Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ПОВЫШЕННЫЙ ТОНУС МАТКИ: ЧЕМ ОПАСЕН И КАК ЕГО СНЯТЬ? 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как удержать достигнутый результат
боюсь снова растолстеть

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
murka-zhmurka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 3:34     Ответить с цитатой

У меня такая же ситуация как уОксинья. Еду доедаю, так как стоит в голове слова мамы - доедай, у нас свиней нет доедать((( самое печальное , что я все понимаю,держусь держусь,а потом просто расслабляюсь и ем. За год гоняю туда сюда 10 кг! То есть за полгода сбрасываю,затем так же набираю. Реагирую едой на все изменения в жизни, на смену места жительства и прочее. Держу диету только когда все стабилизируется.Переносится легко, так как я сторонница принципа кушать все и понемноргу, стараюсь питаться правильно, позволяю себе иногда сладости, пицу. Есть подзознаетльное ощущение , что лишний вес меня защищает, что я такая толстая баба базарная, которой все не почем и она все двери откроет (эьто не плохое чувтсов по отношению к людям работающим на рынке, просто такая общая ассоциация с этой категорией людей, наверное часто просто видела их именно такими). Я подумала, что может потому , что нам сильных людей часто показывают даже по телевилдению и в кино такими так же сильными физическими, а этакие хрупкие барышни обычно какие-тои по зарактеру малохольные, этот образ сидит в голове (не сознательно), и в ситуации когда нужны дополнительные силы, автоматически наедаю силу) С этим возможно справиться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 12:39     Ответить с цитатой

Добрый день!
zaec
Как еще можноуспокоить разгулявшиеся нервы? Чем? Какими действиями?

murka-zhmurka
Что еще, кроме массы, делает человека сильным?

Давайте попробуем сначала нарисовать образ сильного человека, а потом разъять его на составляющие, чтобы понять, что там еще есть.
Итак, сильный человек выглядит ...
Обладает душевными качествами...
Действует обычно ...

Может ли хрупкая барышня быть сильной?

Хрупкость (малахольность) начинается с какого веса?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

zaec
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 9305
Карта № 000606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 1:21     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Добрый день!
zaec
Как еще можноуспокоить разгулявшиеся нервы? Чем? Какими действиями?

только волевым усилием. но это крайне редко получается. Чуть ли не бью себя по рукам, если они тянутся за едой. Но бывает и другая крайность. Нервозность превращается в злость....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 1:52     Ответить с цитатой

Волевым усилием удается остановить себя от поедания пищи? Или речь идет об успокоении?

Цитата:
Нервозность превращается в злость....
Как это обычно происходит?
⮝ наверх ⮝

zaec
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Карта № 000606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 12:11     Ответить с цитатой

АнечЬка, здравствуйте.
Да, волевым усилием я только заставляю себя не есть что-то и это минут на 5-10 даёт успокоение, но потом я всё равно начинаю нервничать. Злюсь на себя что такая слабохарактерная, мысли как снежный ком начинают цепляться и все эти мысли вызывают всё большее раздражение. Таким образом нервозность и переходит в злость. Это неодномоментно, но достаточно быстро :-(
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 16:52     Ответить с цитатой

Добрый день!

Я не совсем Вас поняла. Поправьте меня там, где я ошибусь.

Вы начинаете нервничать по какому-либо поводу - возникает чувство голода - Вы усилием воли удерживаете себя от принятия пищи - на 5-10 минут победа над собой дает успокоение - затем напряжение усиливается и все начинается сначала с еще большим усилием. Верно?
⮝ наверх ⮝

zaec
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Карта № 000606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 18:02     Ответить с цитатой

АнечЬка
почти:
чувство голода может возникнуть "на пустом месте" - во всяком случае тяжело увидеть причину (а она несомненно есть);

(возможно, вы не имели это ввиду, но поправлю) если я нервничаю, проходит какое-то время (от часа до двух) прежде чем я начинаю хотеть есть. точнее хотеть какую-то сладость, или вообще что-то вредное (чипсы, сухарики, карамельки т.п.);

после короткого успокоения я начинаю злиться. на всех и на всё.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 17:54     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
проходит какое-то время (от часа до двух)
Это какое-то особое чувство голода? Чем оно отличается от обычного физиологического?
Что побуждает Вас считать это чувство голода невротическим?

Я вот, например, очень люблю сладкое и зачастуе ем сладости с регулярностью чаще, чем раз в пару часов. :)
⮝ наверх ⮝

zaec
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Карта № 000606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 0:08     Ответить с цитатой

АнечЬка :-)
просто когда я хочу есть (физиологическое чувство голода), я ем что-то, это даёт мне насыщение и всё. не знаю как это описать точнее :-(

А если я хочу съесть что-то, что меня "успокоит", я действительно чувствую успокоение. Именно сейчас я чувствую, что кусочек торта меня бы успокоил. Но есть (голод) я не хочу...
⮝ наверх ⮝

murka-zhmurka

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 2:16     Ответить с цитатой

Что еще, кроме массы, делает человека сильным? --

Кроме физической кондиции я думаю вера в то что он делает, интерес к процессу, стойкая убежденность в правоте, поддержка со стороны от родителей и друзей, друзья или знакомые (то есть не быть в одиночестве), хорошее понимание, что в этом деле ты мастер или близок к этому, владение ситуацией, появившееся положение-уважение в обществе (коллективе).

Итак, сильный человек выглядит ...

Если честно, то выглядит он хорошо, и все таки в голове картинка сильного физически человека, как не крути. Выглядит здоровым, позитивным, искренне улыбающимся, уверенным в себе, знающим ситуацию, этакий Арнольд Шварцнейгер))Может еще сказывается что я в дестве 6 лет дзюдо занималась, но и соотвественно все вокруг физически сильные были.

Обладает душевными качествами...

Мне по дуще честные, справедливые, умныве люди. Не люблю так называемых безхребетных людей, которых по жизни используют, этакие постояннов роли жертвы. Так же не люблю лицемерных, не считаю их сильными, если сравнивать с дикой природой они скорее как шакалы. Сильный человек в первую очередь умный, ум я пожалуй думаю главная сила. Умный и объективный. Способный признать свои ошибки, и заметить успехи как свои , так и окружающих. Способный управляь людьми не на основе авторитаризма или страха, а способный смотивировать.

Это я могу рассуждать так, когда вот ситуация у меня стабилизировалась, уже вот так вижу я сильного человека, скорее сильного знаниями и благородством, но как переезд, так наедаю защитную массу.

Действует обычно ...

Бесстрашно. Способен меняться. Берет отвественность. Что-то должно быть еще, но я не знаю что .

Может ли хрупкая барышня быть сильной?

наверное, может, но таких мало.

Трудный вопрос. Не могу сформулировать точный ответ.

Навереное, физически хрупких часто и общество оберегает больше. Говорят- ой, да она такая малышка, с ней надо мягко (это общее описание модели поведения).

А если ты среднего размера, то идет расчет на то, что и так справишься, а сил может нет, и поблажек нет.
Это не к тому , что я завидую хрупким барышням, это по моему реальная ситуация.

По характеру я поблажек и не хочу, не любюлю когда меня жалеют. Вообще помощи редко прошу, если есть возможность справиться самой, делаю сама.

Хрупкость (малахольность) начинается с какого веса?
не с веса,а скорее с конституции тела и с манеры поведения. Даже второе вернее. бывают такие девушки стройные, но активные, живые, не плачутся, способные на решение разных задач (сейчас вы скажете что вот вам и ответ, но боюсь это по ка на поверхности только, не в подкорке). Я подумала , что из моих знакомых есть такие.

Я могу сказать ,что меня очень сильно раздражают барышни, начинающие как постоянно ныть и ничего не мочь, так и этакие мужеподобные женщины, все выхватывающие, из серии все сама.

В общем , такое мое резюме-
-я зависима от положение в коллективе
-мне важно иметь какой-то статус- чтобы меня уважали за мои поступки,знания,качества
-мне важно иметь круг знакомых, что в новом месте не сразу удается создать
-в современном обществе нужно быть скорее умным, активным, здоровым (эта мысль правда, не отменяет того , что масса тела дает уверенности)
-я в любой ситуации не жду помощи, даже если есть люди готовые это делать, использую ее только от тех кому действительно доверяю, от кого не буду после этого зависить морально или как-то еще (это будут очень близкие друзья, молодой человек, в каких-то местах родители, но страюсь их не волновать).

о! вот что я подумала! наверное когда я стройнею я больше думаю о том какой эффект я произвожу на других, а когда толстая,с корее думаю освоем благе. Потому как это очевидно, что тостый человек эстетически поригрывает, как не крути.

Еще есть такой момент, эффект новой еды, из серии надо сейчас ,а то завтра может не будет) это наверное из дества с очередями за молоком)) Успокаиваюсь когда приходит сознание того , что никто еду не заберет и она есть каждый день одна и таже. Успокоение, к сожалению, только, примерно, через полгода приходит.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 16:15     Ответить с цитатой

Добрый день!

zaec
Цитата:
если я хочу съесть что-то, что меня "успокоит",
Что в этом утверждении первично: хочу съесть или успокоит?

Если успокоит, по принципиально ли думать о чем-то съедобном? Или это привычный стереотип действования?

murka-zhmurka
Цитата:
о! вот что я подумала! наверное когда я стройнею я больше думаю о том какой эффект я произвожу на других, а когда толстая,с корее думаю освоем благе. Потому как это очевидно, что тостый человек эстетически поригрывает, как не крути.

Вот это очень интересная мысль! Давайте ее разовьем.

Можно ли сказать, что стройному человеку (эстетически более привлекательному) гораздо легче занять более высокое положение в коллективе? А для полного человека его масса в определенном смысле выполняет роль коллектива, придавая уверенности?

К стройным, привлекательным людям общество более снисходительно?
⮝ наверх ⮝

zaec
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Карта № 000606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 16:24     Ответить с цитатой

АнечЬка
первично - успокоить. следовательно - что-то съесть - это стереотип. и он помогает :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 7:58     Ответить с цитатой

zaec

Это единственный работающий для Вас стереотип?
Или возможны варианты?
⮝ наверх ⮝

zaec
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Карта № 000606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 14:23     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте!

Варианты всегда имеются :-) вот только они плохо работают. В последнее время помогает разве что идти спать :-(
⮝ наверх ⮝

murka-zhmurka

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 0:25     Ответить с цитатой

Анечька здравствуйте.

Можно ли сказать, что стройному человеку (эстетически более привлекательному) гораздо легче занять более высокое положение в коллективе? А для полного человека его масса в определенном смысле выполняет роль коллектива, придавая уверенности?

да, можно так сказать. Опрятный человек, с аккуратной фигурой (не обязательно модельной, но без висящих отовсюду боков или необъятных размеров) будет внушать людям большее доверие что-ли, выглядит более профессионально, и это помогает ему занять боле высокое положение в совокупности со внутренними качествами.
Про всех полных людей я не знаю, но меня полнота делает именно менее зависимой от коллектива, поэтому если в коллективе я не уверена, еще непрочно стою в данном месте начинаю наедать.
Но мне понравилась идея о том что '' что стройному человеку (эстетически более привлекательному) гораздо легче занять более высокое положение в коллективе''. Но она в другой стороны опасна тем, что если начать культивировать эту идею она может негативно отразиться на восприятие других людей и себя. Поэтому я в сомнении, нужно -ли на ней акцентироваться как на сдерживающей аппетит или нет.

К стройным, привлекательным людям общество более снисходительно?
Думаю да. Хотя это только в начале. Это некоторый бонус на старте. Со временем если у человека плохой характер, наклонности и прочее, внешность уже не поможет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: