми прожилочками.
Цветочек на фото жалко! Кто ж его так залил-то??? Я бы ствол выкинула вообще, а за макушкой просто правильно ухаживать (не заливать так). Но вы опытный цветовод, справитесь!
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 15:57
Green eyes
Я решила, что его засушили. Корни у него хорошие были не гнилые. Я надеюсь, что от ствола несколько новых точек роста проснутся. Сейчас посмотрела, две вроде проклюнуться хотят...
Я знаю, что это не триколор, поэтому и написала т.н. Кстати на нем три цвета: темно-зеленый, светло-зеленый и белый...
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 17:04
Green eyes
Я так поняла, что у них дома было очень жарко (южная сторона)... Да, собственно, сильно в подробности не вдавалась... При пересадке корни были очень хорошие, не гнилые, от чего сохли листья не знаю. Я его пересадила, подождала пока адаптируется и отрезала макушку. Сейчас обе части чувствуют себя отлично...
Мне два растения ни к чему, так что если кому-то нужен такой фикус - отдам когда определюсь кого себе оставить...