Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ТЕПЛОВОЙ И СОЛНЕЧНЫЙ УДАР: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Рецепт недели
Овощная икра - 2024
флешмоб с 5 по 19 августа 2024

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5360
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2024 22:34     Ответить с цитатой

Кабачковая икра


Ингридиенты:
3кг кабачков, уже почишенных
500гр лука
500гр моркови
250гр майонеза
250гр томатной пасты
150гр растительного масла
0,5ст сахара
2ст ложки соли
Ещё добавляю чайную ложку эссенции, перед взбиванием икры.
Овощу перекрутить на мясорубку, добавить майонез, томатную пасту и масло, пару листиков лаврушки, варить час, переодически помешивать.
Спустя час добавить соль и сахар, лучше частями и пробовать, и варить ещё час, после достать лаврушку и добавить уксус, и перебить блендером, довести до кипения, разложить по баночкам и закатать.

Так икра выглядит, после смешивания всех ингридиентов

Это спустя два часа варки

И после взбивания блендером
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Superpodruga
Академик
Академик

На сайте с 16.07.09
Сообщения: 9017
В дневниках: 4044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2024 0:08     Ответить с цитатой

Кот08 писал(а):
Superpodruga
А уксус не добавляете? И можно ли хранить не в холодильнике?


Не добавляю. Хранится в холодильнике. Только после вскрытия банки надо быстро съедать
_________________
"Я вижу на горизонте свет, надеюсь не от ядерных ракет..."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
АннаВита
Студент
Студент

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 2937
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2024 11:39     Ответить с цитатой

Никитинка
Спасибо вам за рецепт, уже второй раз готовлю, очень нравится.
А где покупали хлопья перца чили? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12769
В дневниках: 659
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2024 18:51     Ответить с цитатой

Superpodruga
Сделала по вашему рецепту на пробу из небольшого количества. Пожалела, что так мало. :haha:
Это обалденно вкусно. :in_love:

Спасибо за рецепт! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11658
В дневниках: 16556
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2024 21:05     Ответить с цитатой

АннаВита

:give_heart:

хлопья чили покупала в Италии :oops: :haha: вернее, покупала не я, мне привез пасынок из тамошнего Метро. может, и в нашем есть что-то подобное)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
АннаВита
Студент
Студент

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 2937
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2024 21:21     Ответить с цитатой

Никитинка
Спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58555
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2024 8:19     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем участникам завершившегося флешмоба за то, что поделились своими рецептами. И ими обязательно воспользуются другие хозяйки. :give_heart:

А мы переходим к следующей теме.

С 19 по 29 августа будем печь

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах