Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Низкая температура
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вольха
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 4
Карта № 009645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 3:50     Ответить с цитатой

После 5 дней подъемов температуры у дочери до 38,5 сегодня ночью (сейчас) 35,5. Что делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 15:07     Ответить с цитатой

Девочки, вы меня напугали.
У меня уже параноя - я постоянно ребенку температуру измеряю (в садике так делаем).
И постоянно у нас 35,9 -36,3.
Это пониженная температура?

Loveliy weather
опытный папа
опытный папа

На сайте с 28.01.09
Карта № 019976
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 8:05     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Скажите, а такая температура пониженная у ребенка появилась внезапно или была всегда? Просто мне сейчас 28 лет и я всю жизнь живу с температурой 35,2. Мама утверждает, что это лет с 4 началось. Я прекрасно себя чувствую, только вот в больницах панику сразу начинают разводить. Правда когда я болею, температура не повышается НИКОГДА.
Может и у вашего малыша подобная особенность. Говорят, что люди с понженной температурой - долгожители!
Понаблюдайте за поведение и состоянием
ребенка: если слабости, сонливости, потливости необычной нет, тогда вы - мама очередного долгожителя! :aga-aga:

aleksb
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 16:46     Ответить с цитатой

Свекровка рассказывала, что по молодости при ней был случай смерти ребенка от низкой температуры, мол, родители не заметили резкого понижения у ре и он умер...
Не знаю, на сколько данному факту можно верить, но по её же совету, когда у моего ребенка была ниская температура после нескольких дней высокой, я растирала шерстяными варежками ручки и ножки, давала пить теплый, почти горямий, сладкий чай, ну и конечно свежий воздух.
Еще где-то читала, что низкая температура - это такой же признак заболевания как и высокая. Так что обязательно надо обследоваться.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Loveliy weather
Природа много сюрпризов нам преподносит, похоже, такие как Вы - один из них. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 23:28     Ответить с цитатой

У кого из врачей обследоваться?
Наша педиатр ничего не отвечает по вопросу низкой температуры у ребенка.

aleksb
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 0:19     Ответить с цитатой

klubnika22 писал(а):
И постоянно у нас 35,9 -36,3.
Это пониженная температура?

На мой взгяд, это достаточно нормальная температура

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:

klubnika22
Дабы не вводить Вас больше в панику иногда не очень разумными "мамскими" советами, я решила по данному вопросу проконсультироваться у знакомого педиатра, которому я доверяю. И вот что она сказала:
Пониженная температура является одним из признаков замедленного обмена веществ, а это прямой путь к эндокринологу. Думаю, можно просто сходить к нему на консультацию, и , если все в порядке, забыть об этом вопросе.
Свекровин рассказ о смерти ре от понижения температуры вызвал у знакомой легкий шок, так что, видимо, эта история относится к разряду страшилок, которыми мамки любят иногда пугать друг друга.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Еще известно, что, когда человек спит, его температура так же понижается, так как тело находится в состоянии покоя, и может повышаться до 37 при пробуждении, это норма.
⮝ наверх ⮝

ИринаБ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 22:02     Ответить с цитатой

У нас тоже иногда бывают случаи понижения температуры, никто из врачей ничего вразумительного не говорит, вызов скорой в 5 месяцев ничего не дал: приехал вроде кардиолог, сказал неврология, повёз в неврологическую больницу, там невролог говорила сердце :eek: . В общем забрали ребёнка и платно обследовались, т.к. талончики ждать по месяцу. Потом иногда температура понижалась, а на прошлой неделе утром встал весь холодный и тошнило, опять начинаем обследование, но что проверять даже не знаю, врачи опять ничего сами не говорят :mad: .

Dacha
Студент
Студент

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 1:06     Ответить с цитатой

у нас во время киш.инфекции темп. держалась около недели, бывало и до 40 поднималась. После стала падать до 35.2, говорили отогревать, я одевала потеплее ребенка и укытавала в одеяло, давала теплое питье, в течении 1-2 часа темп.поднималась до 36.3. Так продолжалось неделю (я каждые два часа заводила будильник, следила за температурой), врачи говорили, что это нормально. Сейчас все нормализовалось.

Т...
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 6:44     Ответить с цитатой

Оксаsha
Здравствуйте. У вашего ребенка была низкая тем. Подскажите пож. как справились с ней,какой диагноз ставили врачи.Может какие обсл. проходили. У нас падает(особенно ночью0до 34,5. уже месяц не можем нормализовать. Сдавали ан. крови . Все показатели в норме. Моча тоже. Пойдем на УЗИ щитов. Внутр. органы в норме.Реб. 2,6 года. Раньше кушала хорошо ,а посл.3 мес. без аппетита.Заталкиваем еду. Помогите пож. От врачей толку нет!
⮝ наверх ⮝

anenok
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 15:58     Ответить с цитатой

а почему вы думаете что температура должна быть 36,6 у всех? это же средняя температура!
у меня у мужа и у сына всегда температура в норме 35,8 - 36,3. Здоровые, крепки.
У дочи тоже обычно 36,4
не вижу никаких поводов к беспокойству.

⮝ наверх ⮝

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 14:33     Ответить с цитатой

у нас три дня было под 40, еле-еле сбивалась, потом до 37,5 еще пару дней, а со вчерашнего дня держится на 34 градусах, ночью был как ледышка, а потел сильно. и малыш такой вялый, капризный. вызвали врача, сидим - ждем

Добавлено спустя 35 минут 40 секунд:

выписали нам анализы, будем сдавать. сказала, что после повышенной температуры, часто затем бывает понижение. но анализы все равно надо сдать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: