Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2009 15:08 |
|
|
Семён, sensorik имеет ввиду, что друг не зависит, а не дело. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семён
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06 Сообщения: 1244 Откуда: Новосибирск, Академ, м-рн Ща
|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2009 15:19 |
|
|
Кохтик: "...Семён, sensorik имеет ввиду, что друг не зависит, а не дело...."
Так это собственно и есть "зависимость" , если его дело реально от меня зависит, значит и он (в этом деле) от меня завист... Это нельзя развести по сторонам.... Если человек независим от другого то это значит, что свои дела он может сам делать, не зависимо от другого... Собственно об этом я и пишу.
Если двух месячный ребёнок во всех своих делах, от поесть до поспать ЗАВИСИМ от матери... то он сам зависим от матери. Мать это понимает и поэтому несёт за ребёнка отвественность и не бросит, и кровь из носу расшибётся, но накормит и успокоит... Вот если бы она также полностью отдалась своему мужу... как ребёнок отдаётся ей, то и муж бы в лепёшку разбился, а мамонота добыл.... и был бы сильным и смелым ибо есть ради чего - ради жены, и детей которые от него зависят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2009 15:24 |
|
|
Семён, если уж на то пошло, то все люди от кого-то зависят. Тот же муж опять же зависит от количества мамонтов в округе.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
С другой стороны, по-моему, Вы весьма эту степень зависимости переоцениваете. Вот я ж всегда могу от мужа вернуться к родителям и жить на свою зарплату. Тем не менее, он как раз сейчас с превеликой радостью добывает мамонта. И дается ему это нелегко. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2009 15:26 |
|
|
Семён Я это к другому. есть в этом мире понятия чести и слова. Т.е. по отношению с людям должн быть априори некий уровень отвественности. Если я считаю человека мужем, то я должна ему определенный список вещей. Если я считаю человека другом, то я и ему должна определенный список вещей которые подразумевает дружба. Для меня отказ от своих обязанностей в такой ситуации будет равен потере этой самой чести.
т.е. нести ответственность не только за человека, но и за свое слово данное этому человеку_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семён
уважаемый папа

|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2009 15:36 |
|
|
Кохтик: "...Вот я ж всегда могу от мужа вернуться к родителям и жить на свою зарплату. Тем не менее, он как раз сейчас с превеликой радостью добывает мамонта. И дается ему это нелегко.
Разумеется ни о Вас лично, а чисто о ситуации: вот когда ему мамонт начнёт даваться тяжело... тогда, возможно он бросит это и дело, зная, что Вы не погибнете от голода, а вернётесь к родителям.... А если бы знал, что погибнете (условно), пахал бы и через силу... Такой вот у меня взгляд на эти вещи.
Тоже и Сенсорик... честь хороша.. но если понятие чести подкреплено реальной зависимостью, то это честь вдвойне.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяИра
Академик

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2688 В дневниках: 18126 Откуда: Нск, ККП
|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2009 15:42 |
|
|
Барышня Анюта
Цитата: | Дома ему что прикажешь делать кроме как на диване лежать? Пироги печь? |
приказать никакому мужчине (ну, тому, который настоящий) невозможно
просто перечислю, что мой САМ взял на себя по собственной воле.
Упаковка всего (у него всегда места меньше занимает абсолютно любое складирование)
Наведение порядка там, где я не вижу
кстати, пылесосим мы всегда вместе (у нас прям ритуал с разделением обязанностей и комнат )
готовим тоже всегда вместе (тоже есть разделение блюд и функций)
ВСЁ, что связано с а/м (хотя собственник я): гаражные дела (он может полдня там провести), ТО, общение с ГАИ и т.п. и т.д....
ремонт мелкий бытовой: крючки повесить, карнизы прикрутить, подоконники подправить, рамы отрегулировать, электрику проверить, если надо подтянуть контакты.... короче, он сам находит мелкие домашние неполадки и устраняет их
Прочистка канализационных труб, промывка всех фильтров, чистка вентиляции...
Я даже не представляю... как я раньше всё это без него делала точнее, прекрасно представляю то, на что у меня уходил весь день, муж делает за полчаса-час говорю же, у них мозг по-другому работает и сила физическая есть
ой... и в пироги всегда начинку муж готовит я только тесто раскатываю и укладываю в духовку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ruth
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2009 15:43 |
|
|
Семён
Наверное, проще сказать, что в семье не должно быть двух самодостаточных людей.
Ведь если самодостаточны - то могут обходиться друг без друга.
Тогда зачем семья?
Наверное, проще объяснить, что в семье строится всё не на гармонии все-таки, а на иерархии.
Это очень хорошо христианский философ Ильин описал...Гармония - это у язычников, у эллинов и прочих. Иерархия - в природе, в человеке и духе.Когда она нарушается - начинаются проблемы, прежде всего в семье.
Согласны?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ирансид
У Вас не муж - а мечта любой женщины!  _________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
Последний раз редактировалось: Ruth (Пн Сен 07, 2009 15:46), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2009 15:44 |
|
|
Семён, а Вы всерьез думаете, что людей держит в браке исключительно материальная или еще какая зависимость? Я, наверно, Вас разочарую, но бывает так, что хочется быть только с этим человеком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяИра
Академик

|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2009 15:45 |
|
|
Ruth
про самодостаточных... была Анина на форуме (поиском можно найти), она очень хорошо расписывала подробно, почему самодостаточные могут в семье только друг с другом ужиться. Т.е. двое самодостаточных могут семью создать.... а один самодостаточный с половинкой - всегда обречены на конфликт из-за НЕПОНИМАНИЯ
счас прочту, что еще написали.....
пока мы с мужем пылесосили  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2009 15:45 |
|
|
Семён ну вы же знаете что нет это реальной зависимости. Она может быть максимум наигранной. Взрослый человек, если он не инвалид он по определению независим.
п.с. по мнению психологов как раз самодостаточность необходима для гармоничных отношений, т.к. зависимый человек быстро "съедает мозги" своей половинке от страха потерять._________________
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ruth
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2009 15:47 |
|
|
Ирансид
Может быть, а скорее всего, самодостаточность мы понимаем по-разному...
Да и вообще это ли главное качество для человека?Мне кажется, что порядочность, доброта, верность, щедрость,так сейчас мало чтимые - главнее всего..._________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяИра
Академик

|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2009 16:23 |
|
|
Ruth
я потому и отправляю в поиск по пользователю Анина, что тогда много копий было сломано в терниях понятий и определений...
Моё понимание самодостаточности, что это НЕ качество, это состояние. В него человек любого полу может попасть, иной раз и не поняв этого, иной раз поняв спустя время... у меня, к примеру, такое состояние наблюдалось, когда мне оказалось (после развода с первым мужем) не на кого рассчитывать, и добившись всего самолично... я поняла, что мне никто не нужен, и я никому не нужна, и самое главное - меня это не напрягает, а радует
Все перечисленные качества имеются и у самодостаточных
Цитата: | порядочность, доброта, верность, щедрость,так сейчас мало чтимые - главнее всего | только не могу согласиться, что эти качества мало значимы если кто-то не понимает истинную ценность перечисленных качеств, так это (имхо) проблемы не понимающего  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семён
уважаемый папа

|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2009 17:28 |
|
|
Рут: "...Согласны?.."
Согласен, об этом и речь веду.
Кохтик: "...но бывает так, что хочется быть только с этим человеком...."
Ну я то Вас наверно не удивлю, что бывает (причём очень часто) встал на утро и опаньки... чё то уже не хочется. А у неё пузо на восьмом месяце... ну и что что пузо, она же самодостаточная сама достанет, что ей надо... и пошёл.
Сенсорик: "...по мнению психологов как раз самодостаточность необходима ..."
Ну разумеется... откуда эта вся лабуда про самодостаточность то взялась... от психологов и пошла.... они дисертации пишут, а брошенные бабы (сдуру их советов начитавшись) воем воют.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2009 17:45 |
|
|
Семён Еще раз повторю вопрос: вы реально верите, что взрослая, здоровая женщина может зависеть вплоть до того что с голоду помрет без мужа?_________________
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семён
уважаемый папа

|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2009 17:53 |
|
|
Сенсорик: "....вы реально верите, что взрослая, здоровая женщина может зависеть вплоть до того что с голоду помрет без мужа?..."
Ну разумеется с голода не помрёт, но вот Вам пример: женщина, последний раз работала 13 лет назад... учительницей, соотвественно образование педунивер., трое детей... мать её пенсионерка, отец алкоголик.... муж кормит поит все годы, одевает обувает... и вдруг умирает. Ну понятно, что с голоду наверно не помрёт, но проблемы будут реально серьёзные, особенно первое время.... Вот именно такую зависимость я считаю оптимальной на сегодня... ибо мужик РЕАЛЬНО понимает, что без него у его семьи будут ГЛОБАЛЬНЫЕ проблемы.. и он соотвественно ведёт себя гораздо отвественней по всем пунктам от работы, до развлечений (чтобы сдуру не переломаться на какхи нибудь модных глыжах).... Такая вот ситуация.
А если она самодостаточная, заканчивает пятый курс юридического, ребёнок живёт у мамы.. потому, что ей некогда... родители платят за институт,....ну ясен пень, мужик не будет давать ей денег и будет по три недели на рыбалке.... и на все просьбы "побыть с семьёй" недоумённо пожимать плечами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|