Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Первые результаты, сроки, сложности
Тюмень и Тобольск
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2025 23:48     Ответить с цитатой

В общем, оказалась для меня Тюмень совсем не такой, какой я ее себе представляла по рассказам других людей))) вот уж, на что правда, что всякий видит по-своему, и смотря с чем сравнивать, как говорится. То один приедет и начнет рассказывать про огромные прямые и широкие улицы, то другой, какой красивый и современный город, какое там все лакшери… аж прям переехать хотели и те и другие…
У нас первое впечатление было не то, что ужасным, но шокирующим однозначно))) какой-то адский архитектурный бардак, причем не то, чтобы не было единого стиля, а просто сборная солянка из памятников архитектуры, типовой драной застройки, какой-то типа застройки с изюминкой, тут же какого-то хлама, развалюх падающих и опять же модный высотой. И это в центральном районе :eek: мы сильно не поняли, «с чем это есть» :-o еще и везде какие-то уродские надстройки трэша над красивыми старинными зданиями… все это мы сначала посмотрели дозировано, потому что уехали за город в спа-центр. Но когда вернулись, не прекращали удивляться очень долго :haha: хотя потом мы начали смотреть всякие красивенькие домики, которые радовали глаз, и город заиграл в прямом и переносном смысле другими красками.
На другой берег мы тоже съездили, специально, чтобы посмотреть самый дорогой и респектабельный район города, которым гордятся местные. Это , конечно, просто «другой город». Лакшери спальник, так бы я это назвала. Хоть и очень густой спальник.
Об этом обо все чуть позже.
Пока что отзыв про отель будет.

Остановились мы в AZIMUTe 4*, это совсем новый отель, открывшийся полгода назад. Соответственно, там плюнуть некуда, все чистое, нетронутое, слепящие белые полотенце и все такое. Обставлен отель в стиле всей сети, но уже по новой моде - мягкие изголовья кровати итд. Нас все устроило, кровати удобные, средней жесткости, подушки и одеяла тоже умерено пышные.

Из минусов отеля только то, что вокруг и частник, и не пойми какая архитектура… и это при том, что от отеля до ближайших достопримечательностей исторических идти ровно 5 минут. И уже в 500м от отеля начинаются самые понтовые рестораны города. И все это очень удобно. В общем, если не обращать внимание на соседство типичное для центрального района, то расположение отеля отличное. Наш Новосибирск с этим даже отдыхает, конечно))) но мы все опытные в таком
В отеле есть завтраки по системе шведской стол, но мы не брали, тк за 1800₽ то, что они предложили нас не устроило, да и мы хотели местный общепит изучить.
Еще в отеле отлично работает система лояльности и можно использовать поздний выезд до 16,00.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 15:38     Ответить с цитатой

Самым первым делом мы поехали отдыхать за город, в спа-комплекс Тайга. Это очень классная база в сосновом бору. На территории миленькие домики, кафе, каток и еще мелочевка. Если поедем в Тюмень в апреле (а теперь это превратилось в «если» :haha: ), то скорее всего там и остановимся в том числе. Все организовано более, чем отлично. Народу в спа принимают не бесконечно, а есть ограничения, чтобы не было толпы. И как я поняла, это и самый дорогой источник в городе, с человека в выходные 3000₽. Зато приехали мы с утра в почти пустые бассейны и бани. Хотя погода стояща плюсовая, и самое то было купаться и даже просто гулять на улице после бани и обтираться снегом. В обед людей стало заметно больше, но все равно свободно.
Что понравилось, в аренду дают хорошие полотенца за 250₽, не надо тащить с собой и халаты по 350₽.
Локация прикольна тем, что с 3х сторон высокие окна и вокруг лес.

Кругом чистый снежочек, вода 36-38 градусов

Вода не совсем светлая, все-таки тоже имеет рыжеватый оттенок. Не ржавый или бурый, но и в результате это выходит все рано что-то зеленовато-то-желтое))) внутри, кстати, от железа очищенная. Мы брали не новые купальники, на всякий случай, но и они не пострадали. Хотя в белом точно не стоит ехать.

С улицы тоже есть бани, как и изнутри, мы ходили на аромопарение. Можно было б еще русскую баню заказать, но нам было достаточно того, что включено. Тем более, что там шикарный хаммам. Внутри спа есть еще спашное кафе, но мы там не были. И не хотелось и возле воды была цитрусовая вода (живые цитрусы), нам этого было достаточно.

Мы были очень рады, что выбрали это место, в тч потому, что в альтернативном источнике вода была 39-42, и просто не реально было бы плавать дольше 3-5 минут. А тут плавай, сколько хочешь. На головы брали тонкие шапочки, потому что все-таки с мокрой головой зимой рисковать не хотелось.

О прогулках.
Нашагали мы по Тюмени 27км)))) насмотрелись ее «решеткой» пройдя весь центр. Почему-то не очень много фотографировали, наверное от того, что СЛИШКОМ много объектов, что можно было б запечатлеть, и от того, что на фоне этих объектов почти всегда было какое-то мракобесие, из-за которого и фотать не хотелось. Но покажу кое-то, что удалось «кропнуть» из реальности:

Вообще все в это деревянное нам понравилось больше, чем в Томске. Есть что-то свое особенное, все эти свитки на окнах, праздничные кружева часто очень сложные. Приятно было смотреть даже на те, что не приведены в порядок.

А тут я пыталась сфотографировать хотя бы одно окно, чтобы не было рядом дурацких вывесок, и решила поймать церковь в отражении)))

Храмов там очень очень-очень много, кстати, и они красивые. Мы заходили внутрь штук в 5, попали на службу, на венчание :-) больше всего мне понравился кружевной Знаменский собор

Но и мужской монастырь, да и не только он, тоже

Где-то будут у меня еще другие. Не разобрала те фото.

Пешеходная улица очень нам понравилась, особенно на второй день, когда снег растаял и просто по камню там гуляли.
А вот эта картина на доме, кстати - отражение Тюмени.

Посетили мы там несколько музеев, которые, если честно, оооооочень уж маленькие… и смотреть в них почти нечего… но для разнообразия можно посетить. Если не часто ходить по музеям, то будет интересно. Говорю про Усадьбу Колокольниковых и Дом Машарова. Входы туда копеечные, от 100₽, где-то я 200₽ отдала, пл-моему… а мама вообще бесплатно ходила везде, тк с пенсионеров денег не берут.
Кое-что оттуда:

Вот, к примеру, очень понравилось псише

В музей Словцова ходили исключительно ради картинной галереи

Последний раз редактировалось: Непростая (Пн Фев 03, 2025 20:59), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 21:54     Ответить с цитатой

А теперь сборная солянка из видов Тюмени… я не стала фотографировать совсем уж дичь архитектурную и трэш-дома построенные и надстроенные не пойми из чего, с этим может сравнится только Махачкала… в общем, со вкусом у современных архитекторов Тюмени явно что-то не то… повсеместно наляпано совершенно не сочетаемое… постоянно какие-то шпили и башни с закосом на готику, тут же соседствующие с модерном или барокко и при всем при этом то надстроенные то пристроенные к чему-то старинному и вековому в совершенно другом стиле. Причем местами, действительно, интересные идеи, но обязательно увенчаны не пойми, чем… для полноты картины мы еще посетили другой берег, попросили привезти нас в самую дорогую и крутую застройку Тюмени, и об этом в последних картинах. Там, да, красивый современный город, именно так я себе представляла Тюмень)))а по факту так выглядит только малюсенькая ее часть))) а большая часть центрального района - это ужасно некрасивый и мрачный спальник, без какой либо гармонии… Новосибирск просто верх архитектурного баланса по сравнению с Тюменью :haha: молчу уж про частник, который там более, чем ветхий и страшные соседствует со всем, с чем можно соседствовать…

А вот такое мне сильно напомнило Иркутск

Очень грустно везде упоминание про царскую семью, особенно на набережной. Которая, кстати, очень впечатлила своим масштабами, качеством красотой, обилием качественных скульптур .

Немножко про погоду.
Встретила нас в аэропорту метель, потому что в сутки нашего прилета погода сменилась с морозных -20 на снегопад и -5, а к утра и вовсе стал плюс.

Но мы не особо расстроились, потому что +1 нас куда как больше устраивал, чем -20)))) к тому же с утра уже был абсолютный штиль, теплынь, в обед +3, на следующий день тоже, и даже солнце открылось :roll: после этого снова должны были настать холода, но судя по прогнозу отодвинулись. Местами в городе виднелась трава там, где под землей теплые трубы. Снежный покров вообще минимальный, видимо, и у них не стандартная зима.
Например, вот тут сильно заметно:

Так что мы нисколько не пожалели, что поехали в осеннем, иногда мне даже было жарко в пальто и приходилось идти без шапки.

Ну и моя любая рубрика :haha: где же пожрать :haha:
Город в плане общепита оказался одновременно сложным и интересны и солидным. Удивило огромное, просто не счесть количество кондитерских (внутри не были), довольно большое количество, в основном местных сетевых кофеен, и при этом невозможность позавтракать рано утром :eek: поскольку в Тюмени -2 от Новосибирска было бы актуально наличие едален, открытых в 8 утра. Но фигтотам. Причем в будни работают с утра некоторые, а в выходные только с 9 и 10 :eek: ну, ничего, я выбрала несколько не далеко от отеля, что мне понравились по отзывам и интерьеру. А так в основном «перекусочные» только работают в хаотичное время.

Могу рекомендовать для завтрака Прокофьев, приятная атмосфера, очень вкусный кофе, довольно широкий выбор еды (можно и обедать тут смело), и хваленые вафли, действительно, очень вкусные. Эстетика подачи, правда, слабовата, но вкус прощает. Довольно оригинальные и вкусные трубочки к чаю и «полезные» конфеты с ягодами, которые можно взять с собой и с открытками в подарок.

Из рекомендованных в топе Garden и Оптимист не особо впечатлили, зато

Кофе Брют прям огонек :roll: очень вкусно, удачное меню, тоже отличный кофе. И, собственно, брют :haha: за какие-то смешные 129₽ бокал. И вообще ценник довольно бюджетный, что тут, что в предыдущем кафе, хотя в Тюмени скажем так, дороговатый общепит, как мне показалось, пока я изучала заведения.

Тут еще можно застать новогодние украшения, как и везде по городу, которые, кстати, в основном спонсирует не город, а предприятия. У каждой мало-мальски светящейся конструкции стоит табличка со спонсором этой конструкции. Хоть это регулярная лавочка, хоть временная арка светящаяся. Но елок было много «от властей» по городу.

Для ужинов я заранее забронировала 2 ресторана, во-первых, потому что один хотела с видом на набережную и Мост влюбленных, во-вторых, отмеченные премией WTE. И не пожалела :-)

В первый вечер мы пошли в Cafe 15/86 (год основания города), хотя никакое это не кафе, а ресторан с ооооочень вкусной едой, классической и сибирской, и прекрасным сервисом. Хотя пошли мы туда за видами из окна на светящийся мост. Я специально забронировала нам с мамой столик с лучшим видом на время, когда его включат))) чем особенно порадовал ресторан (и Тюмень), так это десертами. Страшно вкусно, хотя называлось это «Павлова» и «Наполеон», но даже близко нигде не ела ни то ни другое с таким вкусом и составом. Просто афигенно на 10+! Супы со всякой дичью тоже более, чем вкусно и интересно. Паста просто вкусно.

Мы делали вот так и записывали видосики :haha:

Чек в заведении, как в хорошем ресторане.
Было бы прикольным, если б наш новый мост тоже так подсветили.

На второй вечер я забронировала ЧУМ, что наравне с 15/86, как по мне, просто маст хэв в этом городе…

Несмотря на то, что ресторан ЧУМ - это про дичь, карусель особенно отмечу десерты))) потому что они были там слишком круты, особенно мёрзлая брусника с обжаренным кедровым орехом в сгущенке, и этот смешной белый медведь со льдиной из безе и еще много чем там внутри, морошка, какой-то сыр и что-то еще. Вообще блюда были очень интересными, суп из оленины, из диких рыб, салат с уткой и морошкой(!), брусника в разных блюдах, включая слойки с груздями. Весьма интересное вышло сочетание. Всякие паштеты из дичи и лепешки из пресного теста. В общем, все блюда были очень вкусными, подача красивой, а чай из шишек вообще хотелось пить бесконечно :roll:
В общем, тоже ооооочень рекомендую всем, кто поедет Тюмень. Единственное, достаточно дорогой ресторан. То, что они заявляют о себе, как средний чек 3500₽, это еще надо постараться уложиться…

Поскольку ЧУМ - это ресторан-музей, то в нем, конечно, интересно и просто осмотреться - кругом предметы быта народов севера и животные, на которых они охотятся. Внутри также расположен стилизованный чум. Туда нам, правда, вовсе не захотелось, а вот живую музыку мы послушали с удовольствием. Исполнялись покраснейшие бардовские песни и некоторые песни, популярные в 50-70е. Я думала, мы оттуда никогда не уйдем, особенно мама))) Хотя сначала она на меня по ворчала за выбор места :haha:
Еще нам предложили там встать на «квадрат шамана», когда мы уходили, и загадать желание. Мол на открытие ресторана приезжал северный шаман и вложил в него энергию, и все желающие могут ее принять. Ну мы тоже загадали) тем более, что якутской внешности бабулечка очень интересно про это рассказывала, и не сомневаясь, верила.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 23:09     Ответить с цитатой

В общем, выводы о поездке такие: хорошее направление «выходного дня», то есть на с 2-3 ночевками, чтобы было 2 или 3 полноценных дня на прогулки и релакс. Четыре дня, как мне кажется, уже нечего делать в городе… только ехать дальше или есть отдышаться на какой-то базе.
Транспорт организован в городе хорошо, пробок нет от слова совсем, потому что нет ни машин, ни людей :haha: нам показалось, что вообще почти никого нет, хотя было тепло, и хотя бы на «Арбате» местном можно было встретить массовку. Интересно было посмотреть не тюменцев, лик их совсем не такой, как у сибиряков, хоть и указано, что основное население - это русские, на деле же очень много якутов на вид и еще каких-то «чернявых» людей, так и не смогла разобрать, на кого больше похожих. Что-то вроде смеси евреев с горцами))) речь на слух от нашей ничем не отличалась, как нам показалось. Стиль людей отличался))) будто б в 20 лет назад попали))) что не могло не удивить, ведь Тюмень -богатый город. Но люди одеты, как в конце 90х, начале 00х, а молодежь, очень многие готы! Совсем не как наша молодежь)))
Такси работают, кстати, прекрасно, до аэропорта из центра города 20 минут в пределе. Аэропорт не маленький, но тоже какой-то сонный. Просто никого нет. Никого! Очень странно))) штук на 15-20 стоек регистрации работала одна, потому что некого встречать. Потом эта же девушка отправляла нас в самолет))))
Ну вот как-то так!
Собирались мы ехать в апреле в Тюмень на машине, а потом в Тобольск. Теперь вот даже не знаю, стоит ли столько времени ехать… или лучше просто слетать в Тобольск прямиком, а оттуда на поезде в Тюмень. В общем, будем думать. Так то, если нам понравилось зимой, то уж в теплое года точно должно быть еще лучше. И особенно хорошо было поехать «девочковым» отдыхом, для мам с взрослыми дочерьми прям самое то))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Воречка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2025 11:51     Ответить с цитатой

Непростая
Да, Тюмень, она такая, не нужно много ожидать в плане тур.поездки. Летом совмещала ее с ЕКБ и Тобольском. Один Тобольск - поездка выходного дня, если больше дней, надо что-то прицепить).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

-Триша-
Студент
Студент

На сайте с 15.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2025 23:23     Ответить с цитатой

В Тюмени останавливалась в гостинице Восток - рекомендую. Находится на улицы Республики, от драматического театра 15 минут пешком.
У гостиницы официальный статус музея, на каждом этаже экспозиция тематическая. И можно записаться на обалденную экскурсию к чудесному экскурсоводу, основателю этого музея. Каждый этаж в определенной тематике номера оформлены, я жила в литературном номере. По удобствам и комфорту твердая три звёзды.
Обязательно сходите в драматический театр вечерком, это самый большой драматический театр в стране и спектакли замечательные.
Тюмень прекрасна!
По питанию бюджетному, столовая сетевая. Борщ А так, полно общепита на любой вкус.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2025 23:28     Ответить с цитатой

-Триша-
Подруга тоже рекомендована мне этот отель, всегда в нем останавливается. Там, кажется, в будни на завтраках играют на фортепиано.
Я не приняла это предложение, потому что не понравилась стоимость номерного фонда в сочетании с состоянием…не поняла… дороже Азимута
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-Триша-
Студент
Студент

На сайте с 15.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2025 12:56     Ответить с цитатой

Непростая
Я бронировала сильно заранее и цена была приемлемой, к заселению уже дороже намного номера. Мне понравился номер (одноместный брала, просторный, хороший) и общее состояние гостиницы, завтраки не брала, через дорогу отличная кафешка с завтраками.
На экскурсию можно просто записаться и прийти, советую. Экскурсовод от бога, очень интересный.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2025 13:36     Ответить с цитатой

-Триша-
Экскурсию теперь, если только на апрель)
А вы за какую сумму бронировали Восток? Мне что раньше, что сейчас, на 2х 4100₽ выдает без завтрака (на одного 3800₽), подруга так и снимает, обычно. При этом номер 14квм, хотя это не страшно, а вот с/у уж очень старинный. Короче не привлек меня из-за этого отель, хотя завтракать под живую музыку хотелось. Но в выходные ее нет
⮝ наверх ⮝

-Триша-
Студент
Студент

На сайте с 15.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2025 16:30     Ответить с цитатой

Непростая
6480 за две ночи одноместный стандарт без завтрака.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2025 16:38     Ответить с цитатой

Выше я отзыв оставляла про номер в Азимуте, за 2х в сутки 3300₽. Для меня предпочтительнее, чтобы с/у был новыми и кровати, тут они +- одинаковые на вид, но в Азимуте вообще все было новым, тк только открылся. Ну и все плюшки 4* в эту сумму.

Я никого не призываю к этому выбору, просто искреннее удивилась, что ценник одинаковый по сути, а если точнее, то и вариант попроще почему-то дороже (на 2х там и там) :eek:
⮝ наверх ⮝

-Триша-
Студент
Студент

На сайте с 15.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2025 17:26     Ответить с цитатой

Непростая
Я может и Азимут бы выбрала, но ехала я в Тюмень специально на театральные постановки и мне надо было, что бы в пешей доступности театр был. Восток подошёл. А Азимут далековато.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: